Вторник, 26.11.2024, 21:26Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Изнакурнож old
computersДата: Четверг, 14.01.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Изба на Курногах

(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).

Кот работает

Раскопай своих подвалов
И шкафов перетряси,
Разных книжек и журналов
По возможности неси.

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:37 | Сообщение # 7601
Янус
Quote (foxm)
расследование на тему: Баба Яга

Надо признать, что расследование проведено на достаточно серьезном уровне. Но все же основной вопрос - что делать с Ягой - остается открытым, данные противоречивы... wacko Предлагаю продолжить наблюдение и изучение данного вопроса. Да и вообще, а что нужно с ней делать? По-моему, ничего - существо, безусловно, полезное - книги делает, на форуме подметает, избу сторожит smile . Не говоря уже о том, что занесена в штатное расписание НИИЧАВО, а следовательно, находится под защитой закона, в том числе КЗОТ tongue .

Щ, щ (название: ща) — буква ряда славянских кириллических алфавитов: 27-я в русском (литературным произношением считается долгое мягкое [ш’ш’], но встречаются также краткое мягкое [ш’], диалектное [шш] и устаревшее [шч’]), 26-я в болгарском (произносится как [шт]) и 30-я в украинском (произносится как твёрдое [шч]); используется также в письменностях некоторых неславянских народов. В белорусском алфавите вместо Щ используется сочетание «шч»; из сербского алфавита упразднена реформой Вука Караджича (заменена обычно на «ћ» или «шћ», согласно произношению); в македонском алфавите отсутствует с самого его создания в 1944 году. В кириллице обычно считается 25-й по порядку (если речь идёт о старославянской азбуке, где Щ принято ставить перед Ц) или 28-й (в церковнославянской азбуке, где, как и в русской, стоит после Ш), выглядит как и числового значения не имеет; в глаголице по счёту 26-я, выглядит как и имеет числовое значение 800. В старославянском читается как [шт] (вообще, старославянские написания через щ и шт считаются равноправными и взаимозаменимыми), в церковнославянском — по-разному, в зависимости от выговора местного населения. Название в старо- и церковнославянской азбуках — «ща», смысл которого неизвестен; может быть, его и не было (иногда упоминаемое совпадение с новой сербской формой «шта» местоимения «што» вторично). Происхождение буквы почти все исследователи объясняют через какую-то лигатуру, но по-разному: основные мнения состоят в Ш+Т (наиболее правдоподобное — вытекающее из болгарского произношения буквы: «Щирлиц», «Щорм» (болг.) = Штирлиц, Шторм), Ш+Ч (лучше объясняет глаголическую форму) и Т+Ш (вариант Н. Н. Дурново́).
В старом начертании хвост кириллической буквы Щ обыкновенно продолжает её среднюю мачту; в гражданском шрифте сделан таким же, как в букве Ц; в дальнейшем имел и имеет несколько разных форм в зависимости от используемой гарнитуры, но обычно устроен одинаково с Ц того же шрифта. В босанчице встречается начертание, когда не хвост спускается под строку, а вся буква поднимается и приобретает пропорции, близкие к греческому Ψ.
Различие русских начертаний Ш и Щ позволило усмотреть в хвостике буквы Щ диакритический знак и построить с его помощью некоторые буквы для создававшихся в СССР кириллических письменностей для разных народов: Җ, Қ, Ң, Ҷ, Ҳ, Ҭ.

Добрый день / вечер! smile

babaJgaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:11 | Сообщение # 7602
Наина Киевна Яга
Quote (foxm)
В результате получены исчерпывающие данные по этой теме: имена, пароли, явки, кто, где, когда и с кем.

tongue но все равно спасибо biggrin

КилькаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:28 | Сообщение # 7603
Immanis piscis cum auris
Всем добрый день!
Про Ягусю - все ложь и клевета. Гнусные инсинуации продажных СМИ. Особенно фотографии. Эти папарацци кого угодно способны очернить. wacko

Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.

babaJgaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:36 | Сообщение # 7604
Наина Киевна Яга
Quote (Килька)
Про Ягусю - все ложь и клевета. Гнусные инсинуации продажных СМИ. Особенно фотографии.

computersДата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:58 | Сообщение # 7605
Янус
Спокойной ночи! smile

КилькаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:13 | Сообщение # 7606
Immanis piscis cum auris
Спокойной, адмиратор!
А со следующим постом я буду круглой двоечницей. happy

Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.

computersДата: Понедельник, 06.09.2010, 05:13 | Сообщение # 7607
Янус
Доброе утро! smile
Кильке - поздравления. Это надо отметить! wink

tvvДата: Понедельник, 06.09.2010, 07:33 | Сообщение # 7608
Passiflora edulis
"
Re: Прямое предложение Stiver-у - библиотекари

06 сентября, в 00:58:52 Hagen пишет:

Немножко опоздамши, но таки категорически против. Исключительно из вредности, ессно.

Конечно, там все библиотекари расчудесные, распрекрасные, живота своего не щадя клепают книжки на благо литрусека (да еще бесплатно - о_0), но все-таки пусть аватара не кажут из своего логова загнивающего капитализма. Ибо нефиг тут воду мутить, идейные вы наши."

Господин Hagen порадовал на Флибусте. http://www.flibusta.net/comment/161045#comment-161045

computersДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:42 | Сообщение # 7609
Янус
pkn, как это у него часто бывает, сморозил глупость, и я согласен с Хагеном. Не так резко - не надо никого гнать, но с созданием Ф произошел Великий Раскол tongue , и обратной дороги нет. Многие и так работают в обеих библиотеках, и это хорошо, пусть работают. Там множество нормальных, вменяемых ребят. Но пытаться что-то соединить... да еще тащить с Л массу г... извините, хороших людей wink - нет уж! Я против. Но на Ф высказываться об этом не намерен, не хочу больше этих политических игр angry . Сколько было попыток соединить, не допустить и т.п.? И чем кончилось? Принципиальные - побросали свои партбилеты на стол Ларина, и работают только в Ф, а кому по фигу - просто так и работают, не глядя, где какая библиотека, и это на пользу всем. А Игорек опять сюда щас придет мериться чем-то и говорить, что я к нему неравнодушен biggrin . Но он первый, думаю, тоже будет против слияния, не так ли? А я неравнодушен только к книгам tongue .
Добрый день! smile

babaJgaДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:06 | Сообщение # 7610
Наина Киевна Яга
брррррррред

Igorek67Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:54 | Сообщение # 7611
Грозный Ваня
Я естественно против такого слияния.
Но болит душа у меня не об этом и не о мелочном Стивере с его тараканами Роджером, Уленшпигелем и Хагеном smile
Болит о том, что ощутимая часть книг с Либрусека, на Флибусте не оказываются. Не организовал ваш вождь работу, что бы кто не говорил. sad

Сообщение отредактировал Igorek67 - Понедельник, 06.09.2010, 16:55

computersДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:17 | Сообщение # 7612
Янус
Quote (Igorek67)
Не организовал ваш вождь работу, что бы кто не говорил

Ну, во-первых, Стивер не наш вождь, он просто Вождь biggrin . Во-вторых, не все сразу. В-третьих, разделение таки не пошло никому на пользу, но тут уж не Стивер виноват. Может, вообще никто не виноват - такая планида tongue . Да, можно было лучше организовать Ф, но можно было и не портить Л коммерцией sad . Что случилось - то случилось, и бесполезно вздыхать surprised .
Quote (Igorek67)
ощутимая часть книг с Либрусека, на Флибусте не оказываются

Конечно, это плохо. Но что ж делать? Кто делает книги, пусть заливает сразу на оба ресурса, что еще посоветовать? wacko
Ъ, ъ — 28-я буква русского алфавита, называется твёрдый знак (до реформы 1917—1918 годов — 27-я по счёту, называлась «еръ») и 27-я буква болгарского алфавита, называется ер голям («большой ер»); в других славянских кириллических алфавитах отсутствует: её функции при необходимости выполняет апостроф (русск. съезд — укр. з’їзд — белор. з’езд). В старо- и церковнославянской азбуках носит название «ѥръ» и «еръ» соответственно, смысл которого (впрочем, как и смысл названий некоторых других кириллических букв) неизвестен. В кириллице обычно считается 29-й по порядку и выглядит как ; в глаголице по счёту 30-я, выглядит как . Числового значения не имеет. Происхождение глаголической буквы принято объяснять как модификацию буквы О ( ); кириллическую тоже связывают с О, к которой сверху что-то пририсовано (в древнейших кириллических надписях попадаются подобные формы).

Добрый вечер! smile

ForcosiganДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:43 | Сообщение # 7613
Фор

Сообщение отредактировал Forcosigan - Понедельник, 06.09.2010, 19:43

foxmДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:00 | Сообщение # 7614
Тайный агент
Добрый вечер!

Нашел кучу фэнтезий ных рисунков. Может, пригодятся для иллюстраций.

Еще образцы рисунков
Скачать 372 штуки
http://letitbit.net/downloa....ar.html
http://depositfiles.com/files/uhmmo5p85
http://turbobit.net/atlzrppm0zpj.html
PS Сам не качал

Истина где-то рядом

andrei_sysoinДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:43 | Сообщение # 7615
Глыба. Летняя панорама.
Quote (computers)
Что случилось - то случилось, и бесполезно вздыхать

Всем привет!
А что случилось-то?

Добавлено (06.09.2010, 20:37)
---------------------------------------------
Меня на днях друуг-математик спрашивал: почему церковно-славянский язык называют болгарским. Я то думал, потому что патриарх Никон все церковные книги переписал с болгарских образцов, а оказывается из-за еръ~а smile

Добавлено (06.09.2010, 20:43)
Если вас интересует мое мнение: пути Л. и Ф. давно уже разошлись. Ф. сегодня - это прошлогодний Л. А последний стал более респектабельным. Я думаю, это нормально. Обычные зеркала не интересны. Кокос вон существует (полгода туда не заглядывал).

Учите историю - мать вашу!

КассандраДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:44 | Сообщение # 7616
Dark Elvish
Добрый вечер

Я сошла с ума... Качаю "Секретные материалы"... 71 ГБ...

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

andrei_sysoinДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:48 | Сообщение # 7617
Глыба. Летняя панорама.
Книги или кино качаете?

КассандраДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:51 | Сообщение # 7618
Dark Elvish
Доступно только для пользователей

Добавлено (06.09.2010, 20:51)

Книги или кино качаете?

Кино...
Кажется, у меня было помутнение рассудка, когда я подтвердила загрузку... smile

- Сегодня нет...

foxmДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:52 | Сообщение # 7619
Тайный агент
Quote (Кассандра)
Я сошла с ума... Качаю "Секретные материалы"... 71 ГБ...

Да нет, просто много места на жестком диске. biggrin
И вообще, истина где-то там... рядом... smile Качайте и она Вам откроется! cool

Истина где-то рядом

computersДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:53 | Сообщение # 7620
Янус
Quote (Кассандра)
Я сошла с ума

Сразу вспомнилась "домомучительница" из Карлсона biggrin - "Я сошла с ума, я сошла с ума!" wacko
Quote (andrei_sysoin)
Ф. сегодня - это прошлогодний Л.

Нет, это не совсем так! Я ведь каждый день качаю и фильтрую обновления обеих библиотек, так что вижу: Ф - это лучшая часть Л, прошедшая фильтр тех, кто перекачивает с Л на Ф. А на Л зачастую льют все подряд ради получения бесплатного доступа. И не стоит огорчаться этими разборками, это нормально. Просто у каждого своя правда... tongue
Спокойной ночи! smile

andrei_sysoinДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:55 | Сообщение # 7621
Глыба. Летняя панорама.
Я то-же хочу скачать все кино, но нет места, нет скорости, нет времени, нет баллов на сайте (для бесплатного скачивания) smile

КассандраДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:56 | Сообщение # 7622
Dark Elvish
"домомучительница" из Карлсона

Я сошла с ума, какая досада!

Приятных сновидений!

Да нет, просто много места на жестком диске.
И вообще, истина где-то там... рядом...

Много...
Истина уже открылась... Я поняла, что надо сходить провериться.... smile

- Сегодня нет...

computersДата: Понедельник, 06.09.2010, 20:59 | Сообщение # 7623
Янус
Quote (Кассандра)
надо сходить провериться

"Аз есмь царь!!!" biggrin biggrin biggrin И тебя вылечат... и меня вылечат... biggrin

КассандраДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:02 | Сообщение # 7624
Dark Elvish
Я то-же хочу скачать все кино, но нет места, нет скорости, нет времени, нет баллов на сайте (для бесплатного скачивания)

У меня пока есть... tongue
Но скорость... Абзац просто...
С локалки хорошо качать... Но там почти ничего мне интересного нет...

- Сегодня нет...

andrei_sysoinДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:03 | Сообщение # 7625
Глыба. Летняя панорама.
Quote (computers)
А на Л зачастую льют все подряд

Ну не нам судить, что ценно, а что нет. Чем больше информации - тем лучше.
Я за новыми поступлениями не слежу, а вот на форуме Ф. жизнь кипит smile
В обеих библиотеках много чего нет. Меня вот прежде всего интересует научная литература. Книг академика Тишкова у пиратов нет, а вот сам академик не поленился и выложил бесплатно все свои книги: http://valerytishkov.ru/

Поиск: