Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:28 | Сообщение # 4751 |
Тайный агент
| Да нет, какую эмоцию проявил Путин после избрания на митинге своих сторонников?. Фотография лица Путина бродит по интернетам. А Маяковский тоже писал, про человека, испытывающего подобную эмоцию, но не про Путина, конечно же.
Истина где-то рядом
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:46 | Сообщение # 4752 |
Генералиссимус
| Ну, глядя на этих сторонников, еще и не такую рожу можно скорчить (хотя я не знаю, какая была у президента, но могу судить по сторонникам). Но голова по-прежнему не работает. Мыслей нет.Добавлено (01.12.2013, 18:46) --------------------------------------------- А, сообразил - это где "молоткастый, серпастый". Физиономия, которая была у чиновника, увидевшего ЭТО, (Стихи о советском паспорте)
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:05 | Сообщение # 4753 |
Янус
| Цитата V_E ( ) А, сообразил Вот это, да?
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:39 | Сообщение # 4754 |
Генералиссимус
| И Вы думаете, что Путин это будет цитировать?
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:06 | Сообщение # 4755 |
Янус
| Нет, не думаю . Я просто проиллюстрировал догадку V_E. А, между прочим, в СССР паспорта много-много лет были совсем не красного цвета, насколько помню... У нас же теперь этой "змеи" нет совсем - пластиковое удостоверение личности, и все. А в России как? По-прежнему "книжица"?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:45 | Сообщение # 4756 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) А в России как? По-прежнему "книжица"? Но это скоро закончится. Уже про пластик планы всерьез.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:17 | Сообщение # 4757 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Но это скоро закончится Все-таки какая в России инерция! У нас УДЛ ввели срезу после развела Союза... т.е. уже 20 лет! И уже лет 5 (точно не помню), как УДЛ с микрочипом. Вот фрагмент нашего удостоверения с чипом:
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:27 | Сообщение # 4758 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Все-таки какая в России инерция! А то! До 2001 действовали советские паспорта, мало того, их где-то до 97 выдавали 16-летним. Масштабы, масштабы... А вот в Чечне сразу, с января 92-го, потребовали поставить в паспорт отметку о чеченском гражданстве (а то карточки не выдадут!), и довольно скоро начали выдавать независимые паспорта. Так вот, при Дудаеве престижным считалось получить именно советский паспорт...
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:02 | Сообщение # 4759 |
Генералиссимус
| Цитата Тортилла ( ) Но это скоро закончится. Уже про пластик планы всерьез А я первый раз об этом слышу. Цитата computers ( ) А, между прочим, в СССР паспорта много-много лет были совсем не красного цвета, насколько помню... Паспорта, действовавшие до введения последнего паспорта гражданина СССР были зеленого цвета (если вы имеете ввиду цвет обложки). Что касается последнего - то цвет темно-красный. Конечно если точно определять цвет - то нужно указать кодировку в RGB, CMYK или какой-то другой системе. Но для обывателя - красный. А самая фишка, связанная с советским паспортом - это то, что я встретил в интернете. Там утверждается, что этот паспорт сохраняет свою силу, т.е. не отменен и по нему можно даже выезжать за границу.Добавлено (01.12.2013, 22:02) ---------------------------------------------
Цитата foxm ( ) Да нет, какую эмоцию проявил Путин после избрания на митинге своих сторонников?. Фотография лица Путина бродит по интернетам. А Маяковский тоже писал, про человека, испытывающего подобную эмоцию, но не про Путина, конечно же. Я свою догадку выложил основываясь на этом сообщении автора вопроса. Кстати, о паспорте: мне, откровенно говоря, все равно, пластик это будет или бумажка. Но бумажка более предпочительна на случай возможных сбоев в сети. А у нас это проблема - покруче хакеров в Пентагоне. Невозможно спокойно ни за квартиру заплатить, ни налоги. Всегда какой-то сбой в системе. Так с этой точки зрения бумажный паспорт надежнее, также как счеты в банке.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:08 | Сообщение # 4760 |
Янус
| Цитата V_E ( ) Всегда какой-то сбой в системе. Так с этой точки зрения бумажный паспорт надежнее, также как счеты в банке. Ну, у нас это не поможет - без Сети и баз данных ничего не сделаешь. Но в последние годы сбои довольно редки. Хотя бывают.
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:31 | Сообщение # 4761 |
Тайный агент
| Нет, V_E не угадал. И это Янус еще может не помнить, но V_E-то должен помнить, что сделал Путин на митинге от избытка чувств. И Путин не рожу корчил, это нечто иное (бывает при сильной радости или огорчении). И Путин Маяковского вовсе не декламировал, просто эта его эмоция ассоциирована в загадке с известным стихом Маяковского.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:54 | Сообщение # 4762 |
Генералиссимус
| Ну, слезинку он смахнул...
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:10 | Сообщение # 4763 |
Тайный агент
| Остался один шаг.Стихотворение маяковкого, ро другого человека который плачет
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 03:21 | Сообщение # 4764 |
Генералиссимус
| Я помню только строки про плачущего большевика из поэмы. Не из стихотворения.
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:39 | Сообщение # 4765 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Хотя бывают. А у меня ощущение, что у нас иногда НЕ бывают. Поэтому и говорю, что бумажный надежнее. А то, ведь будет как: Останавливают тебя, допустим, после разгона митинга, просят предъявить документы. Предъявляешь. Его вставляют в считывающее устройство. Щелк-щелк - а оно не работает - связи нет. Вывод: Ага- документ поддельный - арестовать!Добавлено (02.12.2013, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата foxm ( ) но V_E-то должен помнить, что сделал Путин на митинге от избытка чувств. Ну, откуда же я могу это помнить. Чтобы это видеть, я должен был стоять напротив него, т.е. в толпе сторонников. Но, вы же не думаете, что я туда ходил, или мог бы пойти? А насчет того, что он мог сделать от избытка чувств, то у меня, конечно, есть одно предположение... Но, неужели он сделал именно это? А если уж совсем честно, то уже забыл, когда его и видел-то. Даже по телевизору. Когда он к нам в город приезжает, то настоятельно всем рекомендуют даже к окнам не подходить жителям тех домов, мимо которых он может проезжать. Так что, извинияйте, но никак догадаться не могу. Цитата Тортилла ( ) Ну, слезинку он смахнул... Ну, вот, теперь точно догадался: "Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик..." Что опять мимо?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:15 | Сообщение # 4766 |
Тайный агент
| Цитата Тортилла ( ) Я помню только строки про плачущего большевика из поэмы. Ну это так в вопросе стихотворение. А я уже и сам перепутал. Конечно, это из поэмы "Владимир Ильич Ленин" Цитата Если бы выставить в музее плачущего большевика, весь день бы в музее торчали ротозеи Ваш ход Цитата V_E ( ) Ну, откуда же я могу это помнить. Чтобы это видеть, я должен был стоять напротив него, т.е. в толпе сторонников. Но, вы же не думаете, что я туда ходил, или мог бы пойти? Вы как будто живете в средние века, когда коронацию монарха могли видеть только избранные. А сейчас это и по ТВ показывали, а уж Интернет весь обошли фото плачущего Путина. Например, Цитата V_E ( ) Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик... Это, вообще-то, Агния Барто...
Тортилла выше угадала.
Истина где-то рядом
|
|
| |
V_E | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:22 | Сообщение # 4767 |
Генералиссимус
| Цитата foxm ( ) Вы как будто живете в средние века Ну, если критерий - наличие телевизора - то - да, в средние. Телевизор не смотрю. А пользоваться интернетом, чтобы, смотреть, извините, Путина... Такое предположение просто смешно. Насчет Тани, я думал, понятно, что я шучу.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:37 | Сообщение # 4768 |
Янус
| Цитата foxm ( ) Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик... Предлагаю вариант: ВВП наш горько плачет, президентский срок им начат...
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:44 | Сообщение # 4769 |
Тайный агент
| Цитата V_E ( ) А пользоваться интернетом, чтобы, смотреть, извините, Путина... Такое предположение просто смешно. Нет, Интернетом пользоваться можно, например, чтобы по моей наводке определить, что же именно делал Путин в тот момент.
Цитата computers ( ) ВВП наш горько плачет, президентский срок им начат... В отличие от Тани, ВВП мог легко избежать этой суровой доли быть президентом...
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:48 | Сообщение # 4770 |
Кошка сама по себе
| Лучше так: ВВП рыдает — импичмент наступает.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:50 | Сообщение # 4771 |
Тайный агент
| Цитата yelena72nyc ( ) ВВП рыдает — импичмент наступает. Мечты, мечты...
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:00 | Сообщение # 4772 |
Кошка сама по себе
| Ну, надо же и помечтать иногда.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:05 | Сообщение # 4773 |
Тайный агент
| Да, но импичмент будет возможен тогда, когда у нас, как на Украине, сотни тысяч выйдут на улицы. А об этом тоже можно только мечтать.
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:14 | Сообщение # 4774 |
Кошка сама по себе
| К сожалению, да. Только мечты.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:20 | Сообщение # 4775 |
Тайный агент
| Надеюсь, хоть у украинцев получится... С другой стороны, некоторые уже считают, что у нас, из страха перед украинскими событиями, гайки закрутят еще сильнее. И это вполне вероятно...
Истина где-то рядом
|
|
| |
|