(филиал НИИЧАВО, Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства).
Кот работает
Песочница- (центр и правое крыло института НИИЧАВО + музей Изнакурнож + общежитие НИИЧАВО. Старинная и весьма уважаемая организация. Место работы и обитания магистров, сверхмагистров и немагистров.)
Таверна - (новое, левое крыло института НИИЧАВО. Место работы и обитания магистров и сверхмагистров. Необходим допуск класса W-777. Специальное учереждение.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40700-16-1268764048 .
Флибуста- (библиотека НИИЧАВО. Место работы магистров, сверхмагистров и немагистров. Неиссякаемая кладезь знаний. Наделена собственными физическими законами. Может внезапно исчезать, трансформироваться, схлопываться в пространстве или во времени. Либеральна. Безразлична к статусу входящего.)
Либрусек - (Китежград. Место работы магистров и сверхмагистров. Весьма старинное, но на сей день странное место. Физические законы метаморфны и непонятны. Благоволительно относится к магистрам НИИЧАВО. Немагистров, бывает, пугает и вгоняет в депрессию. Бюрократично. Включает в себя множественные и непонятные сторонние организации. Якобы "симбионты". Видовая эволюция "симбионтов" загадочна и антинаучна. Этому явлению Китежграда посвящены многие научные труды магистров и сверхмагистров НИИЧАВО.)
Полигон - (П.олигон У.правляемый П.олигонистами. К НИИЧАВО отношения не имеет. Независимое явление. Директор - сверхмагистр тов. Выбегалло А.А. Цели и задачи ставятся лично тов. Выбегалло А.А.) Примечание: см. http://librusec.ucoz.de/forum/24-267-40702-16-1268764700 .
Hagen - Один Саваоф Баалович (глава отдела технического оборудования) Bullfear - Дёмин Кербер Псоевич. (зав. отделом кадров) computers - А-У Невструев Янус Полуэктович. ( + Камноедов Модест Матвеевич babaJga - Горыныч Наина Киевна, хранитель памятника соловецкой старины Изнакурнож
Isais - Киврин Федор Семеонович (+ гриф) Миррима - лаборантка Стелла (+ Хаммункулус) tvv - лаборантка Лиля Новосмехова kerch64 - Жиан Жиакомо (+ кот Василий) Igorek67 - Корнеев Виктор Павлович wotti - Амперян Эдуард andrei_sysoin - Привалов Александр Иванович Mylnicoff - Бен Бецалель Лев (+Г.Проницательный и Б.Питомник) Серый_Волк-ст - Неунывай-Дубино Перун Маркович (+зеркало) yoziki - домовой Тихон MaxKam - Питирим Шварц (+умклайдет) LordKiRon - Ойра-Ойра Роман Петрович DJINN - Хунта Кристобаль Хозевич (+пятак Неразменный /платить по Конфуцию/ + любой джинн /готовый к применению/) ErlGrey64 - Дрозд Александр Иванович (+все души второго отдела) Salim - птеродактиль Кузьма foxm - Джузеппе Бальзамо Мed2 - Пупков-Задний Морис Иоган Лаврентий (+Федя снежный человек) skiv - Почкин Владимир golma1 - Химера Люциферовна Винтер Jolly_Roger - вурдалак Альфред MissSilver - Моргана Артуровна Разумовская Stiver - Магнус Федорович Редькин alenamon - Василиса Ивановна Премудрая v71ch - Змей Горыныч Кассандра - русалка Килька - секретарша Нучкина (+Щука) Доступно только для пользователей AnnaVin - Аленушка гуси-Лебеди МихалЫч - Бессмертный Кощей Вельзевулович Forcosigan - Боевульф Цезаревич Упырь vasilval - коза Зинаида papamuller - лесник Феофил Polarnik - спрут Спиридон Miki01 - пришелец Константин Bill_G - комендант Зубо
Раскопай своих подвалов И шкафов перетряси, Разных книжек и журналов По возможности неси.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:04 | Сообщение # 2626
Immanis piscis cum auris
Статус: Offline
Всех влюбленных - с их профессиональным праздником!
