Викторина-2
| |
computers | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:20 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:38 | Сообщение # 1651 |
Янус
| Ладно, сутки, кажется, прошли? Получается, что речь идет о романсе "Я помню чудное мгновенье...", стихи Пушкина, музыка Глинки. И вот они были влюблены в мать и дочь Керн? Офигеть! Впервые слышу.
|
|
| |
Tortilla | Дата: Среда, 28.02.2018, 14:42 | Сообщение # 1652 |
Генералиссимус
| Стихотворение вообще-то в школе изучают. Ну, изучали в мое время. Думаю, и сейчас. Забавный факт. Одна строка в стихотворении принадлежит не автору, а тому, кто называл его своим учеником. Поэт честно обозначал ее в тексте курсивом - так тогда выделяли цитаты. А потом, уже после его смерти, издатели забыли или сочли несущественным этот факт, и цитату перестали выделять. Кстати, в ней присутствует слово, которое в современном русском языке употребляется несколько в ином значении, чем в стихотворении. Хотя в исходном языке, который мил нам с Янусом, присутствуют оба значения.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 28.02.2018, 16:53 | Сообщение # 1653 |
Янус
| Тортилла, а мой ответ, значит, неправильный? Или вы не заметили?
|
|
| |
Tortilla | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:15 | Сообщение # 1654 |
Генералиссимус
| О, извините, с переходом на страницу... Пока писала, прилетело ваше. Конечно, ответ на мой вопрос - Керн. Ну, вроде просили же познавательные вопросы задавать... А цитата из Жуковского, которую все Пушкину приписывают, это "как гений чистой красоты". Репу чуть позже, не забуду. Ваш ход.
Сообщение отредактировал Tortilla - Среда, 28.02.2018, 19:25 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:45 | Сообщение # 1655 |
Янус
| Беру тайм-аут до завтра, некогда (Елена научила, дурные примеры заразительны ).
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Четверг, 01.03.2018, 00:33 | Сообщение # 1656 |
Кошка сама по себе
| А чо сразу я-то?
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 01.03.2018, 15:04 | Сообщение # 1657 |
Янус
| Вопрос. Испанец Анхель Сегура сконструировал необычное устройство, напоминающее стиральную машину. Машина содержит в себе прозрачную капсулу, в которую следует помещать объект обработки. В течение примерно 20 минут объект обрабатывается струйками теплой воды с мылом, а затем высушивается феном. Для чего предназначена эта машина?
ЗЫ. Тортилла репу таки забыла? Или ее к компу не подпускают?
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 01.03.2018, 20:33 | Сообщение # 1658 |
Тайный агент
| мыть котов
Истина где-то рядом
|
|
| |
Tortilla | Дата: Пятница, 02.03.2018, 01:13 | Сообщение # 1659 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) ЗЫ. Тортилла репу таки забыла? Или ее к компу не подпускают? Ноут у мужа. А он на постельном режиме. Я помню, как только, так сразу.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 02.03.2018, 04:34 | Сообщение # 1660 |
Янус
| Цитата foxm ( ) мыть котов Правильно. Кошек и небольших собак. Ваш ход. Этот испанец, конечно, садист .
|
|
| |
Tortilla | Дата: Пятница, 02.03.2018, 08:58 | Сообщение # 1661 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Этот испанец, конечно, садист Ну, прямо вспоминается анекдот про Маврикиевну и Никитишну.
Цитата - Авдотья Никитишна, а почему от вас по субботам раздаются вопли? - Я кота мою. - Простите. я своего Пусика тоже мою, но он так не кричит! - Да ты, дура старая, своего только моешь, а я еще и выкручиваю! Лена, простите...
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 02.03.2018, 19:05 | Сообщение # 1662 |
Тайный агент
| Из чего, согласно Гиппократу, образуются первые зубы человека?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 02.03.2018, 19:57 | Сообщение # 1663 |
Янус
| Вот, блин, как раз этого про Гиппократа не припоминаю! Может, Лена знает? А если просто строить догадки... Может, из материнского молока?
|
|
| |
Tortilla | Дата: Пятница, 02.03.2018, 22:54 | Сообщение # 1664 |
Генералиссимус
| Точно-точно. За что и называются молочными. Так что, Янус, вам отдуваться...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 03.03.2018, 05:57 | Сообщение # 1665 |
Кошка сама по себе
| Весело у вас тут. А я все пропустила. Добавлено (03.03.2018, 05:55) --------------------------------------------- Кстати, у меня помимо кошек ещё и шпиц, так может мне бы такая машина не повредила. Я сама его вымыть не могу. И вдвоём с мужем не могу. Приходится в салон водить. Добавлено (03.03.2018, 05:57) --------------------------------------------- Посмотрела видео. Не, нафиг. Пусть немытый ходит.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 03.03.2018, 12:33 | Сообщение # 1666 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) из материнского молока?
Да. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 03.03.2018, 14:41 | Сообщение # 1667 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) Пусть немытый ходит А нормальные кошки вообще вылизываются, зачем их мыть? Они все время чистые, в отличие от собак, только вот в марте не очень .
Вопрос. Писатель-юморист Константин Мелихан сказал: "Глупые женятся, а умные ..." Закончите шутку.
|
|
| |
Tortilla | Дата: Суббота, 03.03.2018, 23:10 | Сообщение # 1668 |
Генералиссимус
| Замуж выходят?
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 06:15 | Сообщение # 1669 |
Янус
| Цитата Tortilla ( ) Замуж выходят? Правильно, ваш ход.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 11:04 | Сообщение # 1670 |
Генералиссимус
|
Из начала 30-х годов. Тогда обнаружилось, что пролетариату тоже нужна парфюмерия и косметика, а не только средства для умывания, причесывания и чистки зубов. С тех пор в крупных городах стали появляться парфюмерные магазины под загадочным названием ТЭЖЭ. А вот что обозначало это название? Нечто весьма неромантичное. Как же оно расшифровывается?
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 14:47 | Сообщение # 1671 |
Янус
| Т - наверное. все же туалетные, туалет. А первое и второе Э - одно и то же?
|
|
| |
Tortilla | Дата: Вторник, 06.03.2018, 10:46 | Сообщение # 1672 |
Генералиссимус
| Нет, это аббревиатура ТЖ, которую, как ни странно, стали вот так произносить и писать. А Т - не имеет отношения к туалету. Ни с какой стороны. Добавлено (06.03.2018, 10:46) --------------------------------------------- Конечно, можно еще добавить, что к ТЭЖЭ одно время имела отношение Жемчужина... Но это не подскажет, а только собьет.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:39 | Сообщение # 1673 |
Янус
| Ладно, сутки прожли. "Тайны женщины", концерн по производству парфюмерии в СССР. Кстати, Жемчужина - жена Молотова, но это ее не спасло...
|
|
| |
Tortilla | Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:48 | Сообщение # 1674 |
Генералиссимус
| А вот и нет!!! Это позднейшая расшифровка, а исходная - ну совсем другая. Ищите дальше!
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:55 | Сообщение # 1675 |
Янус
| А что все я? Найти любой сможет Мне сейчас некогда.
|
|
| |
|