Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Hagen | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:05 | Сообщение # 1976 |
Hagen von Tronje
| блин, что-то я совсем в этой теме не шарю не мой период
просьба к отгадавшему - давайте что-нить поближе к 20 веку и западному полушарию.
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 07.11.2012, 16:51 | Сообщение # 1977 |
Янус
| Это 20 век. Один из классиков советской фантастики. И у него совсем нет романов.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Hagen | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:28 | Сообщение # 1978 |
Hagen von Tronje
| во-во, советской
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:43 | Сообщение # 1979 |
Генералиссимус
| Разве что Илья Варшавский. "Маскарад".
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:47 | Сообщение # 1980 |
Янус
| Quote (Тортилла) Разве что Илья Варшавский. "Маскарад". Совершенно точно! Ваш ход.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:15 | Сообщение # 1981 |
Генералиссимус
| Странный роман. В нем несколько пластов. Его можно читать, как "женский" или как "семейный" роман. Столько там интересных рассуждений и о воспитании, и о построении семьи. Можно - как АИ, потому как там не просто АИ, там многовариантная история. Можно - как патриотический манифест. Можно - как утопию или антиутопию. А для любителя эротики - не клубнички - тоже найдется своя линия.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:14 | Сообщение # 1982 |
Янус
| Пока у меня нет вариантов. Нужны подсказки. Кто, что, где, когда? По крайней мере, какое время АИ описано?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:22 | Сообщение # 1983 |
Генералиссимус
| Подсказка в том, что точно соблюдены требования Хагена. Добавлено (07.11.2012, 19:22) --------------------------------------------- А время АИ - от середины 20 века и дальше в будущее.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:17 | Сообщение # 1984 |
Янус
| 20 век и западное полушарие? Куда как точно! Вот пусть Хаген и попробует угадать .
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:17 | Сообщение # 1985 |
Честный Заяц
| дети, ну чистые дети, и отцы
Несчастные случаи — очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно. (с)
Сообщение отредактировал Ева - Среда, 07.11.2012, 20:18 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:25 | Сообщение # 1986 |
Янус
| Опять этот заяц тут крутится? *задумчиво* забанить его, что ли? За офтоп... Ева, интересная у вас привычка, чисто старушечья: на всех наезжать и поучать. Для вас - пуп4ик. Если попробуете дерзить, предупреждаю, терпеть вас больше не стану. Тут вам не Флибуста с ангелом-Стивером . Мне вас отсюда убрать - раз мышкой щелкнуть .
|
|
| |
Hagen | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:26 | Сообщение # 1987 |
Hagen von Tronje
| сомневаюсь, что я это читал... библиотека утеряна вместе с хардом, так что не могу глянуть прочитанные за последние 7 лет книги с тегом АИ, но не думаю, чтобы там это было...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:26 | Сообщение # 1988 |
Генералиссимус
| Еще подсказки нужны?
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:24 | Сообщение # 1989 |
Честный Заяц
| computers, вообще-то я отвечала Тортилле, "Отцы и дети", роман у Тургенева был такой но баньте, раз так хочется, раз душа так просит власть показать только потом не спрашивайте, почему никто не отвечает Добавлено (07.11.2012, 21:24) --------------------------------------------- и да, computers, спасибо за Ваш пост и Вашу реакцию, хоть что-то веселое за вечер
Несчастные случаи — очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно. (с)
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:24 | Сообщение # 1990 |
Генералиссимус
| Ева, это правда не то. Век 20, западное полушарие. И потом, Тургенев АИ не баловался.
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:26 | Сообщение # 1991 |
Честный Заяц
| ну прости, Тилла, я же не в курсе, что неправильные ответы считаются оффтопом для всех, кроме computers-а ты уж предупреди всех, когда сюда будешь приглашать
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:31 | Сообщение # 1992 |
Янус
| Сами прекрасно знаете, что Тургенев не имеет к вопросу Тортиллы ни малейшего отношения. Показываете свою полную некомпетентность в области как отцов, так и детей! И еще: запомните, если я что-то хочу, я это делаю . Дорогая Тортилла, никогда не бывает слишком много подсказок и мухоморов . Но, может быть, кто-то без подсказки знает? ЗЫ. Вообще зайцев всяких сюда приглашать вряд ли стоит...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1993 |
Генералиссимус
| Не ворчи, Заец, я твой ответ вначале тоже не поняла. А если нужна еще подсказка, то вот - котенок или щенок меняет правила игры.
Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 07.11.2012, 21:33 |
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:37 | Сообщение # 1994 |
Гудвин
| Простите, это не Хайнлайн?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:01 | Сообщение # 1995 |
Генералиссимус
| Прощаю. Он. Ну, а роман?
Сообщение отредактировал Тортилла - Четверг, 08.11.2012, 12:02 |
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:16 | Сообщение # 1996 |
Гудвин
| Лучше всего, под характеристику подходит 'Чужестранец в чужой стране', я так думаю. Добавлено (08.11.2012, 12:12) --------------------------------------------- 'Дверь в лето', подходит тоже. И 'Жизни Лазаруса Лонга'... Добавлено (08.11.2012, 12:16) --------------------------------------------- Но 'манифестом поколения 'цветов'' стал всё же 'Чужак'.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:50 | Сообщение # 1997 |
Генералиссимус
| Книга не угадана. Пока что. Хотя у у Хайнлайна все переплетено, но про правила игры... Так называемое кошачье правило. Возникло при игре в крикет на заднем дворе.
|
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:18 | Сообщение # 1998 |
Гудвин
| О! Теперь ясно, спасибо. Это 'Уплыть за закат'.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:25 | Сообщение # 1999 |
Генералиссимус
| Quote (Letnab) Это 'Уплыть за закат'. Совершенно верно. Кстати, рецензировала я ее на Либре почти теми же словами. Последняя книга Автора. Он соединяет в ней множество сюжетных нитей и героев его книг. Жаль, что "Мир как миф" остался недописан. Когда я открыла эту книгу... Бросилась звонить приятельнице: "Пиксель жив!" Потому что мы очень расстроились после "Кота, проходящего сквозь стены".
|
|
| |
Letnab | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:42 | Сообщение # 2000 |
Гудвин
| Да. Прекрасная книга. Чудесная, мудрая и... щемяще грустная. Как письмо от старого друга, который уехал далеко, навсегда, и... недождавшись тебя, умер... А письмо вот, только дошло... Добавлено (08.11.2012, 23:42) --------------------------------------------- Вопрос легкий, для отдыха. Известный советский писатель фантаст написал научно-фантастический роман. Роман издали, но через некоторое время кое какие детали произведения, писателя перестали устраивать, в итоге он написал точно такой же роман, на эту же тему, с этими же героями, изменив детали и концовку, немного изменил название романа и отдал рукопись в издательство. Издательство выпустило и этот роман. Так они и существуют и поныне, два романа похожие друг на друга как братья двойняшки. Романы повествуют об успехах медицины, и проблеме нравственного выбора главного героя. Что это за романы? Кто этот советский писатель фантаст?
И второй легкий вопрос, отвечающий предложениям Хагена. Как известно, по мотивам культовой компьютерной игры (сделанной вашими земляками) S.T.A.L.K.E.R, написано много книг. Возможно, будут и экранизации. Какая западная культовая игра, также была позднее белетрезированна и экранизированна? И назовите книги, написанные по её мотивам.
|
|
| |
|