Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 22.03.2017, 21:03 | Сообщение # 9626 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) Пассажиров двухэтажных автобусов? Точно. Ваш ход.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Четверг, 23.03.2017, 01:04 | Сообщение # 9627 |
Кошка сама по себе
| Кто читает сочинение?
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 23.03.2017, 05:19 | Сообщение # 9628 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) Кто читает сочинение? Человек... Может, Вовочка из анекдотов?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Четверг, 23.03.2017, 06:30 | Сообщение # 9629 |
Кошка сама по себе
| Не, это будущий писатель. Посмотрите на реакцию класса.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 23.03.2017, 09:03 | Сообщение # 9630 |
Генералиссимус
| Очкастенький... Стивен Кинг?
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Четверг, 23.03.2017, 17:59 | Сообщение # 9631 |
Кошка сама по себе
| Ага. Кинг. Ваш ход, Тортилла! Вопрос почти литературный, так что, в репу.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 23.03.2017, 18:58 | Сообщение # 9632 |
Янус
| Ха, по картинке мне и в голову не пришло, что они щелкают зубами от страха, я подумал - ржут. Или удивляются так, что челюсть отпала . Уже теперь что-то такое можно подумать, конечно.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:23 | Сообщение # 9633 |
Кошка сама по себе
| А волосы почему дыбом тогда?
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 23.03.2017, 20:58 | Сообщение # 9634 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) волосы почему дыбом тогда? От удивления .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 24.03.2017, 13:38 | Сообщение # 9635 |
Генералиссимус
| Кинга вообще-то не люблю. Три-четыре вещи одолела - чтобы точно понять, что не люблю - и отложить в сторонку. Некую неоднозначную особу писатель "списал" со своей первой жены. А художник придал ей облик своей собственной тещи. Вначале эта особа очень несимпатичная, но постепенно приобретает некие черты народного мстителя. Какое занятие в конце концов предлагают ей герои сериала?
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:12 | Сообщение # 9636 |
Янус
| Что за сериал? TV?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:18 | Сообщение # 9637 |
Кошка сама по себе
| Мультфильм? Смею предположить, что сериалы по тв Тортилла не смотрит.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:43 | Сообщение # 9638 |
Генералиссимус
| Лена права. Мультсериал, хотя и короткий. К счастью, его не стали тянуть. Есть в нем некий парадокс - последняя серия в определенном смысле противоречит первой.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Пятница, 24.03.2017, 14:46 | Сообщение # 9639 |
Кошка сама по себе
| Ну, я в общем уже догадалась и проверила. Профессию не назову, но героиня - Старуха Шапокляк.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 24.03.2017, 15:42 | Сообщение # 9640 |
Генералиссимус
| Ваш ход. В конце последнего фильма ей предлагают стать учителем труда в школе, куда записали Чебурашку. А парадокс в том, что в первом фильме Чебурашка пришел к Гене по объявлению. А тут вдруг читать не умеет...
|
|
| |
foxm | Дата: Пятница, 24.03.2017, 16:25 | Сообщение # 9641 |
Тайный агент
| Цитата Тортилла ( ) Мультсериал А я всегда считал, что по Гену и чебурашку только один мультфильм.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:27 | Сообщение # 9642 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) в первом фильме Чебурашка пришел к Гене по объявлению А может, ему кто-то прочитал? Не помню, как дело было. А Шапокляк, таки да, самая противоречивая фигура...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:44 | Сообщение # 9643 |
Генералиссимус
| Цитата foxm ( ) А я всегда считал, что по Гену и чебурашку только один мультфильм. Четыре. По мотивам книги, режиссёром и соавтором сценария Романом Качановым создано четыре мультфильма:
1969 — «Крокодил Гена» Мы строили, строили и наконец построили. Ура! 1971 — «Чебурашка» А я игра-а-аю на гармошке у прохожих на виду... 1974 — «Шапокляк» — Гена?— А?— Тебе очень тяжело нести вещи?— Ну, как тебе сказать, Чебурашка… Очень тяжело.— Слушай, Гена, давай я вещи понесу, а ты возьми меня?— Это ты здорово придумал. 1983 — «Чебурашка идёт в школу» Лариска, фас!
Сообщение отредактировал Тортилла - Пятница, 24.03.2017, 18:48 |
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 25.03.2017, 04:35 | Сообщение # 9644 |
Кошка сама по себе
| Он за очень короткое время сумел договориться о поставках мелкооптовых партий кондитерских изделий и галантереи. С негодованием отмел панические предположения о чрезвычайной ситуации в зоне отдыха. Обращались к нему также за медицинскими препаратами и по некоторым другим поводам. А откуда поступил первый звонок?
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 25.03.2017, 05:37 | Сообщение # 9645 |
Янус
| Ну, мне нужны подсказки. Кто, где, когда? .
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 25.03.2017, 10:09 | Сообщение # 9646 |
Тайный агент
| Цитата У меня зазвонил телефон. - Кто говорит? - Слон. - Откуда? - От верблюда. - Что вам надо? - Шоколада. - Для кого? - Для сына моего. - А много ли прислать? - Да пудов этак пять. Или шесть: Больше ему не съесть, Он у меня ещё маленький!
А потом позвонил Крокодил И со слезами просил: - Мой милый, хороший, Пришли мне калоши, И мне, и жене, и Тотоше.
- Постой, не тебе ли На прошлой неделе Я выслал две пары Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели И ждём не дождёмся, Когда же ты снова пришлёшь К нашему ужину Дюжину Новых и сладких калош!
А потом позвонили зайчатки: - Нельзя ли прислать перчатки?
А потом позвонили мартышки: - Пришлите, пожалуйста, книжки!
А потом позвонил медведь Да как начал, как начал реветь.
- Погодите, медведь, не ревите, Объясните, чего вы хотите?
Но он только "му" да "му", А к чему, почему - Не пойму!
- Повесьте, пожалуйста, трубку!
А потом позвонили цапли: - Пришлите, пожалуйста, капли: Мы лягушками нынче объелись, И у нас животы разболелись!
А потом позвонила свинья: - Пришлите ко мне соловья. Мы сегодня вдвоём с соловьем Чудесную песню споём. - Нет, нет! Соловей Не поёт для свиней! Позови-ка ты лучше ворону!
И снова медведь: - О, спасите моржа! Вчера проглотил он морского ежа!
И такая дребедень Целый день: Динь-ди-лень, Динь-ди-лень, Динь-ди-лень! То тюлень позвонит, то олень.
А недавно две газели Позвонили и запели: - Неужели В самом деле Все сгорели Карусели?
- Ах, в уме ли вы, газели? Не сгорели карусели, И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели, А на будущей неделе Прискакали бы и сели На качели-карусели!
Но не слушали газели И по-прежнему галдели: - Неужели В самом деле Все качели Погорели?
Что за глупые газели!
А вчера поутру Кенгуру: - Не это ли квартира Мойдодыра?
Я рассердился да как заору: - Нет! Это чужая квартира!!! - А где Мойдодыр? - Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять.
Я три ночи не спал, Я устал. Мне бы заснуть, Отдохнуть... Но только я лёг - Звонок! - Кто говорит? - Носорог. - Что такое? - Беда! Беда! Бегите скорее сюда! - В чём дело? - Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото... - Провалился в болото? -Да! И ни туда, ни сюда! О, если вы не придёте,- Он утонет, утонет в болоте, Умрёт, пропадёт Бегемот!!!
- Ладно! Бегу! Бегу! Если могу, помогу!
Ox, нелёгкая это работа - Из болота тащить бегемота!
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Суббота, 25.03.2017, 16:53 | Сообщение # 9647 |
Кошка сама по себе
| Агент, ваш ход!
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 25.03.2017, 17:34 | Сообщение # 9648 |
Тайный агент
| Однажды идущего по улице Джека Николсона увидел рабочий-маляр, являвшийся давним поклонником этого актера. Само собой разумеется, он тут же догнал своего кумира и попросил автограф. Но ни ручки, ни блокнота под рукой не оказалось. Николсон вышел из этого положения довольно оригинально. Блокнот заменила футболка рабочего. А что заменило ручку?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:35 | Сообщение # 9649 |
Янус
| Раз это был маляр, у него была краска... Или кисточка, или просто оставил отпечаток руки...
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 25.03.2017, 20:13 | Сообщение # 9650 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) кисточка Правильно кисточкой расписался. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
|