Среда, 25.12.2024, 22:13Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

Аля40Дата: Среда, 22.06.2011, 09:39 | Сообщение # 1776
Привидение
Ласточки и гнёзда, сделаны из шоколада и печенья, ну как пироженое картошка, пропитаны сиропом. Да? cool Если палочки в отходы, перья и яйца? Это французкое блюдо? cool

computersДата: Среда, 22.06.2011, 10:09 | Сообщение # 1777
Янус
Нет, все не так, это естественный, природный продукт. И не французское.

IMHO — In My Humble Opinion

Аля40Дата: Среда, 22.06.2011, 11:31 | Сообщение # 1778
Привидение
Где все? Ники, Копак, куда провалились, почему я за всех отдуваюсь? cool Все заняты, а у нас дел нет? cool правда?

HagenДата: Среда, 22.06.2011, 13:06 | Сообщение # 1779
Hagen von Tronje
Такое вроде в Китае едят. Сходят с ума по ласточкиным слюням или что-то типа того biggrin

«Sine ira et studio, impavide progrediamur»

computersДата: Среда, 22.06.2011, 13:11 | Сообщение # 1780
Янус
Типа да. Но не совсем точно! Точно - только Китай.

HagenДата: Среда, 22.06.2011, 13:25 | Сообщение # 1781
Hagen von Tronje
Беспонятия. Меня эти кулинарные извращения никогда не привлекали smile

Аля40Дата: Среда, 22.06.2011, 17:13 | Сообщение # 1782
Привидение
Языки ласточки. wacko

Ник-ТоДата: Среда, 22.06.2011, 19:29 | Сообщение # 1783
Генерал-майор
Где все? Ники, Копак, куда провалились

*позвякивая цепями* у меня среда галерный день dry
*попинав склероз* Нуууу, что я могу сказать. Помню мало, знаю ещё меньше. biggrin
Вроде бы, что бы собрать их, залезает народ на скалы. Ну и срезать стараются молодые, свежие, мягкие гнезда. А ценится за полезные свойства "цемента": смесь глины и слюны. История...история есть , но я её не помню sad

зубаста живая жизнь

computersДата: Среда, 22.06.2011, 20:07 | Сообщение # 1784
Янус
Ну, хорошо! Будем считать, что отгадка есть. Причем, думаю, все же отгадала Ник-То. Потому, что Агент хоть правильно угадал название, но сослался на блюдо, которое просто так называется, и только, а это совсем не то. Вот наиболее полная информация, которую я нашел:

Ласточкины гнезда – это съедобно?

Из чего только не готовят пищу изощренные китайцы: в ход идут дождевые черви, мыши, плавники акулы. В Поднебесной едят, наверное, все растения, любые части тела животных, и даже – их жилища.
Суп из ласточкиного гнезда. Наверное, такое блюдо можно было изобрести, только если уже совсем нечего кушать. Если вы, например, несколько дней голодали. Действительно, так и было, говорит легенда.
И случилось это в ХIII веке, когда на Китай напала армия Чингисхана. Император династии Цзинь терпел поражение за поражением в этой войне, и в конце концов оказался заблокирован врагами на скалистом острове. Там росло только немного травы, да селились на скалах птицы. И остатки армии выжили, питаясь гнездами этих птичек. Увы, император, не выдержав позора поражения, утопился в водах залива. А изобретенный в его правление суп из ласточкиных гнезд стал деликатесом и символом стойкости и отваги.
Но не стоит пытаться отварить гнездо ласточки, свитое у вас под окошком. Потому что вообще-то суп из ласточкиного гнезда неправильно так называть. На самом деле для супа используют гнезда не ласточек, а стрижей. И оказывается, эти стрижи вьют свои гнезда из сравнительно съедобных вещей: они используют мальков, рыбью икру и то, что еще в воде находят. А скрепляют все это своей слюною. Сборщики гнезд стараются найти те, в которых птицы еще не высиживали потомство. В местах, где собирают гнезда, стрижам приходится вить их за сезон по три раза.
Суп получается прозрачно-желтым, очень питательным и пряным. Говорят, что он еще и служит мощным афродизиаком.
Вот и идут отважные китайцы на риск ради экзотического блюда. Проникая в темные пещеры или повисая на отвесных скалах, вступают в опасный бой с целой птичьей стаей, отнимают у царапающихся и больно клюющих стрижей их дома. А кто же отдаст просто так на съеденье свое жилище?
А если и вы когда-нибудь захотите приготовить волшебный суп, то вот вам рецепт. На всякий случай.
Первое. Заливаем гнездо кипятком и ждем около пяти часов, пока оно разбухнет. Причем воду надо поддерживать горячей все это время. Если она остынет, ее сливают и заменяют опять горячей.
Второе. Из хорошо распаренного гнезда удаляют пинцетом все, что по неведению оставили в лакомстве птицы: грязь, пух и перья.
Третье. Чтобы гнездо стало еще мягче, обдают его щелочным раствором. Тщательно промывают, на этот раз холодной водою.
И последнее. Подают ласточкино гнездо с куриным бульоном, приправленное специями и рисовой водкой.
Как видите, все очень просто :).

