Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!
Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08
Дата: Вторник, 10.12.2013, 13:59 | Сообщение # 4826
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитатаcomputers ()
что тогда я уже читал "Комсомольскую правду" или даже просто "Правду"
Странно, я вас представлял несколько моложе...
Насчет Булычева - неверно. Кстати, я не знаю ни одного его произведения, которое печаталось бы в"Пионерке". Или, может быть, когда печаталось, то я ее уже не читал. Кстати, а почему Атлантида всплыла? Когда я говорил о плаваниях в южные моря, то я имел в виду те, которые находятся около Антарктиды. Именно он (этот материк) фигурирует в данной книге. Ну, даю еще одну подсказку. Этот эпизод приводится во второй книге цикла. Флибуста - Либрусек -
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:11 | Сообщение # 4827
Генерал-лейтенант
V_E, посмотрел про капитана Уиллиса - меня в те годы еще и родители не планировали... А Булычев печатался где-то в 86-87. Помню, с каким нетерпением я ждал "Конец Атлантиды" - как раз в "Пионерке". Или я что-то путаю... ...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:36 | Сообщение # 4828
Янус
V_E, придется вам подсказывать более определенно . Как в "поле чудес": ********* фамилия автора, ******* ******* - произведение... Разрешаю вам открыть любые 33 буквы . А почему бы и нет? Так все же интереснее, чем просто раскрыть карты . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:54 | Сообщение # 4829
Генералиссимус
ЦитатаDennis_S ()
А Булычев печатался где-то в 86-87.
Да, трудно нам будет договориться. Потому что в 86-87 гг. у меня уже дети готовились читать "Пионерку". Правда, так и не начали. Не успели в пионерах побывать. Но, я допускаю, что эту книгу, пусть не в газетном варианте, вы могли читать. Мне кажется, это было неплохое произведение для детей. По крайней мере, первые две повести. Третью я прочел уже в зрелом возрасти ну и она мне не показалась. (Двадцать лет спустя всегда хуже Трех мушкетеров). Ну, ладно, я готов подсказывать, но только в ответ на вопросы. Даже с буквами. Кстати, уж если подсказывать, то название произведения состоит из трех слов и одного предлога. Спрашивайте дальше. Флибуста - Либрусек -
Э-э-э, я как-то в затруднении. Что я теперь должен делать? В поле чудес - там были квадратики по числу слов. А здесь-то квадратиков нет. Как быть? Флибуста - Либрусек -
Вот так, например : *о*о******к Это ваш родной город, при заданных буквах О и К. А я прошу открыть буквы А, Е, К в названии и фамилии автора. Если, конечно, никто не берется угадать иначе. Но не откладывать же загадку во 2-й раз?! Сектор "приз" на барабане можете не использовать . IMHO — In My Humble Opinion
К сожалению, недостает, как в "поле чудес", точной характеристики слов . Сможете дать? Иначе, разумеется, задача непосильная. Или доведем число букв до 33? Насчет характеристики слов. Кроссворды решали когда-либо? Вот именно так . IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Четверг, 12.12.2013, 08:37 | Сообщение # 4837
Генералиссимус
Ну, ладно, поизвращаемся: первое слово - фамилия героя. Второе - действие, которое он совершает. Третье - предлог четвертое - место куда он действует. (Предложения состоят из действователя и действия - Меховой интернат Успенского) Флибуста - Либрусек -
Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:04 | Сообщение # 4838
Янус
Ну вот, давно бы так! Коржиков Виталий. Солнышкин плывет в Антарктиду. Не читал, не слышал, но отгадал без труда - три последние слова стали ясны, учитывая предыдущие рассуждения, а дальнейшее очень легко нашлось в Сети (не противоречит условиям, т.к. прошло более года с момента, когда был задан вопрос ). Спасибо за то, что хорошо обо мне подумали, в смысле, что я мог такое читать . В 1969 году (год первого издания) я читал кое-что совсем другое... А метод вытаскивания безнадежных вопросов получился неплохой, не правда ли? Давайте его применять! ЗЫ. V_E, жду подтверждения! IMHO — In My Humble Opinion
Сообщение отредактировал computers - Пятница, 13.12.2013, 15:50
Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:48 | Сообщение # 4839
Генералиссимус
Все верно, что называется, не прошло и года. Тут под спойлером искомый фрагмент текста. Специально для Януса. Я так и не понял, относительно того, что вы могли это читать. Неужели, вы уже вышли из того возраста, когда печаталось это произведение? Или тут какой-то скрытый смысл? Но в любом случае репутацию повышаю.
— Везёт же нам на встречи! — сказал Моряков.
— Да, — усмехнулся Понч, — помните, как мы с вами встретились за мысом Доброй Надежды? Это, кажется, было лет двадцать назад.
— И при каких обстоятельствах! — заметил Моряков. — Вы плыли, кажется, на последнем бревне плота.
— О да! — сказал старичок и улыбнулся: — Мистер Борщик угостил меня тогда прекрасным салатом!
Польщённый Борщик гордо посмотрел на всех и тут же выбрался из толпы.
— Я помню, — сказал Моряков, — вы предприняли тогда плавание с очень интересной целью.
— О, я просто доказывал, что в пятьдесят лет можно совершить кругосветное плавание в одиночку, — вспомнил мистер Понч.
— Ого! — сказал Солнышкин и, навострив уши, придвинулся к самому борту.
— А помните, как мы встретились с вами десять лет назад? — спросил Моряков. — У берегов Южной Америки?
— Конечно! — воскликнул мореплаватель. — У мыса Горн! Ещё бы! Мистер Борщик угощал меня тогда щами! — И он так сладко вздохнул, будто не было ничего на свете вкуснее, чем щи, приготовленные Борщиком десять лет назад.
— Кажется, вы тогда тоже доказывали что-то очень интересное? — припомнил Моряков.
— О да! — сказал Понч и быстро приподнял удилище, потому что из воды слишком высоко высунулась акулья морда. — О да! — повторил он. — Тогда я доказывал, что можно совершить одиночное кругосветное плавание в шестьдесят лет. — И он отодвинул ногу: акула уже начинала пожёвывать башмак.
— Вот это да! — застонал Солнышкин. — Вот это жизнь!
Он уселся на борт и свесил вниз ноги. Солнышкин решительно был готов перебраться юнгой к старому мореплавателю! Но Перчиков ревниво посмотрел на него и втянул на палубу. Радист сделал это очень вовремя, потому что лошадка мистера Понча начала резво менять направление.
— Теперь всё понятно! — Моряков повёл могучими плечами. — Сейчас вы доказываете, что все океаны можно пересечь и в семьдесят?
— Вы угадали, мистер Моряков! — поклонился Понч.
Согласитесь, что сюжет достаточно точно описывает путешествия Уиллиса. В книге он получает некоторое продолжение, но для наших целей указанного фрагмента достаточно. Что касается метода отгадывания, то он меня не вдохновляет. Но, надо опросить и других участников. Флибуста - Либрусек -
Дата: Суббота, 14.12.2013, 06:05 | Сообщение # 4840
Янус
Читать это тогда я уже не мог, вот в чем дело. Вы недооцениваете мой возраст, видимо . Да и вообще, я сильно сомневаюсь, что это действительно известное произведение... А метод... Ну, подсказывайте лучше! Хотя в данном случае это бы не выручило. А вот в "Игре для воображения", если ответ все же появится, я вам постараюсь подсказать, как же надо было подсказывать . Если вы действительно хотите, чтобы кто-то угадал.
Вопрос. Этот герой очень известного романа, по замыслу автора, вначале должен был стать поляком, борющимся против русского самодержавия. Но издатель воспротивился, решив, вполне обоснованно, что тогда книга может быть запрещена в России, и они лишатся большого количества читателей. Пришлось изменить национальность героя и его противников. Назовите героя или роман - все равно. IMHO — In My Humble Opinion
Дата: Суббота, 14.12.2013, 20:11 | Сообщение # 4846
Генералиссимус
ЦитатаV_E ()
А еще говорят - черепахи медленные.
Да уж, говорят... Вот говорят, в древности было принято казнить гонца, принесшего дурные вести. А я встретила иной вариант. По утверждению автора этого произведения, в жертву приносили того, кто принес хорошие вести, потому что боги не примут крови посланца зла. То есть с добрыми вестями посылали кого не жалко, а вестником горя выступал благородный человек, и он был неприкасаем... Этот автор вообще славился своими парадоксальными высказываниями. Назовите произведение или автора. Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Суббота, 14.12.2013, 20:11
Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:34 | Сообщение # 4849
Янус
Самый парадоксальный из авторов, которого я знаю - социал-идиот - (С) Ницше. Выражение "социал-идиот" взято из фельетонов Катаева . IMHO — In My Humble Opinion