Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!
Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:18 | Сообщение # 1426
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Банзай)
Как на Острове Нарисованных Человечков удалось остановить Чудовище-Пятирога, Людоедов и извержение вулкана?
Quote (Банзай)
Это были две пальмы. Одна пальма - шоколадно-пирожно-конфетная. Вторая - морожено-пломбирная. На шоколадно-пирожно-конфетной еще хранилось запасное сердце...
Кхм... Последняя подсказка. Попробуйте представить, как с помощью этих двух пальм сделать злющее Чудовище добрым, напугать людоедов и остановить раскаленную лаву?
Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:49 | Сообщение # 1429
Генералиссимус
А-а. Логично. Пусть враги сами себя уничтожают.
Добавлено (17.07.2012, 11:49) --------------------------------------------- Перед вами юмористический рассказ Петра Бормора:
-Эээ...- глубокомысленно изрёк Парис, вертя в руке золотое яблоко,- я, конечно, тронут оказанным доверием и всё такое... Но знаете, милые девушки... -Дамы,- кокетливо поправила Афродита. -Да?- удивился Парис.- А кто у нас муж? -<слово пропущено>,- хихикнула Афродита. -А у меня - громовержец,- мрачно сказала Гера. -Технически, здесь только я девушка,- вздохнула Афина.- Но ты продолжай, не отвлекайся. -Да, спасибо. Так что я хотел сказать... Понимаете, милые дамы, вы, конечно, все очаровательны, но боюсь, я не тот судья, который вам нужен. Вы бы поискали кого-нибудь, кто лучше разбирается в женской красоте. А то я ведь не художник, знаете ли. Я даже не скульптор. Я вообще-то пастух. -Ничего,- успокоила его Гера.- Мы доверяем твоему вкусу. Вперёд, вручай яблоко самой прекрасной. Парис не спеша оглядел всех трёх богинь, попросил улыбнуться, полюбовался безупречной белизной зубов, пропустил между пальцев тяжёлые курчавые локоны, оценил на глазок размеры и форму грудей, ненадолго задумался - и решительно протянул яблоко Афродите. -Ей?!- в один голос возмущенно завопили Гера и Афина.- Этой корове?! Но почему?! -Я же пастух,- застенчиво напомнил Парис.- Это у меня профессиональное.
Какое слово пропущено?
Сообщение отредактировал Septim - Вторник, 17.07.2012, 15:47
Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:22 | Сообщение # 1432
Генерал-майор
– Что до меня касается, то я убежден только в одном… ... – В чем это? – спросил я, желая узнать мнение человека, который до сих пор молчал. – В том, – отвечал он, – что рано или поздно в одно прекрасное утро я умру. – Я богаче вас, – сказал я, – у меня, кроме этого, есть еще убеждение – именно то, что я в один прегадкий вечер имел несчастие родиться.
Между какими персонажами какого произведения произошел столь содержательный диалог?
Это уже перечитывать надо или гуглить Предположу, что это фрагмент из окончания "Бэлы", где Печорин жаловался максиму Максимычу на свой несчастный характер, про то, что его таким сделало общество и т.д.
Сообщение отредактировал Septim - Среда, 18.07.2012, 20:36
Ого... здорово классиков помните, редкость в наше время! Я так и подумал про "Княжну...", только не про доктора, а про Грушницкого почему-то... хотя с ним такие философские изыски бы точно, не прошли . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:00 | Сообщение # 1438
Генералиссимус
Quote (computers)
Ого... здорово классиков помните
Просто еще свежо. Год назад тот фрагмент из "Бэлы" наизусть учил по литературе
Загадку завтра подыщу.
Добавлено (19.07.2012, 11:00) --------------------------------------------- раз уж начали тему "угадать по отрывку", то вот вам отрывок:
Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
Сообщение отредактировал Septim - Четверг, 19.07.2012, 11:00
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:04 | Сообщение # 1439
Янус
Александр Яковлевич - это Альхен, "голубой воришка" из дома собеса. "12 стульев", Ильф и Петров. А пожарный инспектор - О.Бендер. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:48 | Сообщение # 1441
Янус
Ну, тогда тоже цитата. Конечно, желательно не гуглить .
— Выбросить балласт! — Последний мешок только что опорожнен! — Поднимается ли шар? — Нет! — Я как будто слышу плеск волн! — Корзина — над водой! — До моря не больше пятисот футов!
Из какого произведения эти строки? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:05 | Сообщение # 1445
Янус
Ну, можно было перечислить всю сотню романов Ж.Верна . Но отгадка зафиксирована - "Таинственный остров", отрывок в самом начале романа. Ваш ход. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:07 | Сообщение # 1446
Генералиссимус
Этот роман имел свое первоначальное название и под ним был впервые опубликован, однако, все последующие публикации были осуществлены под более политкорректным названием. Равно как и фильмы по этому роману. В России снять уникальный фильм, который уникален тем, что в отличие от иностранных экранизаций здесь сохранено исходное название романа. Российский фильм никогда не был официально издан в США. Что за роман и фильм?
Добавлено (22.07.2012, 11:07) --------------------------------------------- Подсказка: какое слово будет считаться неполиткорректным на западе, но используется в России?