(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:30 | Сообщение # 5476
Ангел тьмы
Статус: Offline
Quote (tvv)
Только что на Си был рассказик...
Спасибо. Уяснил. Проникся. И чего эти писучие дамочки такие страшные?? - что Латынина, что Галина, что Семенова... ЖЖЖесть.
Но Либрусек все не работает!
Добавлено (26.04.2010, 22:30) --------------------------------------------- Ну, Гендель у меня доиграл, на Ф. ничего не произошло, Л. не работает - СПОКОЙНОЙ НОЧИ, дамы и господа!
Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:31 | Сообщение # 5482
Immanis piscis cum auris
Где вечер? Ничего не вечер. Добрый день! Сегодня прибежала пораньше, потому что со вчерашнего дня во дворе страшное количество изменений, и опять все - без меня! Футбольное поле покрыли чем-то зеленым и пушистым, детскую площадку - чем-то пушистым и разноцветным, собачью площадку обсадили кустарником, уже высоким, ветвистым, не знаю, что такое, сейчас пойду ревизовать. А вдоль дорожки, которая идет с одной стороны дома, помимо каштанов посадили еще и сосенки, маленькие, кругленькие, зелененькие - часто, метра через два. Представляю, что будет лет через десять. Тайга. Хорошо. Пойду принимать участие.
(радостно догадываясь) Шрек-2 готов?! Привет, Ягуся! А у меня Либрусек опять не открылся. Ну и ладно. Пойду умножать красоту мира. Почти на всех саженщах, которые воткнули меньше недели назад, уже распускаются листики. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:30 | Сообщение # 5486
Immanis piscis cum auris
Адмиратор, добрый вечер! Эх, бросить бы все и пойти работать в Зеленстрой... Но они говорят, что последние сто лет у них ни разу не было вакансий. Ну и пожалуйста. Тогда пошла читать. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:49 | Сообщение # 5488
Тайный агент
Добрый вечер!
Тут у меня в ЖЖ вышел спор относительно рассказа В.Л.Дурова "Наша Жучка". Раз у нас форум литературный, то интересно ваше мнение. Сам рассказ небольшой и я его спрятал в спойлере.
Владимир Дуров Добавлено: 24 августа 2007 Просмотров: 3697
Наша Жучка
Когда я был маленький, я учился в военной гимназии. Там, кроме всяких наук, учили нас ещё стрелять, маршировать, отдавать честь, брать на караул — всё равно как солдат. У нас была своя собака Жучка. Мы её очень любили, играли с ней и кормили её остатками от казенного обеда.
И вдруг у нашего надзирателя, у «дядьки», появилась своя собака, тоже Жучка. Жизнь нашей Жучки сразу переменилась: «дядька» заботился только о своей Жучке, а нашу бил и мучил. Однажды он плеснул на неё кипятком. Собака с визгом бросилась бежать, а потом мы увидели: у нашей Жучки на боку и на спине облезла шерсть и даже кожа! Мы страшно разозлились на «дядьку». Собрались в укромном уголке коридора и стали придумывать, как отомстить ему.
— Надо его проучить, — говорили ребята.
— Надо вот что... надо убить его Жучку!
— Правильно! Утопить!
— А где утопить? Лучше камнем убить!
— Нет, лучше повесить!
— Правильно! Повесить! Повесить!
«Суд» совещался недолго. Приговор был принят единогласно: смертная казнь через повешение.
— Постойте, а кто будет вешать?
Все молчали. Никому не хотелось быть палачом.
— Давайте жребий тянуть! — предложил кто-то.
— Давайте!
В гимназическую фуражку были положены записки. Я почему-то был уверен, что мне достанется пустая, и с лёгким сердцем сунул руку в фуражку. Достал записку, развернул и прочитал: «Повесить». Мне стало неприятно. Я позавидовал товарищам, которым достались пустые записки, но всё же пошёл за «дядькиной» Жучкой. Собака доверчиво виляла хвостом. Кто-то из наших сказал:
— Ишь гладкая! А у нашей весь бок облезлый.
Я накинул Жучке на шею веревку и повел в сарай. Жучка весело бежала, натягивая верёвку и оглядываясь. В сарае было темно. Дрожащими пальцами я нащупал над головой толстую поперечную балку; потом размахнулся, перекинул верёвку через балку и стал тянуть.
Вдруг я услыхал хрипенье. Собака хрипела и дергалась. Я задрожал, зубы у меня защёлкали, как от холода, руки сразу стали слабые... Я выпустил верёвку, и собака тяжело упала на землю.
Я почувствовал страх, жалость и любовь к собаке. Что делать? Она, наверно, задыхается сейчас в предсмертных мучениях! Надо скорее добить её, чтобы не мучилась. Я нашарил камень и размахнулся. Камень ударился обо что-то мягкое. Я не выдержал, заплакал и бросился вон из сарая. Убитая собака осталась там... В ту ночь я плохо спал. Всё время мне мерещилась Жучка, всё время в ушах слышалось её предсмертное хрипенье. Наконец настало утро. Разбитый, с головной болью, я кое-как поднялся, оделся и пошёл на занятия.
И вдруг на плацу, где мы всегда маршировали, я увидел чудо. Что такое? Я остановился и протёр глаза. Собака, убитая мною накануне, стояла, как всегда, около нашего «дядьки» и помахивала хвостом. Завидев меня, она как ни в чём не бывало подбежала и с ласковым повизгиванием стала тереться у ног.
Как же так? Я её вешал, а она не помнит зла и ещё ласкается ко мне! Слёзы выступили у меня на глазах. Я нагнулся к собаке и стал её обнимать и целовать в косматую морду. Я понял: там, в сарае, я угодил камнем в глину, а Жучка осталась жива.
У нас книга с этим рассказом есть (или была) дома и я его читал, емнип, когда мне было 7 или 8 лет. И помню, что мне было очень жалко собачку и я радовался, когда все обошлось. Короче, рассказ мне очень нравился в детстве.
И вот, оказалось, что этот рассказ помещен в учебник ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ.3КЛАСС.
Но, непонятно мне почему, этот рассказ вызвал шок у неких архангельских родителей. Тут: http://www.zpg29.ru/index.php?id=1199#jf0ab6913a выхватили кусок рассказа с повешением собаки и описывают,что некий школьный психолог была шокирована тем, что дети, якобы, запомнили только сцены насилия (а для чего нужны учителя и психологи тогда? Только, чтобы быть шокированными? Или все же, чтобы правильно донести до детей мысль рассказа?)
Причем некоторые моменты по ссылке - чистый анекдот. Цитирую: "Итак, в учебнике для третьеклашек есть рассказ некоего В.Л. Дурова (красноречивая фамилия, а может, говорящая)... Любопытно, а есть ли у автора Дурова... дети-школьники и испытывали ли они этот «шедевр» на них?" Автор статейки, некий Дима Рамазанов, сам того не замечая, расписался в своем потрясающем невежестве. Неужто сложно было хотя бы погуглить, чтобы узнать, кто такой В.Л.Дуров и что он давно уже умер?
В соообществе ЖЖ "Образование" эту статейку перепостили: http://community.livejournal.com/obrazovanie_ru/59623.html Я там попытался поспорить, что ничего страшного в этом рассказе нет, но оппоненты просто истерически кричали, что злобные фурсенки воспитывают из наших детей живодеров, и ничего слушать не хотели.
