Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
V_E | Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:20 | Сообщение # 4851 |
Генералиссимус
| Поэт. прозаик?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:25 | Сообщение # 4852 |
Генералиссимус
| Прозаик, драматург.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:47 | Сообщение # 4853 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Выражение "социал-идиот" взято из фельетонов Катаева "А кто Абрамович? - социал-идиот!"Добавлено (15.12.2013, 13:47) --------------------------------------------- Писатель наш? В смысле Российский? Если нет, то из какой страны?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:05 | Сообщение # 4854 |
Генералиссимус
| Писатель не наш. Хотя к Советскому Союзу относился хорошо. Страну назвать - сразу догадаетесь. Лучше подскажу так- Единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии в области литературы и премии "Оскар".
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:33 | Сообщение # 4855 |
Генералиссимус
| А я догадался.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:10 | Сообщение # 4856 |
Янус
| Цитата V_E ( ) А я догадался Ну, и каков же ответ? Тортиллина тактика? Слушайте, если так будет дальше, я просто закрою эти разделы форума. Никому не надо - ну и молчите себе на здоровье . "Оскар" он получил как кто? Сценарист? Актер? Режиссер?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 22:08 | Сообщение # 4857 |
Генералиссимус
| Ну, конечно же как сценарист. Если он литератор и драматург, то вряд ли он будет выступать в качестве актера. Впрочем, может быть такие прецеденты и были. Я, прошу прощения, что подменяю Тортиллу. А насчет ответа - у меня сейчас ничего на уме нет. Поэтому не хочется, чтобы все повисало в воздухе. Разве что вернуться к предыдущему вопросу, который благополучно повис. Но там даже подстановкой букв не получится. Потому что возможны несколько вполне правильных ответов. Насчет закрытия - это. я думаю, слишком круто. Может, тайм-аут сделать? Так что не серчайте.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 23:09 | Сообщение # 4858 |
Генералиссимус
| "Оскар" - за сценарий. Экранизация его же пьесы. Интересно то, что позже по этой пьесе написали сценарий мюзикла, с финалом, отличающимся от авторского. Он имел огромный успех, был экранизирован... И тоже "Оскар", и "Золотой глобус"... Добавлено (15.12.2013, 23:09) --------------------------------------------- Вообще "великий чертов старик" (с) любил парадоксы и до самой глубокой старости оставался хулиганом. В душе.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 06:00 | Сообщение # 4859 |
Янус
| Модет быть, Бернард Шоу? Я плохо знаю его творчество, но по остальным статьям подходит. Цитата V_E ( ) у меня сейчас ничего на уме нет Ну и что? День-два всегда есть возможность подумать. Но когда угадаете, чтобы загадка не висела. Это будут тогда ваши проблемы, а это очень стимулирует . Да и не обязательно измышлять такие сложные / заумные загадки, чтобы на них весь свет ответить не сумел... Словом, если действительно хотите продолжать игру, не уклоняйтесь от своей планиды .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:11 | Сообщение # 4860 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Модет быть, Бернард Шоу? Он самый! Этот пассаж - про вестников - в прологе к "Цезарю и Клеопатре". У нас был телеспектакль по этой пьесе, со Смоктуновским и Кореневой в главных ролях. А "Оскар" - за "Пигмалиона". Мюзикл - "Моя прекрасная леди". Между прочим, мало кто знает из молодых, но у нас по канве "Пигмалиона" был поставлен "Бенефис Ларисы Голубкиной". Из тех самых, знаменитых "Бенефисов". Какой там набор актеров!
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:14 | Сообщение # 4861 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Мюзикл - "Моя прекрасная леди" Да, я смотрел по TV. Чуть ли не единственное произведение Шоу, которое я хорошо знаю.
Вопрос: В Бразилии не так давно выпустили новый телесериал под названием "Главный инспектор", сделанный по зарубежному литературному произведению. Как назывался оригинал?
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:40 | Сообщение # 4862 |
Генералиссимус
| Цитата Тортилла ( ) Из тех самых, знаменитых "Бенефисов". Какой там набор актеров Набор актеров действительно был неплох. Хотя интерпретация Пигмалиона мне не очень понравилась. Да и вообще от этого цикла остались двойственные впечатления. Хотя не утверждаю, что правильно его понял.
По вопросу: Сериал по одному произведению? или сериал по серии произведений объединенных одним героем?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:42 | Сообщение # 4863 |
Янус
| Сериал по одному произведению. Прикол в том, что все мы это произведение прекрасно знаем.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:20 | Сообщение # 4864 |
Генерал-лейтенант
| Пальцем в небо: Эра милосердия?
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:34 | Сообщение # 4865 |
Янус
| Нет, бразильское название в общем-то сохранило смысл прежнего.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 17:47 | Сообщение # 4866 |
Генерал-лейтенант
| По Гоголю?
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:00 | Сообщение # 4867 |
Янус
| Цитата Dennis_S ( ) По Гоголю? Да. Я думаю, можно уже засчитать. Это "Ревизор". Ваш ход.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:07 | Сообщение # 4868 |
Генерал-лейтенант
| Целительство, гомеопатия, траволечение... Сколько народу в Европе полегло, ужас! Автор берет и делает один маленький логический шажок, и... И сразу видно, какой идиотизм кроется за всеми этими методами лечения. Автор русскоязычен и современен, чтоб два раза не вставать.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:32 | Сообщение # 4869 |
Янус
| Автор - просто писатель, или специалист? Т.е. врач, биолог и т.п.? И книга - специальная или художественная?
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:06 | Сообщение # 4870 |
Генерал-лейтенант
| Тщательно оглядывается. Вроде ж викторина у нас литературная.
Автор таки писатель. Но не только. Произведение художественное, повесть, есличо. Автор в произведении обличает множество пороков. И в весьма аллегорической форме - пьянство, игрозависимость, народную медицину, телемагазины. Религиозные секты забыл. О!
Сообщение отредактировал Dennis_S - Понедельник, 16.12.2013, 19:11 |
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:11 | Сообщение # 4871 |
Генералиссимус
| Цитата Dennis_S ( ) Целительство, гомеопатия, траволечение... Ну да, через запятую. Так что и чай не пей - траволечение... А уж горчичники вообще шарлатанство, да. И малиновое варенье...
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:15 | Сообщение # 4872 |
Генерал-лейтенант
| Тортилла, как бы наоборот совсем. Главное мной было упомянуто в первом сообщении - это логический скачок, фактически выворачивающий наизнанку каждое из перечисленных зол. Да, и автор весьма нетерпим к лженаучным теориям.Добавлено (17.12.2013, 11:34) --------------------------------------------- Что-то как я не участвую в дискуссии, так сразу всю ночь активное обсуждение, вопросы, ответы, подсказки. И всё без меня... Абыдна, панимаеш!
Название произведения составлено из названий двух произведений двух классиков, одного англоязычного, другого русскоязычного. Добавлено (18.12.2013, 11:15) --------------------------------------------- Добавлю еще.
Автор - вполне себе наш (мой) современник, весьма разносторонняя личность и изобретатель фразы "Наука сама пока еще плохо знает таблицу умножения".
|
|
| |
V_E | Дата: Среда, 18.12.2013, 11:50 | Сообщение # 4873 |
Генералиссимус
| Цитата Dennis_S ( ) И всё без меня... Абыдна, панимаеш! Аналогично! По современным авторам скромно молчу. (Нельзя объять необъятное! К. Прутков).
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:19 | Сообщение # 4874 |
Генерал-лейтенант
| Вопросов не задаете. Не читаете, не отвечаете. Открываюсь. Леонид Каганов. Гамлет на дне.
Загадайте кто-нибудь.
Сообщение отредактировал Dennis_S - Четверг, 19.12.2013, 17:04 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 19.12.2013, 16:40 | Сообщение # 4875 |
Янус
| Ну, и что? За вами следующий ход! Можно было не так торопиться, а поподсказывать самому .
|
|
| |
|