Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:15 | Сообщение # 4076 |
Генералиссимус
|
Это из мульта про Кота.
А это - про кошку...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:42 | Сообщение # 4077 |
Кошка сама по себе
| Спасибо.
Могу предположить, что у Милна в Пухе произошел обмен полами. Допускаю, что наши поменяли чужого филина на нашу мудрую сову, или еще кого. Кэррола не знаю совсем. Алису не могу никак постичь.
Добавлено (26.08.2013, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата (computers) http://megogo.net/ru....be.html .
Эти денег хотят, в сад. А тракер да, нормально, как и всегда.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Понедельник, 26.08.2013, 22:42 |
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:47 | Сообщение # 4078 |
Генералиссимус
| Да, второе попадание. У Милна - Филин, у Заходера-Хитрука - Сова.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 22:54 | Сообщение # 4079 |
Кошка сама по себе
| Цитата (Тортилла) Да, второе попадание. Серьезно, что ли? надо же, там так много персонажей, я наугад ткнула пальцем. Тигра у меня сильные сомнения вызывал, и Кролик тоже. Но больше не знаю, наверно.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:04 | Сообщение # 4080 |
Янус
| Цитата (yelena72nyc) Эти денег хотят А у меня вроде бесплатно смотрится...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 23:25 | Сообщение # 4081 |
Генералиссимус
| Третий - третья... Чернее ночи.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 27.08.2013, 05:51 | Сообщение # 4082 |
Янус
| Не Багира, случайно?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:10 | Сообщение # 4083 |
Кошка сама по себе
| Про Багиру, только не называя по имени, я сразу упомянула, сообщение 4069. Так что, наверно не она
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 27.08.2013, 08:43 | Сообщение # 4084 |
Генералиссимус
| Может, Балу был медведицей? Он выполняет воспитательные функции. Или Каа был удавихой? (или удавицей)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 27.08.2013, 10:49 | Сообщение # 4085 |
Генералиссимус
| Лена, прошу меня извинить, но про Багиру я пропустила. Да, у Киплинга не Багира, а леопард Багир. Потому я и ехидничала про политкорректность. Ваша победа - однозначно. И вопрос Вам задавать.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:34 | Сообщение # 4086 |
Генерал-лейтенант
| Вдогонку после выходных. А еще у Кэрролла Ореховая Соня и кто-то еще - внезапно мальчики! Я помню, статью читал о трансгендерных тенденциях переводной литературы. И целая серия анекдотов о Маугли и изрядно помятой Багире - по сути родились на пустом месте, на нюансе перевода.
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 27.08.2013, 17:05 | Сообщение # 4087 |
Кошка сама по себе
| Мм, подумать нужно. Подождите.
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:43 | Сообщение # 4088 |
Генералиссимус
| Ждем-с!
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 28.08.2013, 04:30 | Сообщение # 4089 |
Кошка сама по себе
| У меня экзамен на подтверждение квалификации сейчас, так что придется подождать. Добавлено (28.08.2013, 04:30) --------------------------------------------- Там нет преступности и коррупции. Там предпочитают медленно работающие механизмы. Где это?
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 28.08.2013, 07:25 | Сообщение # 4090 |
Генералиссимус
| Шекли: Билет на планету Транай
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 28.08.2013, 07:29 | Сообщение # 4091 |
Кошка сама по себе
| Цитата (V_E) Шекли: Билет на планету Транай Ну вот, теперь мы с радостью ждем вашего вопроса, а то вы совсем расслабились.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:02 | Сообщение # 4092 |
Генералиссимус
| Э-э-э... Ну, вот, а о чем спросить и не знаю. Сейчас подумаю... Добавлено (28.08.2013, 08:02) --------------------------------------------- Ну, вот, готов простенький вопрос, специально для Януса. И произведение всем хорошо знакомо - "Золотой теленок". В этой книге описан эпизод с летчиком Севрюговым. Помните: "Айсберги, Вайсберги, Айзенберги всякие житья не дают..." Так вот, какова действительная фамилия летчика, с которым связан эпизод, описанный в романе (конечно, я не имею в виду его насильственное выселение из квартиры).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:59 | Сообщение # 4093 |
Генералиссимус
| Вопрос и правда простенький. Кстати, насильственное выселение тоже было, только связано это с другим участником той же экспедиции.
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:41 | Сообщение # 4094 |
Генералиссимус
| Конечно, простенький. Тут у меня заготовлен еще один, посложнее, но это, "на любителя". Да и ряд старых вопросов так и зависли не отвеченные. Поэтому пусть будет попроще.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 28.08.2013, 15:37 | Сообщение # 4095 |
Янус
| Вот с биографиями полярных летчиков, тем более 30-х годов, знаком весьма поверхностно, так что тут облом. К тому же если и читал что-либо такое, то в советское время, а там правду никто не писал. Только фамилии приходят на память - Леваневский, например. Кстати, как же могли в 37-м году не заподозрить, что он перелетел к америкосам, а не просто исчез? Уж наверняка предположили, но, поскольку некого было к стенке поставить, то и промолчали .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 28.08.2013, 22:49 | Сообщение # 4096 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) Кстати, как же могли в 37-м году не заподозрить, что он перелетел к америкосам, а не просто исчез? Уж наверняка предположили, но, поскольку некого было к стенке поставить, то и промолчали Натыкалась я и на такое, кстати.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 29.08.2013, 05:24 | Сообщение # 4097 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) так что тут облом. Ну, батенька. Я тут стараюсь, под вас вопросы задаю. А вы меня, вот так, фейсом об тейбл. Я уж тогда и не знаю, как спрашивать. Проиведение назвал. И на 30-е годы кивать нечего. Об этом все писали. И правду. Вон, даже Тортилла ответ знает, а она уж, наверное, к авиации отношение если и имела, то как пассажир только. Ну, ладно, подождем, кто еще откликнется.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 29.08.2013, 05:46 | Сообщение # 4098 |
Янус
| Так это не Леваневский?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:51 | Сообщение # 4099 |
Генералиссимус
| Цитата (V_E) Вон, даже Тортилла ответ знает, а она уж, наверное, к авиации отношение если и имела, то как пассажир только. Цитата (computers) Так это не Леваневский? Я уж устала вопросы измышлять, потому не отвечу. А летчик - прототип Севрюгова - не исчез, как Леваневский. Там как раз завязано на том, что он не пропал и отсудил потом комнату. События "Теленка", кстати, происходят за несколько лет до эпопеи челюскинцев.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 29.08.2013, 10:55 | Сообщение # 4100 |
Генералиссимус
| Не Леваневский и даже не Ляпидевский, не Каманин, не Чкалов, не Беляков. Фамилия даже вообще на другую букву.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|