Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:25 | Сообщение # 1301 |
Янус
| Ну... может, пробы воды? А ткань - как фильтр?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:28 | Сообщение # 1302 |
Кошка сама по себе
| Ну, прорезь-то, как раз понятно, зачем. Если кабанчик целиком на костре, то протыкая, в прорезь зайдет кусочек и будет видно, готово или сырое. Не знаю я, при чем тут ткань и для чего это.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:32 | Сообщение # 1303 |
Тайный агент
| Ну я же сказал, что там ткань кругом вокруг продукта. Это мешок вообще-то называется Вот чтобы мешок не взрезать, его протыкают этой штукой и берут пробу продукта. И какой продукт может быть в мешке?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:33 | Сообщение # 1304 |
Янус
| Цитата foxm ( ) И какой продукт может быть в мешке? Сахар. Крупа. Тараканы .
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:41 | Сообщение # 1305 |
Тайный агент
| Ну для пробы крупы или зерна, да. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:51 | Сообщение # 1306 |
Янус
| Вопрос: Эта женщина имела чин контр-адмирала США и стала прототипом героини серии научно-фантастических рассказов. Чем она занималась?
|
|
| |
foxm | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:10 | Сообщение # 1307 |
Тайный агент
| может была врачом или интендантом?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:36 | Сообщение # 1308 |
Янус
| Цитата foxm ( ) врачом или интендантом Нет, не то и не другое. Профессия гораздо менее "женская", и весьма близкая к профессии героини рассказов. Про автора рассказов я пока промолчу, эту подсказку оставим на потом . Скажу только, что по проживанию (но не по рождению!) автор с "героиней" - соотечественники.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:36 | Сообщение # 1309 |
Генералиссимус
| Рассуждая логически, героиня серии научно-фантастических рассказов мне известна лишь одна. Робопсихолог Сьюзен Келвин. Соответственно, чем могла в реале заниматься контр-адмиралица? Роботехника - это еще не развилось. Значит, кибернетикой или чем- то рядом. После этого, извините, полезла искать. И нашла. Грейс Хоппер. американский учёный и контр-адмирал флота США. Являясь первооткрывателем в своей области, она была одной из первых, кто писал программы для гарвардского компьютера Марк I. Она разработала первый компилятор для компьютерного языка программирования, развила концепцию машинно-независимых языков программирования, что привело к созданию COBOL, одного из первых высокоуровневых языков программирования. Ей приписывается популяризация термина debugging для устранения сбоев в работе компьютера.
Короче - ответ на вопрос - программирование.
Habere eripitur, habuisse nunquam
Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 25.06.2014, 22:51 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.06.2014, 05:42 | Сообщение # 1310 |
Янус
| Да, совершенно верно. Интересное совпадение - с Азимовым они умерли в один год, 1992. Вопрос, наверное, все же литературный. Ваш ход.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.06.2014, 09:48 | Сообщение # 1311 |
Генералиссимус
| В двух экранизациях одного романа сыграл этот актер. В первой - ученика, во второй - учителя... При этом их этические качества различаются весьма серьезно.
|
|
| |
Dennis_S | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:05 | Сообщение # 1312 |
Генерал-лейтенант
| Экранизации наши? Или их?
...и прибавил на международном языке: ― Пиф-паф! Бац!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:18 | Сообщение # 1313 |
Генералиссимус
| Наши, наши. С разницей примерно в 20 лет. Кстати, названия у них разные - первая называлась так же, как и книга, вторая - иначе.
Сообщение отредактировал Тортилла - Четверг, 26.06.2014, 11:21 |
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:14 | Сообщение # 1314 |
Янус
| Не "Граф Монте-Кристо"? Хотя не помню, были ли такие экранизации и кто кого играл?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:46 | Сообщение # 1315 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Не "Граф Монте-Кристо"? Хотя не помню, были ли такие экранизации и кто кого играл У нас были телеэкранизации, с изрядными переделками. Но это - гораздо раньше. Нет. Актер, о котором я спрашиваю, хорошо вам знаком. Уверена, что один фильм с его участием Янус смотрел точно. Не из тех, о которых я говорила. Но смотрел! Может быть, ругался. Но смотрел.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:52 | Сообщение # 1316 |
Янус
| Вот не знаю... я вообще смотрю очень мало фильмов, исключая разве что мультики и научно-популярные. А актеров плохо знаю в лицо и не всегда узнаю. Даже предположить что-либо не решаюсь.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:51 | Сообщение # 1317 |
Генералиссимус
| Ладно, зайдем с другой стороны. Этот актер, будучи уже достаточно известным, в один год сыграл главную роль романтического героя в том фильме, который Янус должен знать и эпизодическую роль в одной из известнейших советских комедий. Она эпизодическая, но его реплика из двух фраз широко известна. Он переиграл множество ролей - офицеров разных армий, разведчиков, ученых... Кстати, об офицерах. Оставим самый известный фильм "за кадром". А вот опять же эпизод из другого фильма, где его герой пытается говорить по-украински... Ну все подсказала!
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.06.2014, 05:45 | Сообщение # 1318 |
Янус
| Увы, мне это ни о чем не говорит...
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Пятница, 27.06.2014, 06:38 | Сообщение # 1319 |
Кошка сама по себе
| И я не знаю. Видимо, как и Янус, фильмов смотрела очень мало. У меня вообще чудовищные пробелы в советском кино.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.06.2014, 13:08 | Сообщение # 1320 |
Генералиссимус
| Янусу
Старый фильм - здесь он "ученик"
Новый - здесь он "учитель"
Добавлено (27.06.2014, 13:08) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xqD0HJIMgFA А это - в досыл.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.06.2014, 15:02 | Сообщение # 1321 |
Янус
| Для меня не загадка только первый кадр - Лановой в роли Грэя, "Алые паруса", 1961 год, да? Ну, я его давно не смотрел... И, соответственно, не ругался . Вообще, не люблю смотреть экранизации Грина... Но эта, кстати, не самая худшая, бывают хуже. Эта довольно точно следует тексту, по крайней мере.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.06.2014, 15:52 | Сообщение # 1322 |
Генералиссимус
| Да, это Лановой. Я говорила о двух экранизациях? Это "Иду на грозу" Д. Гранина. Старый фильм - роль Тулина, новый (под названием "Поражение") - роль Данкевича. Прототип Данкевича в книге - Ландау. Раскрывать остальные подсказки?
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:43 | Сообщение # 1323 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Раскрывать остальные подсказки? Конечно же - раз уж, как понимаю, свалили все же не меня . Грин - мой любимый писатель, и поэтому я не терплю его экранизаций, как правило, они разочаровывают, иногда даже до боли. Почти то же могу сказать об АБС. Видимо, это связано с тем, что столь глубокие мысли, как у Грина или АБС, воспринимаются всеми, кого они трогают, строго индивидуально, а грубая экранизация ощущается, как вторжение в заповедный уголок души. Вот так как-то - (С).
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:03 | Сообщение # 1324 |
Янус
| Вопрос: В процессе выделки мех обрабатывают специальными растворами, а потом сушат горячим воздухом. Но ворсинки меха слипаются, ухудшая его качество. Что делают, чтобы избежать этого?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:36 | Сообщение # 1325 |
Генералиссимус
| Цитата Тортилла ( ) Этот актер, будучи уже достаточно известным, в один год сыграл главную роль романтического героя в том фильме, который Янус должен знать и эпизодическую роль в одной из известнейших советских комедий. Грей в "Алых парусах" (Грина только лет пять как разрешили) и пляжник ("Группа в полосатых купальниках") в "Полосатом рейсе".Цитата Тортилла ( ) Кстати, об офицерах. Оставим самый известный фильм "за кадром". "Офицеры"... Иван Варрава. Карл Вольф в "17 мгновениях весны". Выбирала самые известные. Кстати, будучи украинцем, он с удовольствием валяет дурака в этом эпизоде "Думаю, думуваю..."
|
|
| |
|