Литературная викторина.
|
|
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
foxm | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:28 | Сообщение # 876 |
Тайный агент
| Анна Каренина?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Kopak | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:39 | Сообщение # 877 |
Подполковник
| Она самая! Загадка, конечно, простая, но мне эпиграмма очень понравилась, меткая. Ее источник - "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. Загадывайте!
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:22 | Сообщение # 878 |
Тайный агент
| Давайте тоже простую загадку(но, чур, не гуглить!):
Первая женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе, получила ее за учебник географии для начальной школы, выигравший в 1906 году конкурс на создание школьных учебников. Под каким названием мы знаем этот учебник?
Истина где-то рядом
|
|
| |
fure | Дата: Четверг, 28.07.2011, 18:46 | Сообщение # 879 |
Генерал-майор
| не гуглить! не гуглить! Природоведие (детсто спомнил) новые учебники
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:47 | Сообщение # 880 |
Тайный агент
| Нет, название куда оригинальнее.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Аля40 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:59 | Сообщение # 881 |
Привидение
| Биология? География? Вокруг света? Мир на ладоне?
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:21 | Сообщение # 882 |
Тайный агент
| Я же говорю, что название более оригинально. Причем, хотя писательница не наша, я думаю, эту книжку и у нас читали многие и мультфильм есть по этой книге, так что мы тоже знаем теперь географию этой страны.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:25 | Сообщение # 883 |
Янус
| Ха, это случайно не путешествие Нильса с дикими гусями, Сельмы Лагерлёф? А страна - Швеция?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:47 | Сообщение # 884 |
Тайный агент
| Quote (computers) это случайно не путешествие это случайно путешествие Загадывайте!
PS Эх, если бы все школьные учебники были так написаны.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:04 | Сообщение # 885 |
Янус
| Quote (foxm) Эх, если бы все школьные учебники были так написаны Есть еще одна книга для детей, которая тоже написана в форме фантастической повести, посвященная истории. Книга издана в Казахстане в 1955 году, я в свое время ее отсканировал и выложил на Альдебаран, откуда, естественно, она перекочевала во все остальные библиотеки (именно в виде моего скана, проверено ). Внимание, вопрос: что это за книга? Разрешается использовать любые виды поиска в Сети, кроме сведений, доступных только библиотекарям (т.е. кто автор скана и кто выложил).
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:17 | Сообщение # 886 |
Тайный агент
| Рони-старший "Борьба за огонь"
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:19 | Сообщение # 887 |
Янус
| Quote (foxm) Рони-старший "Борьба за огонь" Нет. Насколько я знаю, Рони - не казахское имя . Впрочем, автор и моей книги - не казах, но русский. Ищите, и найдете.
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:38 | Сообщение # 888 |
Тайный агент
| Quote (computers) Рони - не казахское имя В Казахстане издают только казахов?
Это не Кира Булычева книга?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:46 | Сообщение # 889 |
Янус
| Quote (foxm) Это не Кира Булычева книга? Нет. Хотя там тоже есть о будущем, а не только о прошлом. Ну, как там коммунизм построили в СССР и т.п. Самая смешная часть книги, хотя в 1955 году это смешным не казалось . Без гугления и поиска иными средствами вряд ли отгадаете, книга старая и редкая.
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:01 | Сообщение # 890 |
Тайный агент
| Quote (computers) книга старая и редкая Писатель тоже редкий (а старый-то уж точно!) ? Может, Ефремов?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.07.2011, 23:18 | Сообщение # 891 |
Янус
| Quote (foxm) Может, Ефремов? Нет, гораздо менее известный. Совсем неизвестный, точнее . Еще подсказка - это женщина. Повторяю, без гугления не найдете, не старайтесь. А грамотно составив запрос, можно найти... Ключей хватает - год и страна издания, содержание книги...
|
|
| |
Аля40 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:59 | Сообщение # 892 |
Привидение
| Чего-то я ничего не нашла, даже похожего.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:52 | Сообщение # 893 |
Янус
| Ладно, еще подсказка. В книге герои (подростки-школьники) стараются понять главный исторический закон развития человечества, путешествуя во времени. А их родной поселок - Матай, Алма-Атинской области. Вот теперь найти ничего не стоит . ЗЫ. Да, еще они в конце, перемещаясь в будущее, совершают полет на Марс. По ключевым словам (их только тут выбрать надо ) получаем в Гугле ссылку на книгу.
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:21 | Сообщение # 894 |
Тайный агент
| Вот выдал Гугль:
Вера Кузнецова "Необычайное путешествие"
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:18 | Сообщение # 895 |
Янус
| Совершенно верно, ваш ход! А книжка очень неплохая, жаль, что мы все давно вышли из детского возраста, сам себе завидую, что она попалась мне в руки в детстве .
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:53 | Сообщение # 896 |
Тайный агент
| Она принимала активное участие в русском революционном движении. Еще в детстве увлекалась литературой, философией, языками, музыкой. Она переводила на английский язык произведения Гоголя, Достоевского, Гаршина, Успенского. Ею зачитывались поколения русских революционеров, мечтавших походить на ее известнейшего литературного героя, человека несгибаемой воли, мужества, умевшего сильно любить и так же сильно ненавидеть. Кто эта женщина? И как звали ее литературного героя, если известно, что о нем она писала не однократно?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 03:47 | Сообщение # 897 |
Циничный паук
| (осторожно) Это не Войнич часом?...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:21 | Сообщение # 898 |
Тайный агент
| Quote (Миррима) Это не Войнич часом Часом Войнич.
Бедная Миррима! Придется и тут ей загадывать! И никаких кустов!
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 02.08.2011, 06:08 | Сообщение # 899 |
Янус
| Если Миррима опять смоется в кусты, придется в дальнейшем ее посты с ответами удалять, пока другие не увидели . Портит все малину! Загадывай! Время до вечера, и то в знак особого уважения, до трех считаю, после - задушу! - (С) .
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:24 | Сообщение # 900 |
Циничный паук
| (торопливо кивая) Ага-ага, я постараюсь до вечера успеть...
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |