(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:57 | Сообщение # 5451
Тайный агент
Статус: Offline
Quote (Миррима)
Ма-алдер... Нельзя столько пить! Завтра понедельник и куча дел в проклятом реале...
Я думаю, тут уместен девиз: Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня! Джин вернулся и, как говаривал Маяковский: и жизнь хороша, и жить хорошо. А в нашей буче,. боевой, кипучей,. и того лучше.
Ну как за это не выпить?
Впрочем, меня тут кое-кто уже гонит пинками от компа. Спокойной ночи!
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:09 | Сообщение # 5456
Ангел тьмы
Добрый, добрый вечер всем, кто сюда зайдет!
Адмиратор, про "Мулань" заикался: ловлю на слове! Мультик не очень, а китайскую культуру люблю (больше, чем японскую). И романы читал, и фильмы смотрю - особливо Чжан Имоу, - и комментарии культурологические читаю, иногда и что-то научно-популярное. Так что если надумаете - надумайте, надумайте! - могу проконсультировать по каким-то деталям или книги поназывать нужные.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:17 | Сообщение # 5457
Наина Киевна Яга
Quote (Isais)
Мультик не очень
А бабаЯга против. ХАРОШИЙ мультик В мультиках ведь что главное - правильная озвучка, поэтому нужно найти хороший перевод. А хороший это тот, где при взятии Мулан дворца, дракон на вопрос Ты кто? отвечает: Кто-кто - дракон в пальто. остальные фигня Привет Ангел, и все входящие
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:27 | Сообщение # 5458
Янус
Quote (Isais)
могу проконсультировать по каким-то деталям
Спасибо, я запомню! Но, поскольку писать мне, то мне и отдуваться придется, думаю... да, кроме того, сказка - она сказка и есть, хотя сама Хуа Мулан, как считается (некоторыми ), персонаж вполне исторический.
Хуа Мулан - это имя женщины, умудрившейся попасть на воинскую службу в абсолютно мужской армии. Ее приключения впервые были описаны в известной китайской музыкальной поэме "Баллада о Мулан" в 6-ом веке. К сожалению, первоначальный текст этого произведения был утрачен во времена правления династии Тан, поэтому за оригинал поэмы принято считать более позднюю работу известного китайского музыканта - песенника Го Маоквана в 12 веке. На протяжении веков и до наших дней ведутся споры о том - была ли Мулан исторической личностью или же это плод фантазии древних китайцев. Как бы то ни было, в конце ХХ века "Балладой" заинтересовалась компания "Дисней" и создала шедевр мультипликации под одноименным названием "Мулан".
И все же к сказке, надеюсь, не предъявляется столь жестких научно-исторических требований, и если обозвать монголов маньчжурами, или наоборот, то и это не каждый заметит . Главное в сказке - это герои и их поступки, а историческая правда - только общий и необязательный фон . Если она присутствует - отлично, а если нет, то и так сойдет. Спасает слово "по мотивам" - это предполагает любые вольности со стороны автора . ЗЫ.
Quote (babaJga)
Кто-кто - дракон в пальто
А у меня целых 2 перевода с этой фразой, но оба - разные. ЗЗЫ. Кстати, я считаю одним из шедевров китайской средневековой литературы новеллы Пу Сун Лина (Ляо Чжая). Помимо чисто литературных достоинств они содержат для внимательного читателя и массу этнографического материала. Конечно, есть множество и другой литературы. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:39 | Сообщение # 5460
Ангел тьмы
Привет Наине Киевне!
Quote (computers)
историческая правда - только общий и необязательный фон
А не важнее "культурная правда" - т.е. культурный контекст? Что в истории Мулан - единственная (допустим), а в китайских романах героини с оружием - обязательная и пряная приправа к основному герою? Что пошла она на войну из дочерней почтительности - вот такое вот "Отцелюбие римлянки китаянки"...
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:43 | Сообщение # 5462
Янус
Quote (babaJga)
Надо выбрать самые удачные фразы оттуда и отсюда
И еще добавить свои . Шрека (обоих) я писал так: смотрел на экране и записывал из одного варианта, а из других дополнял по памяти, хотя иногда просматривал все варианты. Но диалоги - это ведь меньше половины текста, остальное - описания и экшн, тут приходится самому пошевелить мозгой. Ну ладно, споконой ночи! Посмотрю лучше еще мультики - что писать дальше? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:47 | Сообщение # 5463
Янус
Quote (Isais)
Что пошла она на войну из дочерней почтительности
Да, это очень важный момент, учитывая, например, что в старом Китае сын, ударивший отца, подлежал смертной казни... Но все же, полагаю, "Мулан" не будет первым мультом для новелизации, так что время подумать есть... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:12 | Сообщение # 5468
Циничный паук
Quote (Isais)
Не пойду.
Мне проще - я там "персона нон грата"... Но из вредности иногда заглядываю... Чтобы не расслаблялись. Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Сообщение отредактировал Миррима - Понедельник, 26.04.2010, 21:13
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:35 | Сообщение # 5471
Ангел тьмы
Quote (tvv)
На Ф. все рано не пойду, лучше уж на Самиздат.
А туда СИ уже сам пришел: то рассказ невразумительный один тип запостил, то девица, спокойная, как танк, стиши выложила - и на критику ей плЮвать...
Добавлено (26.04.2010, 21:30) --------------------------------------------- http://www.uptimeauditor.com/ говорит, что Л. то есть, то нет - привидение с мотор-р-ром... Никто не помнит наизусть адрес Либгена?
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:55 | Сообщение # 5472
Passiflora edulis
В субботу в Ленэкспо, как и каждый год, одновременно были выставки Флора и Книжная. Сходила полюбоваться на цветы, а на книжной случайно застала встречу с Марией Семеновой. Почти ничего не слышала и не запомнила, но зрительное впечатление было неслабое: