Либрусек загибается - флудистьеры, вперед!
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:37 | Сообщение # 4251 |
 Джиффа
Статус: Offline
| ПРИТЧА Рыбаки поймали бутылку. В ней — письмо. В нем такие строки: «Люди, спасите! Я тут. Выброшен океаном я на безлюдный остров. На берегу стою и помощи вашей жду. Скорее ко мне. Я тут!». - Нет числа. Наверно, уж поздно. Бутылка могла долго плавать, - сказал так первый рыбак. - И не указано место. И океан не назван, - сказал так второй рыбак. - И вовсе не слишком поздно. И уж совсем недалеко. Остров ТУТ - везде среди нас, - сказал третий рыбак. Наступило смущение. Воцарилось молчание. Как обычно, когда выясняется общеизвестный факт.
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:42 | Сообщение # 4252 |
 Циничный паук
| (с отвращением) Очень печальная история. Прямо как в жизни.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:43 | Сообщение # 4253 |
 Трескоед
| Quote (DJINN) Был тяжелым поход. Я вернулся домой. Ты не ждешь у ворот. Ангел мой не со мной. Меня неверным не зови, за то, что тихий сад твоей доверчивой любви сменял на гром и ад. Да, я отныне увлечён врагом, бегущим прочь. Коня ласкаю и с мечом я коротаю ночь… Я изменил? Что ж — так и есть!. Но изменил любя, Ведь если бы я предал честь… … Я предал бы тебя. «К Люкасте, уходя на войну» Лавлейс
De Librusec aut bene, aut nihil.
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 02:45 |
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:50 | Сообщение # 4254 |
 Джиффа
| Zima Wciąż przypominam zimę tą, Chłód rąk, chłód uczuć srogi… I słowa twoje: „Chyba dzwon Już bije nam, mój drogi. Pociąga ciebie sina dal, A ja zostanę z małą…” …Ogarnia skrucha, rozpacz, żal I wstyd, że to się stało!
Peacemaker
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:51 | Сообщение # 4255 |
 Моргающий
| По вечерам пока светло Еще уютны переулки Но прячет в дальние шкатулки Июль забытое тепло Тепло лучей, тепло ладоней Тепло и боль негромких фраз Тогда, и позже, и сейчас Сквозь полутьму, на полутоне Полузабытая тоска Придет назад наверняка … и мы волнуемся слегка И ищем у других совета За тьмой не различая света И дожидаемся ответа Предполагая: есть ответ И удивляясь, если Лета Бросает веско слово «Нет» Ведь все мы с Летой тет-а-тет… А про любовь - нелепый бред И глупо верить и мечтать Тем паче с разницею в пять Все преходяще - то и это Лишь мерно катит воды Лета Текут минуты, как река И нет пути из тупика.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:59 | Сообщение # 4256 |
 Джиффа
| Jesień Jesienią zawsze tęsknię za tym, Czego nie pokochałem latem…
Peacemaker
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:01 | Сообщение # 4257 |
 Трескоед
| А хорошо помолчать после такого... Скурить неспешно сигарету, и ощутить, закрыв глаза, как тихо плещут волны Леты о нашей жизни берега...
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 03:06 |
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:02 | Сообщение # 4258 |
 Циничный паук
| Quote (DJINN) Wciąż przypominam zimę tą, Chłód rąk, chłód uczuć srogi… I słowa twoje: „Chyba dzwon Już bije nam, mój drogi. Pociąga ciebie sina dal, A ja zostanę z małą…” …Ogarnia skrucha, rozpacz, żal I wstyd, że to się stało! Каждый выбор должен стоить своей цены.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:08 | Сообщение # 4259 |
 Джиффа
| Точно. НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА. Как приветливы сегодня мы друг с другом, как приятна встреча после стольких лет! Наши тигры лижут сметану. Нашим ястребам тошно в небе. Наши акулы тонут в океане. Наши волки зевают в открытой клетке. Наши змеи опали с зигзагов молний. Растеряли перья наши павлины. И летучие мыши давно не касаются наших волос. Замолкнем на полуслове. Не спасает даже усмешка. Наши люди разучились говорить. Добавлено (01.11.2009, 03:08) --------------------------------------------- polarman КОРОТКИЙ РАЗГОВОР La Pologne? La Pologne? - там страшно холодно, правда? - спросила меня, с облегченьем вздохнув. Ведь столько стран развелось на свете, что надежнейшая тема беседы -климат. - О пани! - хотел я ей ответить. - В нашей стране поэты пишут в рукавицах. Не скажу, что их вообще не снимают. Можно и снять, если луна пригреет. В строфах, полных гиканий и свистов, ибо так лишь слышно сквозь вой метели, воспеваем мы пастухов тюленей. Классики роют сосулькой сугробы и разводят топленым снегом чернила. Остальные - декаденты - плачут над судьбой, роняя из глаз ледяные слезы. Кто захочет топиться, ищет топор, чтоб вырубить прорубь. - О пани, милая пани! - так хотел бы я ей ответить. Но забыл, как будет тюлень по-французски. Не ручаюсь за сосульку и прорубь. - La Pologne? La Pologne? - там страшно холодно, правда? - Pas du tout!* - отвечаю ей прохладно. (Szymborska Wislawa) перевод
Peacemaker
Сообщение отредактировал DJINN - Воскресенье, 01.11.2009, 03:11 |
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:13 | Сообщение # 4260 |
 Трескоед
| Quote (DJINN) Wciąż przypominam zimę tą, Chłód rąk, chłód uczuć srogi… I słowa twoje: „Chyba dzwon Już bije nam, mój drogi. Pociąga ciebie sina dal, A ja zostanę z małą…” …Ogarnia skrucha, rozpacz, żal I wstyd, że to się stało! Quote (MaxKam) 654678264 6565 4578798 009887 665675 8887899 7755555 5668 646 654232 1 79 786565 89 4439178 6 565456 6 64 43 676767 78 54 534 76 56 56 56 4 3334 43 45545 566756 56 12123 32 546433314 32 21 12 6544 34 432 4 64 128 874357 111 24965 643 3 99 40001 333 1010 110101 11 Quot erat demonstrandum.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:15 | Сообщение # 4261 |
 Джиффа
| Мыльников для Вас Сон Как-то ночью мне приснились Средь пустого поля двери. Рядом весело резвились Фантастические звери. Увлеченный силой странной, Я с предчуствием тревожным Захожу, как гость незванный, В эти двери осторожно. И оказываюсь в зале, Неизвестно как возникшей. Дремлют стражники устало В каменных холодных нишах. Канделябр замысловатый Призрачно-зеленым светом Освещает жутковато Сюрреальные портреты. В тишине гнетуще-вязкой Я осматриваюсь нервно. Вижу: дамы в полумасках В танце движутся манерно, Обходя вокруг партнёров, Безупречно элегантных Стройных юношей-танцоров, Книксен делают галантно. Вдруг полились сверху звуки Музыки какой-то дивной. Дамы, кавалеры, слуги Замерли по стойке "смирно", Затянув речитативом Песнь о будущем прекрасном: Завтра станет тот счастливым, Кто сегодня был несчастным. О приблизившемся сроке Искупленья и прошенья У всевидящего Ока Милости и всепрощенья. Вижу вдруг со вспышкой света То, что не увидел сразу: У мутантов на портретах Почему-то по три глаза. Где я? Что здесь происходит? Не пора ли мне проснуться?.. Дамы, кланяясь, уходят, Кавалеры остаются. ...Что-то рядом вдруг взорвалось, Искривились стены зала, Всё сломалось и смешалось: Крики, стоны, лязг металла. Окровавленные лица, Искаженные от боли... Террорист-самоубийца В дверь проник в пустынном поле... Падаю. Лечу, вращаясь. От бессилья крою матом И удачно приземляюсь Где- то там.В семидесятых. 2. Годы кильки дефицитной, Грандиозных пятилеток, Пропаганды дефективной И призывных глаз нимфеток... Вот я тощий с другом Борькой Пишем в местную газету На столе с бутылкой "Горькой" Гениальные куплеты. Тут как тут чуть-чуть нахальный Начинающий художник, Обладатель глаз печальных И безденежья заложник. Как всегда пришел на ужин Бедный сын еврейской мамы. Хоть не очень он здесь нужен, Пусть поужинает с нами. Сеня, маленький заика, Женщин и машин любитель, Пригласил скрипачку Вику В нашу скромную обитель. Вике нравится Есенин, Вика любит секс оральный, Ей немного скучно с Сеней - Он такой немузыкальный. Фантастическая юность, Всех равняющая бедность, Восхитительная лунность, Нерастраченная нежность. Телевизор черно-белый, Пугачева с "Арлекино", Я целуюсь неумело С девочкой моей любимой... И потек поток сознанья С примесью галлюцинаций. Странные воспоминанья, Странный ряд ассоциаций: Пионерские линейки, Дружный сбор металлолома, Хрупкий мальчик в тюбетейке Тащит медный таз из дома. Таз упал. Звучаньем гонга Старый зазвенел будильник, Долго и противно звонко. Сонный, лезу в холодильник, как всегда, пустой,без пива... Пить охота - нету мочи. Интересный сон, на диво, Мне приснился этой ночью... Подольский. Г.
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:15 | Сообщение # 4262 |
 Циничный паук
| (печально) Самое грустное - когда все разошлись... Жизнь -дерьмо. Соседей покусать, что ли ?
|
|
| |
Mylnicoff | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:17 | Сообщение # 4263 |
 Моргающий
| Quote (Миррима) (печально) Самое грустное - когда все разошлись... Не самое. Бывает, когда некуда и неоткуда расходиться.
"Мутно это всё. Критериев чётких нет, границы размыты до полного пропадания". Ларин
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:19 | Сообщение # 4264 |
 Джиффа
| Polarman но Разговор то я дал в переводе... Там по большому счету то-же самое только стихами... и другими словами...Добавлено (01.11.2009, 03:19) ---------------------------------------------
Quote (Mylnicoff) Не самое. Бывает, когда некуда и неоткуда расходиться. +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Peacemaker
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:19 | Сообщение # 4265 |
 Трескоед
| Quote (Миррима) Самое грустное - когда все разошлись... А мы что - не людя? Привыкнуть пора к нашим рожам одухотворенным лицам! Возлюбить!
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 03:20 |
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:20 | Сообщение # 4266 |
 Циничный паук
| Quote (Mylnicoff) Бывает, когда некуда и неоткуда расходиться. Оно и есть.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:24 | Сообщение # 4267 |
 Джиффа
| ...Моему железу посвящается... Живем мы в мире интернета, Пытаясь в виртуальность перейти. Сжимаем всю вселенную в дискеты, С компьютером нам стало легче жить. Он мощью силой не обидит, Он как игрушка рассмешит. Он многому нас всех научит, И все задачи нам решит. Он свяжет нас глобальной сетью, Он даст общаться нам с тобой. Он нас подружит и полюбит, И даже женит на любой. Вот только «ОН» или «ОНО»? Так много «НО» среди него. Кто ОН такой? кусок железа? За что ж, так любим мы его? Не даст он нам, того живого, Общения среди друзей. Любовь любимой - дорогое слово. Не виртуальных, а живых детей!.. XUDOJNIK
Peacemaker
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:26 | Сообщение # 4268 |
 Трескоед
| Quote (Миррима) Соседей покусать, что ли ? Мирриму укусила собака... - Должен вас огорчить, - сказал ей врач, - у вас бешенство. Миррима схватила лист бумаги и стала быстро писать... - Не спешите с завещанием! - успокоил доктор, - Мы вас вылечим! - А кто вам сказал, что я пишу завещание?! - ответила Миррима, - Я составляю список, кого мне покусать!
Сообщение отредактировал polarman - Воскресенье, 01.11.2009, 03:27 |
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:27 | Сообщение # 4269 |
 Джиффа
| Сон Очнувшись рано утром в собственных объятьях От беспробудных серых скучных дней Он понял вдруг, что это был всего лишь сон И надо было лишь проснуться Перевернуть реальность собственных теней Холодным сумраком невыносимой грусти Окутала тогда его смертельная тоска И осознав, что жизнь его, лишь грезами являясь, Среди прекрасного иллюзией была, И ощутив слезы скатившейся тепло, Он руки слабые что было мощи сжал в тиски. Ужасный смех раздался в тот момент Бедняга понял, что его отныне Н Е Т!!!
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:33 | Сообщение # 4270 |
 Циничный паук
| polarman, я Вас обожаю! (ухахатываясь) Ой, счас ... это...и туда...и к этим...хи-хи-хи....ой, и еще ....(злобно) в Раду!
