(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:24 | Сообщение # 3626
Янус
Статус: Offline
Quote (babaJga)
Я подумаю
По принципу "хорошего человека должно быть много"? Лучше не надо, а то все повадятся... и примета плохая, судя по Максу... А если всерьез, то появление в 2 лицах неизбежно приведет к снижению качества общения у обоих... Лучше Кильку дождемся. Коллайдер должен быть разрушен! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:09 | Сообщение # 3627
Янус
babaJga, вопрос на засыпку, как к библиотекарю - у тебя, несомненно, больше опыт в этом плане. Ну, и ко всем - кто как считает? Проблема следующая. При скачивании дневных обновлений fb2 Либрусека и Флибусты обнаруживается множество дублей по сравнению с ранее залитыми файлами. Как сделать правильный выбор из 2 имеющихся дублей, без просмотра самого файла и номера версии? Дело в том, что просматривать даже версии 2 сотен файлов в день совершенно нереально. Я руководствуюсь при замене имеющихся файлов на новые следующими критериями: 1. Если файлы имеют строго одинаковый размер - они идентичны независимо от остального. 2. Если файлы имеют разный размер и даты - выбирается файл с более поздней датой создания. 3. Если даты одинаковы (это характерный глюк Флибусты) - выбирается файл с бОльшим размером. Я понимаю, что критерии не идеальны, потому и ставлю вопрос. Если кто-то сможет предложить и обосновать что-то лучшее, буду рад. Можно будет опубликовать обоснование где-то отдельно, или открыть тему. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:39 | Сообщение # 3628
Passiflora edulis
Ха-ха. Нормальные библиотекари сравнивают не только номер версии, но еще и сами файлы в Compare It!. А потом, если файл мало изменился в лучшую сторону, восстанавливают предыдущую версию и грозят залившему через личку вечным баном. Но это все не про меня написано - слишком плохо знаю fb2.
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:22 | Сообщение # 3629
Янус
Дык не про нормальных речь! Нужно выработать упрощенный алгоритм замены / объединения дублей в частых коллекциях. Вроде моей. Выкладываю-то я все обновления подряд, но потом все файлы сливаются в общую базу, и так или иначе остается один дубль из 2 или более (часто в обновлениях одного дня бывает и по 3-4 дубля). Вот и вопрос - какой упрощенный алгоритм отбора даст меньше ошибок для выбора лучших версий? Речь, конечно, не об абсолютных критериях - для этого нужно действительно перешерстить весь текст, а только о более вероятных. Например, думается, все же более вероятно, что файл, имеющий время создания на 3-5 минут позже, имеет больше шансов быть исправленным, чем испорченным? Или файл, на 30-50 байт длиннее, что вероятнее - что в него внесены ошибки, или исправления? ЗЫ. Ну, вы подумайте, а мне надо по делам... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:50 | Сообщение # 3631
Янус
Добрый вечер, с наступающим праздником!
Quote (babaJga)
а чего таким весом бывает, для сравнения
Ну, точно не скажу, хотя привести могу при случае - но завтра, сегодня уже все растасовано. Любая книга в принципе. На несколько байт больше или меньше, скажем - старый файл 768346 байт, а новый - 768368. Тогда я считаю, что новый файл валиднее. Но это только при условии одного времени (Флибуста). Еще нередко бывают файлы без заголовков / спецификаций fb2, а тут же рядом такой же, но с заголовком. Тогда, конечно, предпочтителен валидный, это коню ясно. Жду дальнейших мнений! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:36 | Сообщение # 3633
Янус
Мне неясно, зачем сделано выравнивание времени файлов разных версий с одним именем на Флибе? Кто может знать? Стивер? Это просто глюк? Или специальная западла? Ну ладно, спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:58 | Сообщение # 3635
Дракоша
С праздником, милые женщины!!!
Уважаемые дамы! Чтоб не тратить лишних слов, Заявить позвольте прямо: Вы — основа всех основ. Вы — всегда всему причина, Вы — и повод для всего. Только глупые мужчины Не хотят понять того. А скажу вам по секрету (Могут сгоряча побить): Умных-то мужчин и нету, Если с дамами сравнить. Разве в виде исключенья Можно привести меня? Понимаю я значенье Восьмимартовского дня! Понимаю: жить так пресно, Если рядом нету вас, А вот с вами интересно, Занимательно, чудесно, И поэтому словесно Поздравляю вас сейчас!
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:56 | Сообщение # 3644
Циничный паук
Здравствуйте, мальчики! Как самая ранопроснувшаяся говорю - спасибо от нас всех! Ангел, а словечко я сама сперла у Фрая... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:26 | Сообщение # 3647
Глыба. Летняя панорама.
Здравствуйте все! С праздником, дорогие женщины! Я напрягся и в честь вашего дня завершил заливку серии "100 человек, изменивших ход истории" - http://flibusta.net/a/57092 - это для вас Учите историю - мать вашу!