Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
computers | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:12 | Сообщение # 4701 |
Янус
| Опять, как с "Амбером", так завуалировано, что никак не догадаться!
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 21.11.2013, 11:17 | Сообщение # 4702 |
Генерал-лейтенант
| computers, просто хочется задать интересный вопрос. Причем из известного произведения.
Я так понимаю, что нужны еще подсказки. Сейчас еще вуалек накидаю. Просто если сразу "вбросить" главную подсказку - будет неинтересно.
Этот человек, злой и грубый, получив свое кармическое увечье, увы, профессию свою, весьма асоциальную, не забросил, а перевел ее на другие рельсы, под другую вывеску. Также известно, что другим источником дохода у этого человека, старого и больного, является сексплуатация собственной дочери (и я не опечатался). А еще, он стоял у истоков своей профессии, весьма опасной причем, и остался жив. Единственный из олдфагов.
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
Сообщение отредактировал Dennis_S - Четверг, 21.11.2013, 11:26 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:17 | Сообщение # 4703 |
Янус
| И все равно пока не догадываюсь... а другие молчат, как рыба об лед!
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:04 | Сообщение # 4704 |
Генерал-лейтенант
| computers, я гарантирую, это очень известное произведение. Отечественное. Об этом произведении также известно, что когда-то, когда трава была зеленее, оно однажды вышло в черновом варианте.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:20 | Сообщение # 4705 |
Янус
| И все равно пока не знаю. А у автора есть еще произведения? Какого жанра?
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 21.11.2013, 17:51 | Сообщение # 4706 |
Генерал-лейтенант
| У автора есть множество произведений. Большинство - культовых. Жанр - фантастика. Добавлено (21.11.2013, 17:51) --------------------------------------------- Жалко сливать такой вопрос... Подождем до завтра? Может, ночью кто-нибудь что-нибудь придумает.
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:03 | Сообщение # 4707 |
Генералиссимус
| М-да. Единственная версия - про полевые изыскания - это что? Черный копатель?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:15 | Сообщение # 4708 |
Генерал-лейтенант
| V_E, ну почти. Таки черные, среди даже один негр попадался
|
|
| |
foxm | Дата: Четверг, 21.11.2013, 19:55 | Сообщение # 4709 |
Тайный агент
| Старый советский фильм вспомнился "Через Тернии к звездам"
Истина где-то рядом
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:00 | Сообщение # 4710 |
Генерал-лейтенант
| foxm, не.
Извините, вынужден уйти. Утром будет кинг-сайз подсказка, после которой все хлопнут себя по лбу ладонью и вскрикнут голосом Кар-Карыча: "Ну конечно же!!!"
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:24 | Сообщение # 4711 |
Янус
| Ок, ждем!
|
|
| |
V_E | Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:06 | Сообщение # 4712 |
Генералиссимус
| Теперь всю ночь не засну - в ожидании.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:36 | Сообщение # 4713 |
Генерал-лейтенант
| Дождались? Как спалось?
Итак, *барабанная дробь* валидол проверили?
Этот старый, больной и плохой человек нашел кучу всего интересного, что, возможно, все люди использовали далеко не по прямому назначению. И вообще, эти их полевые изыскания вызвали кучу разных нарушений основных физических законов.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:57 | Сообщение # 4714 |
Янус
| Ага, наверное, "Пикник на обочине"? Вот насчет дочери, которую он называл Мартышка, не помню я что-то... или не понял, что там за "сексплуатация"? Он же любил ее, несмотря ни на что... И, опять же, никакой он не больной был, Рыжий Сталкер-то... молодым легко бы фору дал, несмотря на отсидку в тюрьме и Зону. Если судите по фильму, так фильм - дрянь несусветная, за такие фильмы бить морду надо. Вот за это ненавижу режиссера (чтобы не будить страсти, даже не называю этого дегенерата ). И второй его фильм, по Лему, такая же искаженная дрянь. Неоднозначная фигура, конечно, но так испохабить образ Сталкера... не прощу! И я не одинок в своем мнении, см. Вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикник_на_обочине , Цитата По мотивам романа снят вышедший в 1979 году фильм (тут режиссер, коего называть противно) «Сталкер», который полностью отличается от текста романа Словом, режиссер этот - сцуко, других слов не подберу...
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:28 | Сообщение # 4715 |
Генерал-лейтенант
| computers, произведение угадал. Но я не о Шухарте говорил. Старый дядька, нашедший Машину желаний, потерявший ноги, и любивший побивать свою жену. У него одного дети были нормальные, в отличие от других стал представителей профессии.
Добавлено (22.11.2013, 16:28) --------------------------------------------- А насчет фильма - у нас же все-таки литературная викторина, а не кино-вино-и-домино. Реквизит советской кинофантастики у меня всегда вызывал смешанное чувство фейспалма с нездоровым смехом. Надувные роботы в "Через тернии", пепелацы, машины времени из "Гостьи из будущего" и прочий антураж. Подобное чудо я видел только в "Шоу довгоносикiв".
Сообщение отредактировал Dennis_S - Пятница, 22.11.2013, 16:29 |
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:10 | Сообщение # 4716 |
Янус
| Ну, дык и что теперь? Если засчитываете ответ - давайте награду. Если нет (тоже вполне справедливо будет, я просто не сообразил, что может идти речь не о ГГ, а образ Шухарта из фильма настолько искажен, что подумать можно и на него, а тут ведь многие и не читали, а лишь смотрели что-то) - тогда загадывайте снова! К перлам антуража советской фантастики можете еще добавить "Туманность Андромеды" 1967 года, где на скафандрах отважных звездолетчиков в качестве украшения красовался подстроечный конденсатор КПК-2... Все-таки к тому немногому положительному, что мне запомнилось из времен СССР, относится тот факт, что шизофреника Тарковского таки тихо объявили шизофреником и не дали ему расширить свой бред больше того, что мы имеем. Это - позор кинематографа и страны, когда сумасшедшему позволено произвольно трактовать историю и искажать литературу. При том, что его еще объявляли жертвой произвола и цензуры... Да если бы этого психа вовсе не было, искусство кино только бы выиграло! Хотя вслух объявить его психом почему-то постеснялись, хотя выжили за пределы страны, и потом лицемерно сожалели об этом. Ни похвалить, ни обругать по-чесному... Но как он расправился с Шухартом... сволочь, а ведь многие судят о романе Стругацких именно по фильму, вот что обидно! Для этих людей может быть потерян огромный пласт культуры - творчество Стругацких, и все из-за этого дегенерата! ЗЫ. Ага, дали в репу. Значит, мне водить. Подождите немного...
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:20 | Сообщение # 4717 |
Генерал-лейтенант
| computers, я вообще-то желал увидеть что-то в духе Стервятник Барбридж. Награду я отправил, так что твой ход. Замечу в скобках, что про фильм я вообще не заикался. И Тарковского вообще не воспринимаю, органически.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:23 | Сообщение # 4718 |
Янус
| Цитата Dennis_S ( ) И Тарковского вообще не воспринимаю, органически. Согласен на 200% . А насчет ответа я уже покаялся . Шаблонное мышление, что поделаешь - подумал по стандарту, что речь идет о ГГ. Хороший был вопрос, с заковыркой. Ход чуть позже.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:33 | Сообщение # 4719 |
Генералиссимус
| Насчет Тарковского я на Флибе высказалась. Нашлись единомышленники, нашлись и такие, что пожалели меня за ограниченность. Ну что поделаешь, "Рублева" я принимаю. а дальше - спасибо, но никак. "Сталкер" - фильм сильный, но по концепции мне чуждый. Мессианство ГГ не имеет никакого отношения к книжному Шухарту.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:52 | Сообщение # 4720 |
Генерал-лейтенант
| Тортилла, а в неканоническом "Пикнике" Шухарт вообще шикарен. Тот мог навалять санитарам только так, а этому я что-то не верю...
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:06 | Сообщение # 4721 |
Янус
| Ну, ладно. Поговорили, и хватит . Внимание, вопрос! Главный герой произведения был вполне респектабельным жителем небольшого городка. Однако судьба распорядилась так, что он оказался вовлечен в водоворот чрезвычайных событий, чудом избежал смерти, переселился на другой конец земного шара, резко сменил род деятельности, причем вначале пал очень низко, потом вознесся очень высоко и стал известным до такой степени, что короли вели переговоры о его дальнейшей судьбе. Кто это?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:54 | Сообщение # 4722 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) другой конец земного шара Впечатляет...
|
|
| |
V_E | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:05 | Сообщение # 4723 |
Генералиссимус
| Цитата Dennis_S ( ) смешанное чувство фейспалма с нездоровым смехом. А вот у меня, после "Планеты бурь" антураж современной фантастики вызывает аналогичные чувства (утрирую, конечно). Но фильм был сделан вполне на уровне. Были бы тогда компьютеры такого уровня, как сейчас - Звездные войны бы отдыхали. А Гостья из будущего, это просто слабый фильм - по всем параметрам. Но это уже период упадка кинематогрофа. Насчет Тарковского - интересные вещи вы тут рассказываете. Но, я как-то особого внимания на него не обратил. "Солярис", правда, посмотрел, но второй раз его смотреть не захотелось. И вообще, когда вокруг кого-то поднимается большая шумиха - за этим часто ничего не стоит. Я не оцениваю Тарковского, поскольку совершенно не знаю его творчества, просто есть такая тенденция.
Насчет вопроса. Как-то слишком общо мне показалось. Какие короли имеются в виду? Европейские реальные, или вымышленные?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:57 | Сообщение # 4724 |
Янус
| Короли - европейские реальные. А "другой конец" - да, именно так, другой . Напротив его прежнего дома почти что .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Суббота, 23.11.2013, 03:16 | Сообщение # 4725 |
Генералиссимус
| А "Планету бурь" в США сперли, перемонтировали, досняли и выдавали за свое. Меня впечатлила формулировка "конец шара". Вот как-то интересно...
|
|
| |
|