Игра для воображения
| |
computers | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:19 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:23 | Сообщение # 1151 |
Циничный паук
| напоминаю - двухсимвольное!
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:29 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус
| Вы имеете в виду две буквы, или букву и цифру? Если граната - то есть еще Ф-1 (правда, если с тире, то это трехсимвольное). Бывают еще автомобильные гранаты. Есть у водителей такое обозначение некой детали (мечь его был частью чего-то большего и назывался Деталь (из эпоса о Жихаре)).
Добавлено (02.09.2013, 23:29) --------------------------------------------- Стоп, кажется, я что-то понял Сеть магазинов электроники - F5 (она на Украине, наверное так называется) На компе - клаиша F 5 - это обновление. Значит, наверное и граната имеется в виду Ф-1 (соответственно клавиша F1- помощь)
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Понедельник, 02.09.2013, 23:30 |
|
| |
Миррима | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:38 | Сообщение # 1153 |
Циничный паук
| (обнадеживающе) Нну?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.09.2013, 05:47 | Сообщение # 1154 |
Янус
| *Карлсон* Ну, я так не играю! Откуда же мне знать сеть магазинов, про которую я слышу впервые? Местечковые термины всякие...
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:07 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус
| Ну, так и я не знаю. Это было предположение. Про клавиши компьютерные, надеюсь, знаете. Давайте, двигайте мысль дальше. Добавлено (03.09.2013, 07:07) --------------------------------------------- Еще одно предположение, может пригодится - авто - может быть связано не с автомобилем, а с автоматизацией?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:08 | Сообщение # 1156 |
Циничный паук
| Ну ведь ответ-то уже был! V_E, награду я вручила. Все правильно, это цепочка из клавиш: F1-F2-F3-F4-F5. Ваш ход.
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:44 | Сообщение # 1157 |
Генералиссимус
| Ну, да, я даже про авто сообразил. Имеются в виду гонки формулы F1? Добавлено (03.09.2013, 15:44) --------------------------------------------- Насчет вопроса - Пришел с работы. А в нее, после отпуска, надо входить постепенно. Поэтому полежу, подумаю. Задам попозже.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:32 | Сообщение # 1158 |
Циничный паук
| Цитата (computers) Откуда же мне знать сеть магазинов, про которую я слышу впервые?
Так и загадка родилась, когда мы с сыном в Крыму на эту сеть наткнулись... :D
Сообщение отредактировал Миррима - Вторник, 03.09.2013, 16:33 |
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:37 | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус
| Ну, вот, маленько отдохнул и готов задать вопрос: Вы, наверное знаете, что в СССР пропускать пассажиров через детектор в аэропортах стали в начале 70-х годов после известного теракта с гибелью стюардессы. А где и когда впервые был использован такой прием для поиска оружия?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:39 | Сообщение # 1160 |
Тайный агент
| без понятия
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:05 | Сообщение # 1161 |
Янус
| Цитата (V_E) А где и когда впервые был использован такой прием для поиска оружия? Именно в аэропортах?
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:08 | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус
| Нет, не только в аэропортах. Речь идет об использовании принципа - поиск оружия с помощью магнитов.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:40 | Сообщение # 1163 |
Янус
| Ну, во-первых, не с помощью магнитов, а с помощью электроники. Магнитов там нет. Я не стану занимать ваше внимание описанием принципа работы (типов металлоискателей очень много), но поверьте, что это не магнит, а обычно - электромагнитная импульсная система весьма сложного устройства и высокой частоты зондирования. Ближе, как бы сказать, к радиопередатчику и радиоприемнику, чем к магниту. Теперь о первом применении. Думаю, что первые металлоискатели были изобретены очень давно (еще в 19 веке, наверное) и применялись не для поиска оружия (тогда с оружием ходил чуть ли не каждый), а для поиска просто металла. Так? Или вас интересует именно история поиска оружия? ЗЫ. Возможно, это применяли для поиска оружия в связи с террористическими актами (тогда террористов называли анархистами).
