Воскресенье, 24.11.2024, 01:32Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Викторина
computersДата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

IMHO — In My Humble Opinion

computersДата: Суббота, 22.03.2014, 18:36 | Сообщение # 401
Янус
Много их там таких. Ревизор, во-первых. Городничий. Судья Ляпкин-Тяпкин. Больше вряд ли кто тянет на имя нарицательное. Ну, Держиморда еще, полицейский.

foxmДата: Суббота, 22.03.2014, 19:21 | Сообщение # 402
Тайный агент
Цитата computers ()
Держиморда

Наконец угадали. Ваш ход.

Истина где-то рядом

computersДата: Суббота, 22.03.2014, 21:00 | Сообщение # 403
Янус
Вопрос:
У этого домашнего животного 4000 мышц - в восемь раз больше, чем у человека! - и шесть пар глаз, которыми, правда, оно почти ничего не видит. Большую часть этих животных (за исключением, так сказать, племенных особей) убивают паром и отправляют на корм скоту. Что это за животное?

foxmДата: Суббота, 22.03.2014, 21:49 | Сообщение # 404
Тайный агент
А это именно животное? Или насекомое какое-нить?

Истина где-то рядом

ТортиллаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:30 | Сообщение # 405
Генералиссимус
Очень много мышц - у гусениц. Из домашних гусениц знаю только тутового шелкопряда. Ну, и про его судьбу после создания кокона - знаю...

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Воскресенье, 23.03.2014, 05:45 | Сообщение # 406
Янус
Цитата foxm ()
А это именно животное?
Насекомое тоже подпадает под понятие "животные". См. словарь tongue .
Цитата
представитель фауны, живой организм, питающийся готовыми органическими соединениями и способный активно передвигаться
Цитата Тортилла ()
Из домашних гусениц знаю только тутового шелкопряда
Правильно, он и есть. Ваш ход.

ТортиллаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:22 | Сообщение # 407
Генералиссимус
А откуда прибежал к нам Братец Кролик?

computersДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:35 | Сообщение # 408
Янус
Цитата Тортилла ()
А откуда прибежал к нам Братец Кролик?
Это ваш вопрос? biggrin
Если тот, который на первой странице, отвечаю: я выпустил по весне tongue .
А если другой... Тогда - из фольклора негров США, насколько знаю.

ТортиллаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:01 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Это вопрос. Из какого произведения он появился и когда? Фольклор фольклором, а на автора регулярно возводили напраслину, утверждая, что он воспевает рабство.

Dennis_SДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:43 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Цитата Тортилла ()
он воспевает рабство
Таки шо ж ви хотите от южанина Джоэля Чего-то-там Харриса?
"Сказки Дядюшки Римуса" были моей любимой пластинкой. У меня вообще было очень много пластинок с инсценировками.

...и прибавил на международном языке:
― Пиф-паф! Бац!

Сообщение отредактировал Dennis_S - Понедельник, 24.03.2014, 13:43

ТортиллаДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:19 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Про Братца Кролика нам рассказал в 1936 году М. Гершензон, так переведя эту сказку, что она вошла в нашу культуру да так там и живет, как родная...
Ваш вопрос!

computersДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:20 | Сообщение # 412
Янус
Dennis_S, когда будете загадывать, плз, не такую заумь, как раньше wink .

Dennis_SДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:49 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Янус, видимо, отрывает кончик у продолговатого пакетика с сахаром, поэтому так расстроен. biggrin Загадаю утром.

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:00 | Сообщение # 414
Янус
Цитата Dennis_S ()
Янус, видимо, отрывает кончик у продолговатого пакетика с сахаром, поэтому так расстроен
Нет, я вообще не видел такого пакетика ни разу в жизни tongue . На самолете последний раз летал еще в советское время, а в игровых салонах бывал только в Сети biggrin .

Dennis_SДата: Вторник, 25.03.2014, 16:11 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Цитата computers ()
я вообще не видел такого пакетика ни разу в жизни
Если не секрет, где вы территориально находитесь? 
Хотя да, у меня срабатывает инстинкт жителя украинского Дефолт-Сити, где кафетерии на каждом углу, а где по недосмотру нет - там стоит машынка, в которой сварят 50/50, как повезет, еще более вкусный кофе.

Вопрос. Литературный, есличо.
Этот молодой человек натерпелся в жизни от окружающих. Шрам на лице оставили, нос сломали, пыряли ножиками регулярно, пороли вообще вместо "здрасьте". 
Зато теперь он - то супермэн, то бэтмэн, то вообще капитанамерика. 
И имени ему в свое время - на заре его злоключений - не досталось.
А еще он ходит с фамильяром.

Добавлено (25.03.2014, 16:11)
---------------------------------------------
Тортилла, кстати, интересная мысль придумалась про эволюцию обращения от "братец" до "бро".

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Вторник, 25.03.2014, 16:27 | Сообщение # 416
Янус
Цитата Dennis_S ()
где вы территориально находитесь?
Не секрет. В Алматы (если вы знаете, на каком это континенте biggrin ). Но кто же ходит по кафетериям в том городе, где живет всю жизнь, не будучи студентом, командированным или не во время флирта? Это пижонство. Машынки видел, да, и пользовался. Но те машынки не пакетики выдавали, а там просто была кнопка - кофе с сахаром, или без. Причем сахар был уже размешан, так как ложечка в автомате - это тоже пижонство tongue . Пей, и бегом на рабочее место! Или сначала бегом, а потом пей. И еще там можно было заказать кофе, какао (с молоком или без), чай (с сахаром или без, с лимоном или без), сок (несколько видов)... Никакого насилия над желудком, и совершенно бесплатно. Ни до, ни после не видел такого офиса, где на этаже десяток подобных автоматов, чтобы от любого рабочего места было не более 30 метров бегом biggrin . И, самое смешное, все автоматы всегда работают! Днем и ночью.

По вопросу. Пока очевидно только, что это фэнтези... Современное? С вампирами?

Dennis_SДата: Вторник, 25.03.2014, 17:29 | Сообщение # 417
Генерал-лейтенант
Янус, я не об автоматах а о таких вот машынках:

В кое-каких из них встречаются просто шедевры кофе, в большинстве - весьма терпим, а если плохой, я либо возвращаю, либо выбрасываю.
Кстати, да простят меня все, я использую средний род для кофе наравне с мужским: кофе хороший и кофе нехорошее.

По вопросу. Таки да фэнтези. Современное. Вампиры? Нет. Хотя, фамильяра нашего героя можно с натяжкой к ним отнести - по ряду признаков.

― Пиф-паф! Бац!

yelena72nycДата: Вторник, 25.03.2014, 18:03 | Сообщение # 418
Кошка сама по себе
Деннис, а зачем, находясь в своем родном городе, вы пьете кофе из этого, не знаю, как сказать даже. Я, честно, не понимаю. Утром я кофе пью дома. На работе - тоже свой. Нет, бывает, если ехать далеко, устала за рулем. И то, я тогда кока-колу предпочитаю. И для меня кофе — он. *настойчиво* biggrin

Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.

Dennis_SДата: Вторник, 25.03.2014, 18:22 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
yelena72nyc, кофе по утрам - традиция. Но он - торопливый, под сигаретку, перед выбегом из дома на работу. На работе - чай, изредка - "боц", заваренный в кружке. Кофе на выходных и вечером - традиция, планы на утро или итоги дня, планы на вечер.
Но! Кофе на прогулке, в парке где-нибудь или в центре - это даже не традиция, это ритуал. Сыну год и восемь, он любит слизывать молочную пенку с трубочки. Для него это тоже ритуал.
И, кстати, повторюсь, это весьма неплохой кофе. В этих машынках стоят вполне себе промышленные 15-баровые кофеварки. И молоко вспенят, как надо, и стик переломят трубочку вручат.

― Пиф-паф! Бац!

yelena72nycДата: Вторник, 25.03.2014, 18:36 | Сообщение # 420
Кошка сама по себе
*злобно* Я курить бросила два года назад. Последнее время опять так тянуть стало, что ужас просто. sad
А что такое "боц"?

Dennis_SДата: Вторник, 25.03.2014, 18:45 | Сообщение # 421
Генерал-лейтенант
Так в Израиле называют кофе по-польски, т. е. заваренный в чашке.

― Пиф-паф! Бац!

computersДата: Вторник, 25.03.2014, 18:47 | Сообщение # 422
Янус
Цитата yelena72nyc ()
А что такое "боц"?
Наверное, вот это:
Цитата
Кофе на скорую руку («боц»)

Это самый, пожалуй, простой способ приготовления кофе. Обычный (нерастворимый) кофе тонкого помола заливают горячей водой. Вода быстро впитывает вкус и аромат кофе, а осадок спустя пару минут оказывается на дне (отсюда название этого кофе – «боц», в переводе с иврита «ил, тина, грязь»).

Цитата yelena72nyc ()
Я курить бросила два года назад.
А я - 20 лет назад. Любопытно, что когда курил, не хватало 2 пачек в день (тогда и бросил). А сейчас - никаких эмоций. Иногда даже, когда знакомые "дразнят", назло им беру у них сигаретку и выкуриваю. Но все равно - никаких эмоций tongue . Чего и вам желаю. Взамен довольно сомнительного удовольствия пришло несомненное: "Мне по фигу" biggrin .

yelena72nycДата: Вторник, 25.03.2014, 18:55 | Сообщение # 423
Кошка сама по себе
Янус, я бросила потому, что у нас пачка стала стоить $12 баксов. А нужно было тоже около двух в день. Жаба— иногда полезное животное. smile Я планироаала бросить в сорок, а вышло раньше на полгода. Кстати, выкурить в гостях сигарету вполне могу без проблем. Просто, время какое-то нервное у меня сейчас. Психологическая зависимость лезет. Но, это ее личное дело. smile
А заваривать в чашке я люблю гораздо больше, чем машинный кофе.

foxmДата: Вторник, 25.03.2014, 19:43 | Сообщение # 424
Тайный агент
В продолжение темы кофе. biggrin

Истина где-то рядом

Dennis_SДата: Вторник, 25.03.2014, 19:49 | Сообщение # 425
Генерал-лейтенант
Еще по вопросу.
Герой наш обладает обостренным чувством справедливости, умело бьет лица и робок с женщинами.
Общается с богами, спасает девственниц.
А еще герой наш некоторое время назад засветился в телевизоре - в экранизации.
А автор - наш, чтоб Говарда не вспоминали.

― Пиф-паф! Бац!

Поиск: