Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:09 | Сообщение # 4576 |
Кошка сама по себе
| Нет, все не то. Это отброс от того, чем мы все пользуемся ежедневно. Ну, я надеюсь, что все. Это не железо, не кожа и не утюг.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:55 | Сообщение # 4577 |
Тайный агент
| кожура фрукта какого-нить
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 19:57 | Сообщение # 4578 |
Кошка сама по себе
| Нет, не кожура. Отходы от некогда дефицитного в союзе продукта.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:00 | Сообщение # 4579 |
Янус
| От колбасы, что ли?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:46 | Сообщение # 4580 |
Кошка сама по себе
| Неа. Пользуемся, я же говорю, а не едим.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:53 | Сообщение # 4581 |
Янус
| Неужели туалетная бумага?!
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 21:11 | Сообщение # 4582 |
Кошка сама по себе
| Да! Это из картонок, на которые намотана бумага. Янус, ваш ход! Награду позже выдам, когда до дома доберусь.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 05:06 | Сообщение # 4583 |
Янус
| Вопрос. Во многих странах термиты наносят большой ущерб, уничтожая деревянные изделия, например, мебель. Но при этом они выедают мебель только изнутри, всегда оставляя снаружи тонкую оболочку. Почему?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:01 | Сообщение # 4584 |
Генералиссимус
| Цитата Когда я был марксистом (это было уже более двадцати пяти лет назад), я, как и многие молодые люди, полагал, что у меня есть ответы на все вопросы. Скоро я понял, что мои "ответы" односторонни и устарели. Но главное - я пришел к пониманию того, что правильный вопрос обычно более важен, чем верный ответ на ложный вопрос. (Тоффлер) Это я к тому, что вполне могут проесть насквозь. Иногда запечатывают выходы. Нет, я к тому, что можно, конечно, предположить, что для них несъедобна обработанная краской или лаком поверхность, так ведь нет - жрут же!
Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Понедельник, 13.07.2015, 14:03 |
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 14:31 | Сообщение # 4585 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) так ведь нет - жрут же! Да, жрут, причина тут совсем другая. И да, могут и проесть насквозь где-то в чулане, конечно. Но мебель, стоящая в жилых помещениях, как правило, поедается только внутри, а снаружи зачастую выглядит совершенно целой. Но стОит на нее сесть или опереться... Подсказка: это связано с образом жизни термитов. Цитата Тортилла ( ) Тоффлер Цитата Супруги Тоффлер являются заслуженными адъюнкт-профессорами Университета национальной обороны (National Defense University) в Вашингтоне. С имиджем бывшего марксиста это очень и очень согласуется . Кстати, видимо, они еще живы... Но это так, к делу не относится. К тому же, насколько помню, этот афоризм тут уже цитировался. И викторина у нас не на эрудицию, а на сообразительность, не так ли?
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:40 | Сообщение # 4586 |
Тайный агент
| Боятся света
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:56 | Сообщение # 4587 |
Янус
| Цитата foxm ( ) Боятся света Совершенно верно. Большинство видов термитов всю жизнь проводят в темноте. Ваш ход!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:26 | Сообщение # 4588 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) этот афоризм тут уже цитировался. Совершенно верно. И мной же и цитировался. Поскольку ситуация была похожая. Вопрос показался мне некорректно заданным.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:32 | Сообщение # 4589 |
Тайный агент
| Почти две с половиной тысячи лет назад в чистое поле на своих любимых конях выехало семь знатных персов, в том числе и будущий царь Дарий. Они выехали, чтобы отец мирового добра Ахурамадза явил свою волю — кому из них быть царём персов. И хотя эта процедура не совсем отвечает нормам демократии, судьбу трона решил один голос. Чей?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 19:46 | Сообщение # 4590 |
Янус
| Цитата foxm ( ) Чей? Самого царя Дария?
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:06 | Сообщение # 4591 |
Тайный агент
| Нет, это было нечто вроде жребия.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 14.07.2015, 05:11 | Сообщение # 4592 |
Янус
| Ну, может, как в сказке - на кого птица сядет .
|
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 14.07.2015, 08:19 | Сообщение # 4593 |
Тайный агент
| Нет, это был именно голос, но не самого Дария
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 14.07.2015, 11:15 | Сообщение # 4594 |
Генералиссимус
| Коня?
|
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 14.07.2015, 14:20 | Сообщение # 4595 |
Тайный агент
| Да и если верить Геродоту, то Дарий сжульничал.
Цитата Посовещавшись, заговорщики решили, что царем будет тот, чья лошадь заржет первой, когда они на рассвете сядут на лошадей и поскачут по предместью. «Так будет избран царь, в его руках окажется вся держава Кира и Камбиза, но заслуги остальных заговорщиков тоже не должны быть забыты, — рассуждали эти шестеро. — Пусть каждый из шести сможет, когда пожелает, входить в царские палаты без доклада, если только в это время царь не у жены; царь же будет брать себе в жены девушку только из семейства своих единомышленников. Отану и всему его потомству за то, что он задумал переворот и объединил их, царь ежегодно пусть дарит мидийское платье и другие ценные подарки». Дарий страстно желал стать царем персов, он уже давно тайно мечтал управлять великой державой Кира и Камбиза. И задумал бывший царский наместник во что бы то ни стало исполнить свое желание. У него был ловкий конюх по имени Эбар. К этому-то человеку, когда все разошлись по домам, Дарий обратился с такой речью: — Мы сядем верхом на лошадей на восходе солнца, чья лошадь заржет первой, тому быть царем. Если ты знаешь какое-либо средство, то устрой так, чтобы я, а не кто-либо иной получил царское достоинство. - Если, господин мой, только от этого зависит, быть не быть тебе царем, то успокойся и будь уверен, что, кроме тебя, никто не будет царем; у меня есть такое средство, — отвечал на это Эбар. - Что ж, применяй его не откладывая, состязание начнется с рассветом! — воскликнул Дарий. После этого Эбар сделал вот что: как только наступила ночь, он взял кобылицу, которую жеребец Дария любил больше других, отвел ее в предместье и там привязал. Потом привел жеребца, долго водил его кругом кобылицы и наконец подвел к ней. Затем он отвел их по своим местам. На следующий день на рассвете шестеро персов, согласно условию, сели на лошадей и поскакали по предместью. Когда они оказались рядом с тем местом, где в минувшую ночь была привязана кобылица, жеребец Дария кинулся вперед и заржал. В это самое время сверкнула на небе молния и загремел гром. Тогда ехавшие с Дарием персы сошли с лошадей и преклонили перед ним колени, как перед царем. Так Дарий, сын Гистаспа, стал царем, и в Азии все народы, кроме арабов, были подвластны ему. http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000091/st012.shtml
Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:19 | Сообщение # 4596 |
Янус
| Цитата foxm ( ) В это самое время сверкнула на небе молния и загремел гром Видимо, не все так просто! У жуликоватого конюха, наверное, были знакомые на небесах .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:48 | Сообщение # 4597 |
Генералиссимус
| М-да, вспоминается частушка С. Матвеенко про коня... Ладно. Где до сих пор используются волосы рыжих женщин?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:27 | Сообщение # 4598 |
Янус
| Для колдовства? Для гадания?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:55 | Сообщение # 4599 |
Генералиссимус
| Нет-нет, Янус, это совершенно реальное использование, оно без всякой мистики.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:06 | Сообщение # 4600 |
Янус
| Ну... кисточки делают?
|
|
| |