Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:04 | Сообщение # 1803
Привидение
Статус: Offline
Буду дальше память трясти.
Добавлено (24.06.2011, 14:04) --------------------------------------------- Чего-то в моей памяти нету такого романа, наверное не читала. буду подглядывать. Ники, Копак, уку, тоже по нолям.
Дата: Пятница, 24.06.2011, 20:18 | Сообщение # 1804
Генерал-майор
тоже по нолям.
Но в предвкушении на почитать Хотя если представить сколько там книг, да ещё и пишут до сих пор, то эта серия будет подлиннее "Ричарда Загребущие руки" зубаста живая жизнь
Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:53 | Сообщение # 1805
Тайный агент
А не Уэйс и Хикмэн ли авторы? Я несколько раз собирался начинать их циклы, но так и не собрался. А у них тут несколько циклов про драконов. Так что, если это и они точный ответ не дам. Пусть другие пробуют. Истина где-то рядом
Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:24 | Сообщение # 1814
Генерал-майор
Рейстлин Маджере (Raistlin Majere) — волшебник, персонаж книжного фэнтези-сериала Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена. Брат Карамона Маджере и Китиары Ут-Матар. На некоторое время присваивал себе имя Фистандантилус.
Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:10 | Сообщение # 1820
Подполковник
Раскулдыть налево да через коромысло!!!!! Это что, я такую простую картинку нашел? Вы правы, это щипцы для удаления зубов. Сверло ввинчивается в зуб, зажимается щипцами и дергается. Без наркоза, есессьно... ПыСы. Так-с... А как вручается награда? Не разобрался...
Сообщение отредактировал Kopak - Суббота, 25.06.2011, 01:14
Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:32 | Сообщение # 1821
Генерал-майор
Раскулдыть налево да через коромысло!!!!!
Не надо меня так, я себе что-нибудь сломаю
я такую простую картинку нашел?
Вы не поверите, но прямо сейчас сижу с таблеткой за щекой и догрызаю вкуснейшую батарею. А тут такая картинка ну и вот *нагло подбивая* Не надо мне наград, может ещё одну загадку\попытку? зубаста живая жизнь
Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:55 | Сообщение # 1823
Генерал-майор
Рыбачит. Очень похоже на трубку с ядовитыми стрелами, резко выдуваешь и главное не вдохнуть назад
А все-таки, какова технология вручения наград? Надо же знать!
Если мне не изменяет память, награды можно добавлять после 50 сообщений. У Вас уже 49. Если я ошибаюсь, утром "приедет барин, барин на рассудит" - computers всё объяснит. зубаста живая жизнь
Дата: Суббота, 25.06.2011, 02:13 | Сообщение # 1825
Генерал-майор
Делает прививку киту, а в руках такой гигантский морской шприц пы.сы. Доброй ночи Kopak. Нужно и остальным оставить кусочек загадки на завтра. зубаста живая жизнь