(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:42 | Сообщение # 7251
Янус
Статус: Offline
Quote (babaJga)
Азъ
Это на церковнославянском . Попросту - Аз. Но поскольку кириллица жива как раз в церковнославянском варианте... да и многие буквы так смотрятся солиднее, и даже где-то приличнее . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:27 | Сообщение # 7254
Янус
Quote (Килька)
Про Глаголь-Баба я вообще не глаголю
Все в свое время! И до 23-й буквы дойдем... А вот вы знаете, что создателем кириллицы по мнению многих исследователей были вовсе не Кирилл и Мефодий, а один из их учеников? Братья же создали (по другим данным - только доработали) глаголицу. Вообще, это очень интересная и запутанная история . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:41 | Сообщение # 7256
Янус
Quote (foxm)
можно использовать азбуку Морзе
Это идея! Только написать предложенное АБАБА - слишком просто и непонятно... Можно посложнее что-либо. Например, ту же Даль-ханум написать азбукой Морзе... или шрифтом Брайля - тоже неплохо. В конце концов, все посетители форума освоят все семантические наборы всех языков и систем мира . И центр мировой лингвистики и семантики автоматически перемещается в Нью-Васюки на наш форум! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:10 | Сообщение # 7258
Янус
Ну, сегодня был не самый легкий день - Флибуста падала, наш Мегафри - тоже... но все вроде восстановилось. Спокойной ночи! Доброе утро! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Понедельник, 09.08.2010, 06:06
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:48 | Сообщение # 7260
Янус
Добрый день! Добрый вечер / ночер!
Б, б (название: бэ) — вторая буква всех славянских и большинства прочих кириллических алфавитов. В старо- и церковнославянской азбуке носит название «букы» (ст.-сл.) или «буки» (ц.-сл.), то есть по-нынешнему просто «буква». В кириллице выглядит как и числового значения не имеет, в глаголице — как и имеет числовое значение 2. Кириллическая форма происходит от одного из начертаний греческой беты (β), происхождение же глаголической окончательно не выяснено (наиболее популярные гипотезы связывают её либо с той же греческой бетой, либо же с одной из букв семитских письменностей).
Как я понял, он решил странствовать с перелетными птицами. В последнее утро он старательней обычного прибрал свою планету. Он заботливо прочистил действующие вулканы. У него было два действующих вулкана. На них очень удобно по утрам разогревать завтрак. Кроме того, у него был еще один потухший вулкан. Но, сказал он, мало ли что может случиться! Поэтому он прочистил и потухший вулкан тоже. Когда вулканы аккуратно чистишь, они горят ровно и тихо, без всяких извержений. Извержение вулкана - это все равно что пожар в печной трубе, когда там загорится сажа. Конечно, мы, люди на земле, слишком малы и не можем прочищать наши вулканы. Вот почему они доставляют нам столько неприятностей. Не без грусти Маленький принц вырвал также последние ростки баобабов. Он думал, что никогда не вернется. Но в это утро привычная работа доставляла ему необыкновенное удовольствие. А когда он в последний раз полил и собрался накрыть колпаком чудесный цветок, ему даже захотелось плакать. - Прощайте, - сказал он. Красавица не ответила. - Прощайте, - повторил Маленький принц. Она кашлянула. Но не от простуды. - Я была глупая, - сказала она наконец. - Прости меня. И постарайся быть счастливым. И ни слова упрека. Маленький принц был очень удивлен. Он застыл, смущенный и растерянный, со стеклянным колпаком в руках. Откуда эта тихая нежность? - Да, да, я люблю тебя, - услышал он. - Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как и я. Постарайся быть счастливым... Оставь колпак, он мне больше не нужен. - Но ветер... - Не так уж я простужена... Ночная свежесть пойдет мне на пользу. Ведь я - цветок. - Но звери, насекомые... - Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Они, должно быть, прелестны. А то кто же станет меня навещать? Ты ведь будешь далеко. А больших зверей я не боюсь. У меня тоже есть когти. И она в простоте душевной показала свои четыре шипа. Потом прибавила: - Да не тяни же, это невыносимо! Решил уйти - так уходи. Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок...
А кто это опять молчит?! Ну и ладно... Всем приятной ночи!
Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:30 | Сообщение # 7266
Янус
Добрый день! Ягу вызываю на связь - почему молчит? Новый комп поломала? Или кириллица не нравится? Тогда можно и прекратить . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:24 | Сообщение # 7268
Янус
Quote (babaJga)
кириллицу продолжаем изучать
Тады ладно, продолжаем.
В, в (название: вэ) — третья буква всех славянских и большинства прочих кириллических алфавитов. В старо- и церковнославянской азбуке носит название «ве́де» (вѣдѣ, ст.-сл.) или «ве́ди» (вѣ́ди, ц.-сл.), что первоначально было одной из форм глагола «вѣ́дѣти» — то ли первым лицом единственного числа наст. времени («[я] знаю»), то ли вторым и третьим лицом единственного числа аориста («[ты, он] знал», «[ты, она] знала»). В кириллице выглядит как и имеет числовое значение 2, в глаголице — как и имеет числовое значение 3. Кириллическая форма происходит от греческой беты (B, β), глаголическую же обычно соотносят с латинской V. Среди начертаний кириллической В в рукописях и печатных книгах большинство в целом сохраняет общую идею формы (два замкнутых объёма один над другим), хотя вплоть до типографских курсивных шрифтов начала XIX века встречалось неожиданное на нынешний взгляд строчное начертание в виде параллелограмма, наподобие печатной п, у которой и низ замкнут так же, как и верх. В Сербии иногда строчная в печатается литерой в виде латинской b (чаще всего в курсиве). В русском языке используется для записи звуков [в] и [в'], на конце слов и перед глухими согласными оглушается, то есть произносится как [ф] или [ф']: «кров» — [кроф], «кровь» — [кроф'], «вторник» — [фторник]. Иногда не произносится: «чувство» — [чуства]. В украинском и белорусском языках не оглушается, а переходит в полугласный или даже в гласный звук [у], что отражается и на письме.
А выпадать в реальность так же вредно для нас, как для обычных людей - надолго погружаться в виртуальность . Это может плохо кончиться! Один вот так же выпадал-выпадал, а как ему дали по ушам, он и забыл, как компьютер включается, так там, в реальности, до сих пор и остался! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 10.08.2010, 20:36 | Сообщение # 7271
Янус
Quote (foxm)
Может, ему еще можно помочь?
Не знаю... вообще-то это моя интерпретация Стругацких, "Улитка на склоне"... Так что обращайтесь в Управление Леса . Добрый вечер / ночер . Спокойной ночи! Доброе утро! IMHO — In My Humble Opinion
Г, г (название: гэ) — четвёртая буква всех славянских и большинства прочих кириллических алфавитов. В старославянской азбуке носит название «глаголи», в церковнославянской — «глаголь», то есть «говори». В кириллице выглядит как и имеет числовое значение 3, в глаголице — как и имеет числовое значение 4. Кириллическая форма происходит от заглавной греческой буквы гамма (Γ), глаголическую же возводят либо к греческому скорописному начертанию строчной гаммы, либо к соответствующей букве семитского письма. Курсивное и рукописное начертания строчной буквы Г весьма отличаются от печатного; сверх того они разнятся у русских (в виде зеркально отражённой s) и у сербов (в виде надчёркнутой i без точки).