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:35 | Сообщение # 4271 |
 Джиффа
|
Peacemaker
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:45 | Сообщение # 4272 |
 Трескоед
| Quote (DJINN) И осознав, что жизнь его, лишь грезами являясь, Среди прекрасного иллюзией была, "Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты обыкновнный овощ, и тебя давным-давно сожрало какое-то травоядное чудовище, чей желудочный сок способен вызвать правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи..." Фрай "Простые волшебные вещи"
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:49 | Сообщение # 4273 |
 Джиффа
| - Майк Тайсон? Да я этого сопляка сделаю одной левой! - Конечно, Шурф, раз плюнуть! *** … Да, это кадровый отдел… Откуда вы? Из Арвароха? Нет, только не резюме!!! *** Алло, турагенство… Путевочку тёще? Рекомендую Хумгат! *** Куруш - птица Мира! *** Пустыня. На холме стоит камень. На камне надпись: "Здесь был Лойсо". *** Приходит, значит, Нуминорих на занятия в Университет. Преподаватель спpашивает у всех насчет домашнего задания: - Иванорих, сделал? - Hет. - Почему? - Мы всей семьей были на приеме у короля Менина. - Садись, два. Петpонорих, сделал? - Hет. Меня к себе лично Магистр Нуфлин вызывал. - Садись, два... Нуминорих, сделал? - Hет. - Почему? - Да мы с Сэром Максом в "Веселом Скелете" всю ночь сидели! - Ты меня Тайным сыском не пугай... Садись, тpи! *** Насмотревшись блокбастеров в домашнем видеосалоне Макса, Джуффин завел себе третьего заместителя – «Сумеречное лицо Почтеннейшего начальника»… *** Во время визита «зверя зеленых вод» в Хурон тайные сыщики с ног сбились, пытаясь найти способ противостоять наваждению. Как ни странно, первым этот способ нашел Мелифаро. Страж решил действовать по принципу «клин клином вышибают»: его застали сидящим на берегу и швыряющим в воду апельсины. При этом младший сын сэра Манги был одет в любимое ярко-оранжевое лоохи и во все горло распевал: «Ора-анжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое мо-о-ре, ора-а-анжевый менкал!!!» Бормотания о зеленой воде за этими воплями уже не было слышно… *** Вернулся Макс в мир Паука... ГАИшников пугать... Ну не знали они, что тракторы могут ездить со скоростью 170 км/ч!
Peacemaker
|
|
| |
Миррима | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:50 | Сообщение # 4274 |
 Циничный паук
| Quote (polarman) "Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты обыкновнный овощ, и тебя давным-давно сожрало какое-то травоядное чудовище, чей желудочный сок способен вызвать правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи..." Фрай "Простые волшебные вещи" smile Оптимальный вариант.
|
|
| |
DJINN | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:52 | Сообщение # 4275 |
 Джиффа
| Вопрос "Голосу Ехо": - Правда, что на майскую демонстрацию поклонники Макса Фрая вышли под лозунгом: Мы не негры, не китайцы, мы простые максофрайцы! Ответ "Голоса Ехо": - Неправда. ПРОСТЫХ максофрайцев не бывает. *** Стоит Макс Фрай. Торгует своими книжками (уже смешно, да). Подходит к прилавку очаровательная девушка и спрашивает, мол, почем? - А у нас плата в поцелуях! - отвечает находчивый Макс. - Бабушка, расплатитесь. - Прошу прощения, но банкноты до 1961 года не принимаем. *** Заходит как-то раз Джуффин Халли с Курушем на плече в Большой Архив, загрузить очередную порцию сведений. Куруш садится на насест, начинает излагать, остальные буривухи внимают... Вдруг Луукфи Пэнц вскакивает с кресла, хватает одного из буривухов и сворачивает ему шею. Джуффин в ауте. Луукфи спокойно поясняет: - Он выполнил недопустимую операцию... *** Вот уже несколько дюжин дней Меламори и Луукфи Пэнц безуспешно пытались обучить буривухов Большого Архива безмолвной речи. ...Долго еще не будет в Ехо ни локальных сетей, ни беспроводного интернета... *** Настоящий знаток Фрая без труда отличит Кофу от Кобы, Кобу от Мабы, Мабу от Махи, Махи от Мохи, Мохи от Теххи, , а Теххи от зеркала *** Пока зеркало в спальне не поставили, Макс смотрелся по утрам в Теххи... *** Приходит как-то в Дом у Моста вызов: появился, де, какой-то сумашедший магистр и терроризирует местную больницу. Джуффин говорит, плевое дело, без меня разберетесь. Ну Сэр Макс берет Шурфа подмышку и дует к больнице, спасать врачей, пациентов и весь мир заодно. Понятное дело, все сделали как и подобает настоящим героям: нашли магистра, который в каком-то помещении прятался, обработали его как следует по инструкции. Короче, в грязь лицом не упали. Возвращается Сэр Макс обратно и докладывает Джуффину: - Задача выполнена, магистр ликвидирован. Правда... есть пострадавшие. Девять человек. Семерых мы откачали, а двоих, к сожалению, спасти не удалось. Джуффин, разглядывая свои ногти: - Макс, а ты, вообще-то в курсе, что магистр от вас в морге прятался? скороговорки: Макс в рамке мрака рюмками пьет камру - такова его карма Клон Лонли-Локли у наклонной колонны колет поклонникам наколки. Уморилась Меламори на море Халли хаял халы Хейлах и Хелви Лонли-Локли ловит лохов в плохих лиловых лоохи Лойсо солит лося, а лось льет слезы со злости.
Peacemaker
|
|
| |
|