Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Hagen | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:46 | Сообщение # 701 |
Hagen von Tronje
| Я слыхал такую историю как индийского раджу накололи, но не знаю отдельного произведения.
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
Аля40 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:01 | Сообщение # 702 |
Привидение
| Это хыр-бы-ты-тыр народная сказка. Добавлено (27.06.2011, 16:01) --------------------------------------------- Имя героя назовите. В библиотеке сказки про него лежат.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:15 | Сообщение # 703 |
Подполковник
| Разве что Ходжа Насреддин в голову приходит... Не он?
|
|
| |
Аля40 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:28 | Сообщение # 704 |
Привидение
| Точно. Узбекская народная сказка, таджикская, туркменская, казахская, киргизкая, индийская, арабская. Короче, герой ближней и средней азии, всего востока. Загадывай.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:39 | Сообщение # 705 |
Подполковник
| Есть у меня загадка. Только не знаю. сложная она или простая... Ну, попробуем. Итак, Анджей Сапковский, его Сага о ведьмаке. Рассказ "Последнее желание". Геральту попадает в руки печать, дающая право загадать джинну три желания. Первое загаданное - "Топай отсюда и оттрахай себя сам". Джинн выполнил, сильно при этом разозлившись... Второе желание - "Чтоб ты лопнул" (бившему его стражнику). Тоже выполнено.
А какое ТРЕТЬЕ желание загадал Геральт?
Напоминаю граничные условия. Джинну нужно было не позволить убить ни Геральта, ни Йеннифер. Кроме того, Геральт хотел добиться любви Йеннифер (понравилась, ога...). И одно желание на все.
Прочтение рассказа, кстати, приветствуется.
Сообщение отредактировал Kopak - Понедельник, 27.06.2011, 21:41 |
|
| |
Аля40 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:51 | Сообщение # 706 |
Привидение
| Какая интересная загадка. Вот так взял и .... Ответ с откровением связан?
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:51 | Сообщение # 707 |
Янус
| Quote (Kopak) Прочтение рассказа, кстати, приветствуется Ага, как только, так сразу... Пока что не читал. Где же взять на все время? Но запишем в план... тысяча первым номером...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Аля40 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:52 | Сообщение # 708 |
Привидение
| Добряк, одновременно писали, поэтому такой глюк. Копак ответь.
Сообщение отредактировал Аля40 - Понедельник, 27.06.2011, 21:59 |
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:57 | Сообщение # 709 |
Подполковник
| С откровением? Не вполне понял... computers, ИМХО, знатокам Саги ответить, конечно, легче. Но и по описанию ситуации догадаться можно. Задавайте наводящие вопросы, я условия задачи разверну подробнее.
На всякий случай - ни в рассказе, ни в остальных книгах Саги ответа, конечно, не дается. Но он есть - и вариант только один.
|
|
| |
Аля40 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:01 | Сообщение # 710 |
Привидение
| Понятно. Хорошо, ушла размышлять.
|
|
| |
Kopak | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:07 | Сообщение # 711 |
Подполковник
| Обсуждайте коллегиально, предлагайте версии, задавайте наводящие вопросы! Мне еще есть что сказать.
|
|
| |
Аля40 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 03:03 | Сообщение # 712 |
Привидение
| Смотрела фильм 4-х серийный ,, Повелитель Желаний ,, похоже сюжетом на сагу. Вопрос. В какой момент появилась Йенефер? И как попала в поле зрения Джину? Пока всё.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 03:40 | Сообщение # 713 |
Подполковник
| Она отобрала у ведьмака печать, управляющую джинном, чтобы на ее основе, магическими методами, заставить джинна подчиняться себе. По сюжету, с очень высокой вероятностью ей на это не хватило бы сил, и джинн убил бы ее.
|
|
| |
Аля40 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 03:46 | Сообщение # 714 |
Привидение
| Может последнее желание было повернуть время назад, на один два дня, или больше? Добавлено (28.06.2011, 03:46) --------------------------------------------- Иии, а почему ты не спишь? Я на смене.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 04:25 | Сообщение # 715 |
Подполковник
| Нет, по сюжету во времени они не перемещались. Сразу после того, как джинн свалил, Геральт и Йеннифэр тут же занялись любовью, прямо не сходя с места. Да и перемещение во времени не помогло бы - джинн ведь вполне мог переместиться с ними и там их и грохнуть. У меня ночной образ жизни. Днем сплю, ночью или работаю в режиме "ночь через ночь", или за компом сижу. Спать завалюсь часов в семь-восемь утра. Хе, Аля, а чего это ты на смене - и по интернетам серфишь?
|
|
| |
Аля40 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:14 | Сообщение # 716 |
Привидение
| У меня телефон, вкл. выкл. и глаза с приборов не сходят. В Изнакурнош болтать приходи, а то я и так как на балалайке играю по нервам. Добавлено (28.06.2011, 05:14) --------------------------------------------- Ну джин сам себя запрятал в чайник, по желанию Геральда. И всё такое.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:23 | Сообщение # 717 |
Подполковник
| Тоже не то. Во-первых, джинн преспокойно мог сперва грохнуть обоих, а потом залезть в кувшин. Кроме того, это не объясняет, почему Йеннифэр тут же занялась с Геральтом любовью - она просто до зарезу хотела заарканить джинна! Даже громадные шансы на собственную гибель ее не остановили. И тут оп! Геральт загадывает желание, джинн сваливает - и колдунья тут же вешается на ведьмака. Хотя до того презирала его и ни в грош не ставила, даже ради своих целей подставила его (Геральт побывал в тюрьме по ее милости). Жаль, Аля, если ты не читала. В Саге есть один аспект, который я не могу назвать. Зная его, догадаться довольно просто...
|
|
| |
Аля40 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:56 | Сообщение # 718 |
Привидение
| Я же тебя спрашивала есть в конце откровенное(сэкс), а тут ты говоришь про сэкс. Ладно ещё раз подумаю. Незнаю насколько меня хватит, глаза хоть спички вставляй, ещё до обеда не спать. Работа, сейчас. Добавлено (28.06.2011, 05:56) --------------------------------------------- Всё дальше пусть дневные разгадывают. До ночи.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 06:14 | Сообщение # 719 |
Подполковник
| А, я про откровение тогда не вполне понял. Спокойного отдыха!
|
|
| |
Аля40 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 06:26 | Сообщение # 720 |
Привидение
| Джин стал камнем и геральд его зашвырнул. Смена до 8. Потом до обеда по делам, а потом уже спать.
|
|
| |
Kopak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 08:26 | Сообщение # 721 |
Подполковник
| Не-а. Это не объясняет, почему Йеннифэр его полюбила. И любила потом до конца жизни. А до того относилась как к букашке под ногами. Добавлено (28.06.2011, 08:26) --------------------------------------------- Дико извиняюсь, но я сперва спать, потом работать, потом опять спать. Вернусь в среду вечером, а пока вопрос заморожен.
|
|
| |
Аля40 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:40 | Сообщение # 722 |
Привидение
| Джин превратился в Йенифер. Чего-то мне эти любовные интриги, не очень. Я вообще не читаю мыльные оперы. Пиши ответ, и давай следующий вопрос, а то все так и будут в не игры.
|
|
| |
Kopak | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:49 | Сообщение # 723 |
Подполковник
| Сага о ведьмаке довольно далека от мыльной оперы... Пусть пока вопрос повисит в воздухе , другого у меня все равно пока что нет. Загадывайте свой, Аля.
ПыСы. Тяжело с литературной викториной. Круги чтения слишком нечасто совпадают...
|
|
| |
Аля40 | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:37 | Сообщение # 724 |
Привидение
| В этом весь интерес. Ну скажем, сказки, детские расказы, наверняка все читали. Так что давай вопрос, в футбол после поиграем.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:53 | Сообщение # 725 |
Янус
| Ладно, вот пока от меня. Герои какого произведения совершили необычайное космическое путешествие не по своей воле? Думаю, читали очень многие.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
|