Т.е. как видите, это даже не ласточки, а стрижи, и там не только слюна, а и морепродукты tongue .
Так что, Ник-то ближе всего к истине, ей и загадывать. Хаген тоже был близок, но его разве дозовешься? Но если придет - тоже может!

Ник-ТоДата: Среда, 22.06.2011, 20:24 | Сообщение # 1785
Генерал-майор
ей и загадывать

Ок, завтра вечером будет.

зубаста живая жизнь

KopakДата: Среда, 22.06.2011, 22:31 | Сообщение # 1786
Подполковник
Чего только не пожирают китайцы - слюна стрижей, тухлые яйца... При одном взгляде на китайский ресторан тошнить начинает...
Я тут с работы приперся, предвкушаю загадку Ник-то!

HagenДата: Среда, 22.06.2011, 23:12 | Сообщение # 1787
Hagen von Tronje
Я все-таки задам загадку. Консервативную smile

Кто это?
Весьма популярный в фэнтезийной тусовке персонаж, герой целого сериала и главный герой недавно вышедшей (но давно написанной) книги.
Картинка довольно ясно отражает его литературное описание.

foxmДата: Среда, 22.06.2011, 23:29 | Сообщение # 1788
Тайный агент
Мерлин?

Истина где-то рядом

Ник-ТоДата: Четверг, 23.06.2011, 05:35 | Сообщение # 1789
Генерал-майор
Ведьмак у Сапковского?
Нешто Гендальф такой молодой cry ? Звери, что с человеком нарисовали tongue
Северус Снейп?
А палочка волшебная или от старости?
А волосы седые от волшебства или возраста?
И вообще, если глаза жёлтые то оборотень.

зубаста живая жизнь

computersДата: Четверг, 23.06.2011, 07:11 | Сообщение # 1790
Янус
Эльф какой-то? Ушей не видно... sad

KopakДата: Четверг, 23.06.2011, 07:46 | Сообщение # 1791
Подполковник
Волосы белые, глаза желтые, одежда - что-то вроде рясы (судя по рукаву), в руках посох, вроде магический... весьма популярен в фэнтезийной тусовке...
Че-та не узнаю я его в гриме, подсказку бы...

Аля40Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:01 | Сообщение # 1792
Привидение
Никромант. cool На Макса Фрая похож, но у того персонажа посоха небыло, да и сериал про него не снимали, а вот Никромант по описанию похож, на счёт сериала слышала, но мне не попадался. cool

Добавлено (23.06.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Или Чародей.

Сообщение отредактировал Аля40 - Четверг, 23.06.2011, 15:00

Аля40Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:11 | Сообщение # 1793
Привидение
Хорошо. Буду рыться в запылённой памяти. cool

Ник-ТоДата: Четверг, 23.06.2011, 17:27 | Сообщение # 1794
Генерал-майор
Крысолов? ( Громыковский Альк)
Заборол богов - Геркулес что ли? happy
Артур из минипутов biggrin
Люциус Малфой, Леголас был белобрысый.
*как вариант* Белая колдунья из хроник Нарнии.
Дайте почитать smile или скажите экранизировали уже или нет (я как-то по фильмам больше).

зубаста живая жизнь

Аля40Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:56 | Сообщение # 1795
Привидение
На посохе источник силы, глаза драконьи. *Белый Дракон* (одно из названий нескольких романов) целая серия. Что-то вертится. И ещё есть название точно не помню, кажется *Правило Волшебника*. cool

HagenДата: Четверг, 23.06.2011, 19:00 | Сообщение # 1796
Hagen von Tronje
Еще раз все подсказки и немного новых.

Молодой, человеческой расы, имеет брата и сестру, могучий в магическом плане, худой и хлипкий физически, заборол темных богов, только для того, чтоб "идти своим путем".

Не Мерлин, Фрай, Ведьмак, Гендальф, Снейп, Малфой, Ричард Сайфер или некромант.

Посох волшебный, волосы белые от магической травмы.
Ну и почти в лоб - кожа у него золотого цвета. А глаза не просто желтые, не драконьи, но...
Посох выполнен в виде драконьей лапы, что держит шар.

Авторы - американцы. Сериал начат в восьмидесятых, и как многоавторский продолжается по сей день.
По первой книге снят полнометражный мультфильм, не очень известный.

Аля40Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:35 | Сообщение # 1797
Привидение
Ладно. Буду дальше пыль стряхать. cool Копак, читать не умеет. cool

Сообщение отредактировал Аля40 - Четверг, 23.06.2011, 19:38

computersДата: Четверг, 23.06.2011, 21:32 | Сообщение # 1798
Янус
Я точно не читал. Похожих ассоциаций много, но такого не помню.

Аля40Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:22 | Сообщение # 1799
Привидение
Да. Похоже мне такая серия не попадалась. Может ,, Сердце Дракона,, ? cool

HagenДата: Четверг, 23.06.2011, 23:41 | Сообщение # 1800
Hagen von Tronje
Не-а. Но драконы в названии присутствуют и являются одной из основных сил в мире.

Поиск: