(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:35 | Сообщение # 3101
Янус
Статус: Offline
Отсканировал оглавление, куда кинуть doc? А, что долго думать, я просто тут щас выложу, потом уберем. Скопируй себе в буфер, а потом в Ворд. Естественно, без правки, и так разберешь. Но чую я, придется тебе графику высылать, судя по качеству, править-то точно нет времени, да и не мое это дело, не могу, нервов не хватает .
СОДЕРЖАНИЕ НАИВНЫЕ СКАЗКИ Задушевный разговор......... 3 Ночь............... 6 Славный ты парень. Мишка!....... 6 Волк на елке............. 7 Счастье............... 8 Зайкины рога............ Гуси-лебеди............. 11 Мустанги.............. 12 Лев из класса пресмыкающихся .... 13 Как человек решил произойти от обезьяны 14 Дорогой Желтопузик.......... 15 Судьба Индейки............ 17 УЧЕНЫЕ СКАЗКИ Числа................ 21 Пирамида ....,,........ 21 -Щ ' Вынесение за скобки.......... 22 Высшая математика.......... 22 Неправильные дроби......... 22 Отношение величин.......... 23 Золото............... 23 Окисление , , , ,..,,,... 23 Я 181 Гелий .... 1........... 24 Химическая реакция . •....... 24 Лакмус............... 25 Спектральный анализ......... 25 Физический закон......... 25 Абажур............. 26 Изолятор.............. 27 К. П. Д............... 27 Любезность............. 27 Закон всемирного тяготения....... 28 Горизонт............. 28 Широта............... 29 Параллели и меридианы......... 29 Мыс............... 29 Масштаб............. 29 Небо................ 30 Лунные люди ,.......... 30 ЗАПИСКИ КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО ... 33 УЧЕНЫЕ СКАЗКИ Кайнозойская зра ».......... 81 Архимед.............. 86 Карфаген.............. об Герострат.............. 87 Диоген Синопский ,......... 87 Ксантиппа.............. 88 Гладиаторы............. 88 Жена Цезаря............. 88 Рабство............... 89 Открытие Америки.......... 89 Ньютоново яблоко........... 89 Извозчики города Глазго........ 90 Один шаг .... . . ....... 92 Негерои.............. 92 2. Гомер............... 93 Осуждение Прометея.......... 94 Янус................94 Шехерезада . ............. 94 Мюнхгаузен . . *..........95 Мушкетеры.............96 Остров лилипутов..... ......96 Дон-Кихот ,............96 Фауст . :.............97 Йорик...............98 ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОЧЕРКИ 1. Королевский замок . . ч щ . . . . . 101 2. Пан Пратхавец........... 107 182 Я БЫЛ ТАРПАНОМ Веселый день старика Дикобраза . . . . 119 Киви-Киви . ,........... 123 У Муравьеда все в порядке...... 125 Мы с Зайцем идем на охоту...... 127 Меня называют ослом ■........ 131 Как Динозавр закопал себя вдали от цивили¬зации ....... ...... 133 Как жук Кокуйо открыл для себя Америку 134 Если бы я был Горностаем....... 137 Счастье свиньи Бабирусы....... 139 Когда Ехидна не была Ехидной..... 142 Я был тарпаном........... 144 Замок Агути .....,,...... 147 НЕНАЧАТЫЕ РАССКАЗЫ ,.......151 Признательность. Зрелость. Положительный при¬мер. Индивидуальность. Здоровый оптимизм. Проигрыватель. Точка зрения. Спор. Причины и следствия. Дискуссия. Свое мнение. Мысль из¬реченная. Проблемы. Заключение. Циклопы. Вол¬ки и овцы. Рыцари круглого стола. Начало на¬чал. Эволюция человека. Живая статуя. Ссора. Эврипиды. Цезари. Цицероны. Урок красноречия. Преемники. Если гора не идет к Магомету... Трамвайная философия. Мода. Взгляд в прош¬лое. Сила искусства. Выгодный продукт. Ка¬ламбур. 1616. Археология. Прогресс. Житейская философия. Смирение, Жизнь человеческая. Меч¬ты всевышние. Формула любви. Формула рев¬ности. Некролог. Мысли. Кухня. Признание. Од¬ноклеточные. Многоклеточные. Долголетние. Родо¬словная пресмыкающихся. Родословная двояко¬дышащих. Палеонтология. Итоги. Сказка. Пуб¬лика. Карл Великий. Чувство локтя. Бойтесь да¬найцев! Вера. Темпы роста. История. География. ГЛАВА ПРИМЕЧАНИЙ..........163
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:41 | Сообщение # 3102
Наина Киевна Яга
Quote (computers)
Вот, получите
Ага СПС. Побежала разбираться
Добавлено (22.02.2010, 17:41) --------------------------------------------- Ну все, кто там под столом прятался, выходите, мы больше не будем Выездная сессия маньяков-книголюбов закрыта на разбор архивов
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:19 | Сообщение # 3103
Immanis piscis cum auris
Quote (babaJga)
А вот Килька пока переезжает неделю, будет тихо и пиши Шрека, я отвлекать не буду
А чего это сразу - Килька! Чуть что, так сразу Килька... Без меня тихо, а со мной, стало быть, шумно? Отвлекаю всех? От важных дел, да? От непонятных разговоров, да? Грубые грубияны. Между прочим, я комп в последнюю очередь отключу и на новое место повезу. И пусть там сразу включают. Так что если меня долго нет, значит - комп по дороге уронила. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:28 | Сообщение # 3105
Янус
Quote (Килька)
Между прочим, я комп в последнюю очередь отключу и на новое место повезу. И пусть там сразу включают
И это правильно, товарищи! Я же уже сказал - отпуск даем на обустройство на новом месте только 3 дня, дальше считается прогул, и Щука будет лишние 100 лет исполнять желания Емели, то бишь, Привалова (и это еще неизвестно, что ему в голову придет ), в качестве компенсации . Киевна, выложишь мне перечень разделов, какие надо будет сканировать из Кривина, как только разберешься. А что до Шрека, дык тут ни Килька, и никто ни при чем. Кризис жанра... вдохновение нужно . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:33 | Сообщение # 3108
Immanis piscis cum auris
Quote (computers)
Кризис жанра... вдохновение нужно
- Иван Иваныч! Больной в наркозе второй час на столе, а вы опять напились! - Отлезь, старушка, я в печали... Кризис жанра. Вдохновения жду. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:39 | Сообщение # 3110
Immanis piscis cum auris
Quote (babaJga)
Срочно влюбится - виртуально.
Влюбиться виртуально невозможно. Зато возненавидеть - на раз. А потом однажды выяснится, что ты ненавидел в сети своего лучшего друга, с которым в разведку, по бабам, по стакану и т.д. И, что характерно, он тебя в сети ненавидел так же искренне и бескорыстно.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:45 | Сообщение # 3111
Наина Киевна Яга
Quote (Килька)
Влюбиться виртуально невозможно.
Ну не скажи... Один мой юный друг, с осени крутил виртуальный роман с девочкой из Перьми. На новогодние каникулы засобирался, купил билеты. Кааак мы его отговаривали.... Уехал... Присылает через 3 дня асю "я в раю все потерял невинность я крылат я летаю"
Мы пол дня запятые в разные места ставили какие только версии не строили. Приехал довольный как медведь, хату ремонтировать взялся, мож женится
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:00 | Сообщение # 3115
Наина Киевна Яга
Quote (tvv)
свою оценку теперь нужно ставить очень обдуманно
Ну как минимум прочитать книгу А я только за свои отвечаю
Адмиратор вот пока, этих нигде нет Гуси-лебеди Лев из класса пресмыкающихся Судьба Индейки Неправильные дроби......... 22 Отношение величин Химическая реакция Изолятор Масштаб............. 29 Небо................ 30 Лунные люди
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:04 | Сообщение # 3116
Янус
Что, только и всего? А те, что есть - подберешь по оглавлению? А примечания разве есть где-нибудь? А картинки в тексте? (кстати, исключительно черно-белые, но весьма выразительные). Я так вообще думаю, что надо отсканировать все заново. Пусть это не так быстро, зато все будет на своем месте. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:09 | Сообщение # 3117
Наина Киевна Яга
Quote (computers)
Я так вообще думаю, что надо отсканировать все заново.
Да за ради Бога, я ж разве против Есть еще вариант, я все проверю, добавлю в книгу и кину тебе, а ты сравнишь с бумажной и посмотришь какие страницы точно сканить, а какие не обязательно.
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:26 | Сообщение # 3118
Янус
Quote (babaJga)
добавлю в книгу и кину тебе,
Возможно, это вариант. Можно и так. Но все же... нет уж, делать - так делать! На фиг! Лучше я буду сканировать все подряд, всего-то 180 страниц. И постепенно буду тебе пересылать через обменники, просто в графике, наверное. Короче, с завтрашнего дня, как будет время, буду сканировать. Глядишь, за несколько дней и управимся. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:55 | Сообщение # 3120
Янус
Я уже на пробу отсканировал 20 страничек. Серый jpeg, чуть больше 8 метров. Завтра запакую и выложу на депозит, а распознавать сама будешь, все равно для правки и картинок без графики никак. Как раз пока обработаешь 20 страничек, глядишь, следующие поспеют. Так пойдет? Спокойной ночи! IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:42 | Сообщение # 3122
Immanis piscis cum auris
А я уже запаковала примерно треть барахла. Еще примерно треть выбросила. Еще треть ждет своей судьбы. Это не считая кошек и мебели. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Вторник, 23.02.2010, 05:32 | Сообщение # 3123
Янус
Доброе утро!
Quote (Килька)
Это не считая кошек и мебели.
А книги в какую треть войдут? В принципе, я бумажными книгами практически не пользуюсь уже много лет. С появлением компьютеров и КПК они для меня - нонсенс . Но выбросить (то, что есть в электронном виде, конечно) - рука не поднимается, а раздавать некому - люди читают все же крайне мало . И так время от времени (довольно часто) я подбираю на помойке десяток-другой книг, которые приходится определять по трем направлениям - себе, в печку, и раздавать . ЗЫ. *как обычно* Добрый день! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Вторник, 23.02.2010, 09:15