Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
computers | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:19 | Сообщение # 1701 |
Янус
| Гы-гы! Если Миррима угадала, то где ее будем ловить, чтобы она задала вопрос?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Миррима | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:21 | Сообщение # 1702 |
Циничный паук
| Quote (computers) де ее будем ловить, чтобы она задала вопрос? (маниакально-жизнерадосьно) Не догонишь, не догонишь!!! ЗЫ. Ладно, если угадала - то подумаю...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:32 | Сообщение # 1703 |
Генералиссимус
| Собака она собака и есть. Вынюхала!.. Витаностра будет только в понедельник, добавит репутацию.
Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Суббота, 15.09.2012, 22:34 |
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:37 | Сообщение # 1704 |
Циничный паук
| Quote (Тортилла) Вынюхала!.. Тю. Что там вынюхивать-то... Ежели в жизнЕ был "сэроМаксовский" период... Ладно, вот вам вопрос. В единственной книге этого автора один из героев - то ли Повелитель времени, то ли его воплощение, то ли ученик. Другой герой - то ли Хозяин, то ли Убийца, то ли Всеобщий Нянь. Третий герой, от имени которого ведется часть повествования - простой обыватель, совсем простой... Четвертый - может показаться Хозяином, и очень убедительно показаться... до поры... Да, кстати: я их нумеровала "от балды", как вспомнились. Назовите автора.
|
|
| |
Витаностра | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:43 | Сообщение # 1705 |
Майор
| УРА! МИррина отгадала. Это Макс Фрай. ОДно имя на героя и автора. Загадка в том, что оба - вымышленные, кристалльной воды фэнтези пишется как воспоминание о давней жизни. Пишется от имени мужчины - Макса Фрая. Всю эту историю придумала семейная пара, а написала текст стремительных романов супруга - Светлана Мартынчик, если не ошибаюсь и не забыла все окончательно.... Долгое время она шифровалась как переводчица, на фотографии, где должно быть авторское лицо - изображалась вещь как бы из гардероба Маркса фрая или из его быта... его стол, его авторучка (или перо?), его чашка с напитком...)))) его пиджак... эффект загадочного присутствия. Повышаю репутацию Миррима и ждем новую загадку. (кстати, ник Миррима, не из серии Мак-Кэффри про драконов Перна?) Всем - здравствуйте!
Не ездий быстрее, чем твой ангел летает
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:33 | Сообщение # 1706 |
Янус
| А новая загадка-то уже загадана - см. выше. Отгадывайте! Я с вами, похоже, как-то не пересекаюсь...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:11 | Сообщение # 1707 |
Генералиссимус
| Ну, что я этого не читала - точно. Но интересно будет поискать. А найдя - прочесть.
|
|
| |
Витаностра | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:30 | Сообщение # 1708 |
Майор
| пардон, машина глючит... вначале было показано не все. что ум\спели а это время написать... поэтому так вот. Судя по раскладу статусов - это все-таки фэнтези
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:31 | Сообщение # 1709 |
Циничный паук
| Quote (Витаностра) ник Миррима, не из серии Мак-Кэффри про драконов Перна? Нет. (вздохнув, в 754-й раз поясняет) Это из Вероники Ивановой, серия "Третья сторона зеркала". Конкретно - "И маятник качнулся..."
ЗЫ. А почему я не помню, где у Маккефри есть такое имя? Склероз, чтоле?
Сообщение отредактировал Миррима - Вторник, 18.09.2012, 23:32 |
|
| |
Витаностра | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:54 | Сообщение # 1710 |
Майор
| Ну там было не точно Миррима - а Миррим, такая дерзкая девчушка...) Она еще запечатлела Зеленого дракона и стала всадницей... Я ее помню по "Арфистке Менолли", но есть она и в других повестях...
|
|
| |
Миррима | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:53 | Сообщение # 1711 |
Циничный паук
| А, ну так это и я помню. Это несчитово.
Сообщение отредактировал Миррима - Среда, 19.09.2012, 00:53 |
|
| |
Витаностра | Дата: Среда, 19.09.2012, 01:32 | Сообщение # 1712 |
Майор
| Quote (Миррима) Это несчитово. ??? не уловила?
|
|
| |
Миррима | Дата: Среда, 19.09.2012, 03:00 | Сообщение # 1713 |
Циничный паук
| Quote (Витаностра) Quote (Миррима) Это несчитово. ??? не уловила? А чё тут ловить... Имя-то не совпадает.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:07 | Сообщение # 1714 |
Генералиссимус
| Quote (Витаностра) Ну там было не точно Миррима - а Миррим, такая дерзкая девчушка...) Она еще запечатлела Зеленого дракона и стала всадницей... Я ее помню по "Арфистке Менолли", но есть она и в других повестях... И достаточно вздорная... Как там в "Белом драконе?" Quote бестактная, трудная и кого хочешь выведет из себя, но душой не кривит. Так это ляпает правду-матку, не стесняясь в выражениях. Так что Миррима - это-таки не Миррим.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 19.09.2012, 15:53 | Сообщение # 1715 |
Янус
| А по мне так, портрет очень даже похож... и ничего, терпимо . Ладно, кто загадывать-то должен? Я ничего не понял .
|
|
| |
Витаностра | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:35 | Сообщение # 1716 |
Майор
| Загадывает Миррима вроде...)) или уже догадались про автора четырех героев?
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:44 | Сообщение # 1717 |
Янус
| На Мирриму можете даже не расчитывать! Она и в очевидных случаях всех посылает . А тут "вроде" . Ну, давайте подождем немного, денек-другой , а потом кто-то загадает. Пока готовьте загадки. Вообще же в спорных случаях можно бросить жребий . А на ее загадку подсказок мы вряд ли дождемся...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:17 | Сообщение # 1718 |
Генералиссимус
| Quote (computers) А по мне так, портрет очень даже похож... *очень, предельно искренне удивилась*
Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 19.09.2012, 17:25 |
|
| |
Миррима | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:29 | Сообщение # 1719 |
Циничный паук
| Quote (computers) А на ее загадку подсказок мы вряд ли дождемся... Нахал! чтоб тебя вирус покусал за такие наезды на самую пунктуальную даму Песочницы и ее окрестностей! Нате вам подсказку: Кто-то мог сам в параллельную реальность уходить, а кого-то непроизвольно выкидывало. А еще... одному из героев жираф сказки рассказывал. Это пятый, получается... Герой, не жираф. Жираф был на стенка нарисованный. Если и сейчас не вспомните - то я уж и не знаю... Значит, не читали.
ЗЫ. Адмиратор - бяка!
ЗЗЫ. И ничего я не "вроде"!!!
Сообщение отредактировал Миррима - Среда, 19.09.2012, 17:32 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:41 | Сообщение # 1720 |
Янус
| Обратите внимание, что мой пассаж относительно похожести портрета она скромно обошла молчанием!!! Quote (Миррима) Адмиратор - бяка! Да, я такой, и горжусь этим! Quote (Миррима) И ничего я не "вроде"!!! Вроде, вроде! Не отопрешься! А мне подсказка и правда ничего не говорит, наверное, не читал . Но пусть другие тоже скажут свое слово.
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:39 | Сообщение # 1721 |
Циничный паук
| Quote (Витаностра) Судя по раскладу статусов - это все-таки фэнтези Я затрудняюсь определить жанр этой книги. Это не фэнтези, как его принято понимать... Это некий "взгляд изнутри", что ли...Добавлено (19.09.2012, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (computers) Обратите внимание, что мой пассаж относительно похожести портрета она скромно обошла молчанием!!! Дык зачем комментировать очевидное? Оно так и есть. просто ТА Миррима, из "Маятника..." мне ближе и точнее отражает все, что надо отражать. Quote (computers) Вроде, вроде! Не отопрешься! (сердито-упрямо) Не вроде я, не вроде!!! Я все правильно и вовремя, вот! А ты ваще на этого похож... на Толика из Панкеевой, вот! Добавлено (20.09.2012, 15:51) --------------------------------------------- Эх... чита-атели... Добавлено (20.09.2012, 17:39) --------------------------------------------- (печально) Ладно. Последняя и окончательная подсказка. Это книга про Дом. И я больше с вами не играю. Пока.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:43 | Сообщение # 1722 |
Янус
| Quote (Миррима) И я больше с вами не играю. Пока. Да темные мы люди, лаптем щи хлебаем... Куда бы деться... Если никто не ответит еще сутки - сама отвечай, а потом уж кто-то из нас пусть загадает... а то даже неудобно мне лично стало, что мы тебя так сильно отвлекли от созерцания своего пупка . Не Артем Каменистый, случайно?
|
|
| |
Миррима | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:50 | Сообщение # 1723 |
Циничный паук
| (совсем печально) Да ладно, чо уж... Это Мариам Петросян. И ее единственная книга "Дом, в котором..."
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:17 | Сообщение # 1724 |
Генералиссимус
| Ну что - не читала так не читала.Чем больше мы знаем, тем лучше понимаем, как много надо знать, чтобы понять - как мало мы знаем (восточная мудрость)
Сообщение отредактировал Тортилла - Четверг, 20.09.2012, 23:17 |
|
| |
Миррима | Дата: Пятница, 21.09.2012, 03:12 | Сообщение # 1725 |
Циничный паук
| Можно аудио послушать. Удивительно человек читает. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3710429
|
|
| |
|