Пятница, 07.02.2025, 10:03Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Викторина
computersДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Суббота, 09.04.2016, 15:02 | Сообщение # 6801
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Спать.
Правильно. Ваш ход.

yelena72nycДата: Суббота, 09.04.2016, 16:48 | Сообщение # 6802
Кошка сама по себе
Что происходит?

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

computersДата: Суббота, 09.04.2016, 17:21 | Сообщение # 6803
Янус
Определение формы головы?

yelena72nycДата: Суббота, 09.04.2016, 17:36 | Сообщение # 6804
Кошка сама по себе
Нет, не совсем.
Мужик на фото - Макс Фактор, производитель косметики.

computersДата: Суббота, 09.04.2016, 18:39 | Сообщение # 6805
Янус
Тогда, возможно, для компьютерного моделирования раскраски морды лица? biggrin

yelena72nycДата: Суббота, 09.04.2016, 19:23 | Сообщение # 6806
Кошка сама по себе
Ну, в общем да. Только это, пр разным источникам, 1932-1939 гг. Так что, сначала это все измерялось и записывалось, а потом наносился макияж согласно стандартам на то время.
Ваш ход!
Цитата
Устройство Макса Фактора, помогающее определить незаметные изъяны лица, чтобы впоследствии скрыть их при помощи макияжа.
Основной его задачей был поиск мелких изъянов, невидимых глазу, во внешности актрис кино. Ведь на экране изображение сильно увеличено, и такие мелочи сразу становятся заметными. Ну а скорректировать выявленные нюансы с помощью богатого ассортимента косметических средств Макс Фактора не представляло труда.
Также, в соответствии с газетными статьями, его было рекомендовано использовать в косметических магазинах, чтобы также помочь покупателям выявить проблемы во внешности.
Вау... Да это же... Фотошоп!

computersДата: Суббота, 09.04.2016, 20:39 | Сообщение # 6807
Янус
Вопрос.
У африканских бушменов есть одна легенда, суть которой знает весь мир, хотя и не подозревает об этом. По-видимому, у бушменов эта легенда появилась гораздо раньше, чем цивилизованный мир ознакомился с ней (из совсем другого источника и в виде научной теории) в середине XIX века. В настоящее время, как и при ее публикации, эта легенда принимается не всеми, а многими учеными активно оспаривается. Что это за легенда?

yelena72nycДата: Суббота, 09.04.2016, 21:46 | Сообщение # 6808
Кошка сама по себе
Полагаю о том, что бушмены произошли от горилл каких-нибудь. tongue

computersДата: Воскресенье, 10.04.2016, 04:54 | Сообщение # 6809
Янус
Цитата yelena72nyc ()
Полагаю о том, что бушмены произошли от горилл каких-нибудь
Да, в общем, правильно. Речь идет о происхождении человека от обезьяны. Только горилл там нет, там бабуины, это гораздо хуже tongue .
Ваш ход.

yelena72nycДата: Воскресенье, 10.04.2016, 05:31 | Сообщение # 6810
Кошка сама по себе
О чем думает кот?

foxmДата: Воскресенье, 10.04.2016, 07:31 | Сообщение # 6811
Тайный агент
Цитата computers ()
В настоящее время, как и при ее публикации, эта легенда принимается не всеми, а многими учеными активно оспаривается

Я думаю, что теория происхождения человека от обезьяна настоящими учеными не оспаривается.

Кот думает, что надо раскулачить людей. biggrin

Истина где-то рядом

yelena72nycДата: Воскресенье, 10.04.2016, 07:34 | Сообщение # 6812
Кошка сама по себе
Кот думает ту же мысль, что и один литературный герой 19-го века.

computersДата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:52 | Сообщение # 6813
Янус
Цитата foxm ()
настоящими учеными не оспаривается
Вот тут как раз "бритва Оккама" думает совершенно иначе... tongue Естественный отбор вообще почти ничем не подтверждается, кроме фантазий Дарвина на эту тему, хотя, надо признать, очень остроумных фантазий! Большинство видов именно что возникали как бы на пустом месте и сразу в практически готовом состоянии, промежуточных форм известно крайне мало. Если во времена Дарвина можно было еще надеяться, что нами просто мало что найдено, то теперь такой надежды нет, а легенда, запущенная в народ (Дарвиным и бушменами biggrin ), продолжает гулять. Уже и дарвинизма больше не существует, пришлось придумать неодарвинизм, но это мало помогло. А 4 аминокислоты, из которых построена ДНК, вообще одни и те же у почти любых организмов на Земле. Но, впрочем, каждый думает так, как ему нравится.
"А старые обезьяны до сих пор вспоминают, как они жили до эволюции" - (С)

По вопросу.
Цитата yelena72nyc ()
один литературный герой 19-го века
А не слишком ли много героев-то было в 19 веке? Подсказку, может быть?

foxmДата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:16 | Сообщение # 6814
Тайный агент
Цитата computers ()
Вот тут как раз "бритва Оккама" думает совершенно иначе...

Странно, та же Википедия думает по-другому.
Цитата computers ()
Но, впрочем, каждый думает так, как ему нравится.

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:20 | Сообщение # 6815
Янус
Цитата foxm ()
Википедия думает по-другому
В Вики представлены самые разные мнения wink , но в основном дилетантские, и с резким сдвигом в сторону популизма (вспомните хотя бы войну в Вики относительно Либрусека). А я скажу буквально в 2 словах: если первопричиной всего является Бог, то все остальные сущности и гипотезы - лишние. Это насчет бритвы Оккама tongue . Но, повторю, кому что нравится... Да и гипотеза Бога в чистом виде слишком примитивна, тут требуются уточнения, которых никто не любит biggrin . Ученые-эволюционисты не любят эту гипотезу прежде всего потому, что тогда им нечего будет делать... А как же зарплата, гранты, премии и т.п.? Нельзя же без этого! biggrin

foxmДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:32 | Сообщение # 6816
Тайный агент
Просто у нас по поводу бога противоположные мнения. Думаю, продолжать не стоит....

Истина где-то рядом

computersДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:33 | Сообщение # 6817
Янус
Цитата foxm ()
Думаю, продолжать не стоит
Конечно. Но где же Лена с подсказкой?

yelena72nycДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:47 | Сообщение # 6818
Кошка сама по себе
Не забываем про разницу во времени. wink Да я еще работаю сегодня.
Автор русский писатель. Очень известный. Включен в школьную программу. Вселедствии чего ненавидим многими. Не Толстой. У взрослого населения мнения тоже расходятся. Великий-то он великий, но уж сильно мрачный.

computersДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:57 | Сообщение # 6819
Янус
Мрачный писатель - не Достоевский ли? Но в наше время его в школьной программе не было, поэтому я не знаю, при чем тут кот wacko . Может только возникнуть ассоциация с Раскольниковым, но я Достоевского не люблю и знаю плохо.

foxmДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:03 | Сообщение # 6820
Тайный агент
Тварь ли я дрожащая или право имею?

Истина где-то рядом

Сообщение отредактировал foxm - Воскресенье, 10.04.2016, 19:16

computersДата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:15 | Сообщение # 6821
Янус
Браво, Агент! По-моему, в точку! hands

ТортиллаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:11 | Сообщение # 6822
Генералиссимус
Наверняка так.

А я такая древняя черепаха, что у нас в программе еще не было Федора Михайловича...

Habere eripitur, habuisse nunquam

yelena72nycДата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:14 | Сообщение # 6823
Кошка сама по себе
Цитата foxm ()
Тварь ли я дрожащая или право имею?

Точно!
Ваш ход, Агент!
Вопрос больше литературный.

Добавлено (10.04.2016, 23:14)
---------------------------------------------
Цитата Тортилла ()
А я такая древняя черепаха, что у нас в программе еще не было Федора Михайловича...

А у нас был. К счастью, я до него добралась на полгода раньше, а то бы получилось, как с Толстым. Толстого так и не могу, ненавижу просто. То же самое с "Евгением Онегиным". sad Ничего не могу сделать, не могу заставить себя хотя бы попробовать перечитать. sad

Сообщение отредактировал yelena72nyc - Воскресенье, 10.04.2016, 23:14

computersДата: Понедельник, 11.04.2016, 05:01 | Сообщение # 6824
Янус
Цитата yelena72nyc ()
хотя бы попробовать перечитать
Нет, Пушкина мне школьная программа все же не испортила tongue .

foxmДата: Понедельник, 11.04.2016, 07:42 | Сообщение # 6825
Тайный агент
Цитата yelena72nyc ()
К счастью, я до него добралась на полгода раньше, а то бы получилось, как с Толстым.

А я, наоборот, после школьной программы дико ненавидел Достоевского, да еще Чехова. К Пушкину с Толстым как-то отношение как раз было более спокойным.
Правда, уже после школы я Достоевского все же осилил прочитать и изменил свое мнение на положительное. Но вот "Преступление и наказание", которое мы из всего Достоевского в школе изучали, так и осталось нелюбимым произведением.

Вопрос.

Здание немецкой страховой компании "Альянс" занимает площадь 12 тысяч квадратных метров, и в нем работают 2000 сотрудников. В состав вычислительного центра компании входят 80 мощных компьютеров. Между прочим, именно вычислительный центр обеспечивает компании экономию в 138 тысяч евро в год по одной из статей расходов. Что это за статья расходов?

Истина где-то рядом

Поиск: