Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!
Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08
Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:02 | Сообщение # 1407
Генералиссимус
Статус: Offline
Проверим ваши познания в живописи
Перед вами (под спойлером) отрывок из нового романа известного писателя:
Вошел я под взрыв хохота собравшихся. И даже замешкался на пороге. Но смеялись, к счастью, не надо мной. У двери вообще было достаточно темно и меня никто не заметил. Ольга стояла на маленькой трибуне возле лекционной конторки и с улыбкой смотрела в зал. Когда хохот стих, она произнесла: - И тут я и говорю: «Франс, а почему у вас обе перчатки на правую руку?» Он смотрит на Виллема, краснеет и кричит: «Дьявол меня раздери, так это была твоя рука!» Зал стонал от хохота. Зал гоготал, хихикал, хрюкал и повизгивал. Очевидно, история была очень смешная – вот только я застал самый конец. Нет ничего нелепее человека, который услышав финал анекдота начинает жалобно просить: «А про что, про что это было? Что там вначале случилось?» - И что Виллем? – выкрикнул кто-то из зала. Ольга, похоже, ждала этого вопроса и ответ был заготовлен. - А Виллем смущенно опускает глаза и отвечает: «Да, хер Франс. Но это была не рука». Зал снова полег в пароксизмах хохота. Пожалуй, еще более сильных. Я вздохнул, привалился к стене и стал ждать.
В этом отрывке Ольга рассказывает историю, запечатленную на картине знаменитого художника. Картина называется так же, как и другая известная книга этого писателя.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:55 | Сообщение # 1413
Привидение
Банзай. Извини долго не заглядывала. А. Шарова не читала, это точно. Может попробуем просто угадать название по сюжету? Ты не против так продолжить? лучизарно улыбаюсь.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:39 | Сообщение # 1419
Привидение
Понимаеш. Я не могу. Мой тел. не открывает ни одной книжки, пишет ,, нехватка памяти,, года два назат открывал, сейчас нет и формат меняла и на мобильный формат переходила, нифига. Читаю только то что дома имею, и не считаю себя ущемлённой. Куплю комп почитаю обязательно. Сейчас в эл виде могу названия книг прочитать, но от этого толк ни какой. Да и книгу предпочитаю в руках держать, когда читаю.
Добавлено (15.07.2012, 23:39) --------------------------------------------- Ладно закончила играть здесь, раз такой раслад. Небо на землю от этого не упадёт.
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 07:11 | Сообщение # 1420
Генерал-майор
Еще подсказка. Это были две пальмы. Одна пальма - шоколадно-пирожно-конфетная. Вторая - морожено-пломбирная. На шоколадно-пирожно-конфетной еще хранилось запасное сердце...
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:56 | Сообщение # 1422
Янус
*сидя на трибуне* А-ля, А-ля! Давай, давай! Шай-бу! Оле-оле! *в сторону: а интересно, сможет Банзай подвести к отгадке, не называя прямо?* IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:19 | Сообщение # 1424
Янус
*отдирая кактус от подушки, которой успел прикрыться и кидая его обратно* Да я-то откуда знаю? Я сразу сказал - гуглить! А ты компьютер не хочешь покупать! IMHO — In My Humble Opinion