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:55 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
| Я принимаю вашу поправку, хотя электромагнетизм - это тоже магнетизм. Но, вам, как специалисту виднее - что к чему ближе. Переформулирую вопрос - где и когда (хотя бы примерно, с точностью до ста лет, т.е. в каком веке) были сделан специальный проход, в котором с помощью магнитных сил у проходящего обнаруживалось оружие? Такая формулировка подойдет?
Добавлено (03.09.2013, 20:55) --------------------------------------------- Да, ваш вариант с анархистами и 19 веком неверен. Во-первых, анархисты в 19 в. это далеко не террористы - это, скорее идейное течение, получившее распространение среди наиболее квалифицированной части рабочих, например часовщиков Швейцарии (но это детали не имеющие отношения к делу). И в 19 веке ловили бы, скорее народников, чем анархистов. Во-вторых не буду, нет необходимости. Дата не верна. Да и в то время. когда появилось такое устройство, слово терроризм, возможно не использовалось. Тут речь шла о том, чтобы обнаружить человека, который нарушает установленные правила и пытается пройти с оружием туда, куда нельзя с оружием входить. И который представляет потенциальную опасность благодаря наличию у него оружия. Сам по себе он может быть вполне законопослушным. Ну, просто забыл... А забывать нельзя.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 03.09.2013, 20:56 |
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:08 | Сообщение # 1165 |
Янус
| Думаю, где-то в США, в каких-то государственных структурах, примерно в 20 веке . Ну, наверное, в первой половине 20 века.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:08 | Сообщение # 1166 |
Генералиссимус
| Ответ неверен. Все происходило значительно раньше и в совершенно другом регионе. В качестве подсказки сообщу, что когда это произошло, США еще и в помине не было и никто не мог предполагать, что оно (оне)появится. Добавлено (05.09.2013, 13:08) ---------------------------------------------
А воображение на что? Прикиньте, пораскиньте мозгами, пофантазируйте, наконец! Для того и игра. Кто у нас был наиболее технически продвинутым, особенно по части использования магнитных сил?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:56 | Сообщение # 1167 |
Янус
| Цитата (V_E) значительно раньше Ну, тогда Китай, наверное.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:39 | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
| Верно, угадали, А со временем как? В смысле - когда?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:39 | Сообщение # 1169 |
Янус
| Ну, это может быть когда угодно. Оружие отбирали, думаю, перед входом в императорский дворец? Магниты в Китае широко применялись еще 2000 лет назад. Указаний на дату не нашел даже с помощью Гугла, хотя есть сообщения на тему "волшебные магнитные ворота, сквозь которые не мог пройти человек, спрятавший под одеждой оружие". Думаю, что это было в районе начала нашей эры.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:03 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
| Я принимаю ответ, хотя это было за два века до новой эры. Действительно при входе императорский дворец нужно было пройти через ворота, сделанные из магнитного материала, который вытаскивал спрятанное оружие. Вам задавать вопрос.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:05 | Сообщение # 1171 |
Янус
| *жаба* Награду не забудьте! ЗЫ. Насчет легенды о магнитных воротах. Не знаю, что там было у древних китайцев, но даже с применением современных магнитно-твердых материалов реализовать магнитное поле такой силы в размерах обычной двери будет нелегко и очень дорого...
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:12 | Сообщение # 1172 |
Янус
| Вопрос: Своеобразную работу мышц у пчел называют "дрожанием". Зачем дрожат пчелы? ЗЫ. Ну конечно, так и знал, V_E зажал награду!
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:11 | Сообщение # 1173 |
Тайный агент
| Для согревания
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 06.09.2013, 05:53 | Сообщение # 1174 |
Янус
| Цитата (foxm) Для согревания Правильно. Ваш ход.
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 06.09.2013, 10:52 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
| Цитата (computers) так и знал, V_E зажал награду! Да, точно, зажал! Очень она мне самому нравится. Не хочется никому отдавать! Ну, ладно, так и быть…
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
|