Вот я и хочу узнать мнение общества, прав ли я, считая, что этот рассказ на самом деле положительный и не вредный для детей? Повторюсь, лично я вынес об этом рассказе из детства самые хорошие воспоминания, что все кончилось хорошо, собачка не умерла и мальчик исправился.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:14 | Сообщение # 5489
Циничный паук
Правильный детский рассказ. Не пойму, о чем вообще ор подняли. Вроде как "Том и Джерри" полезнее, ню-ню... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:17 | Сообщение # 5490
Immanis piscis cum auris
Мне рассказ не понравился. Просто я не люблю саморазоблачения на таком уровне. Дуров вовсе не "исправился", просто ему по чистой случайности не удалось стать убийцей, хотя он был к этому готов. И все уверения в том, что потом дрессировал зверей любовью и лаской, - мягко говоря, лукавство. Но дело в том, что дети вообще не лезут в анализы и подтексты. Они действительно воспринимают "хороший конец" как главное, как торжество справедливости. Вот и пусть взрослые ориентируют их на это. К тому же, "Стрекоза и Муравей" куда вреднее, а те же взрослые наверняка "проходили" этот ужас в школе. И что, все они в результате стали бездушными Муравьями? Ну, может быть, кто-нибудь и стал. Но вряд ли все, судя хотя бы по тому, что о правильном воспитании детей волнуются. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:31 | Сообщение # 5491
Тайный агент
Quote (Килька)
Дуров вовсе не "исправился", просто ему по чистой случайности не удалось стать убийцей, хотя он был к этому готов.
Вся наша жизнь состоит из случайностей. Считайте меня наивным, но я все же полагаю, что благодаря такой случайности мальчик и действительно мог исправиться. А если бы случилась другая случайность, то и жизнь его могла сложиться по-другому. Но в главном Вы правы:
Quote (Килька)
Но дело в том, что дети вообще не лезут в анализы и подтексты. Они действительно воспринимают "хороший конец" как главное, как торжество справедливости. Вот и пусть взрослые ориентируют их на это.
Поэтому я в любом случае не понимаю такой истерики.
Добавлено (27.04.2010, 22:31) --------------------------------------------- Кстати, в подарок для computersa - прототип Шрека:
Морис Тилле родился во Франции в 1910 году. Это был одаренный и чрезвычайно интеллигентный человек: он мог говорить на 14 языках и выполнял с большим искусством все, за что ему приходилось браться. Он мог бы выбрать любую карьеру, какую пожелал, если бы не одно ужасное обстоятельство…
В 12 лет врачи поставили ему диагноз «акромегалия» – редкое заболевание, вызывающее чрезмерный, непропорциональный рост конечностей и костей лица вследствие нарушения функции гипофиза.
Буквально за несколько месяцев из умного и привлекательного юноши, уверенного в себе, Морис превратился в урода и боялся даже выйти на улицу. Болезнь буквально изуродовала его, а кроме того люди давали ему обидные прозвища.
Уставший терпеть насмешки со стороны окружающих, в поисках нового образа, который бы соответствовал его уродливому телу, Тилле бежал в США, где использовал свою необычную внешность единственным возможным способом – он стал профессиональным боксером и выступал на ринге в роли гиганта, наводящего ужас на противников.
Зрители кричали как оглашенные, когда Тилле в личине злодея боксировал своего противника, чтобы заработать на пропитание. К званию чемпиона мира он пришел уже с профессиональным псевдонимом “огр”. Но не смотря на это любимым его занятием оставалась игра в шахматы.
Морис завоевал множество титулов и наград, а его нестандартная внешность только добавляла ему популярности среди любителей спорта. После того как его карьера пошла на спад, Морис начал вести жизнь затворника. Он общался только с несколькими, самыми близкими ему людьми. А в 1955 году умер от заболевания сердца.
Один из его друзей сделал 3 посмертные маски Мориса, которые представлены в музеях. Кроме этого, образ Мориса Тилле стал прототипом образа огра Шрека, так что в определённой степени мечта Тилле стать актёром сбылась.
Истина где-то рядом
Сообщение отредактировал foxm - Вторник, 27.04.2010, 22:32
А я бы посоветовал архангельским родителям архангельских детей регулярно читать новости (в любых СМИ), и тогда убийства собак через повешение или утопление покажутся им сущими пустяками . Добрый вечер! Исчезаю до конца дня. Скучно будет - пишите, а деньги будут - приходите в гости . IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Среда, 28.04.2010, 15:22
Ни фига! Это самое то, особенно когда не сухие блины (а я и такие люблю ), а со сметаной или особенно с вареньем. Руки не пачкаются, и можно при этом читать с КПК . ЗЫ. Спокойной ночи . IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Среда, 28.04.2010, 21:27