Наша Тортуга, или казахский Либрусек ;)
| |
computers | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:42 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Поскольку я все равно скачиваю и обрабатываю ежедневные обновления, то буду их выкладывать и для других. За основу брались сначала официальные обновления daily Либрусека и Флибусты, а затем, по мере возникновения проблем с их получением, обновления как из библиотек, так и неофициальные обновления, сделанные разными участниками. Отличия моих обновлений библиотек от оригиналов daily и архивов других участников следующие. 1. В обновлениях оставлены только русские тексты в формате fb2. 2. Все файлы переименованы с помощью программы booki, т.е. имеют вменяемые русские имена (автор + название произведения), так что могут быть легко найдены непосредственно в папках на диске, даже без помощи специальных программ (если список авторов слишком длинный, оставлено только название сборника). 3. Некорректные имена или имена, отсутствующие в заголовке fb2-файла, по возможности исправлены или восстановлены, но не в заголовке fb2, а только в имени файла. 4. Нумерация архивов соответствует таковым в обновлениях библиотек. 5. Файлы выкладываются на доступные открытые обменники по нашему выбору. Поскольку архивы на обменниках долго не хранятся, рекомендуется скачивать их сразу. 6. Так как эта работа выполняется участниками совершенно добровольно и бесплатно, то все недовольные чем-либо идут лесом (замечания или отзывы по существу вполне допустимы и с благодарностью принимаются ).
Кроме того, ежедневные архивы Либрусека (и Флибусты), оригиналы и в моей обработке - см. здесь: http://librusec.ucoz.de/forum/7-171-318#105370
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:04 | Сообщение # 251 |
Янус
| Архив 172580-172702.zip 21.25MB - http://megafree.kz/file24362 . Все в порядке - заработало .
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 14.11.2009, 09:19 | Сообщение # 252 |
Янус
| megafree.kz снова лежит. Наверное, они днем что-то делают. Скачал, выложу ближе к вечеру.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:48 | Сообщение # 253 |
Янус
| Архив 172703-172815.zip 37.65MB - http://megafree.kz/file24577 . Опять к вечеру зараюотало .
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:26 | Сообщение # 254 |
Янус
| Специально предупреждаю: завтра днем меня не будет, так что постараюсь залить очередную порцию после обеда или вечером.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:25 | Сообщение # 255 |
Янус
| Архив 172816-172893.zip 30.85MB - http://megafree.kz/file24779 .
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:55 | Сообщение # 256 |
Янус
| Архив 172894-172971.zip 22.03MB - http://megafree.kz/file24946 .
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:21 | Сообщение # 257 |
Янус
| Сегодня мало времени, постараюсь выложить обновления позже, возможно, ближе к вечеру.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:42 | Сообщение # 258 |
Янус
| К сожалению, megafree.kz снова лежит. Выложу, как только будет доступен. Все скачано и обработано, примерно 55 метров в архиве.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:54 | Сообщение # 259 |
Янус
| Архив 172972-173059.zip 55.43MB - http://megafree.kz/file25171 .
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:32 | Сообщение # 260 |
Янус
| И опять megafree.kz лежит . Похоже, это превращается в правило, так что буду выкладывать обновления в этом случае, когда будет возможно, без дополнительных обновлений. Вечером, как правило, он работает. Все скачано и обработано, примерно 49 метров в архиве.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 18.11.2009, 19:06 | Сообщение # 261 |
Янус
| Архив 173060-173230.zip 49.1MB - http://megafree.kz/file25362 . Со скачиванием проблемы, что-то у них опять не так. Надеюсь, что восстановится. ЗЫ. Ага, вроде заработало. Проверил, скачивание идет.
|
|
| |
Лилек | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:34 | Сообщение # 262 |
Рядовой
| Quote (computers) так что буду выкладывать обновления в этом случае, когда будет возможно, Спасибо
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:11 | Сообщение # 263 |
Янус
| Архив 173231-173318.zip 17.39MB - http://megafree.kz/file25470
|
|
| |
KGN | Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:46 | Сообщение # 264 |
Генерал-полковник
| Что-то снова непонятки с ежедневными обновлениями. Никто не в курсе - почему сегодня их нет? Хотя по ID на сей момент за последние сутки уже больше сотни новых книг набралось.
El pueblo unido jamás sera vencido!
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:48 | Сообщение # 265 |
Янус
| Quote (KGN) почему сегодня их нет? У меня есть скромное предположение, что Ларин готовится закрыть выкачку на зеркала литресовских обновлений. Дай Бог, чтобы я ошибался!
|
|
| |
KGN | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:34 | Сообщение # 266 |
Генерал-полковник
| Quote (computers) У меня есть скромное предположение... Такое же предположение и у меня сразу возникло. К сожалению. Только очень уж не хотелось его озвучивать Но будем надеяться, что оба ошибаемся. Хотя если трезво рассуждать этого ожидать следует, и, скорее всего, когда-то это таки произойдет.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 20.11.2009, 16:47 | Сообщение # 267 |
Янус
| Quote (KGN) когда-то это таки произойдет Да, конечно. Но пока еще не заработал в полном режиме Стивер, не следовало ускорять этот процесс, это большая глупость. Причем, как следует из путанных объяснений Лорда ("наболело") именно глупость, а не сознательная подляна. Но от этого не легче .
|
|
| |
KGN | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:02 | Сообщение # 268 |
Генерал-полковник
| Quote (computers) не следовало ускорять этот процесс, это большая глупость То есть у Вас даже не предположение, а есть реальная информация о том, что это уже происходит, а не когда-то произойдет?
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:44 | Сообщение # 269 |
Янус
| Реальная информация - только то, что коммерциализация идет постоянно .
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:34 | Сообщение # 270 |
Янус
| Прояснилось, что там у них на megafree.kz: Quote Извините, но в настоящее время имеют место серьезные технические неполадки. Вкратце, суть проблемы в неисправности raid-контроллера, при чем неисправность эта может привести к полной потере примерно 30% файлов, размещенных на сервисе. Увы, любое "железо" рано или поздно ломается, однако никто не ожидал что это произойдет так скоро. Есть и хорошие новости. Уже почти половина этой информации продублирована и надеемся, что в ближайшие сутки уйдет и все остальное, после чего основной сервер вместе с raid-контроллером поедет в сервисный центр, а наш сервис продолжит работать на резервном сервере, возможно со слегка урезанными возможностями по заливке информации (опять же, это далеко не факт). Ориентировочное время нахождения в ремонте 3-4 дня, запуститься на резерве планируем в течении одних, максимум двух суток. Постараемся сделать всё как можно быстрее, увы, в данном случае беда подкралась незаметно и оттуда, откуда ее никто не ждал. Так что, будем надеяться, скоро все наладится.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 21.11.2009, 09:46 | Сообщение # 271 |
Янус
| Ежедневных обновлений на Либрусеке по-прежнему нет .
|
|
| |
KGN | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:06 | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
| Quote (computers) Ежедневных обновлений на Либрусеке по-прежнему нет Та да, похоже накрылась наша малина. Вчерашнее их отсутствие еще можно было списать на случайность, но поскольку и сегодня нет, а сам либрусек нормально бегает, то это уже очень нехорошая тенденция. И, что примечательно, на самом либрусеки никто вообще ничего на сей счет не спрашивает. Что делать будем? Тянуть пакетной выкачкой хотя бы то, что можно вытянуть? Только с такими раскладами и пакетная выкачка постепенно накрыться может. Добавлено (21.11.2009, 14:06) --------------------------------------------- Грустно, очень грустно без ежедневных обновлений... С горя попробовал их имитировать ручками. Что оно такое: - В архиве только fb2, все доступное подряд, с возможными дублями и книгами на импортных наречиях. - Заблокированных книг, понятно, нету; - Файлы переименованы так, как было в стандартных daily, то бишь в именах файлов только их реальный ID либрусека. Понимаю, что вопрос с именами спорный. Но мне гораздо легче отслеживать книги именно по ID либрусека, так проще соблюсти "неразрывность цепочки", дабы потом не скачивать по несколько раз одно и то же, и, наоборот, чтобы не пропустить какие-то книги. Короче, вот архив daily_173319-173530.zip, 46.56 MB Как организовать борьбу с новым злом, если нормаьных ежедневных обновлений больше не будет, давайте думать. Первое, что приходит в голову - делать руками такие вот обновления, как я попытался сделать сегодня. Плюс время от времени так же, ручками, надо будет делать аналогичные архивы обновлений разблокированных книг. И то, и другое могу взять на себя, если оно кому-то надо. Если есть другие предложения - давайте обсуждать, спорить и вырабатывать совместную стратегию. НАС НЕ СЛОМАТЬ!
Сообщение отредактировал KGN - Суббота, 21.11.2009, 14:10 |
|
| |
v71ch | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:15 | Сообщение # 273 |
Дракоша
| Quote (KGN) Короче, вот архив Спасибо, и жаль, что ситуация с каждым разом всё ухудшается...
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:57 | Сообщение # 274 |
Янус
| Quote (KGN) Первое, что приходит в голову - делать руками такие вот обновления, как я попытался сделать сегодня. Плюс время от времени так же, ручками, надо будет делать аналогичные архивы обновлений разблокированных книг. И то, и другое могу взять на себя, если оно кому-то надо. Надо. Я скачал сделанное обновление, ИМХО, вполне нормально. Я, в свою очередь, буду их обрабатывать как обычно, переименовывать на русский, фильтровать для казахстанцев и лиц с ограниченным трафиком, и выкладывать на megafree.kz, когда он заработает. У меня уже лежат 2 файла - последняя Тортуга, и ваше обновление, выложу на megafree при первой возможности. Quote (KGN) Если есть другие предложения Пока нет. Будем ждать и смотреть, что будет происходить. Если ежедневные обновления так и не появятся, придется продолжать делать свои. Можно будет предложить Стиверу качать наши файлы, чтобы его людям не делать лишнюю работу, но это не к спеху - пусть сначала все устаканится . ЗЫ. Думаю, что и Билл_Г подключится к нашему тандему, и будет их выкладывать на свой сервер.
|
|
| |
KGN | Дата: Суббота, 21.11.2009, 18:58 | Сообщение # 275 |
Генерал-полковник
| Quote (computers) Если ежедневные обновления так и не появятся, придется продолжать делать свои. Значит будем делать, мне представлять архивы обновлений в том виде, в котором представил, в принципе несложно. Правда по выходным я не всегда в сети, в воскресенье точно моих обновлений не будет, по субботам - когда как. Так же пусть сообщество определится с тем, нужны ли fb2 книги на инязе, или нет. Могу их выбрасывать, могу оставлять. А вот убирать дубли, если они будут встречаться, я не стану, поскольку с дублями разбираюсь где-то раз в неделю, при загрузке обновлений в свой библиотекарь. Так что все будет так, как оно лежит на либрусеке. С понедельника, если все останется на нынешнем грустном уровне, продолжим.
|
|
| |
|