Воскресенье, 24.11.2024, 11:19Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

МирримаДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:44 | Сообщение # 926
Циничный паук
Нет. Еще подсказка - дело было зимой.

Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.

computersДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:00 | Сообщение # 927
Янус
Зимой... Может, падала на льду? wink

IMHO — In My Humble Opinion

МирримаДата: Понедельник, 08.08.2011, 20:12 | Сообщение # 928
Циничный паук
biggrin Не падала, конечно... Я так думаю...
Эх... Изменю вопрос. Она каталась на санках с горы. Вопрос - от кого она ждала этой фразы? Вплоть до весны.

computersДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:04 | Сообщение # 929
Янус
Ну, тогда это Снегурочка? Из одноименного произведения сказочников и в обработке классиков? Например, Римского, сами понимаете, Корсакова biggrin . А от кого ждала? Да фиг их поймешь, этих женщин! Много там вокруг нее крутилось всяких ухожеров - Лель, Мизгирь... А вышло, как в "Жестоком романсе" - не досталась никому cry .

МирримаДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:16 | Сообщение # 930
Циничный паук
(биясь головой апстену) Че-ехов это-о-о-о-о.....

Рассказ "Шуточка". Молодой человек, катая девушку с горы на санках, украдкой шептал: "Я люблю Вас, Надя!" - но так, чтобы она не видела, что именно ОН говорит. Бедная девушка всю зиму гадала - вьюнош в нее влюблен или ветер? А весной убедилась, что... ветер. Вот такой был коварный молодой человек. tongue

Сообщение отредактировал Миррима - Понедельник, 08.08.2011, 22:19

HagenДата: Вторник, 09.08.2011, 01:07 | Сообщение # 931
Hagen von Tronje
Раз никто не смог отгадать, попробую загадать я, коли никто не против.

Я люблю детективы, да. Всякие. Крутые, шпионские, исторические, иронические, криминальные...
Но, смотрю, тут немногие разделяют мою увлеченность этим жанром.
Поэтому загадка будет простенькая.

Имхо этот человек для нас тот, кем был Джеймс Бонд в двадцатом веке. Он крут, силен и беспамятен. На протяжении трех книг он жестко разбирался со своими бывшими работодателями, но был бездарно загублен в четвертой книге и далее одним недалеким литнегром.
Как его зовут?

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

foxmДата: Вторник, 09.08.2011, 19:52 | Сообщение # 932
Тайный агент
Штирлиц tongue

Истина где-то рядом

МирримаДата: Вторник, 09.08.2011, 23:19 | Сообщение # 933
Циничный паук
М-да... Если вспомнить, что для меня лично "в двадцатом веке" Джеймс Бонд был заезженным литературным штампом, неинтересным, конъюнктурным и плоским, как камбала... м-да...

HagenДата: Среда, 10.08.2011, 18:05 | Сообщение # 934
Hagen von Tronje
Quote (Миррима)
Если вспомнить, что для меня лично "в двадцатом веке" Джеймс Бонд был заезженным литературным штампом, неинтересным, конъюнктурным и плоским, как камбала

Я вообще-то имел в виду фильмы с Шоном Коннери и Пирсом Броснаном... Так как книги про него действительно немного того.
А смысл подсказки был в том, что они похожим делом заняты, и у них инициалы совпадают)

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Среда, 10.08.2011, 19:26 | Сообщение # 935
Янус
Ну, и кто теперь загадывает? wacko Мне придется, да? Хорошо, продолжим детективную тему wink . Но я загадаю классику, которую наверняка читали все, хоть не все, конечно, помнят. Учтите, загадываю чисто по памяти, а не выискивая в тексте, и только потом уточню, чтобы не пролететь с названием. Вам же разрешается искать в произведениях, только не гуглить, а впрочем - как хотите. Если сможете по тексту моей загадки воспользоваться Гуглом - плз! tongue

Итак, Конан Дойл, и, конечно, Шерлок Холмс. В каком рассказе чеснок используется преступником, чтобы перебить вкус наркотика, подсыпанного в еду?

foxmДата: Среда, 10.08.2011, 22:07 | Сообщение # 936
Тайный агент
Это рассказ "Серебряный". Там тренер хотел проколоть сухожилие лошади, которую тренировал, чтобы выиграть на ставке против нее. Вот он и опоил конюха, охранявшего лошадь. Но у него ничего не вышло. wink

Истина где-то рядом

Аля40Дата: Среда, 10.08.2011, 22:21 | Сообщение # 937
Привидение
Окунулась в поиски. cool

computersДата: Среда, 10.08.2011, 22:43 | Сообщение # 938
Янус
Quote (foxm)
Это рассказ "Серебряный"

Quote (foxm)
Но у него ничего не вышло

Совершенно верно! Более того, лошадь сама его убила, с чего и началось расследование.
Ваш ход.

foxmДата: Среда, 10.08.2011, 22:53 | Сообщение # 939
Тайный агент
Что в 1948 году поменял местами Эрик Артур Блэр? (как водится, не гуглить! wink )

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 10.08.2011, 22:59 | Сообщение # 940
Янус
Quote (foxm)
как водится, не гуглить!

Увы, я вообще не знаю, кто это такой! Фамилия смутно знакома, и только... Но, кажется, это не писатель?

foxmДата: Среда, 10.08.2011, 23:02 | Сообщение # 941
Тайный агент
Это писатель. (в виде подсказки) Только известен он под псевдонимом.

Истина где-то рядом

KopakДата: Четверг, 11.08.2011, 04:52 | Сообщение # 942
Подполковник
Хммм... Псевдоним у Эрика Артура Блэра - Оруэлл, который "Скотный двор". Читал... Но вот что он поменял местами... Людей и животных? Но "Скотный двор" написан, ЕМНИП, еще до Второй Мировой. Или в этом году он "Скотный двор" как-то переписал? Вставил свиней вместо кого-то?
Блин, что-то ж вертится в голове...

foxmДата: Четверг, 11.08.2011, 19:51 | Сообщение # 943
Тайный агент
Я-то думал, что основная трудность это узнать псевдоним. А у Оруэлла есть еще произведения кроме скотного двора. Фактически вэтом вопросе содержится и ответ.

Истина где-то рядом

МирримаДата: Четверг, 11.08.2011, 22:05 | Сообщение # 944
Циничный паук
1984
hands

foxmДата: Четверг, 11.08.2011, 22:21 | Сообщение # 945
Тайный агент
Quote (Миррима)
1984

Угадала! cool Загадывай! biggrin

Истина где-то рядом

KopakДата: Суббота, 13.08.2011, 06:04 | Сообщение # 946
Подполковник
Елки зеленые, вот я ступил... Ведь на поверхности было! Чего я в дебри полез... Правда, к стыду своему, "1984" я как раз и не читал.

computersДата: Суббота, 13.08.2011, 06:05 | Сообщение # 947
Янус
*мавр сладострастно ходит вокруг ложа Дездемоны, потирая руки* Миррима снова не удержала язык за зубами... С момента подтверждения ответа прошло больше суток, а вопроса нет. Положено замечание, но я, так и быть, подожду до вечера wink .

computersДата: Суббота, 13.08.2011, 19:27 | Сообщение # 948
Янус
Ну-с, Миррима так и не появилась и не загадала загадку!
Дается еще примерно час, после чего начнется показательная экзекуция angry . Будет внесено замечание в профиль (5 замечаний - бан), которое будет снято только, если провинившийся задаст 2 вопроса вне очереди.
Еще в течение часа Миррима (или добровеолец вместо нее) может задать вопрос, и тем избавить ее от замечания wink .

foxmДата: Суббота, 13.08.2011, 20:25 | Сообщение # 949
Тайный агент
Ну давайте я загадаю вместо Мирримы. Надеюсь, я не опоздал? wink

В 1927 г. в Лондоне был поставлен спектакль, который выдержал без перерыва 250 представлений. На последнем, юбилейном, представлении зрителям в качестве подарка вручалась книга: когда ее открывали, оттуда вылетала на резинке маленькая черная летучая мышь. Назовите автора этой книги.

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 13.08.2011, 20:38 | Сообщение # 950
Янус
Нет, не опоздал! wink Я уже даже сам хотел загадывать biggrin .
Интересный вопрос, но я без Гугла бессилен - не театрал wacko . Это не имеет отношения к Бэтману? Очень уж мышка намекательная...

Поиск: