(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:39 | Сообщение # 9176
Янус
Статус: Offline
Quote (babaJga)
Завтра зайду подарки забрать.
В честь шести-летия? А два нуля не забыла приписать? Ладно, куколок и погремушек натащим... Ну, у меня опять трафик кончился (4 Гига перебрал на халяву, т.е. 20% месячной нормы - последний день месяца), так что спокойной ночи! . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:51 | Сообщение # 9178
Циничный паук
Угу...
Минотавр топчет звёзды... Геи молоко разлито. Ночь темна. Наверно, поздно Ощущать себя разбитым, Если и хрусталь небесный Уступает грубой силе. Мне сегодня стало тесно В этом доме. Или - или? Или мы совсем не звёзды И умрём не так красиво... Может, тихо, может, грозно, Может, даже агрессивно. Или - звёзды?! Это значит, С неба падая упрямо, Мы летим туда, где плачут Дети, брошенные мамой. Загадайте пожеланье - Мы замедлим ритм паденья, До последнего свиданья Будет целое мгновенье. Всё исполнится, поверьте... Только нам, судьбой забытым, - Тихий хруст зеркальной смерти Под раздвоенным копытом.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:32 | Сообщение # 9182
Янус
Добрый день! С днем варенья! Подарки - вечером! Пока - небольшой информационный материальчик:
Н.К. Рерих. Изба смерти
Ее избушка “на курьих ножках” изображается стоящей то в чаще леса (центр иного мира), то на опушке, но тогда вход в нее – со стороны леса, т.е. из мира смерти. Название “курьи ножки” скорее всего произошло от “курных”, т.е. окуренных дымом, столбов, на которых славяне ставили “избу смерти” - небольшой сруб с прахом покойника внутри (такой погребальный обряд существовал у древних славян еще в VI – IX вв.). Баба Яга внутри такой избушки представлялась как бы живым мертвецом – она неподвижно лежала и не видела пришедшего из мира живых человека (живые не видят мертвых, мертвые не видят живых). Она узнавала о его прибытии по запаху – “русским духом пахнет” (запах живых неприятен мертвым). “Курьи ножки” избы могут быть и просто звериными или птичьими, да и сама Яга имеет некоторые черты зверя, а иногда в избе вместо Яги живет медведь или козел. Яга – повелительница времени: ей служат Красный, Белый и Черный всадники, т.е. утро, день и ночь. Человек, встречающий на границе мира жизни и смерти избушку Бабы Яги, как правило, направляется в иной мир, чтобы освободить пленную царевну. Для этого он должен приобщиться к миру мертвых. Обычно он просит Ягу накормить его, и она дает ему пищу мертвых. Есть и другой вариант – быть съеденным Ягой и таким образом оказаться в мире мертвых. Пройдя испытания в избе Бабы Яги, человек оказывается принадлежащим одновременно к обоим мирам, наделяется многими волшебными качествами, подчиняет себе разных обитателей мира мертвых, одолевает населяющих его страшных чудовищ, отвоевывает у них волшебную красавицу и становится царем.Так, в сказках она ездит в железной ступе, погоняя ее пестом и заметая следы помелом: «Яга-баба... ездит за человечьим мясом, похищает детей, ступа ее железная, везут ее черти; под поездом этим страшная буря, все стонет, скот ревет, бывает мор и падеж; кто видит Ягу, становится нем».
Предлагаю обратить на этот материал особливое внимание Агенту, т.к. тут явный намек на инопланетян - железная ступа - ракета - с реактивным двигателем. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:21 | Сообщение # 9183
Янус
Яге - подарок к 6-летию .
В далеких забытых лесах, там, где солнечные лучи пробиваются сквозь листья, находится таинственное место, которое старожилы называют Волшебной долиной – лесная поляна, покрытая изумрудной травой и усыпанная цветами. В центре стоят старые ивовые деревья, чьи кривые корни торчат из-под земли, а верхушки греются в лучах золотого солнца, в то время как ветви почтительно склоняются к земле. Здесь живут фэйри – маленькие волшебные создания.
Любите ли вы мыть посуду? Я спрашиваю - любите ли вы это занятие так, как люблю его я? Дрожат ли ваши руки в предвкушении процесса, застилает ли ваши глаза багровая пелена страсти, возникает ли непреодолимое желание взвыть во весь голос и убить кого-нибудь, подкатывает ли к горлу привычная тошнота? Если так - то вы не годитесь в домохозяйки. Как и я. О, мужчины! К вам не относится мой вопрос. Речь идет об опостылевшей необходимости - неприметной такой обязанности каждой женщины - всю жизнь, изо дня в день, мыть посуду... Мелочь! - скажете вы. Возможно. Но жизнь состоит из мелочей, и эту банальность не я придумала. (стервозно) Благословите, двуликие боги, изобретателя одноразовой посуды!
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Эх, Миррима! Открою страшную тайну - есть способ... Вместо того, чтобы мыть посуду самому / самой нужно заставить делать это кого-то другого. Например, я обычно заставляю детей . А куда они денутся? Но тогда вместо мытья приходится долго на них наезжать, и иногда подумаешь - а что легче? Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Для этого надо жить вместе с детьми... Что тоже не сахар. И потом... Если в доме есть еще кто-то, кроме меня, включается механизм\рефлекс мытья посуды по умолчанию. М-да... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:53 | Сообщение # 9196
Dark Elvish
Добрый день!
Quote (Миррима)
Любите ли вы мыть посуду? ... Мелочь! - скажете вы. Возможно. Но жизнь состоит из мелочей, и эту банальность не я придумала. (стервозно) Благословите, двуликие боги, изобретателя одноразовой посуды!
Посуда... Брррр... Вспомнила, когда мне рассказали анкдот про мужика, который чтобы не мыть посуду одевал на нее целофановые пакеты, мне подумалось - что этот молодой человек гений... Жаль, родня не разделила мои убеждения...
Quote (Миррима)
И потом... Если в доме есть еще кто-то, кроме меня, включается механизм\рефлекс мытья посуды по умолчанию. М-да...
Эта опция почему-то срабатывает у меня в гостях... - Девушка, Вы верите в чудеса? - Сегодня нет...