Среда, 27.11.2024, 01:23Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Викторина
computersДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Вторник, 10.03.2015, 20:36 | Сообщение # 3551
Янус
Ну... шлейф застегивать / пристегивать, что ли?

foxmДата: Вторник, 10.03.2015, 20:53 | Сообщение # 3552
Тайный агент
Нет, вот когда женщина идет в таком платье, какая проблема с этим шлейфом?

Истина где-то рядом

computersДата: Вторник, 10.03.2015, 21:36 | Сообщение # 3553
Янус
По полу волочится, наступить могут... ну, я же говорю - пристегивать повыше, подбирать? Или с помощью таких захватов фрейлины этот шлейф держали?

foxmДата: Вторник, 10.03.2015, 21:39 | Сообщение # 3554
Тайный агент
Ну можно засчитать, думаю.

Цитата
"ПАЖ" — прищепка, помогавшая даме приподнимать длинную юбку, чтобы она не волочилась по земле и не пачкалась в плохую погоду. Считалось, что женщина, наклонившаяся, чтобы поднять юбку, недостаточно элегантно выглядит.

Ваш ход.

Истина где-то рядом

computersДата: Среда, 11.03.2015, 05:10 | Сообщение # 3555
Янус
Вопрос.
Алексей Толстой вспоминал о своей поездке на крупный завод. Как водится, после выступления для писателя и заводского начальства был накрыт стол. На пиршестве встал директор и сказал: "Мы все очень рады, что к нам приехал такой знаменитый писатель, что он нашел время, оторвался от писания своих великих произведений, таких, как...". Каких же?

ТортиллаДата: Среда, 11.03.2015, 09:10 | Сообщение # 3556
Генералиссимус
Небось, со Львом спутал и назвал какую-нибудь "Войну и мир".

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Среда, 11.03.2015, 14:28 | Сообщение # 3557
Янус
Цитата Тортилла ()
Небось, со Львом спутал и назвал какую-нибудь "Войну и мир".
Да, совершенно верно, он сказал "Война и мир", "Анна Каренина"... biggrin Но хорошо еще, что хоть это он знал wink . Вообще, классический случай путаницы такого рода обыграл Валентин Катаев в фельетоне "Толстовец" (1927 год):
Цитата
— А между прочим, кто же его знал, что этих самых Толстых в СССР как собак нерезаных! Один, например, Лев Николаевич, старикан с бородой, главный ихний вегетарианец, другой — Алексей Константинович, который "Князя Серебряного" выдумал, а третий тоже Алексей, но, понимаешь ты, уже не Константинович, а, обратно, Николаевич… Тьфу! И все, главное, графы, сукины дети, буржуи, чтобы они сдохли! Попили нашей кровушки… Я из-за них, сволочей, может, восемь фунтов в весе потерял!..

Парнишка хотел откосить от армии, но, увы, сорвалось... tongue

Ваш ход.

ТортиллаДата: Среда, 11.03.2015, 16:28 | Сообщение # 3558
Генералиссимус
Ой, да несколько лет назад по радио услышала, как "Князя Серебряного" приписали "красному графу". Какой-то психолог был, косит под культурного, великих цитирует - и такой ляпсус!
Вопрос у меня... исторический вроде бы, причем относится к недавней истории.
Я попала в аспирантуру в Москве в такие годы, что вроде как и наукой не займешься... 1988-1991 год. Так что гожусь в очевидцы-мемуаристы.
Когда-то я задавала вопрос про Паустовского, про эпизод из книги "Начало неведомого века". И вспоминала вот это место из книги:

А вот теперь о московском апокрифе, о котором сейчас не очень любят вспоминать. Собственно, это был розыгрыш - в первоапрельском номере журнала "Собеседник" опубликовали заметочку о том, что Каганович (сталинский нарком был еще жив и довольно крепок) явился на прием к Горбачеву. Тот его не принял, и обиженный старикан сообщил журналистам то, что хотел поведать Генсеку. Информация тянула на суперсенсацию. Якобы Лазарь Моисеич решил сообщить партии то, что знали только Сталин, Берия и он - где спрятано золото Третьего Рейха. То есть прочих, бывших в курсе, уничтожили.
Золото, по словам автора заметки, перелили в статую, покрасили ее бронзовой краской и поставили ее на одной из площадей Москвы.
Шутку и литературные ассоциации в основном поняли и оценили, но кое в чьих умах она-таки зацепилась.
Вопрос. Что за статуя?

computersДата: Среда, 11.03.2015, 16:52 | Сообщение # 3559
Янус
Цитата Тортилла ()
Что за статуя?
Для этого, как минимум, следовало бы хорошо знать Москву, чем я не могу похвастаться...

ТортиллаДата: Среда, 11.03.2015, 17:11 | Сообщение # 3560
Генералиссимус
Цитата computers ()
Для этого, как минимум, следовало бы хорошо знать Москву, чем я не могу похвастаться...
Эту - знаете!

Dennis_SДата: Среда, 11.03.2015, 17:24 | Сообщение # 3561
Генерал-лейтенант
Дзержинский на Лубянке?
Юрий Долгорукий?

...и прибавил на международном языке:
― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Среда, 11.03.2015, 17:25

computersДата: Среда, 11.03.2015, 18:13 | Сообщение # 3562
Янус
Ну, если даже я знаю... tongue Пушкин? wink

ТортиллаДата: Среда, 11.03.2015, 20:25 | Сообщение # 3563
Генералиссимус
Цитата Dennis_S ()
Дзержинский на Лубянке?
Ага. Кстати, к этому памятнику нельзя было подойти просто так. Возвышался среди площади без пешеходных дорожек к нему.
"Дыра в ушах не у всех сквозная, иному может запасть" (Маяковский). Так вот, в дни ГКЧП толпа штурмовала этот памятник... И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка посмотрим, такой ли уж он железный, этот Феликс!"  и чтобы его не свалили (там коммуникаций-то под площадью ой-ой-ой сколько) было объявлено, что его демонтируют, вот только крану надо доехать.
А на нашей кафедре, когда притащили этот номер журнала, реакция была двойная. Первая - профессура азартно завопила: "Пилите, Шура, пилите!", а мы с одним студентом, переглянувшись, отметили: "Ефремова начитались..."
Ваш ход.

Dennis_SДата: Четверг, 12.03.2015, 11:06 | Сообщение # 3564
Генерал-лейтенант
Хм, что называется - ляпнул. 

Ладно. Вопрос. Не литературный, киношный, прости, Янус. Я процентов на 90 уверен, что уж его-то ты смотрел. Если что, то фильм классный, в топ-250 от IMDB входит в первой сотне и вообще рекомендован к просмотру.

Итак, согласно сюжету этого фильма, у нас на сегодняшний день осталось чуть больше полугода до выхода обещанных технологических и культурных новинок. Если их хотя бы намеками перечислять - вы всё сразу угадаете.
Пара главных героев, веселых и безбашенных, в самых неожиданных ролях, но на самом-то деле, главный герой не человек. А кто? Кто предстает перед нами то обычным, то футуристичным, то апокалиптичным, то в начале своего "жизненного" пути? Назовите его имя!
Его имя, как и название фильма - оксюморон. Хотя перевести его имя оксюмороном на русский и не пытались, в отличие от названия фильма.
И черт меня дери, я хочу такую "пепси"!

― Пиф-паф! Бац!

ТортиллаДата: Четверг, 12.03.2015, 12:34 | Сообщение # 3565
Генералиссимус
Ага. Ну я кин современных не знаю, потому посижу на заборе с попкорном семечками.

Dennis_SДата: Четверг, 12.03.2015, 12:36 | Сообщение # 3566
Генерал-лейтенант
Тортилла, ну это не совсем современное кино. Скажем так, вышло еще при СССР.

― Пиф-паф! Бац!

ТортиллаДата: Четверг, 12.03.2015, 13:51 | Сообщение # 3567
Генералиссимус
Семечки вкусные.

Dennis_SДата: Четверг, 12.03.2015, 14:05 | Сообщение # 3568
Генерал-лейтенант

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Четверг, 12.03.2015, 15:10 | Сообщение # 3569
Янус
Цитата Dennis_S ()
оксюморон
*Полиграф Шариков* Плохие слова не говорить! biggrin
А фильм все равно не знаю. Даже без семечек tongue . Если когда даже смотрел, то не запоминаю я их, потому и ассоциаций нету. А герой - робот, что ли?

Dennis_SДата: Четверг, 12.03.2015, 15:16 | Сообщение # 3570
Генерал-лейтенант
Добавлю, что ли, подсказок. Вдруг у Тортиллы закончатся семечки, она почувствует непреодолимую тягу ответить, а впоследствии и порадует нас каким-нибудь ну очень заковыристым вопросом о греках, например.

Итак:
Пара актеров, исполняющих главных героев проявила чудеса перевоплощения, играя всё подряд - своих родственников, потомков и даже самих себя, с собой же говорящими.
Главный, скажем так, механизм фильма имеет вполне реальное воплощение и моментально стал культовым. Даже сегодня его можно приобрести, правда, без двух основных функций, всего за 40..60 тысяч долларов. Как сказал один из героев: "Почему бы ей не выглядеть стильно?"
Про загаданного мной всё-таки-главного героя даже есть статья в Википедии. Говорят, что на него была потрачена львиная доля бюджета фильма.
По крайней мере, одна из компаний, засветившихся продакт-плейсментом в фильме, пообещала представленное ею изделие таки выпустить.

Янус, нет, не робот.
Не человек, не робот, не машина или там механизм какой. Некий конгломерат. Его и требуется назвать.

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Четверг, 12.03.2015, 15:22

SeptimДата: Четверг, 12.03.2015, 19:09 | Сообщение # 3571
Генералиссимус
Если бы не было "главный герой не человек", я бы сказал "Назад в будущее"

Сообщение отредактировал Septim - Четверг, 12.03.2015, 19:10

Dennis_SДата: Пятница, 13.03.2015, 10:37 | Сообщение # 3572
Генерал-лейтенант
Septim, вы таки абсолютно правы!
Главный герой - всё-таки город. Хилл-Вэлли (по-английски Холм-Равнина - оксюморон). Посмотрите, как он меняется - 3 варианта 1985-го (первая, вторая реальности плюс разрушенный в реальности Бифа), 1955-й, 2015-й, 1885-й!
Посмотрите, как он шикарно играет свою главную роль! За весь фильм только пара эпизодов происходит вблизи от него - да и то в третьей части, когда и города-то почти не построено. По рассказам со съемок, было то ли пять то ли шесть пожаров, из-за которых бюджет серьезно раздуло.
Марти с Доком - главные герои, не вопрос. Но Город - самый главный! Он даже снялся в нескольких эпизодах впоследствии, например The Offspring - Why Don't You Get a Job? Посмотрите, там и дом Танненов, и дом МакФлаев, и ратуша, и концертный зал, и кафе!

Компания Nike пообещала выпустить кроссовки, повторяющие дизайн из фильма:

За такую бутылку Пепси я готов на очень многое:
Спойлер

И, конечно же, главный механизм:
DeLorean DMC-12 и пара главных героев

Увы, нам не увидеть в ближайшем октябре дронов, выгуливающих собак, фильма "Челюсти-19" и голографического постера к нему, самоочищающейся одежды и летающих машин на "синтезе из мусорки". Увы.
Но ведь мы можем об этом помечтать! Например, за просмотром "Назад в будущее".

Septim, ваш ход!

Поправил картинку.

― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Пятница, 13.03.2015, 17:14

computersДата: Пятница, 13.03.2015, 16:58 | Сообщение # 3573
Янус
Главный механизм не виден! Это машина, что ли?

Dennis_SДата: Пятница, 13.03.2015, 17:08 | Сообщение # 3574
Генерал-лейтенант
Да, это дважды культовый фэйл автопрома DeLorean DMC-12.

― Пиф-паф! Бац!

ТортиллаДата: Пятница, 13.03.2015, 17:46 | Сообщение # 3575
Генералиссимус
Цитата Dennis_S ()
Потому что у двери "крыло чайки" жуткого размера вылет и припарковаться в узком месте можно - а выйти из машины - нет.
Да ну вас всех, опять анекдоты про чукчу вспоминаю...

Поиск: