Лукьяненко снова отжигает
| |
foxm | Дата: Среда, 05.06.2013, 19:52 | Сообщение # 1 |
Тайный агент
Статус: Offline
| МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Анна Нехаева/. Ситуация с литературным пиратством в интернете близка к критической. Она может привести к тому, что в России перестанут писать книги. Такое мнение высказал сегодня в агентстве ИТАР-ТАСС писатель Сергей Лукьяненко на "круглом столе", посвященном проблемам защиты прав интеллектуальной собственности в сети Интернет."Тема пиратства в книжной среде занимает меня давно. Эту ситуацию я предвидел 10 лет назад, но за последние два года она обострилась до чрезвычайности. Приведу пример. Последний мой роман "Новый дозор" был продан в количестве около 10 тыс экземпляров в электронной копии. Пиратским же образом она была скачена в количестве около миллиона раз. Таким образом, процент легальных продаж - один всего", - подсчитал Лукьяненко...."Ситуация близка к критической. Если не будут приняты реальные меры, наша литература, которая всегда называлась великой, умрет, потому что писать книги перестанут. Я, например, задумываюсь об этом", - заключил Лукьяненко.
Думаю, если из-за пиратов Лукьяненко оставить свой графоманский бре, то уже за одно это пираты памятника заслуживают! А позорное поведение Лукьяненко ничего, кроме сождаленния не вызывает. И не только его: http://ekniga.livejournal.com/1462775.html
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 05.06.2013, 20:23 | Сообщение # 2 |
Янус
| Как они жадны, тупы и однообразны, эти пейсатели! Можно подумать, что миллион скачавших (как, кстати, можно доказать, что их именно столько, и что все они, скачав, прочитали эту чушь?) купили бы бредовое продолжение "Дозоров" на бумаге . А "великая русская литература" уже давно мертва, и не из-за пиратов, а из-за графоманов. Поздно пить "боржоми", почки отвалились! Самое же смешное, что тов. Лукьяненко, несомненно, считает себя ярким представителем этой "великой литературы". Вот уж поистине, сам себя не похвалишь...
А я тоже хочу быть представителем "великой литературы"! Как Лукьяненко! И ничем ему не уступаю. Не верите? Вот наберите в Гугле "шрек читать книгу", и посмотрите первые позиции! Ну, кто тут великий пейсатель? Разница только в том, что я изначально написал это бесплатно, для своего удовольствия, и не брызгал ядом на пиратов .
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 05.06.2013, 21:17 | Сообщение # 3 |
Тайный агент
| Забавно, что сам Лукьяненко - живое опровержение сказки о вреде пиратов. В молодости, когда никаких копирастных законов у нас толком не было, он еще писал вполне неплохие вещи и как-то с голоду не помер. А сейчас только и способен, что писать графоманские продолжения Дозоров и в этом ему тоже пираты виноваты?
Он как в той эпиграмме про другого пейсателя:
Цитата Поэт горбат. Стихи его горбаты. Кто виноват? Евреи виноваты!
А у Лукьяненко пираты виноваты в том, что он исписался.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Sever | Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:58 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата Последний мой роман "Новый дозор" был продан в количестве около 10 тыс экземпляров в электронной копии. Пиратским же образом она была скачена в количестве около миллиона раз. Таким образом, процент легальных продаж - один всего", - подсчитал Лукьяненко. Если бы электронные копии продавали раз в 10 дешевле бумажных, а не по той же цене, то количество пиратских скачиваний сократилось бы. И Лукьяненко бы получил свой недобранный миллион. Так что пусть пишет письма издателям-продавцам. Издательства, насколько я помню, не вкладывали в развитие электронных технологий ни копейки, а тупо воспользовались чужим трудом (бесплатных энтузиастов) и гребут теперь бешенные бабки. Не платя при этом за доставку, склады и труды продавцов и уборщиц. С одного закинутого файла хотят иметь полную цену, как за бумажный вариант? Спасибо, но как-нибудь в другой раз.
Сообщение отредактировал Sever - Пятница, 29.08.2014, 23:59 |
|
| | |
yelena72nyc | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:07 | Сообщение # 6 |
Кошка сама по себе
| Тьфу!
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
|