(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Добрый утр! Либрусек иногда отзывается. Golma1 обещает перемены к лучшему: "Либрусек через несколько часов должен ожить. А через несколько дней - летать"
Либрусек через несколько часов должен ожить. А через несколько дней - летать
Пока начал ползать. А в чем дело - молчок, конечно . Вот теперь можно успокоиться, что Ларин жив и здоров . ЗЫ. Либрусек еле дышит, и то только по IP, и без авторизации. С daily непонятно что.
І, і — буква ряда кириллических алфавитов, существовавшая и в русском языке до реформ 1917—1918 гг. (заменена на И). Восходит к старославянской букве и далее к греческой Ι (йота), прототипом которой была финикийская буква (йод), обозначавшая согласный [j]. В глаголице, как и в кириллице, для звука [и] имелись две буквы: и . Обычно считают первую из них соответствующей кириллическому И, а вторую — кириллическому І, но есть и противоположное мнение.
Числовое значение в кириллице, как и в греческом алфавите, — 10, отсюда распространённое название «И десятеричное», использовавшееся для отличия от буквы И (иже), называвшейся «И восьмеричное».
IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Среда, 18.08.2010, 15:55
Дата: Четверг, 19.08.2010, 13:33 | Сообщение # 7386
Hagen von Tronje
Статус: Offline
Добрый ночь, дети мои. Да наполнятся холодильники ваши и да возрастет пропускная способность каналов ваших. Amen. «Sine ira et studio, impavide progrediamur»
Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:21 | Сообщение # 7387
Янус
Ну вот, мы добрались до той самой буквы. Но я изобразил ее в церковнославянском варианте .
К, к (название: ка) — буква всех славянских кириллических алфавитов (11-я в болгарском, 12-я в русском, белорусском и сербском, 13-я в македонском и 15-я в украинском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов, где на её основе были даже построены многочисленные новые буквы, наподобие Ҡ, Қ, Ӄ, Ҟ или Ҝ. В старо- и церковнославянских азбуках называется «ка́ко» (ст.-сл.) или «ка́кѡ» (ц.-сл.)[источник не указан 456 дней], что означает «как». В кириллице является 12-й по счёту, выглядит как и имеет числовое значение 20; в глаголице по счёту 13-я, выглядит как и имеет числовое значение 40. Происхождение кириллической буквы — греческая каппа (Κ, κ); глаголическую возводят либо также к каппе, либо к семитской письменности: в некоторых почерках очевидно её сходство с еврейской буквой «коф» (ק).
ЗЫ. Зайдя на форум, я видел одного скрытого пользователя. Не Фор ли вернулся? Давно его не было... И yoziki тоже . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 19.08.2010, 19:40 | Сообщение # 7389
Янус
Quote (babaJga)
Афигенное имечко
Не имя красит человека! Опять Либрусек не открывается... и опять у нас:
Онлайн всего: 9 Гостей: 8 Пользователей: 1
Кстати, напоминаю всем, особенно гостям: на главной страничке нашего форума http://librusec.ucoz.de/ фигурка пирата слева внизу не видна, если с форума Либрусек недоступен. Это как независимый тест . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 19.08.2010, 20:45 | Сообщение # 7391
Янус
Quote (tvv)
форум стал реже узнавать на лету
А потому, что тут есть дворовые собаки, которые могут позабыть тех, кто редко заходит в гости... Обновления других разделов: http://librusec.ucoz.de/forum/24-296-44462-16-1282235513 Спокойной ночи! Интересные дела: Либрусек лежит, daily открывается, но опять с номерами 203ххх. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:12 | Сообщение # 7395
Янус
Добрый вечер!
Онлайн всего: 12 Гостей: 11 Пользователей: 1
Догадываетесь? Опять проблемы с входом на Либрусек - крайне медленно открывается. Но daily доступен, так что это что-то ремонтное...
Л, л (русское название: эл)- буква всех славянских кириллических алфавитов (12-я в болгарском, 13-я в русском, белорусском и сербском, 14-я в македонском и 16-я в украинском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов. В старо- и церковнославянских азбуках называется «лю́диѥ» (ст.-сл.) или «лю́ди» (ц.-сл.), что означает «люди». В кириллице является 13-й по счёту, выглядит как и имеет числовое значение 30; в глаголице по счету 14-я, выглядит как и имеет числовое значение 50. Происхождение и кириллической, и глаголической буквы — греческая лямбда (Λ, λ) (прописная уставная и строчная курсивная соответственно), хотя, как обычно, для глаголической буквы есть и семитская версия происхождения [1]. В старославянском языке могла произноситься твёрдо и мягко; в последнем случае могла снабжаться дужкой сверху или крючком сверху справа (что выглядело похоже на склеенные лг). Это же свойство двоякого произношения [л]/[л'] сохранилось в большинстве славянских языков, в том числе и в русском; в сербском же для мягкого варианта Вук Караджич ввёл специальное начертание Љ, которое позже вошло и в македонский алфавит.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:23 | Сообщение # 7397
Тайный агент
Добрый вечер!
Еще немного монстриков на ночь
1. Этих безобидных для человека пауков, которые могут прыгать на высоту в шесть раз превышающую их рост, можно найти в травяных лугах и на стенах домов в солнечные дни. (Tomas Rak/Solent News)
2. Фотограф Томас Рак ищет их по всей Англии, чтобы запечатлеть с помощью макро-съемки. (Tomas Rak/Solent News)
3. В результате получились отличные фотографии с целым спектром в глазах «моделей». (Tomas Rak/Solent News)
4. 28-летний Рак говорит, что людям нравятся его фотографии. «Обычно люди изумляются этим паукам-скакунам, расспрашивают, как мне удается подобраться так близко». (Tomas Rak/Solent News)
5. «Макро фотография очень интересная штука. Она позволяет тебе увидеть детали, которые не рассмотришь невооруженным глазом, и поэтому я люблю ее». (Tomas Rak/Solent News)
6. Обнаружив крошечные создания, Рак относит их в свой дом в Лондоне, чтобы сфотографировать. (Tomas Rak/Solent News)
7. «Обычно я нахожу их на стенах поблизости в солнечные дни, когда они пытаются поймать добычу». (Tomas Rak/Solent News)
8. «Их не так-то легко найти, но как только вы увидите своего первого паука-скакуна, увидите какой он, как двигается, то сможете найти и других без особых проблем». (Tomas Rak/Solent News)
9. Некоторые фотографы кладут пауков в холодильники, потому что так они становятся спокойными и их легче фотографировать… (Tomas Rak/Solent News)
10. …но Рак не делает этого, так что на идеальный снимок уходит немного времени и терпения. На то, чтобы сфотографировать один из его любимых видов – голубоглазого Saitis barbipes, - ушло три мучительных недели. (Tomas Rak/Solent News)
11. Сделав фото, мистер Рак отпускает свою «модель» на волю, где он их и нашел. (Tomas Rak/Solent News)
Добавлено (20.08.2010, 20:23) --------------------------------------------- Ну и с пятницей, что ли!
Истина где-то рядом
Сообщение отредактировал foxm - Пятница, 20.08.2010, 20:06
Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:28 | Сообщение # 7398
Immanis piscis cum auris
Агент!!! У меня и так система нервная!!! А тут еще такой синеглазенький... Всем добрый вечер! У меня и Либрусек не открывается, и сюда пускают мееееедленно. Я даже думала, что Избу тоже закрыли на ремонт. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:29 | Сообщение # 7399
Янус
Quote (foxm)
Еще немного монстриков на ночь
Отличные паучки! Прозит! За их здоровье! Спокойной ночи! ЗЫ. Килька, Либрусек и у меня открывается очень плохо . Зато там на daily восстановились архивы за вчера. Так что, процесс пошел! IMHO — In My Humble Opinion