Эй, ау... Где влюбленные-то? Ни одного влюбленного нету. Все разбежались праздновать в реале. А не влюбленные разбежались со страху - чтобы их не зачислили во влюбленные.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:18 | Сообщение # 2629
Циничный паук
Джи!!!!! Здравствуй, душа моя!!! Пусть радуются, что хоть одна пара влюбленных здесь присутствует...более или менее... Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 16:29 | Сообщение # 2632
Циничный паук
Доброго дня, Адмиратор! Пока я еще здесь, поздравляю Вас с праздником! А также прошу прощения за обиды вольные или невольные! Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:17 | Сообщение # 2636
Наина Киевна Яга
Quote (kerch64)
С праздником всех влюбленных! ( себя ,к сожалению к ним не отношу)
Давай со мной влюбляться в Кривина. Я уже второй день тааакаааяяя влюблееенааааяя
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО Сейчас самое время поговорить о любви. О любви созидающей, а не разрушающей, о любви укрепляющей, а не расслабляющей, о настоящей любви. Когда дружок Прыткой Ящерицы хватает ее за хвост, у нее не отрывается хвост, как в других, пусть даже не несчастных, но, уж конечно, не настолько счастливых случаях. У нее не отрывается хвост, чтобы не оскандалить ее перед другом. Разве можно полюбить ящерицу без хвоста? Вы бы, например, полюбили ящерицу без хвоста? Поэтому хвост держится крепко: чтобы и самому удержаться, и друга возле себя удержать. Ведь в любви знаете как? Голову не теряй, сердце раздели с другом, а хвост свой отдай врагу. Золотое правило ящериц1. 1 А маленькая коричневая ящерица, живущая на островах Палау в Тихом океане, если ее накрыть ладонью, просто выскакивает из своей кожи и тут же прячется под камень, видимо, устыдившись своей наготы. В связи с этим возникает вопрос: а как бы она поступила, если бы ее накрыл ладонью друг? Вопрос остается открытым, потому что вряд ли у ящерицы найдется друг с такими большими ладонями.
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ИНФУЗОРИИ ТУФЕЛЬКИ Когда Туфельке хорошо, она размножается обычным делением, а когда Туфельке плохо, она заводит семью. Дело житейское. Пока хорошо, можно и без семьи размножаться. А станет худо — тогда заводи семью. Как говорится у Туфелек, ищи себе пару1. 1 В данном случае понятия «плохо» и «хорошо» выражают не субъективные ощущения, например, удачу или неудачу в любви. Хотя, конечно, при неудачной любви было бы естественно размножаться обычным делением. Но у Туфельки ни о какой любви речи быть не может. Она строит или не строит семью лишь в зависимости от внешних обстоятельств. Вокруг плохо — уходи в семью, вокруг хорошо — уходи из семьи, размножайся обычным делением.
ЖИЗНЬ КОМАРИНАЯ Комара Пискуна принято считать кровососом, но считать так может лишь тот, кому неизвестна его семейная жизнь… Жил комар Пискун холостяком, роился с такими же, как и он, пискунами. Собирались по вечерам, перепискивались между собой — без каких-то там серьезных проблем, но и без глупостей. Молодежь, известное дело, ей только дай попищать. Так и роились они, не зная забот, пока не случилось это несчастье. Какая-то залетная комариха умыкнула комара Пискуна, оторвала его от друзей, от привычного общества. Говорят, это любовь с первого взгляда, но какая там любовь — один взгляд. И нет комара Пискуна. Не существует его, по крайней мере для общества. Тут уже ни пороиться, ни с товарищами попищать. Сиди, строй семью. А из чего ее строить? В этом-то весь вопрос. Видно, не зря называют их кровососами. Хотя вообще-то, как утверждает наука, комары крови не пьют. Конечно, выпить они могут, да и как не выпить, если все время вертишься возле воды, но чтобы пить кровь — нет, в смысле крови комары непьющие. Комарихи — вот кто настоящие кровососы, вот кто никого не щадит. Так утверждает наука, но в народе считают не так. В народе считают: если ты живешь с кровососом, если ты водишься с кровососом, если ты миришься с кровососом, — значит, ты сам кровосос. Даже если ты в смысле крови непьющий1. ! Выкармливать чужой кровью потомство, как это делают кома-рихи, — значит приучать своих детей к чужой крови, растить из них кровососов и кровопийц. И это называется — строить семью? На чужой крови ничего путного не построишь.
ОТЧЕГО СВЕТЛЯЧКИ — СВЕТЛЯЧКИ? Светлячкам повезло. Сами-то они невидные, неприметные, одна слава, что светлячки. А откуда слава? От жен. Это жены их светятся, пока мужья где-то летают. И пока мужья где-то летают (а они только и делают, что летают), жены их сидят дома и светятся, светятся своей верной любовью… И от этой любви светлячкам светло — и во тьме светло, и в беде светло, хотя сами они почти не умеют светиться1. 1 К сожалению, и жены светлячков не всегда бывают столь идеальны. Некоторые из них коварно подражают свечению соседок (совсем из другого вида светлячков) и, пользуясь этим, завлекают чужих мужей. И хоть бы обращались с чужими мужьями как положено, а то ведь съедят. Сами завлекут и сами съедят. Так что светлячкам всегда приходится быть настороже.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:37 | Сообщение # 2639
Янус
Quote (Килька)
Я уже бесповоротно влюбилась в Кривина.
А я влюбился в него очень давно... Мое любимое произведение из его сказок - "Записки Кощея Бессмертного", очень старое произведение. Хотя у него всё хорошо . Если мне предлагают одно из двух - я выбираю третье... IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:32 | Сообщение # 2640
Наина Киевна Яга
Quote (computers)
А я влюбился в него очень давно.
Ну значит я еще давнее... В 7 классе прочитала книгу и .... тыщу лет жалела, что вернула ее в библиотеку. Забыла название и автора, но помнила несколько цитат. .. по которым этим летом додумалась найти кто это и что . На Либ что-то было, но очень мало .. Перекопала букинистов, взяла за горло добрых людей , которые выкупают и присылают мне книги. А Гиацинтовые острова (первую любовь значит ), получила недавно... ...Наслаждаюсь . И на каждой странице влюбляюсь заново
К сожалению, идеалы редко встречаются, а если и встречаются, то при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж идеалами. Или вовсе не идеалами. До того как жук Дровосек повстречался с Карликовой Белозубкой, каждый из них вел свою отдельную, независимую жизнь: Дровосек свою насекомую жизнь, а Белозубка — жизнь млекопитающую. По сравнению с Белозубкой Дровосек — титан, его так и называют: Дровосек-титан. Поэтому при встрече он сказал, как обычно говорят титаны-насекомые: — Привет, малышка! Ты о чем хлопочешь там, на земле? — Ищу насекомых,— скромно сказала Карликовая Белозубка. — Это становится интересным! — воскликнул жук Дровосек.— И зачем же тебе понадобились насекомые? Нелепо задавать такой вопрос представительнице отряда насекомоядных, но Дровосек-титан не знал, с кем имеет дело, а когда узнал, то расхохотался: — Тогда, пожалуй, съешь меня. Ну, чего испугалась? Да, я насекомое и этого не скрываю. Жук я, понимаешь? Как ты насчет жуков? Ешь, не брезгуешь? Белозубка не знала, что ответить. Сказать, что она не брезгует,— получится, что она хочет съесть этого великана. А сказать, что она им брезгует, тоже как-то нехорошо. Как-то обидно и неуважительно.
Сообщение отредактировал babaJga - Воскресенье, 14.02.2010, 18:35
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:16 | Сообщение # 2641
Янус
Quote (babaJga)
А Гиацинтовые острова (первую любовь значит ), получила недавно...
А моя первая любовь - его "Ученые сказки". Причем, даже больше, чем сами сказки, порой нравились примечания. А вот примечаний-то я нигде больше и не встречал. Например, к известной сказке о Козле и Баране ("Козел горячился, Баран был холоден") примечание было такое: "Я сам был свидетелем этого разговора, но добавлять ничего не буду, чтобы из свидетеля не стать его участником". IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:14 | Сообщение # 2642
Immanis piscis cum auris
Что-то мне кажется, что я и раньше его читала. Совсем давно, в детстве еще. Почему хоть потом забыла? То есть нет, тексты вот, оказывается, помню, а почему имя забыла? Даже обидно. Пойду дальше читать. С неземным восторгом. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:02 | Сообщение # 2645
Янус
Добрый вечер! И весь день - тоже молчание... Может, abov.net вместе с библиотеками фильтрует и наш форум? Тогда заходите через прокси . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:26 | Сообщение # 2647
Immanis piscis cum auris
Адмиратор, Ягуся, привет! А у меня вообще интернета не было. А была одна сплошная ррррработа. И есть хочу. Вернусь сытая и довольная. Если не засну по пути. Я всегда хорошая. Но не всегда об этом помню.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:24 | Сообщение # 2649
Янус
Quote (Килька)
А была одна сплошная ррррработа.
Работящие вы наши!
Quote (babaJga)
Опять всех юзеров забанил?
Ну, зачем же всех сразу? Я буду по одному... Чтобы дольше мучились...
Quote (Килька)
Вернусь сытая и довольная.
Quote (babaJga)
что-то еды в доме не наблюдается...
Ну вот, теперь все за едой расползаются, и - жрать, жрать, жрать!!! А потом - спать, спать, спать!!! И так вот всегда! Никакой духовной жизни! А зато на Либрусеке снова обновления daily появились, сразу за неделю - 650 метров! Но если кому надо - я уже выделил последние fb2, которые мы сами еще не скачали, получилось всего 61М, уже выложено на medafree.. IMHO — In My Humble Opinion