Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:12 | Сообщение # 1651 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Я на ПУПе не бываю, мог бы гадать и дальше с подсказками... Ага, это Елена молча мониторит. Мне интересно, сколько еще таких молчащих читателей у меня? Ну это так, мимоходом. Вопрос такой. Два брата родных - соперники в славе и званиях. Один даже псевдоним взял, чтоб не путали. Тем более, что работали в одной организации. Достигли славы и степеней изрядных. Два брата неродных. Порознь ничего особенного не создали. Вместе - создали то, что их обессмертило. Наград тоже хватало, да и званий. Правда, вот одно звание досталось лишь одному из двух - то, которое было у обоих родных братьев. Поисковики в помощь - я не надеюсь, что историю советской культуры вы знаете так уж подробно.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:42 | Сообщение # 1652 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) я не надеюсь, что историю советской культуры вы знаете так уж подробно Это точно. Правда, даже в поисковиках пока никак не соображу, что искать... А что, все четверо - в СССР жили и прославлялись? Тогда насчет одной пары есть идея - Микояны, Анастас и Артем. Насчет второй пока не знаю. Подсказывайте.
Кстати, про манильскую пеньку посмотрел. Из нее пакетики для чая делались только некоторый, весьма небольшой отрезок времени. Меня сразу это смутило, ведь тогда они были бы слишком дорогими для массового производства. Такого массового. Да и на вид никак не похоже, что материал особенный. Сейчас они делаются просто из фильтровальной бумаги. Это я, возможно, и накопал бы, когда прошли бы сутки. А вот насчет Musa troglodytorum - менее вероятно.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:06 | Сообщение # 1653 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Кстати, про манильскую пеньку посмотрел. Из нее пакетики для чая делались только некоторый, весьма небольшой отрезок времени. Меня вообще эта информация когда-то впечатлила...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:22 | Сообщение # 1654 |
Кошка сама по себе
| Цитата Тортилла ( ) Ага, это Елена молча мониторит. Мне интересно, сколько еще таких молчащих читателей у меня? Молча - потому, что с биологом у меня неразрешимые противоречия. И, Тортилла, очень много кто читает молча вашу тему и Видеть Все. Некоторые даже приживаются там. По вопросу. Почему-то первая ассоциация - Васильевы.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:51 | Сообщение # 1655 |
Генералиссимус
| Так. Братья-небратья Васильевы - действительно вторая пара.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:13 | Сообщение # 1656 |
Кошка сама по себе
| Про Васильевых - нам в школе подарили книжку "Почему так названы" про улицы Питера. И я ее с большим удовольствием штудировала. Вот и запало в память. Вторые братья - в какой примерно области приложили руку?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:33 | Сообщение # 1657 |
Генералиссимус
| Цитата yelena72nyc ( ) Вторые братья - в какой примерно области приложили руку? Да не руки они там прикладывали... Обратите внимание - у одного из Васильевых есть то звание, которое есть у обоих братьев в первой паре.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:46 | Сообщение # 1658 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Да не руки они там прикладывали Были еще братья Знаменские, но они, вроде, родные были... Или это Васильевы неродные?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:51 | Сообщение # 1659 |
Кошка сама по себе
| Васильевы - неродные. Один из них был заслуженный артист СССР. Так что, во второй паре - видимо оба с этим званием.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:12 | Сообщение # 1660 |
Янус
| Может, какие-то цирковые артисты?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:03 | Сообщение # 1661 |
Генералиссимус
| Цитата yelena72nyc ( ) Один из них был заслуженный артист СССР Народный. Выше не бывало.Добавлено (04.08.2014, 10:03) ---------------------------------------------
Цитата computers ( ) Может, какие-то цирковые артисты? Артисты. Но не цирковые. Братья служили в самом престижном и официозном театре государства.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 15:21 | Сообщение # 1662 |
Янус
| Н-да... Это действительно историю культуры знать надо... а театр - Большой? Где Аполлону причиндалы фиговым листком прикрыли? Но я практически не знаю его актеров. Тем более, в историческом аспекте.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:41 | Сообщение # 1663 |
Генералиссимус
| Театр драматический. И академический. Не так много там служило братьев, да еще под разными фамилиями. Забавно, что один из них, тот, что жил под собственной фамилией, без псевдонима, был полным тезкой - имя, отчество, фамилия - с известным партийным деятелем того времени. Они даже дружили. Потом партийного деятеля стерли из истории - за дело или не за дело, этот вопрос не нам решать.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:15 | Сообщение # 1664 |
Кошка сама по себе
| Янус, придется вам отдуваться. Я на работе, особо много времени гуглить у меня нет, а так я не знаю.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 18:22 | Сообщение # 1665 |
Янус
| А мне тоже некогда сегодня, пусть Тортилла подождет...
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 05.08.2014, 09:40 | Сообщение # 1666 |
Генералиссимус
| Ничего, подожду...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 05.08.2014, 18:36 | Сообщение # 1667 |
Кошка сама по себе
| Что-то не найти мне по тем данным, какие есть. Я года определила - первая половина прошлого века, верно? Или нет?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:13 | Сообщение # 1668 |
Янус
| А театр - МХАТ?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:14 | Сообщение # 1669 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) А театр - МХАТ? Конечно. Самый официозный и академический.Добавлено (05.08.2014, 22:14) ---------------------------------------------
Цитата yelena72nyc ( ) первая половина прошлого века, верно? Или нет? Верно.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:55 | Сообщение # 1670 |
Кошка сама по себе
| Ну что, поскольку Васильевых я сразу знала, видно мне и отвечать. Братья Москвины, Михаил и Иван. Михаил взял псевдоним Тарханов. Москвин Иван Михайлович, партийный деятель, был арестован и расстрелян в 1937, реабилитирован в 1956.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 06.08.2014, 01:39 | Сообщение # 1671 |
Генералиссимус
| Лена, Ваш ход.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 06.08.2014, 04:05 | Сообщение # 1672 |
Кошка сама по себе
| Это - автомат для кормления бездомных животных в Турции. Хорошее начинание, безусловно. Однако, просто так он еду не выдает. Тот, кто хочет накормить зверя, должен что-то сделать. Что именно?
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 06.08.2014, 06:05 | Сообщение # 1673 |
Янус
| Вопрос, конечно... Я думаю, что бездомных людей там тоже хватает... Как доказать. что ты не человек? Вообще, все такие "начинания" - это величайшее лицемерие, я считаю. Кормить бездомных собак, когда рядом дети умирают с голоду... По подсчетам, в мире на сегодня почти 900 млн. голодающих, а ежедневно умирает от голода около 20000 человек. А если серьезно - возможно, нажать что-то. Чтобы собаки сами не могли это сделать?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 06.08.2014, 06:11 | Сообщение # 1674 |
Кошка сама по себе
| Нет, не нажать. Смысл такой - хочешь накормить зверя - нанесипринеси пользу. Какую? Советую внимательно рассмотреть агрегат.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 06.08.2014, 06:17 | Сообщение # 1675 |
Янус
| Что-то туда положить? Типа, лампочку сдать, или еще что-то экологическое сделать?
|
|
| |
|