Флибуста | Книжное братство - Страница 38 - Форум
Четверг, 25.12.2014, 11:37Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Страница 38 из 128«123637383940127128»
Форум » Библиотеки » Книжное Братство флибустьеров » Флибуста | Книжное братство
Флибуста | Книжное братство
HagenДата: Суббота, 05.12.2009, 19:06 | Сообщение # 1
Hagen von Tronje
Группа: Администраторы
Сообщений: 767
Награды: 32
Репутация: 62
Статус: Online
Итак, то, чего так долго все ждали, свершилось.

Флибуста отправилась в свободное плавание.

А этот раздел предназначен для всех вопросов, связанных с библиотекой, на случай если она будет недоступна.

По настоятельной просьбе добавляю расшифровку некоторых кодов состояния сервера (в частности, сообщений об ошибках).
Прочитайте и да не спрашивайте.



Прежде чем спрашивать
Цитата
Это только у меня Флибуста упала?! о_О
зайдите и проверьтесь сюда.
Примечание: указанный выше сайт уже не работает, так что вам - сюда
Примечание 2: http://www.downforeveryoneorjustme.com/ снова заработал, можете пользоваться.

Sfinx сделал и любезно предоставил для публикации простейший индикатор статуса Флибусты, Coollib и Либрусека (если библиотека работает - зеленая птичка):

Для Флибусты 

Для Coollib

Для Либрусека

И читайте шапку, ей-богу!
Тему буду чистить. Эпичные посты оставлять в назидание.


«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
 
TaFДата: Суббота, 01.10.2011, 18:13 | Сообщение # 926
Злой абизьян
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Чара)
"Выполнить" нет, а где брать эти фаловые менеджеры?

Ну например здесь: http://wincmd.ru/ есть TC 8 (Total Commander версии 8).
Я пользуюсь лицензионной версии 7.55... Вариантов Google.ru дает много,
достаточно поискать "Файловые менеджеры"... Что то да понравится. Они здорово облегчают жизнь простого пользователя. Лучше бы конечно начать с чего то попроще типа "FAR"...

Добавлено (01.10.2011, 18:12)
---------------------------------------------
Quote (Чара)
Стало быть, не установлена. В ответ на "Java-version" выдала "Java-version не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". Она тяжелая, эта Java? И там много всякого всего, нельзя ли дать ссылку, что скачивать попроще и полегче?

Ссылка на JRE: http://www.oracle.com/technet....43.html
упрощенный вариант Java, весит около 20 МегаБайт. Выбираете нужную версию либо для 32-битной машины,
либо 64-битной... Это от "железа" зависит, какое оно у вас я не могу знать.

Либо JDK (JRE внутри!) выбираете здесь http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html, но это до 100 МегаБайт!

Добавлено (01.10.2011, 18:13)
---------------------------------------------
Кстати, "Java -version" пробел после Java не забыли поставить?


Сообщение отредактировал TaF - Суббота, 01.10.2011, 18:33
 
ЧараДата: Суббота, 01.10.2011, 18:15 | Сообщение # 927
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TaF)
JDK выбираете здесь http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html, но это до 100 МегаБайт!

Спасибо! Придется тогда ждать до понедельника, когда у меня будет безлимит. Надеюсь, вы еще будете в сети, если что.


Сообщение отредактировал Чара - Суббота, 01.10.2011, 18:18
 
FiLДата: Суббота, 01.10.2011, 18:17 | Сообщение # 928
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Чара)
Стало быть, не установлена. В ответ на "Java-version" выдала "Java-version не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом"

Пробел пропустили. java<пробел>-version

Добавлено (01.10.2011, 18:17)
---------------------------------------------
Но это таки не принципиально. Заход чере i2p.to не требует установленного клиента джавы или i2p. И он не работает. Значит и с установленным клиентом оно нормально работать не будет.

 
PaladiДата: Суббота, 01.10.2011, 18:19 | Сообщение # 929
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Чара)
Стало быть, не установлена. В ответ на "Java-version" выдала "Java-version не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом". Она тяжелая, эта Java? И там много всякого всего, нельзя ли дать ссылку, что скачивать попроще и полегче?

У меня выдаёт то же самое, но тем не менее i2p сеть есть и нормально работает. Java ставил специально для сети успешно. Сижу на Win7 x64. Я лично просто зашел в Пуск, Панель управления, и там была строчка Java (32 бита). Через неё открылась панелька управления с версиями и т.п. Теперь в недоумении, среда то и меня установлена или нет? Через DOS, повторяю, не видит и пишет так же.
Вот нашел как проверится проще. На странице http://java.com/ru/download/index.jsp есть кликабельная ссылка "Установлено ли на моем компьютере программное обеспечение Java?", оан сразу под большой красной кнопкой "Скачать Java бесплатно". У меня выдало: "У вас установлена рекомендованная версия Java (Version 6 Update 27)".


Сообщение отредактировал Paladi - Суббота, 01.10.2011, 18:23
 
ЧараДата: Суббота, 01.10.2011, 18:27 | Сообщение # 930
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FiL)
Пробел пропустили. java<пробел>-version

Другой разговор. У меня версия 1.6.0_22.
Ну и что дальше делать?

Добавлено (01.10.2011, 18:21)
---------------------------------------------
Может, все-таки неправильно установила прокси-сервер в настройках?

Добавлено (01.10.2011, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (FiL)
Заход чере i2p.to не требует установленного клиента джавы или i2p. И он не работает.

Но он работает. Сюда я зайти могу. А на Флибусту - нет.
 
SunnyDarkДата: Суббота, 01.10.2011, 18:31 | Сообщение # 931
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет народ, Я подозреваю что если не придумать что то новое тo таk Ф лежать и останется... sad
Как насчет такой идеи: На сайте толко индекс книг, никакой нелегальной информацыи на самом сайте не хранится, сами книги на удаленном (секретном) сервере доступ к которому через I2P с основного сервера (тот на котором индекс) тo есть при скачивании он выполняет роль тунеля... а откуда идет скачибание определить невозможно...

На ашипки не обижаться, пишу транслитом.
 
FiLДата: Суббота, 01.10.2011, 18:31 | Сообщение # 932
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Чара,
еще раз повторю. Пока оно не заработает нормально через flibusta.i2p.to то и дома смысла настраивать особо нет. Ибо если уж там прокси не работает, то и дома прокся много лучше работать не будет. Некие призрачные шансы есть, но смысла за них бороться нет.

Вообще i2p не панацея. Это анонимайзер. Но в конечном итоге все запросы все равно приходят на ту же флибусту. И если она не живет, то ее ни через где не достанешь. sad
 
ЧараДата: Суббота, 01.10.2011, 18:32 | Сообщение # 933
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему я не могу зайти на http://127.0.0.1:7657/config ?

Сообщение отредактировал Чара - Суббота, 01.10.2011, 18:33
 
FiLДата: Суббота, 01.10.2011, 18:35 | Сообщение # 934
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SunnyDark)
Как насчет такой идеи: На сайте толко индекс книг, никакой нелегальной информацыи на самом сайте не хранится, сами книги на удаленном (секретном) сервере доступ к которому через I2P с основного сервера (тот на котором индекс) тo есть при скачивании он выполняет роль тунеля... а откуда идет скачибание определить невозможно...

Бьют не по паспорту, а по морде. Если при клике на "индексном" сайте тебе скачивается контрафакт, то этот сайт нарушает права и его могут закрыть. Собственно, всякие torrents.ru и прочие piratebay именно так и закрывали, хотя у них на серверах никакого контрафакта нет и не было. Так что проблема наездов останется. А вот скорость работы и удобство поддержания ухудшатся на порядки.
 
PaladiДата: Суббота, 01.10.2011, 18:38 | Сообщение # 935
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Чара)
Но он работает. Сюда я зайти могу. А на Флибусту - нет.

Эта ссылка на прокси сервер, который и должен быть доступен из обычной сети. Его задача - перенаправить запрос в i2p сеть. То что доступен прокси-сервер, вовсе не значит, что доступна сеть.
Попробуйте зайти, например, вот сюда:
http://www.i2p2.i2p/
или сюда
http://hq.postman.i2p/
 
eddieДата: Суббота, 01.10.2011, 18:43 | Сообщение # 936
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чара, всё адреса сайтов в сети i2p обязательно заканчивается на .i2p
Когда Вы набираете адрес оканчивающийся на .to Вы пытаетесь попасть на флибусту через три прокси, как минимум.
Это практически не реально.
Используйте адрес http://flibusta.i2p
 
TaFДата: Суббота, 01.10.2011, 18:43 | Сообщение # 937
Злой абизьян
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Чара)
Может, все-таки неправильно установила прокси-сервер в настройках?

Там есть два варианта установок. Ручная настройка и через URL (я отказался от первого варианта в пользу второго,
так как при ручной настройке на обычные сайты не удается залогиниться из этого же браузера).
Суть настройки через URL: прописывается [путь файла/i2pProxy.pac], например у меня:
file:///D:/i2p/scripts/i2pProxy.pac

Клиент установлен в папку D:/i2p, если ставили по умолчанию, то ищите на диске C:


Сообщение отредактировал TaF - Суббота, 01.10.2011, 18:48
 
ЧараДата: Суббота, 01.10.2011, 18:49 | Сообщение # 938
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Paladi)
Попробуйте зайти, например, вот сюда: http://www.i2p2.i2p/ или сюда http://hq.postman.i2p/

Не могу.

Добавлено (01.10.2011, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (TaF)
Суть настройки через URL: прописывается [путь файла/i2pProxy.pac], например у меня: file:///D:/i2p/script/i2pProxy.pac

Я так и делала.
Quote (eddie)

Все равно "ошибка".
 
TaFДата: Суббота, 01.10.2011, 18:52 | Сообщение # 939
Злой абизьян
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Чара)
Не могу.

А в браузере запускается следующая строка:

http://127.0.0.1:7657/config

Добавлено (01.10.2011, 18:52)
---------------------------------------------
Quote (Чара)
Quote (TaF)
Суть настройки через URL: прописывается [путь файла/i2pProxy.pac], например у меня: file:///D:/i2p/script/i2pProxy.pac

Я так и делала.


Моя ошибка, я поправил: не script, а scripts !!!

У вас должна быть другая строка, в которую вы установили i2p-клиент !
Назовите папку в которую поставили клиент!


Сообщение отредактировал TaF - Суббота, 01.10.2011, 18:57
 
ЕваДата: Суббота, 01.10.2011, 18:52 | Сообщение # 940
Честный Заяц
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Чара, Вам очень принципиально настроить именно свой браузер?

Несчастные случаи — очень странные штуки. Они обычно случаются совершенно случайно. (с)
 
ЧараДата: Суббота, 01.10.2011, 18:56 | Сообщение # 941
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TaF)
А в браузере запускается следующая строка: http://127.0.0.1:7657/config


НЕ запускается sad .

Добавлено (01.10.2011, 18:54)
---------------------------------------------

Quote (Ева)
Чара, Вам очень принципиально настроить именно свой браузер?

Нет, конечно, мне все равно, лишь бы работало, а чем плох мой браузер?
Quote (TaF)
Моя ошибка, я поправил: не script, а scripts

Ну да, у меня все правильно стоит.

Добавлено (01.10.2011, 18:56)
---------------------------------------------

Quote (TaF)
У вас должна быть другая строка, в которую вы установили i2p-клиент !

Вот моя строка:
C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac
 
TaFДата: Суббота, 01.10.2011, 19:00 | Сообщение # 942
Злой абизьян
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
У Computers Oper'а работает, спросите в личку к нему как правильно в Оперу поставить
C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac и главное, надо запустить http://127.0.0.1:7657/config


Сообщение отредактировал TaF - Суббота, 01.10.2011, 19:01
 
drserjДата: Суббота, 01.10.2011, 19:03 | Сообщение # 943
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FiL)
Бьют не по паспорту, а по морде. Если при клике на "индексном" сайте тебе скачивается контрафакт, то этот сайт нарушает права и его могут закрыть. Собственно, всякие torrents.ru и прочие piratebay именно так и закрывали, хотя у них на серверах никакого контрафакта нет и не было. Так что проблема наездов останется. А вот скорость работы и удобство поддержания ухудшатся на порядки.


На сайте хранить только информацию о поступлениях и обсуждения. Контент хранить в совсем другом месте. Для скачки использовать программу, формирующую урлы выбранных книг. Протоколы для получения файлов - любые...
 
ЧараДата: Суббота, 01.10.2011, 19:13 | Сообщение # 944
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (TaF)
У Computers Oper'а работает, спросите в личку к нему как правильно в Оперу поставить C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac

Да вроде все правильно - как здесь для Оперы написано. Поставила галку в "Автоматическая конфигурация прокси-сервера" и тула ввела путь к файлу. По умолчанию он
C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac - у меня такой. Все, в остальных строчках пусто.

Добавлено (01.10.2011, 19:13)
---------------------------------------------
Но Computers я написала.

 
FiLДата: Суббота, 01.10.2011, 19:13 | Сообщение # 945
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (drserj)
Контент хранить в совсем другом месте
Не важно где хранится контент. Закрывают не сайты с контентом, а сайты предоставляющие доступ к контенту.
 
drserjДата: Суббота, 01.10.2011, 19:18 | Сообщение # 946
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FiL)
Закрывают не сайты с контентом, а сайты предоставляющие доступ к контенту.


на данном этапе закрывается не столько сайт с контентом (на трекерах всё лежит и ниче, тишина) сколько сайт с информацией. А найти хранилища файлов - да хоть на той же порнухе...
 
DOДата: Суббота, 01.10.2011, 22:35 | Сообщение # 947
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (FiL)
Не важно где хранится контент. Закрывают не сайты с контентом, а сайты предоставляющие доступ к контенту.


Google? :-)


Сообщение отредактировал DO - Суббота, 01.10.2011, 22:35
 
drserjДата: Суббота, 01.10.2011, 22:40 | Сообщение # 948
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про гугль я уже сегодня думал smile Не, эти гады первыми всё покосят... В свое время под подобные проекты заточили гмыл (там есть возможность роботы со скриптами). Пару лет продержалось, потом завалили...
 
vortexДата: Суббота, 01.10.2011, 23:13 | Сообщение # 949
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, помогите советом, пожалуйста. При запуске I2p Launcher никаких человечков в трэе не возникает, при запуске браузера не соединяется с сервером.
Что делаю не так, куда копать? Файрволл выключен, антивирус тоже.

Пробовал и выложенную yoj сборку и другую, ничего не появляется.


Сообщение отредактировал vortex - Суббота, 01.10.2011, 23:16
 
yojДата: Суббота, 01.10.2011, 23:39 | Сообщение # 950
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
vortex, попробуйте вызвать диспетчер задач и посмотреть после клика по I2p Launcher изменяется ли количество процессов и появляются ли процессы с префиксом I2p -I2p Launcher.exe и другие.
возможно система как-то блокирует запуск. кстати, какая система установлена?
 
Форум » Библиотеки » Книжное Братство флибустьеров » Флибуста | Книжное братство
Страница 38 из 128«123637383940127128»
Поиск: