Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:05 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Статус: Offline
сейчас перепостчу https://trac.ololo.cc/lib/wiki проверил -всё открывает, если не откроется-отпишите-вставлю сюда Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Сообщение отредактировал wotti - Вторник, 06.10.2009, 00:09
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:15 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Да с одной стороны массовость благо-но с другой-зло. Теряется контроль и доверие. Лорд сделал это не подумавши. Даже если Литрес и знал про кокос-после напоминания на следующий день сайт лёг. Я думаю это не совпадение Я, вообще-то злой, но своих не трону.
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:24 | Сообщение # 457
Граф
Все интересней и интересней... Хотя про кокосовое зеркало только ленивый не знал.... У меня опера не захотела открывать. Можно в личку просветить меня? Все, защел. Спасибо. Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Вторник, 06.10.2009, 00:32
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:28 | Сообщение # 458
Ангел тьмы
А кто это такой умный или наглый поставил кокосовую ссылку на е-буке? (про нее написано в тексте по 2-й ссылке) Товарищ с ПСИ на аватарке, что ли? (с самокритикой) А я думал, я один трепло, мечта шпиёна... Оказывается, есть и поопрометчивее...
Но как же вам сегодня везет! Я прискакал с работы, осчастливленный здешними сведениями: работает, хоть и медленно. И что ж у меня? Сегодня полная тишина, пустая страница и "шлюз не отвечает" . До сих пор - ни разу. (мечтательно) А я бы Далина скачал. И порекламировал его/ее бы в библиотеке: уж если девочкам хочется читать вампирскую лбоювь, так хоть от стильного питерского мальчика(?).
Сообщение отредактировал Isais - Вторник, 06.10.2009, 00:31
Дата: Вторник, 06.10.2009, 00:32 | Сообщение # 460
Рядовой
Quote (ErlGrey64)
Хотя про кокосовое зеркало только ленивый не знал....
Есть ощущение, что большинство посетителей таки были из категории "не знал", пока широкомасштабная pr-акция "очень умных людей" их не посвятила в это священное знание. Заблокированный "Ааргх" (не помню точно название) по скачиваниям в первый день за тысячу перевалил - никогда таких цифр в новинках на кокосе не было.
Дата: Вторник, 06.10.2009, 01:36 | Сообщение # 463
Ангел тьмы
Quote (wotti)
Какого Далина вам надо- здесь несколько
Ай спасибо, Друг добрых людей. Только машинка заработала, я туда попал через Аспринскую страницу и уже забрал Макса Далина, что у меня не было (эти самые новинки) и отметился в его рецензиях.
Либрусек работает - как часы! А я больше не могу, спокойной ночи.
Зеркало библиотеки lib.rus.ec¶ Благодаря увеличившейся популярности зеркала копирасты обратили на него свое внимание. Т.к. никакого профита я с него не имею (через пожертвования, сюрприз, не было передано абсолютно ничего), то лишний геморрой мне не нужен. Ресурс закрывается.
Update¶ Так. Обстановка следующая:
1. Перенос зеркала на другой хостинг был в любом случае неизбежен и планировался. И он в любом случае произошел бы в то же самое время, копирастам просто повезло успеть раньше (и не без помощи некоторых очень умных пользователей, пихавших ссылки на зеркало куда попало. Особенно феерична вот эта: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=11873 Вы б еще прямо на литрес выложили бы, а?).
2. Перенос уже планировался давно и новые хозяева уже найдены. Зеркало оживет. Но оживет в другом месте, с другими хозяевами и на другом уровне (т.к. ДДоСы будут уже неизбежны). На данный момент там решаются технические вопросы. И нет, это не «либрусек 2». Пока либрусек жив, зеркало останется зеркалом с целью снижения нагрузки и увеличения доступности либрусека. Так что кардинальных изменений не будет.
3. Адрес «lib.ololo.cc» или сохранится или будет автоматически перекидывать на новый. В настоящее время он просто временно отключен воизбежание.
4. Время восстановления… Точных цифр сказать не могу, не от меня зависит. Как только — так сразу.
5. Помочь материально можно, и даже нужно. Средства будут переданы новым хозяевам для уменьшения затрат ввода в строй новой системы. Это также и ускорит этот ввод в строй, т.к. с альтруизмом как всегда плохо. Реквизиты: https://trac.ololo.cc/lib/wiki/donate.
Так что панику отставить, терпения чуток набраться. Это еще не конец.
Дата: Вторник, 06.10.2009, 06:28 | Сообщение # 467
Янус
Ну вот, отжигает наш Лорд Кирон aka Роман . Не со зла, конечно, но... А вы все орете: паранойя, паранойя... Неужели даже выводы бывшего хозяина кокосов пост-фактум вас не убеждают? Уж он-то нализировал ситуацию. Если бы не слишком широкий треп - все было бы плавно, само собой, без эксцессов. А так... Ну, тогда с теми, кого не убеждают, что относиться к информации о входах нужно очень осторожно, уже ничего не поделаешь . Рвите свое сало, авось, наедитесь! А впрочем, может, с кокосами и к лучшему, иначе долго бы прозябали, а так... Жалко только тех, у кого никакой доступ на Либрусек, кокосы для них были последней лазейкой.
Quote (vasilval)
Очень хочется узнать хорошие новости...
Вот они . Обнаружил, что Опера-10 турбо заходит на Либрусек почти легко, в то время, когда обычная дает ошибку. Делайте выводы.
Теперь обновления для тех, кто не видит Либрусек.
05.10.2009
Альтернативная история - Победы Третьего рейха Альтернативная история Второй мировой войны (пер. М. Б. Борисов) 1587K (25) (читать) (скачать) (купить) - ПИТЕР Дж ЦАУРАС - СТИВЕН БЭДСИ БЭДСИ - ДЖОН Д. БЭРТТ - УЭЙД Дж ДАДЛИ - ДЖОН Г. ДЖИЛЛ
Современные любовные романы - Жара в Архангельске. Книга 2. 1413K (5) (скачать doc) (купить) - Оливия Стилл
Юриспруденция - Семейный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2009 г. (Российское законодательство) 349K (читать) (купить) - Автор неизвестен
Научная Фантастика - НФ: Альманах научной фантастики. Выпуск 7 (Альманах научной фантастики-7) 1239K (842) (читать) (скачать) (купить) - Пол Андерсон - Еремей Парнов - Григорий Филановский - Владимир Григорьев - Роберт Хайнлайн
Триллер - Эскимо с Хоккайдо (пер. Любовь Сумм) (Приключения Билли Чаки-2) 971K (582) (читать) (скачать) (купить) - Айзек Адамсон - Тысячи лиц Бэнтэн (пер. Лана Дьяконова) (Приключения Билли Чаки-3) 989K (506) (читать) (скачать) (купить) - Айзек Адамсон
Экономика - Мировая экономика. Шпаргалки 488K (3) (читать) (купить) - Павел Юрьевич Смирнов
Современная проза - Отходняк после ящика водки 2001K (2) (читать) (купить) - Альфред Кох - Игорь Николаевич Свинаренко
Психология - Жизнь удалась! Как успевать полноценно жить и работать 1430K (3) (читать) (купить) - Николай Иванович Козлов - Начнем сначала, или Как разглядеть свое Завтра 1275K (2) (читать) (купить) - Николай Иванович Козлов
Иронический детектив - Купидон со сбитым прицелом 681K (5) (читать) (купить) - Татьяна Луганцева
О войне - Взять свой камень (Антон Волков-2) 1047K (3) (читать) (купить) - Василий Веденеев
Боевая фантастика - Особый отдел и око дьявола (Особый отдел-4) 1082K (2) (читать) (купить) - Николай Чадович - Юрий Михайлович Брайдер - Особый отдел и пепел ковчега (Особый отдел-3) 1216K (1) (читать) (купить) - Николай Чадович - Юрий Михайлович Брайдер - Особый отдел и тринадцатый опыт (Особый отдел-2) 1204K (2) (читать) (купить) - Николай Чадович - Юрий Михайлович Брайдер
Триллер - The Last Song 761K (5) (читать) (скачать) (купить) - Николас Спаркс
Дата: Вторник, 06.10.2009, 06:49 | Сообщение # 468
Генералиссимус
Quote (computers)
Обнаружил, что Опера-10 турбо заходит на Либрусек почти легко, в то время, когда обычная дает ошибку.
А я через прокси провайдера той же 10-й Оперой. Прокси не какая-нибудь бесплатная тормозная дешевка, а реальный ускоритель и анонимизатор - в связке с Оперой получается мощный ядерный долбо-дятел, продалбливает дупла если и не через первый адрес, так через второй. И не хотят, а пускают.
Сообщение отредактировал MaxKam - Вторник, 06.10.2009, 06:50
Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:57 | Сообщение # 472
Я танцую пьяным на столе...
Quote (MaxKam)
(про сертификаты и прочую комп-ерунду: А каким вы браузером пользуетесь, да таким строгим?
Файрфоксом 3.0. Там, правда в конце было предложение внести этот адрес в исключения (или что-то вроде), но я побоялась, не зная толком, что это значит.
Quote (MaxKam)
Партейный, значит... Небось политрук?
Скорее - преподаватель марксизма-ленинизма. Фото называется: Так победим! Всепобеждающее ведь учение! Может его попробуем, а то, я гляжу, Ктулху не очень-то помогает?
Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:14 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Quote (vasilval)
Файрфоксом 3.0. Там, правда в конце было предложение внести этот адрес в исключения (или что-то вроде), но я побоялась, не зная толком, что это значит.
Интересно... У меня ОгнеЛис есть, но я все больше Оперой пользуюсь. У меня тоже выскакивает предупреждение, но есть выбор - заходить или нет.
Сертификаты безопасности - это нечто вроде электронной подписи, подтверждающей подлинность сайта, иначе говоря - если нет сертификата или он просрочен, то сайт может быть поддельным/мошенническим. Важны сертификаты эти для дел серьезных - например при покупках в Интернет-магазинах, и вообще при всяческих операциях, связанных с вашими приватными и финансовыми делами. А если нечего терять, то и бояться нечего.