Что посмотреть?
|
|
Миррима | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:22 | Сообщение # 76 |
Циничный паук
Статус: Offline
| Quote (MaxKam) Интересно, что лучше - посмотреть фильмы, не читая Кига, или все же сначала прочитать? Лучше - прочитать и не смотреть.
Тотемный зверь мой - крокодил: он не умеет пятиться.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:25 | Сообщение # 77 |
Dark Elvish
| Quote что лучше - посмотреть фильмы, не читая Кига, или все же сначала прочитать? Лучше всего относится к ним как к совершенно различным произведениям... Прямого пересказа Кинга, по моему, нет не в одном фильме... Концовку точно меняют в большинстве случаев... Они скорее являются интерпритацией, причем иногда довольно вольной... Поэтому после прочтения книги создается одно впечатление, а после просмотра фильма - совершенно другое... Значит на тот момент - Хрюша и Степашка...
- Девушка, Вы верите в чудеса? - Сегодня нет...
Сообщение отредактировал Кассандра - Вторник, 20.10.2009, 19:26 |
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:27 | Сообщение # 78 |
Трескоед
| Фильм по сути своей хуже книги - подсовывает вместо авторской мысли режиссерские находки (самый пакостный пример я уже приводил: "Сталкер" Тарковского). А смотреть прочитавши и вовсе невозможно: в голове уже сложились собственные образы, с экранными ничего общего не имеющие. Единственное исключение - "Властелин Колец", так там сценарист с режиссером шибко боялись быть порванными в клочья за искажение библии толкиенистов.
De Librusec aut bene, aut nihil.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:36 | Сообщение # 79 |
Янус
| Quote (polarman) Фильм по сути своей хуже книги Полностью согласен. Но я знаю еще одно исключение - ста-а-арый франко-итальянский фильм "Три мушкетера", 2-серийный, там еще в конце Атос закалывает шпагой Миледи (sic!!!), а д'Артаньян - убивает Рошфора . Каково?! И, несмотря на то, что я читал книгу Дюма и до того, и после - смотрел и смотрю этот фильм с удовольствием, это действительно самостоятельное произведение, можно сказать - "по мотивам" романа Дюма. И даже не уступающее, ИМХО, по качеству самому роману .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:41 | Сообщение # 80 |
Циничный паук
| Quote (computers) ста-а-арый франко-итальянский фильм "Три мушкетера", Не ожидала, что кто-то еще помнит. Действительно, великолепный фильм. А мне еще повезло - сперва фильм, потом книга.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:05 | Сообщение # 81 |
Янус
| Quote (Миррима) Не ожидала, что кто-то еще помнит Потом был еще один франко-итальянский фильм "Железная маска". Уже полная инсинуация на темы романов Дюма, но тем не менее очень хорошая . Из более современных фильмов на тему "Трех мушктеров" понравился фильм "Дочь д'Артаньяна", вовсе не имеющий никаких книжных аналогов (?) .
|
|
| |
Миррима | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:21 | Сообщение # 82 |
Циничный паук
| И "Железную маску" помню
|
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:31 | Сообщение # 83 |
Трескоед
| Quote (computers) был еще один франко-итальянский фильм "Железная маска" С Жаном Марэ! Самым великим актером всех времен и народов! Остальные - жалкие никчемные подделки!
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 20.10.2009, 20:57 | Сообщение # 84 |
Янус
| Quote (polarman) С Жаном Марэ! Самым великим актером всех времен и народов! Если уж заговорили о Жане Марэ... "Парижские тайны" - фильм в совершенно том же ключе . А Жан Марэ - актер "боевиков" середины ХХ века, почему-то ассоциируется у меня с Арнольдом Шварценеггером. Чем-то они ужасно похожи... даже не скажу, чем... Может, умением их героев не сдаваться, находить выход из любой ситуации, даже самой безнадежной? А может, привычкой пускать в ход кулаки / оружие чаще, чем мозги? Но тем не менее, оба они вполне в русле своих героев и весьма симпатичны . По крайней мере, мне .
|
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:02 | Сообщение # 85 |
Трескоед
| Quote (computers) ассоциируется у меня с Арнольдом Шварценеггером. Арни - актеришка, опирающийся на плечи каскадеров. Марэ делал все сам! Фильм... "Капитан" - Марэ залезает на стену замка, втыкая кинжалы в щели меж камнями - в реале без каскадеров! В десятке метров над скальным берегом! Была у меня книга "Жан Марэ. Человек, актер, миф, маска" Спер, какой-то гад!
Сообщение отредактировал polarman - Вторник, 20.10.2009, 21:02 |
|
| |
computers | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:15 | Сообщение # 86 |
Янус
| Quote (polarman) Марэ делал все сам! Фильм... "Капитан" Время такое было! Искусство каскадеров только зарождалось. Кстати, тоже отличный фильм! Да я и не спорю, что как актер Марэ куда выше Арни Quote (polarman) Была у меня книга Янушевская И., Демин В. Жан Марэ. Человек, актёр, миф, маска. К сожалению, в Сети, похоже, нет .
|
|
| |
kerch64 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:17 | Сообщение # 87 |
Смущенный рыжик
| Quote (Кассандра) Концовку точно меняют в большинстве случаев... обожаю кинга .но "туман" режиссеру простить не могу . такая пурга в финале.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:26 | Сообщение # 88 |
Янус
| Quote (Кассандра) Концовку точно меняют в большинстве случаев... Угу... Например, сразу вспоминается "Место встречи изменить нельзя" ("Эра милосердия"). Хотя не могу винить постановщиков фильма, в книге уж совсем мрачно написано... Вайнеры тут буквально превзошли себя в смысле пессимизма .
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:40 | Сообщение # 89 |
Dark Elvish
| Quote Янушевская И., Демин В. Жан Марэ. Человек, актёр, миф, маска. А у меня есть в doc только не знаю, полная версия или нет...
|
|
| |
kerch64 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:50 | Сообщение # 90 |
Смущенный рыжик
| Quote (computers) "Место встречи изменить нельзя" НЕ В ТЕМУ НО...перечитал как то эру милосердия , взялся читать кивинова ( не помню уже что ) ловлю себя на мысли что где то уже это читал .лезу в вайнеров : эпизодами слово в слово перегнано из вайнеров в кивинова.
|
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:50 | Сообщение # 91 |
Трескоед
| Quote (Кассандра) А у меня есть в doc Кассандрра хоррошая, хоррошая! ДА-А-А-А-АЙ!!!!!
Сообщение отредактировал polarman - Вторник, 20.10.2009, 21:53 |
|
| |
MaxKam | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:57 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Открою вам маленький секрет: придет магус администратус Хаген и влепит вам фаерболом.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:57 | Сообщение # 93 |
Dark Elvish
| А как же брутальность? Мыло в личку киньте, отправлю...
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:00 | Сообщение # 94 |
Янус
| Quote (Кассандра) А у меня есть в doc только не знаю, полная версия или нет... Надо сделать fb2 и выложить... Кто у нас ближе всех? Поющий Волк? А polarman может прочитать и сказать, полная ли версия .
|
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:09 | Сообщение # 95 |
Трескоед
| Quote (Кассандра) Мыло в личку киньте, отправлю... Выкладывайте на "народ" или любой другой файлообменник Quote (computers) Кто у нас ближе всех? Поющий Волк? При обрабтке doc он на wotti кивает - wotti doc любит! Quote (Кассандра) А как же брутальность? Это я про себя, про себя! А девушки у нас исключительно ангельски светлые
Сообщение отредактировал polarman - Вторник, 20.10.2009, 22:30 |
|
| |
MaxKam | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:14 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (kerch64) обожаю кинга .но "туман" режиссеру простить не могу . такая пурга в финале. Мне тоже не понравился приторный финал этого фильма. Может такой финал и правдоподобнее, но сахарин не в тему.
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:41 | Сообщение # 97 |
Dark Elvish
| Quote Выкладывайте на "народ" Поискала сейчас, он вот здесь есть... Во всяком случае у меня такой же...
|
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:37 | Сообщение # 98 |
Трескоед
| Quote (Кассандра) он вот здесь есть... Спасибо! Проверил наскоро - вроде все соответствует. Даже постраничная разбивка сохранена. Вам, наверное, не понять моего восторга - в нем присутствует изрядная доля ностальгии... Марэ... кумир всех мальчишек моего поколения... А уж три серии Фантомаса!.. Буквы F на заборах, ночные звонки: "Мне нужен труп, я выбрал вас. До скорой встречи, Фантомас..." Показы запрещали "из-за роста подростковой преступности"!
Сообщение отредактировал polarman - Вторник, 20.10.2009, 23:38 |
|
| |
kerch64 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:48 | Сообщение # 99 |
Смущенный рыжик
| Quote (polarman) "Мне нужен труп, я выбрал вас. До скорой встречи, Фантомас..." и злорадный смех :ХА-ХА-ХА !
|
|
| |
Кассандра | Дата: Вторник, 20.10.2009, 23:55 | Сообщение # 100 |
Dark Elvish
| Quote ( polarman) Спасибо! Проверил наскоро - вроде все соответствует. Пожалуйста... Обращайтесь если что... Quote Вам, наверное, не понять моего восторга - в нем присутствует изрядная доля ностальгии... ну почему же... у меня мама эти фильмы очень любит...
|
|
| |