Четверг, 07.11.2024, 16:14Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения - old, тема закрыта
КассандраДата: Среда, 29.09.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Dark Elvish
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

ЗЫ. Первый пост топик-стартера я оставил под спойлером, чтобы не удалять исторический материал. На него, конечно, уже ответили в начале темы wink .

- Девушка, Вы верите в чудеса?
- Сегодня нет...

V_EДата: Среда, 30.01.2013, 09:27 | Сообщение # 7351
Генералиссимус
Теперь и у меня видно. Интересно, почему? Код я правильно прописал? ББ не нажимал, я на ней уже один раз обжегся.

Добавлено (30.01.2013, 09:27)
---------------------------------------------
Даю небольшую подсказку. В этой штуке два вращающихся диска, насаженных на одну ось. Вещь самодельная. Сделал ее довольно давно. А описание ее появилось еще раньше.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 30.01.2013, 15:40 | Сообщение # 7352
Янус
Кажется, догадался! Солнечные часы?

IMHO — In My Humble Opinion

V_EДата: Среда, 30.01.2013, 17:14 | Сообщение # 7353
Генералиссимус
Нет, не солнечные часы, хотя определенное отношение к солнцу это устройство имеет. Для подсказки  могу сообщить, что вы, лично вы, наверняка сталкивались с проблемой, которую позволяет решить изображенная конструкция. Даже, может быть читали книгу, из которой она была взята. Про всех остальных судить не берусь, но полагаю, что число людей, занимающихся делом, для которого может быть полезным (хотя и не обязательным) даный девайс (извините за неприличное слово) весьма велико. Особенно сегодня. В прошлом их тоже было довольно много, но сейчас, наверное, еще больше.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Среда, 30.01.2013, 19:54 | Сообщение # 7354
Тайный агент
компас

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 30.01.2013, 19:59 | Сообщение # 7355
Янус
Цитата (foxm)
компас
Я уже делал такое предположение - см. http://librusec.ucoz.de/forum/16-316-69351-16-1359511002 , но подтверждения не получил sad .
Может, это солнечный компас? В зависимости от часов дня и времени года?

V_EДата: Среда, 30.01.2013, 20:18 | Сообщение # 7356
Генералиссимус
Цитата (computers)
Я уже делал такое предположение
Наверное на другой странице оказалось и я его не заметил.
Но это не компас. Но, делаю важную подсказку (надо было сразу, но забыл, а вы, вместе с foxm,  напомнили). Эта штука используется вместе с компасом. Т.е. для того, чтобы она работала, нужен компас.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Среда, 30.01.2013, 21:11 | Сообщение # 7357
Янус
Определитель восхода / захода солнца / луны?

V_EДата: Четверг, 31.01.2013, 11:53 | Сообщение # 7358
Генералиссимус
Нет, это имеет отношение к вашим занятиям (не знаю, профессиональным, или любительским), но вы этим точно занимались, а скорее всего, занимаетесь и сейчас.

Добавлено (31.01.2013, 04:51)
К компасно-географическим делам имеет отношение, но определяет не направление. Определение направления, в том числе, на север, является одним из предварительных условий.

Добавлено (31.01.2013, 11:53)
"Тишина...
Над полем боя снова тишина"

Ладно,  даю еще одну подсказку. Буква "Н" обозначает "начало".

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Четверг, 31.01.2013, 16:13 | Сообщение # 7359
Янус
Цитата (V_E)
Буква "Н" обозначает "начало"
Тогда "К" - это конец tongue . Но яснее все равно не стало wacko .
Цитата (V_E)
Нет, это имеет отношение к вашим занятиям (не знаю, профессиональным, или любительским), но вы этим точно занимались, а скорее всего, занимаетесь и сейчас.
Все окончательно запуталось. Занимаюсь я чем? Сижу за компьютером...
Подсказку в студию! Что это за прибор - для ориентации в пространстве или во времени? В событиях или в людях? В предметах или в информации?

foxmДата: Четверг, 31.01.2013, 19:58 | Сообщение # 7360
Тайный агент
Может, для прокладки маршрута?

Истина где-то рядом

V_EДата: Четверг, 31.01.2013, 21:33 | Сообщение # 7361
Генералиссимус
Цитата (computers)
Тогда "К" - это конец
(Искренне и от всей были смеясь)  отличный вывод. Даю подсказки. Прибор нужен для ориентации не столько в пространстве, сколько во времени. Пространственная привязка, с одной стороны, задана, с другой  - требует ориентации относительно направления на север.
Ориентация нужна в предметах.
Если сидение за компьютером - ваше единственное профессиональное занятие, то указанный предмет имеет отношение к вашим любительским занятиям.

Насчет идеи foxm: нужен не для прокладки маршрута. Скорее - он дает возможность совершить некое действие, кое становится возможным благодаря полученной с помощью указанного инструмента информации.
Думаю, что в ваших любительских занятия это занятие тоже присутствует. Как говорят "все девушки делают это"...
Кстати, куда они пропали?

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Четверг, 31.01.2013, 21:51 | Сообщение # 7362
Янус
Цитата (V_E)
Если сидение за компьютером - ваше единственное профессиональное занятие
Напротив, это как раз занятие любительское, в свободное время tongue . Мое профессиональное занятие совсем другое. Я как раз был (и остаюсь) очень удивлен, что вы делаете какие-то выводы о профессиональных занятиях, ничего о них не зная (?) или зная - как? Вы экстрасенс? biggrin
И из ваших подсказок опять ничего не прояснилось... cry
Единственное, что приходит в голову, которая уже кругом идет от всего этого, что это прибор для определения женского месячного цикла lol - после ваших намеков с девушками, а также в попытке расшифровать Н, О, К - начало, овуляция, конец crazy . Но при чем тут север?!

ЗЫ. Если не угадаем, так хоть посмеемся biggrin tongue .

foxmДата: Четверг, 31.01.2013, 22:29 | Сообщение # 7363
Тайный агент
Пространственная привязка ко времени напомнила армейский юмор о том, что единство пространства и времени иллюстрирует приказ старшины "копать отсюда и до обеда"  biggrin

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Четверг, 31.01.2013, 23:17 | Сообщение # 7364
Кошка сама по себе
Цитата
Кстати, куда они пропали?

Молча наблюдаем biggrin

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

V_EДата: Пятница, 01.02.2013, 14:05 | Сообщение # 7365
Генералиссимус
Цитата (yelena72nyc)
Молча наблюдаем

Как это приятно, чувствовать, что за твоей спиной стоит "надежный чуткий женский глаз" (слова из песни 30-х годов. Там еще было про то, что везде нужны ваши заботливые руки).

Добавлено (01.02.2013, 14:04)

Цитата (computers)
что это прибор для определения женского месячного цикла
Вот это я понимаю, вот это развитие воображения... Великолепно! Хотя (увы) неверно.
Что касается того, как  делаю выводы - читаю между строк. Из сообщений на форуме можно многое почерпнуть, если правильно их читать. Кстати, насчет ваших профессиональных занятий я не был уверен, поэтому и делал оговорку "если". Но точно знаю, что вы занимались (а может быть и сейчас занимаетесь) делами, для которых этот прибор будет нужен.
Насчет девушек спросил без всякой задней мысли, просто скучно без них. Ход их мыслей бывает настолько э-э-э оригинален, что дает самостоятельное удовольствие от прочтения.
Но ваша последняя версия им в этом плане ничуть не уступает.
Даю еще одну подсказку - О - это всего-навсего объект.
Ну, теперь, уже все сказано, если нужно еще что-то подсказать, спрашивайте, не стесняйтесь.
Попытаюсь ответить на любой вопрос, кроме: что это и для чего нужно.

Добавлено (01.02.2013, 14:05)

Цитата (foxm)
приказ старшины "копать отсюда и до обеда"

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 01.02.2013, 16:11 | Сообщение # 7366
Янус
Может быть, это прибор для определения азимута / размеров объекта / расстояния? Больше ничего пока не приходит в голову, как и род моих занятий, вычисленный уважаемым V_E tongue . Хоть какие занятия имеются в виду? Приличные? shy

foxmДата: Пятница, 01.02.2013, 19:05 | Сообщение # 7367
Тайный агент
Цитата (V_E)
Что касается того, как  делаю выводы - читаю между строк. Из сообщений на форуме можно многое почерпнуть, если правильно их читать.
А не говорит ли это о профессиональных занятиях самого V_E?  biggrin

А по теме, может прибор для слежения за положением некоего объекта (астрономического?) во времени?

Истина где-то рядом

V_EДата: Пятница, 01.02.2013, 19:24 | Сообщение # 7368
Генералиссимус
Цитата (foxm)
А не говорит ли это о профессиональных занятиях самого V_E

Флибуста -
Либрусек -

Сообщение отредактировал V_E - Пятница, 01.02.2013, 19:29

foxmДата: Пятница, 01.02.2013, 19:32 | Сообщение # 7369
Тайный агент
Цитата (V_E)
Цитата (foxm)А не говорит ли это о профессиональных занятиях самого V_E
Что-то после цитаты из меня  tongue в посту V_E, я больше ничего не вижу. Эт о так задумано или глюк какой-то?  wacko

Истина где-то рядом

V_EДата: Пятница, 01.02.2013, 19:33 | Сообщение # 7370
Генералиссимус
Ничего не могу сделать. Текст сообщения откызвается прикрепляться. Пишу отдельно сообщение
По поводу приведенной выше цитаты: Да, говорит, но чтобы сделать праильный вывод, нужно проанализировать все, что я говорил и сделать поправку на то, как говорил. Тогда получится верный ответ.
По вопросу: то, что вы написали, имеет определенное отношение к прибору, но он нужен не за этим. Точнее даже так: при его использовании нас интересует не сам астрономический объект, а одно из следствий его существования. И за ним как раз можно следить.
Подсказываю - О - объект, но не астрономический, а земной.

Флибуста -
Либрусек -

foxmДата: Пятница, 01.02.2013, 19:48 | Сообщение # 7371
Тайный агент
Может, прилив?

Истина где-то рядом

computersДата: Пятница, 01.02.2013, 19:53 | Сообщение # 7372
Янус
*вспоминая Портоса* А мне все же очень хотелось бы понять, в чем тут суть, и чем я занимаюсь, по мнению V_E ?! Может, загадка раскроется, когда угадается суть прибора? Но я что-то стал в этом сомневаться...

V_EДата: Пятница, 01.02.2013, 20:19 | Сообщение # 7373
Генералиссимус
Никого не цитирую, потому что  сплошняком идут какие-то косяки: сначала цитата прикрепилась, но текст моего комментария к ней не прикрепился. Потом наоборот - текст появился, а цитата исчезла. Я думаю, пора компьютер перезагрузить, а то он уже недели 3 без выключений работает.
Значит по вашим ответам:
Ключевой вопрос - занятие (возможно - хобби) Януса. Он о нем сам писал. Тут мне даже домысливать не требовалось. Даже о сконструированном им приспособлении рассказывал. Это устройство может применяться даже в том хобби, о котором он писал, но вообще оно автором книги, из которой я его взял, предназначалось для другого занятия, от которого в свое время отпочковалось то, о котором писал Янус (надеюсь, понятно объяснил). Занятие, повторяю, сегодня о-о-о-о-чень распространенное. Занимаются все кому не лень, тем более, что заниматься стало очень просто. "Р-раз, и все!" (О бегемоте, который боялся прививок) Это не подсказка.

Насчет приливов... версия интересная, но не пробовал его для этого применять и, думаю, не подойдет.
Загадка, думаю, раскроется, кога Янус вспомнит о своем хобби.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Пятница, 01.02.2013, 20:29 | Сообщение # 7374
Янус
Цитата (V_E)
кога Янус вспомнит о своем хобби
По большому счету, мое хобби - это книги писать... Правда, редко есть на это время. Все остальное, как я понимаю, не совсем хобби, потому что хобби - это хобби, хочешь знимаешься, хочешь - нет.
А всем остальным занимешься - хочешь или не хочешь, а надо. Но это хобби как-то не стыкуется с показанным прибором.
*вкрадчиво* Нельзя ли уточнить, что уважаемый V_E все же считает моим хобби, и почему?

V_EДата: Пятница, 01.02.2013, 20:35 | Сообщение # 7375
Генералиссимус
А это когда я здесь же ножичек, такой кругленький выложил... Помните? Судя по вашим текстам (можете их просмотреть), то о чем вы писали, как раз укладывается в понятие хобби. Но, пожалуй, мне следовало бы уточнить, то, чем сегодня очень многие занимаются, хобби назвать нельзя. Посольку хобби - это увлечение, предвкушение, специальный настрой. А этим сегодня мало что кто ни поподя занимается, так еще и походя занимаются. Именно так, как я написал:"Р-раз и все!" Ну, догадались?

Флибуста -
Либрусек -

Поиск: