Наша Тортуга, или казахский Либрусек ;)
| |
computers | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:42 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Поскольку я все равно скачиваю и обрабатываю ежедневные обновления, то буду их выкладывать и для других. За основу брались сначала официальные обновления daily Либрусека и Флибусты, а затем, по мере возникновения проблем с их получением, обновления как из библиотек, так и неофициальные обновления, сделанные разными участниками. Отличия моих обновлений библиотек от оригиналов daily и архивов других участников следующие. 1. В обновлениях оставлены только русские тексты в формате fb2. 2. Все файлы переименованы с помощью программы booki, т.е. имеют вменяемые русские имена (автор + название произведения), так что могут быть легко найдены непосредственно в папках на диске, даже без помощи специальных программ (если список авторов слишком длинный, оставлено только название сборника). 3. Некорректные имена или имена, отсутствующие в заголовке fb2-файла, по возможности исправлены или восстановлены, но не в заголовке fb2, а только в имени файла. 4. Нумерация архивов соответствует таковым в обновлениях библиотек. 5. Файлы выкладываются на доступные открытые обменники по нашему выбору. Поскольку архивы на обменниках долго не хранятся, рекомендуется скачивать их сразу. 6. Так как эта работа выполняется участниками совершенно добровольно и бесплатно, то все недовольные чем-либо идут лесом (замечания или отзывы по существу вполне допустимы и с благодарностью принимаются ).
Кроме того, ежедневные архивы Либрусека (и Флибусты), оригиналы и в моей обработке - см. здесь: http://librusec.ucoz.de/forum/7-171-318#105370
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:34 | Сообщение # 276 |
Янус
| Ок, думаю, что на инязе лучше оставлять, их я буду исключать в своих архивах, а если Bill_G будет перекладывать к себе, пусть у него будут полные. Т.е. максимально приближено к Либрусеку, только без мусора не-fb2. Рано или поздно, если оно того стоит, все равно все появится в fb2. Ну, как сказал Гагарин, поехали!
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:26 | Сообщение # 277 |
Янус
| Ну, и отлично. С помощью DM всегда можно их отсечь, кому не надо. Хорошо, у кого толстый канал! ЗЫ. KGN, думаю, нам стоит делать, как задумали - вы качаете fb2, на депозит, а я перекладываю для kz с фильтрацией, и переименовываю. А Bill_G пусть делает полные архивы отдельно, лишний дубль не помешает . Эх, хорошо бы, все это не понадобилось, появились бы снова daily на Либрусеке... размечтался...
|
|
| |
KGN | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:36 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
| Ну ежели Bill_G будет выкладывать все, то не вижу смысла в отдельных архивах для fb2, ведь действительно с помощью DM лишнее легко отсеить. Quote (computers) Хорошо, у кого толстый канал! А еще лучше, когда народ с толстым каналом активен и готов друг дружке помогать
El pueblo unido jamás sera vencido!
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 21.11.2009, 20:43 | Сообщение # 279 |
Янус
| Quote (KGN) ежели Bill_G будет выкладывать все Ну, можно и его подождать . Посмотрим, как лучше будет. Он просто обычно не очень-то регуларно все это делает . А потом как вывалит все сразу...
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:07 | Сообщение # 280 |
Янус
| Quote (Bill_G) а как быть Стиверу? Пока не знаю. Дайте ему свой ftp в личку, думаю, это будет оптимально.
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:35 | Сообщение # 281 |
Тайный агент
| Жаль, что стена, к которой мы несемся, уже в пределах видимости... Если нужна какая-то помощь с моей стороны, готов участвовать в меру скромных возможностей... Кстати, заглянул сейчас на Миры фэнтези, там стало совсем грустно...
Истина где-то рядом
|
|
| |
kerch64 | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:15 | Сообщение # 282 |
Смущенный рыжик
| Quote (foxm) Если нужна какая-то помощь с моей стороны, готов участвовать в меру скромных возможностей... подписываюсь.
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:01 | Сообщение # 283 |
Граф
| Даже не знаю чем помочь.
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 04:10 | Сообщение # 284 |
Янус
| Quote (foxm) Жаль, что стена, к которой мы несемся, уже в пределах видимости... Пристегните ремни, расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие . Остается утешаться тем, что Либрусека могло бы вообще не быть, Хаген в свое время мог не открыть форум, и воще... . А также вот этим : Don't panic! - (С)
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:22 | Сообщение # 285 |
Янус
| Ура, кажется, слухи о смерти Либрусека были несколько преувеличены . Появилось daily 173319-173577 сразу за 3 дня. Качаю, позже обработаю и выложу. Но я не жалею, что мы все перепугались, считаю, что это была учебная тревога, и мы ее пережили достойно! И уже есть готовый план действий на случай похожей ситуации, и исполнители тоже . Так что - все будет хорошо!
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:21 | Сообщение # 286 |
Тайный агент
| Quote (computers) Остается утешаться тем, что Либрусека могло бы вообще не быть Утешаться прошлыми делами - участь стариков , а мне еще хочется пожить настоящим. Если поезд мчится на всех парах к стенке, то надо либо придумать, как перевести стрелки на другой путь, либо, как соскочить с поезда так, чтобы не разбиться. Во втором случае желательно еще найти другой поезд, едущий туда, куда надо. Quote (computers) Появилось daily 173319-173577 сразу за 3 дня. Ура!!! А там всё?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:08 | Сообщение # 287 |
Янус
| Чесслово, не смотрел, некогда сегодня. Думаю, что все, потому что много . После моей обработки - 42 метра только фб-шек. Разберемся. Но наш сервер все еще лежит, так что выложу все, что появится за эти дни, когда его восстановят. Думаю, что ребята не будут ставить временный сервер, а сразу будут ремонтировать основной (я бы на их месте сделал именно так), поэтому может затянуться до недели. Но книги никуда не денутся, а кому неохота ждать - берите прямо с Либрусека или у Bill_G на ftp. ЗЫ. Долго проискав, не увидел ни одной литресовской новинки, заблокированной от скачивания за эти дни, так что вопрос остается без ответа.
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:47 | Сообщение # 288 |
Тайный агент
| Quote (computers) Долго проискав, не увидел ни одной литресовской новинки, заблокированной от скачивания за эти дни Может, их просто перестали выкладывать вообще? Тогда это тоже не есть гут... Кстати, можете передать спасибо и ребятам с Вашего казахского сервера?! Мне нравится, что у них, кроме необременительного ожидания в 60 сек. других ограничений нет. Этим они весьма выгодно отличаются от других жадных владельцев серверов!
Истина где-то рядом
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:56 | Сообщение # 289 |
Граф
| Quote (foxm) Может, их просто перестали выкладывать вообще? Как это можно проверить?
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:32 | Сообщение # 290 |
Янус
| Quote (foxm) Этим они весьма выгодно отличаются от других жадных владельцев серверов! Пока - таки да! Но что будет дальше? Призрачно все в этом мире бушующем - (С) . А мне еще понравилось, что когда сервер упал, они честно на следующий день повесили подробное объявление, даже с указанием, что полетел райд-контроллер... хоть большинству это ни о чем не говорит, а приятно! Ну, пусть поскорее чинят свой примус...
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:41 | Сообщение # 291 |
Тайный агент
| Quote (ErlGrey64) Как это можно проверить? Только сравнивать обновления Литреса и Либрусека Quote (computers) Пока - таки да! Но что будет дальше? Призрачно все в этом мире бушующем Да. Увы, опыт Либрусека тому порукой... Quote (computers) А мне еще понравилось, что когда сервер упал, они честно на следующий день повесили подробное объявление Вот бы Ларину у них поучиться!
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:00 | Сообщение # 292 |
Янус
| Тоже скачал, обработал, но наш сервер еще лежит. Пока копим, потом выложим.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:56 | Сообщение # 293 |
Янус
| Тоже лежит в загашнике .
|
|
| |
KGN | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:08 | Сообщение # 294 |
Генерал-полковник
| Пока Вы все складываете в загашник, позволю себе в этой теме один вопрос. Никак не могу въехать в систему формирования списка разблокированных книг на http://lib.rus.ec/new?sr=3 По идее туда должны попадать книги как минимум месячной давности, так? Полежали месяц на либрусеке недоступными для скачивания, разблокировались, и после этого появились в данном списке, правильно? Но сейчас последней там лежит книга от 17.11.2009г. "Жестокий мир мужчин" Поляковой, ее ID 173225, что примерно соотвествует дате 17.11. Та же самая картина и со следующей в списке книгой Серовой. Что сиё значит?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:43 | Сообщение # 295 |
Янус
| Quote (KGN) Что сиё значит? Разрешите ответить популярно? ХЗ! Сначала я подумал, что это не дата поступления, а дата разблокирования, и книга поэтому снова в спике новых. Но тогда отдельная ссылка не нужна? В списке месячной давности этих книг что-то не видно... Словом, не знаю. Может, просто глючит что-то. А может, уже никакого Литреса нет? И Ларина тоже? И вообще, мы все давно уже умерли, и нам только кажется, что мы качаем и читаем книги? Надо задать этот вопрос библиотекарям .
|
|
| |
KGN | Дата: Вторник, 24.11.2009, 16:06 | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
| Quote (computers) Разрешите ответить популярно? ХЗ! Благодарю за столь конкретный ответ По большому счету до тех пор, пока в ежедневных daily есть все, страничка разблокированных книг мне как-то пофигу. Я на нее обратил внимание лишь после недавней генеральной репетиции большого переполоха. Ведь если бы daily совсем накрылись, то пришлось бы пакетно тащить не только новинки, но и разблокированное с этой странички, пусть и с месячной задержкой (это я о книжких, а не о женских проблемах :)) Quote (computers) И вообще, мы все давно уже умерли, и нам только кажется, что мы качаем и читаем книги? Та не, такую гадость, как литрес, даже мой извращенный мозг придумать не способен.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:50 | Сообщение # 297 |
Янус
| Сервер заработал, но я подожду выкладывать до завтра - окончательно ли восстановился? Ранее выложенных архивов Либрусека осталось едва 20% . Если все будет работать, выложу завтра вечером. ЗЫ. Попробовал, пока грузится с ошибкой, так что ждем!
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.11.2009, 05:48 | Сообщение # 298 |
Янус
| Начинаем выкладывать прошлые архивы. Неизвестно, сервер заработал окончательно, или еще будут ремонтные работы, так что, кто хочет - качаем сразу! Это - для пробы. Архив 173319-173577.zip 42.49MB - http://megafree.kz/file25640 .
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:55 | Сообщение # 299 |
Янус
| Продолжу выкладку с более поздних архивов, в частности за сегодня. Остальные (осталось за эти дни еще 3 штуки) выложу сегодня же чуть позже, по мере возможности . Архив 173860-173904.zip 13.96MB - http://megafree.kz/file25698 .
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:05 | Сообщение # 300 |
Янус
| Архив 173578-173663.zip 21.43MB - http://megafree.kz/file25701 .
|
|
| |
|