Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:53 | Сообщение # 4776 |
Генералиссимус
| Пожалуйста, укажите точную цитату из речи, где ВВП приводит слова Маяковского. Несогласная я, и не надо мне репы за это. Где там "ужас из железа выжал стон", где там плачущий большевик? Добавлено (02.12.2013, 20:53) --------------------------------------------- Поэму я знаю наизусть, а вот с речами гаранта посложнее.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:01 | Сообщение # 4777 |
Тайный агент
| Вопрос был: Один видный политический деятель, являясь полной тезкой одного видного поэта, мимическим способом процитировал несколько знаменитых строчек из не менее знаменитого стихотворения указанного поэта. Я и выше говорил, что Путин не декламировал Маяковского. А он изобразил мимикой героя поэмы.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:11 | Сообщение # 4778 |
Генералиссимус
| Герой - Ленин. Плачущий большевик - не о нем. Несогласная я. Вы передергиваете.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:14 | Сообщение # 4779 |
Тайный агент
| Другого ответа у меня для Вас нет.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:23 | Сообщение # 4780 |
Генералиссимус
| Значит, вопрос задан некорректно.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:29 | Сообщение # 4781 |
Янус
| Ну, как бы то ни было, Тортилла, как всегда, ближе всех к истине...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:36 | Сообщение # 4782 |
Генералиссимус
| Это не истина, это передергивание.
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:00 | Сообщение # 4783 |
Генералиссимус
| Цитата foxm ( ) когда у нас, как на Украине На Украине, или в Киеве? Это существенно. Где выйдут сотни тысяч на улице: в России, или в Москве?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:15 | Сообщение # 4784 |
Кошка сама по себе
| Не выйдут в Москве, и вообще в России.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.12.2013, 06:18 | Сообщение # 4785 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) Не выйдут в Москве, и вообще в России. Просто потому, что некому выходить - все, кто мог бы, уже перебиты за последние 100 лет. Естественный отбор по Дарвину... или, скорее, неестественный . Русских, как нации, уже нет. В отличие от украинцев.
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.12.2013, 08:13 | Сообщение # 4786 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Русских, как нации, уже нет. В отличие от украинцев. Т.е. вы хотите сказать, что за последние сто лет выбивали русских, а не украинцев? и это при том, что первая и вторая мировые войны проходили по территории Украины?Добавлено (03.12.2013, 08:13) ---------------------------------------------
Цитата yelena72nyc ( ) Не выйдут в Москве, и вообще в России Вопрос был поставлен немного не так. В не была формулировка: "Когда в России, как у нас, на Украине..." Для меня в данном случае, важно не то, выйдут, или не выйдут, а то, что подразумевается под Россией и Украиной. Ведь события о которых сегодня идет речь характеризуют только Киев (и то, подозреваю, его часть, прилегающую к Майдану). Насколько это отражает отношение к описанным процессам в других частях Украины? То же самое и с Россией.
Что в России не выйдут - понятно, хотя... Могу поделиться... Не то, чтобы радостью, но легким чувством удовлетворения. В нашей конторе, о событиях в которой я тут неоднократно сообщал, администрация таки подписала коллективный договор. С тем профсоюзом, который изначально действовал. Когда ей сообщили, что профсоюз готов вынести эту проблему (создание параллельного профсоюза) на общероссийский уровень (об этом уже была договоренность с вышестоящими профсоюзными инстанциями), договор был подписан. Конечно, кардинальных и даже заметных изменений к лучшему я не жду, но легкое чувство удовлетворения есть. Хотелось бы ошибиться и в оценке перспектив ситуации в России в целом.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:57 | Сообщение # 4787 |
Янус
| Цитата V_E ( ) Насколько это отражает отношение к описанным процессам в других частях Украины? А это и неважно. Придушить лизателей задницы Путина и Киева хватит .Цитата V_E ( ) Хотелось бы ошибиться и в оценке перспектив ситуации в России в целом. Хотелось бы. Но вряд ли получится . До тех пор, пока Россия не перестанет играть в "старшего брата" и не займется, наконец, своими собственными делами. Когда эту роль пытается играть Пиндосия, еще можно понять - у них только государственный долг в 10 раз больше, чем вся Россия оценивается . А вот когда нищая Рашка становится в эту позу - это даже не смешно! А что вы там добились профсоюзного рая и победили на этой почве - это хорошо, примите поздравления! Но вы так и не сознались, чем занимаетесь, поэтому масштабы вашей победы оценивать трудно .
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:30 | Сообщение # 4788 |
Янус
| Тортилла, интересуюсь знать, вы будете задавать вопрос, или нет? Мы ждем вашего решения . Или для вас это тяжкое наказание? Я могу загадать, если вы не хотите, только скажите определенно.
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:51 | Сообщение # 4789 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) масштабы вашей победы оценивать трудно Да никаких масштабов, скорее всего, не будет. Просто ситуация оставила приятное впечатление тем, что даже часть коллектива, объединившись, может добиться, пусть маленькой, но победы. Я это к возможности выхода России на улицы.
Добавлено (03.12.2013, 18:48) --------------------------------------------- Цитата computers ( ) А вот когда нищая Рашка становится в эту позу - это даже не смешно! Другими словами, если бы она была богатой, тогда можно диктовать свою волю? А нищему - ни-ни? А, собственно, какая разница? Кстати сказать, обеспечение собственной безопасности - это самая что ни на есть ее собственная задача. Если уж этим не заниматься, то тогда чем? И удержание в сфере своего влияния другие государства - один из способов решения этой задачи. Так что не вижу криминала.Добавлено (03.12.2013, 18:51) ---------------------------------------------
Цитата computers ( ) А это и неважно. Придушить лизателей задницы Путина и Киева хватит Да, конечно, хватит. Но только тогда, наверное, незачем рассуждать про то, что народы сами решат свою судьбу и прочее.
Флибуста - Либрусек -
Сообщение отредактировал V_E - Вторник, 03.12.2013, 18:49 |
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:29 | Сообщение # 4790 |
Тайный агент
| Цитата Тортилла ( ) Вы передергиваете. Зачем так нервничать? Я вроде Вас никак не оскорблял. Вот и предлагаю на личности не переходить. Лучше загадывайте загадку и закроем тему.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 03.12.2013, 19:48 | Сообщение # 4791 |
Янус
| Цитата V_E ( ) если бы она была богатой, тогда можно диктовать свою волю? Как ни прискорбно звучит - да. Богатая страна может не только давить военной силой, но и покупать сторонников, помогать материально ("не учите меня жить, лучше помогите материально" ) и т.п. Это дает право на что-то. Право матери-кормилицы . А у бедного - только право волка . Мать-кормилицу послать или обидеть - трудно. А волка пристрелить - святое дело . Цитата V_E ( ) что народы сами решат свою судьбу и прочее А что, Киев - не украинцы? Или хуторские бабы должны решать? ИМХО, людям из столицы и карты в руки . Это - наиболее просвещенная часть народа. Так было всегда (и в 1917-м тоже, к сожалению), и всегда будет. Революции не устраивают путем референдума, референдумы проводят потом, а историю, как известно, пишут победители .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 04.12.2013, 00:39 | Сообщение # 4792 |
Генералиссимус
| Цитата foxm ( ) .Зачем так нервничать? Я вроде Вас никак не оскорблял. wink Вот и предлагаю на личности не переходить. Лучше загадывайте загадку и закроем тему. Я не нервничаю. Я устраиваю майдан за справедливость. Футуролог Тоффлер говорил: "Когда я был марксистом (это было давно, я был молод и самоуверен), я думал, что знаю ответы на все вопросы. Теперь я постарел, поумнел (надеюсь) и считаю, что важнее правильно поставить вопрос, чем дать даже правильный ответ на неправильно поставленный вопрос." Не ищите ссылок, это я прочла в книге, которую помогала подруге переводить для кандидатского минимума. Так вот, Ваш вопрос поставлен неправильно. Мимическое цитирование - в откуда Вы знаете, что это не "скупая мужская слеза" из "Понедельника"? Помните? "Играла музыка, произносились речи, тут и там, возвышаясь над толпой, кудрявые румяные юноши, с трудом управляясь с непокорными прядями волос, непрерывно падающими на лоб, проникновенно читали стихи. Стихи были либо знакомые, либо скверные, но из глаз многочисленных слушателей обильно капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слёзы." Ну, а вопрос - пожалуйста! Один знаменитый писатель однажды в шутку помог дочери соседа написать сочинение по литературе. Юмор ситуации заключался в том, что сочинение было посвящено его собственной книге. Девочка старательно переписала сочинение собственным почерком, сдала тетрадку... Каково было ее смущение, когда она получила эту тетрадку, всю исчерканную красными чернилами и с замечаниями на полях : "Автор (имярек) хотел здесь сказать..." В общем, тройка. Автор, кстати, громко хохотал над тетрадкой - оказывается, учительница куда лучше его самого знает, о чем он думал... Собственно вопрос - под каким псевдонимом мы теперь знаем эту девочку?
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 04.12.2013, 05:43 | Сообщение # 4793 |
Янус
| Сложный вопрос... для меня, по крайней мере. Хоть время-то это какое было?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 04.12.2013, 11:02 | Сообщение # 4794 |
Генералиссимус
| Время действия -середина 60-х.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:26 | Сообщение # 4795 |
Янус
| Нет, я не знаю... Вообще, я относительно мало интересуюсь такими историями. Кто-то еще пусть попробует угадать .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:47 | Сообщение # 4796 |
Генералиссимус
| Псевдоним выросшей девочки Вам точно знаком. Его иногда пишут с маленькой буквы, потому что она воспринимается как некое явление массовой культуры.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 04.12.2013, 17:14 | Сообщение # 4797 |
Янус
| А это явление культуры - в области литературы?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 04.12.2013, 17:30 | Сообщение # 4798 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) А это явление культуры - в области литературы? Да. Викторина как-никак литературная.
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 04.12.2013, 18:49 | Сообщение # 4799 |
Тайный агент
| Цитата Тортилла ( ) Я устраиваю майдан за справедливость. А мне, значит, оставили роль Януковича?
А по сути все равно не согласен. Произведений с плачущими героями еще можно подобрать, но вопрос же стоял не о всех произведениях вообще, а конкретно о творчестве Маяковского и только о нем. Поэтому ответ на вопрос однозначен и, следовательно, вопрос вполне корректен.
Байку про девочку я читал, но подожду, может, кто угадает. А то мне еще в игре для воображения загадывать. На два фронта трудновато будет. Тем более тут мне майданы всякие устраивают.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 04.12.2013, 18:58 | Сообщение # 4800 |
Янус
| Цитата foxm ( ) Тем более тут мне майданы всякие устраивают А мы Тортиллу, как Тимошенко, пошлем лечиться за границу . Если Янукович примет соответствующий законопроект . Цитата foxm ( ) подожду, может, кто угадает Только не я. Что-то такого я не припоминаю .
|
|
| |
|