Предложения по конвертированию книг в формат fb2
|
|
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:12 | Сообщение # 51 |
Грозный Ваня
Статус: Offline
| wotti, а зачем тебе doc2fb ? Никогда не пользовался и неиспытывал от этого никаких неудобств. Может я что-то теряю Добавлено (04.10.2009, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (computers) Я третий день не выключаю комп на раздаче с нашего kz-треккера, люди качают Либрусек! То уже было совсем перестали, все же давно выложено, майская версия... А сейчас постоянно по 4-5 пиров сидят, и качают, качают... Вот у меня рейтинг будет! biggrin Уже - почти 22 wacko . Причем - честный, без фокусов! Так что, как говорят, кому - война, а кому - мать родна tongue . И тут без личной выгоды не обходиться
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:20 | Сообщение # 52 |
Dark Elvish
| Quote (MaxKam) Или просто заглянуть лень? Отнюдь. Просто возникли проблемы с ICE boook. Спросила у старшего и более опытного товарища совет. Ничего криминального!
- Девушка, Вы верите в чудеса? - Сегодня нет...
|
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:03 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (Кассандра) Ничего криминального! Ой, чур меня, чур меня! Просто говорю, что и там есть кое-какая инфа и упомянуты все популярные читалки. АйсБук - читалка хорошая, но fb2 не понимает. Я даже и не пробовал ни разу открывать fb2-книжки АйсБуком. А для различных текстовых форматов АйсБук самое то. Добавлено (04.10.2009, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Igorek67) wotti, а зачем тебе doc2fb ? Никогда не пользовался и неиспытывал от этого никаких неудобств. И то верно. Лучше установить ОпенОфис и OOoFBTools. Работает очень хорошо - можно даже не компостировать себе моск , вникая в настройки, а просто делать "болванки" и затем обтесывать их в FBE.
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:05 | Сообщение # 54 |
Граф
| Quote (Кассандра) Просто возникли проблемы с ICE boook Я на предыдущей странице в последнем посте выложил Алридер с каталогизатором fb2.
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:09 | Сообщение # 55 |
Dark Elvish
| Quote там есть кое-какая инфа и упомянуты все популярные читалки Знаем, читали-с... Если бы сказал "посмотри там-то такую-то програмку", нашла бы без проблем. Но за заботу все равно большое спасибо! Кстати, по поводу видов папок в Винде: установить одинаковые параметры отображения по умолчанию невожможно, но есть обходной маневр. Я вам написала, как.
|
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:27 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (Кассандра) Если бы сказал "посмотри там-то такую-то програмку", нашла бы без проблем. К сожалению, даже и марсиане не могут находится у компьютера 24 часа и контролировать все и вся. Quote (Кассандра) Кстати, по поводу видов папок в Винде: установить одинаковые параметры отображения по умолчанию невожможно, но есть обходной маневр. Я вам написала, как. Спасибо. Так конечно можно сделать. Но зловредная Виндуза все равно устроит какую-нибудь подлянку. Иногда её услужливость может довести до белого каления. Но в основном реакция на такие выходки более спокойная - вот же ж... ну и пофиг...
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:54 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (Igorek67) а зачем тебе doc2fb ? Пробывал и присутствуют разные проги, но почему-то эта больше подходит для меня.. при правильном доке после неё иной раз нужно только дискрипшн заполнить и чистку .. а всё остальное( даже ссылки иной раз) оформлены правильно
Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Сообщение отредактировал wotti - Воскресенье, 04.10.2009, 18:57 |
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:56 | Сообщение # 58 |
Dark Elvish
| Quote Но зловредная Виндуза все равно устроит какую-нибудь подлянку Переходите на unix-оиды. У них программный код открытый и защита более совершенная. Если заинтересует, могу подкинуть.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:20 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Quote (MaxKam) Работает очень хорошо - можно даже не компостировать себе моск doc2fb вообще не требует вмешательства (однокнопочная прога) и компостер мозга в ней отключён по умолчанию, сохраняет картинки и содержание в болванке Кто к чему привык наверное, хотя я перепробывал много чего. авот посоветуйте хорошую прогу для CHM-2-фб2., а то меня то что у меня. не устраевает. Дело в том, что беру много на militera, а там как правило архив в CHM
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:34 | Сообщение # 60 |
Грозный Ваня
| Увы, увы. Я перегоняю CHM в текст, а уж потом преобразовываю. А картинки можешь оттуда выдергивать?
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:40 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
| Quote (Igorek67) А картинки можешь оттуда выдергивать? Да как-о не требовалось пока В принципе, когда надо пользуюсь Macrobject CHM-2-Word 2009, потом ворд сохранить как веб и все рисунки будут в отдельной папке А чем ты в текст перегоняешь?
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:49 | Сообщение # 62 |
Dark Elvish
| Есть програмка для конвертации fb 2 в html. Могу отправить.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:00 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (Кассандра) Есть програмка для конвертации fb 2 в html. Такое есть, спасибо добрый человек Хотел жизнь облегчить себе (всё лень проклятая рулит) Поэтому хотел найти сразу в фб или по-крайней мере в качественный док или текст ( хотя потом текст надо опять размечать, а это опять лень см. выше)
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:11 | Сообщение # 64 |
Dark Elvish
| Quote Есть програмка для конвертации fb 2 в html. Тьфу, блин, описАлась (не подумайте чего)... Из chm в fb 2.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:24 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (Кассандра) Из chm в fb 2. ДА!! Я чуствовал, что вы хороший человек, теперь убедился в этом окончательно!! Положите куда-нибудь!
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:30 | Сообщение # 66 |
Dark Elvish
| Так, мне надо поспать... Дубль три. Из chm в html. теперь вроде правильно. Извините...
Сообщение отредактировал Кассандра - Воскресенье, 04.10.2009, 21:56 |
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:39 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (Кассандра) Так, мне надо поспать... Да ладно, сам такой-делаю сейчас , переключаясь сюда, книжку в которой 300 сносок.(Победы Третьего рейха. Альтернативная история Второй мировой войны)-очень интересная документальная альтернативка Прогу попробую..а она как сохраняет- одной страницей или ..? Если одной то ценно
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:44 | Сообщение # 68 |
Dark Elvish
| Не-а. Но могу поискать чтобы в один.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:55 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (Кассандра) Но могу поискать чтобы в один Буду благодарен!
|
|
| |
Кассандра | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:10 | Сообщение # 70 |
Dark Elvish
| Quote А картинки можешь оттуда выдергивать? Вот по этой ссылке программка перекачивает все в html сохраняя картинки, таблицы и прочее. (по заявкам производителей) Нажми сюда Скачивается только через DM автоматически не начинается, сколько не щелкай.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:23 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Скачал, посмотрел, попробую, НО-Shareware
|
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:47 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| PowerCHM 5.7 - прога для создания chm, но с её же помощью можно легко разобрать chm на "запчасти". Смотрим здесь
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:10 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| По всем ссылкам одно и то же: Quote Данный файл не доступен для скачивания. Поищу Добавлено (04.10.2009, 23:10) --------------------------------------------- Скачал.. Интересно,чо почти вездн файл снят..еле нашёл на http://freir.ru/
|
|
| |
MaxKam | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:11 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Quote (wotti) По всем ссылкам одно и то же Это вы про что? Если про PowerCHM, то вроде на Рапиде и shareua.com еще есть. Есть и у меня - если что, могу выложить.
|
|
| |
wotti | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:23 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (MaxKam) то вроде на Рапиде и shareua.com еще есть В том то и дело, что рапида писала-файл снят ( хотя в конце концов скачал именно с рапиды
|
|
| |