Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы .
Когда много относительно-свободного времени какие только идеи в голову не прийдут... Вот и темка для неё (снимите сапоги, если не в том разделе ) Была здесь на форуме литературная викторина, а это - своеобразная общая. Интересные предметы, задания, картинки. В общем, не проходите мимо! Благодарность за правильный ответ - наверное лучше наградами, а не репкой... ИМХО...
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:38 | Сообщение # 7376
Янус
Статус: Offline
Цитата (V_E)
Ну, догадались?
К сожалению, нет! Любопытно, что и про ножичек я как-то не очень помню . А искать - дык это сколько же надо перерыть страниц? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:42 | Сообщение # 7377
Генералиссимус
Ну-у-у, нет! Так мы не договаривались. Это вам не в Гугле рыться. Уж будте добры, хоть свои слова и собственные увлечения туманной юности помнить. Тут уж я вам подсказывать не буду. Либо вспоминайте, либо на кнопки жмите. Все, что нужно, я вам ответил. Если по самому устройству что-нибудь подсказать, пожалуйста, всегда готов. Жду вопросов. А то, что вы раньше говорили и о чем писали... Не-е-ет. ("Фигушки, я плотоядная" (В стране невыученных уроков)). Флибуста - Либрусек -
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:30 | Сообщение # 7378
Янус
Та-ак... кажется логадался по одному вопросу - вы считаете моим хобби стрельбу, что ли? По крайней мере, с момента вашего появления тут... И что? IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:35 | Сообщение # 7382
Генералиссимус
Цитата (computers)
вы считаете моим хобби стрельбу,
Я же говорил, я там про круглый ножичек спрашивал. Картиночки смотрите. А вы детально свое хобби описывали. А про стрельбу я не уверен, что хобби... Можа и профессия, если судить по первому нику (Добряк с бластером). Тут кому как повезет.
Так, я уже не понимаю в чем загадка, угадать, что за прибор или какое хобби было
Конечно прибор! Это я пытаюсь таким образом подсказать. На назначение прибора можно выйти через хобби Януса, которое он описал, отвечая на мой вопрос о назначении некоего предмета, который оказался таким круглым ножичком. Все, у-ф-ф-ф! А девушкам можно быть и по активнее, тем боле, что они этим тоже, скорее всего, занимаются. А то: "Пришли девчонки, Стоят в сторонке, Платочки в руках теребят. Потому что на десять девчонок По статистике девять ребят."
Если статистика не врет, то надо быть тем более активнее. Флибуста - Либрусек -
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:09 | Сообщение # 7383
Янус
А можно спросить, когда был этот круглый ножичек? Не помню... Я и так просмотрел кучу страниц, но ничего не нашел. ЗЫ. Блин, вспомнил! Но это не ножичек, а резак. Для резки кинопленки. Но если считать хобби киносъемку, то оно давно скончалось, мне не интересно хобби, которое стало слишком простым. А если - конструирование проявочного автомата, то это скорее была профессия. Ну, дык приборчик имеет отношение к киносъемке? Для определения чего-то... Чего?
- экспозиции / освещенности (но у меня всегда был в кармане или в кинокамере экспонометр)
Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:26 | Сообщение # 7384
Кошка сама по себе
Цитата
А девушкам можно быть и по активнее, тем боле, что они этим тоже, скорее всего, занимаются
Блин, я человек основательный, потому, прежде чем вступить в игру, прочитала все. Не помню никакого круглого ножичка. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Я уже тоже сообразила, откуда. Легче мне от этого не стало
Ну, вот, совесть пробудилась. Сейчас станет легче. Вместе с тов. Янусом подумайте, над вопросом. Наверняка вы этим тоже занимаетесь.
Добавлено (02.02.2013, 20:12) --------------------------------------------- Да, что же это такое, режутся мои ответы один за одним. Повторяю ответ, который должен идти после цитаты о резаке. Название этого инструмента - нож для кинопленки. Но, как-бы то ни было, а первый шаг мы сделали, вычислили хобби Януса, которым была киносъемка. То, что оно стало ему н интресным, нам сейчас неважно. Будем делать следующий шаг: вспомним, от чего отпочковалась киносъемка и вообще кино?
Небольшая ремарка насчет пробудившейся совести у девушек. Я имел в виду, что ваша совесь заставила вас все же принять участие в игре. Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Суббота, 02.02.2013, 20:13
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:27 | Сообщение # 7388
Кошка сама по себе
Ок, каким-то боком это нужно для фотосъемки, так? Счетчик кадров? Нет, не получается, ибо север тогда ни при чем. Сдаюсь, у мну первый фотоаппара был Чайка, из пленки на 36 кадров, делал 72. Потом Зенит, там все встроенное было. Теряюсь в догадках я. Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Сообщение отредактировал yelena72nyc - Суббота, 02.02.2013, 23:31
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 06:23 | Сообщение # 7390
Кошка сама по себе
Где на север - там темно? По-такому принципу? У меня встроенный был экспонометр в Зените. И обычный тоже был. Ленинград назывался. *плачит, ни черта понять не может* Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
Все же думаю, что как-то это связано с освещенностью,
Добавлено (03.02.2013, 09:03) --------------------------------------------- Ответ обрезался. После цитаты Януса я написал: Уточните формулировку, подберите более точный термин.
Добавлено (03.02.2013, 09:06) --------------------------------------------- Опять ответ пропал. После последней цитаты я написал: Теплее, теплее, хотя формулировка абсолютно неверная. Где-то выше была мысль про астрономический объект и его следствия. Подумайте. ("Там где галстук - там перёд")
Добавлено (03.02.2013, 09:07) --------------------------------------------- Еще одно подбадривание: верно, это нужно для фотосъемки. Догадались!
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:01 | Сообщение # 7396
Генералиссимус
Цитата (Septim)
Положение солнца определять? Для освещенности\тени?
Даже и не знаю, как поступить... Первая половина -правильно, а вторая - не совсем. Наверное, все-таки, зачту за правильный ответ. Это устройство предназначено для определения съемочного времени при фотографировании архитектуры. Хотя можно использовать при съемке любых статичных объектов. Как известно, при фотографировании архитектурных сооружений большое значение имеет угол падения солнечного света (помните, я говорил про астрономический объект и его следствие. Так вот - солнце - это астрономический объект, но нас интерсует не оно само, а его свет.) Так вот, берем этот прибор, ориентируем его на север по компасу, затем поворачиваем верхний диск так, что отметка О была направлена на снимаемый объект с желаемой точки съемки. Тогда против отметки Н будет стоят время, когда объект начнет освещаться солнечным светом, а против отметки К - время окончания освещения объекта. После этого нужно определить желаемое время в зависимость от эффекта, который вы хотите получить (влияние разного угла падения света описывать не буду). Чертеж этой штучки я нашел в книге Микулина "25 уроков фотографии" Год выхода 19 пятьдесят какой-то. Очень полезная вещь. Всегда беру ее с собой. (вытирая пот со лба) Septim угадал, ему и вопрос задавать. Флибуста - Либрусек -