Литературная викторина.
|
|
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Igorek67 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:15 | Сообщение # 651 |
Грозный Ваня
| ВОПРОС: Как всегда всё просто. В каком романе сьели лягушку.
|
|
| |
tvv | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:23 | Сообщение # 652 |
Passiflora edulis
| В "Поднятой целине"?
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:42 | Сообщение # 653 |
Грозный Ваня
| Танечка Вы правы. Ваш вопрос следующий.
|
|
| |
tvv | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:44 | Сообщение # 654 |
Passiflora edulis
| У меня нет вопроса, к сожалению. Уступаю желающим. А вопрос действительно легкий - для учившихся в СССР.
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:50 | Сообщение # 655 |
Грозный Ваня
| Ну подумайте. А мои вопросы не так просты, как кажутся. Первый был - кто сьел ёжика. Второй - где сьели лягушку. А третий вопрос - В каком произведении сьели ёжика и лягушку:)
|
|
| |
Hagen | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:53 | Сообщение # 656 |
Hagen von Tronje
| опоздал.
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:02 | Сообщение # 657 |
Янус
| ИМХО, нет никакого правила, запрещающего задать сразу несколько вопросов. Гораздо хуже, когда нет ни одного .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Hagen | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:04 | Сообщение # 658 |
Hagen von Tronje
| Ок, тогда Вопрос: "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться" Этот литературный герой жил в то же время и в той же стране. Но он не молчал. Однако, что мог сделать простой частный детектив, со всех сторон теснимый властями? Ведь его даже из Берлинской уголовной полиции выгнали за несоответствие высоким стандартам истинного арийца! Он воевал в Первую Мировую, был в концлагере, ловил партизан в Минске и наблюдал послевоенную Германию. И все же, он не молчал, а действовал...
|
|
| |
kerch64 | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:28 | Сообщение # 659 |
Смущенный рыжик
| Филип Керр . Берни Гюнтер.
|
|
| |
Hagen | Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:46 | Сообщение # 660 |
Hagen von Tronje
| Quote (kerch64) Филип Керр . Берни Гюнтер.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:02 | Сообщение # 661 |
Трескоед
| Quote (Igorek67) В каком произведении сьели ёжика и лягушку:) Игорь! Подсказку давай!!!
De Librusec aut bene, aut nihil.
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:55 | Сообщение # 662 |
Грозный Ваня
| polarman, я пошутил. Нет такого произведения. Пишется наверно. Прости, если сможешь.
|
|
| |
Manal | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:07 | Сообщение # 663 |
Рядовой
| Уже написано. Это "Повесть онастоящем человеке". Мересьев, когда полз по лесу ежика съел, точно. Мог и лягушку съесть. Ляшушка вкуснее.
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:43 | Сообщение # 664 |
Моргающий
| Quote (Igorek67) Нет такого произведения. Пишется наверно. Под названием "Луговые касторфы сеют смерть".
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
polarman | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 02:09 | Сообщение # 665 |
Трескоед
| Quote (Igorek67) polarman, я пошутил. Все над тупым боцманом издевываются! Вот как достану из кандейки швабры, да заставлю форум драить!!!
De Librusec aut bene, aut nihil.
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 02:28 | Сообщение # 666 |
Моргающий
| А я, кстати, на "Теремок" подумал. Там и ежик, и лягуха жили. Только они бомжами остались, но никто их не съел.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:35 | Сообщение # 667 |
Смущенный рыжик
| Quote (Manal) Ляшушка вкуснее. ежа может и сьел а вот лягушку ну не как не мог . зима была..
|
|
| |
Manal | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:08 | Сообщение # 668 |
Рядовой
| Лягушка в лед вмерзла. А замороженные продукты дольше хранятся.
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:21 | Сообщение # 669 |
Смущенный рыжик
| Quote (Manal) А замороженные продукты дольше хранятся. эт ты Маресьеву расскажи.
|
|
| |
Manal | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:08 | Сообщение # 670 |
Рядовой
| Я ему ссылочку дам. Десантура.ру
|
|
| |
Hagen | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:26 | Сообщение # 671 |
Hagen von Tronje
| Стыдно должно быть, товарищи, стыдно! Но раз так, задам вопрос я. В какой книге главному герою отвечали на телефонный звонок " - Ici Valmy"
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:48 | Сообщение # 672 |
Янус
| Задавая вопрос, Хаген нарушил правила: нельзя применять прямое цитирование, иначе ответ можно найти без большого труда. Поэтому сам ответ я не даю, т.к. честным путем не знаю, эту книгу не читал, а нечестным - неинтересно , хотя и нашел. Если никто не скажет, потом напишу ответ.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:36 | Сообщение # 673 |
Янус
| Ладно, после такого перерыва попробую задать первый вопрос, очень простой.
В какой книге герои путешествуют на шагающей машине с паровым двигателем?
|
|
| |
Hagen | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:34 | Сообщение # 674 |
Hagen von Tronje
| Вспоминаеться фильм Дикий-дикий Запад и романы Майкла Муркока, но ничего конкретного.
|
|
| |
Аля40 | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:43 | Сообщение # 675 |
Привидение
| Хаген, не мог ссылку дать. Только фильм в голове вертится. Про паровые машины кажись не читала, но память протресу, а вдруг.
|
|
| |