Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
foxm | Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:13 | Сообщение # 8676 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) Лошади? Да. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 05:58 | Сообщение # 8677 |
Янус
| Награду не вижу!
Вопрос.
Американская актриса Этель Барримор говорила: "Чтобы добиться успеха, актриса должна обладать лицом (1), умом (2), фигурой (3) и кожей носорога". В качестве примеров (носорог не в счет ) она назвала трех римских богинь. Укажите, что она имела в виду под 1, 2 и 3. Просьба назвать именно римских богинь, а не их греческие аналоги.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:08 | Сообщение # 8678 |
Генералиссимус
| ум - Минервы, фигура Венеры
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 08:18 | Сообщение # 8679 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) Награду не вижу! Добавлял вчера Добавил еще раз. Теперь есть?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:12 | Сообщение # 8680 |
Янус
| Цитата V_E ( ) ум - Минервы Угадан пока только ум. Видимо, фигура Венеры была не в ее вкусе... Продолжаем разговор! .
Цитата foxm ( ) Теперь есть? Есть заяц вместо лошади , в кол-ве 1 шт. Вчера у-козлы зажали! Предлагаете, значит, чтобы я скакал на зайце, как Пьеро в "Золотом ключике"? А вы будете за Буратино?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 09:34 | Сообщение # 8681 |
Генералиссимус
| Ну, может быть, в ее вкусе было лицо Венеры.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 10:13 | Сообщение # 8682 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) в ее вкусе было лицо Венеры. Верно! Осталась фигура...
ЗЫ. Ну-с... кто у них был не дурак по бабам-с? Вот с него и надо начинать мысль.
Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 06.11.2016, 14:40 |
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:38 | Сообщение # 8683 |
Генералиссимус
| Самый не дурак был Зевс-Юпитер. Всех оприходовал, до кого дотянулся. Включая дочек и сестер. Это что, из его списка? Юнона, Церера, Прозерпина, Латона... это, как велено, латинские имена. Ставлю на Юнону или Цереру.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:47 | Сообщение # 8684 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Ставлю на Юнону Вот-вот, она самая! Имеет преимущество и в том смысле, что как бы законная... Ваш ход, а награда и V_E тоже.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:58 | Сообщение # 8685 |
Генералиссимус
| Мы уже обсуждали историю, как советский фильм Павла Клушанцева американцы с поистине изящным простодушием перемонтировали, досняли и выдали за свое. Причем два раза. А вот еще случай. Точно так же купили, слегка перемонтировали и выдали под названием "Волшебное путешествие Синдбада" - а какой, собственно, исходный-то фильм был? Кого Синдбадом обозвали?
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 05:23 | Сообщение # 8686 |
Янус
| Не смотрел. Кто смотрел - думайте!
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 05:34 | Сообщение # 8687 |
Кошка сама по себе
| Тоже не смотрела.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 16:41 | Сообщение # 8688 |
Генералиссимус
| Конечно, не смотрели. Его в переделанном виде у нас не показывали. А вот наш исходник смотрели почти наверняка. В детстве. Это из тех фильмов, что регулярно снимают с полочки, смахивают пыль и крутят... к примеру, на каникулах. Вот, к примеру, "Марью-искусницу" в детстве смотрели? И я тоже смотрела... В том детстве, что было намного раньше вашего. Два режиссера соперничали в фильмах этого жанра. Один отличался тем, что достаточно точно экранизировал литературные первоисточники, другой любил разнообразные вариации на тему известных произведений. Впрочем, первый тоже... дописывал. У нас - первый. Главная героиня - первая большая роль одной из признанных красавиц советского кино. Главгерой - признанный образец советского\русского идеального героя. Фильм получил в Венеции "Серебряного льва". Что не помешало его стибрить и переделать, к чему ручонки приложил сам Ф. Коппола.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:44 | Сообщение # 8689 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) В том детстве, что было намного раньше вашего. Вот такое, что ли? Так у меня тоже оно было.
А по вопросу - не знаю! Агент у нас специалист по фильмам, да?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:41 | Сообщение # 8690 |
Генералиссимус
| Нет, вот такое. [youtube]-56CoNnBHvg[/youtube] Только игровое.Добавлено (07.11.2016, 18:41) --------------------------------------------- Но искомый фильм был пораньше.
Сообщение отредактировал Тортилла - Понедельник, 07.11.2016, 18:32 |
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 19:29 | Сообщение # 8691 |
Янус
| Ваша ссылка выводит на мульт "Дикие лебеди" 1962 г.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:22 | Сообщение # 8692 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Ваша ссылка выводит на мульт "Дикие лебеди" 1962 г. Правильно. Это мое детство. Позднее. А искомый полнометражный фильм-сказка с красивыми актерами был еще раньше. Кстати, там играла небольшую роль очень интересная (я бы сказала опять - красивая) художница, которая стала известна благодаря замужеству за знаменитым человеком, а так же своими дочерями...
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 08.11.2016, 05:14 | Сообщение # 8693 |
Янус
| Я опять не знаю... ну, не специалист я по фильмам! Про Синдбада я помню только "7-е путешествие Синдбада", в то время он произвел на нас, детей, большое впечатление, но это - Коламбиа, США.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 08.11.2016, 05:34 | Сообщение # 8694 |
Кошка сама по себе
| Это где с Циклопом? Меня родители водили, мне лет семь было. Или шесть. Я и не помню ничего кроме того Циклопа. Добавлено (08.11.2016, 05:34) --------------------------------------------- Сутки прошли? Ок, это "Садко". Не смотрела, не нравился он мне, слащавый какой-то. Ни разу не смогла досмотреть. Вики говорит, что его все же официально купили.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:38 | Сообщение # 8695 |
Генералиссимус
| Цитата yelena72nyc ( ) Ок, это "Садко". Не смотрела, не нравился он мне, слащавый какой-то. Ни разу не смогла досмотреть. Вики говорит, что его все же официально купили. Да, это "Садко". Вики говорит: А прочие источники добавляют: Цитата Интересно, что американская версия сценария принадлежала перу Френсиса Форда Копполы. Цитата Причем проделано это было по поручению Роджера Корман, легенды малобюджетного кино. Свою первую работу у Кормана Френсис Форд как раз и получил как.. специалист по русскому языку. При этом не зная по-русски не бельмеса, но выдав себя за специалиста. Как и большинство мастеров трэша Корман вольно обращался с купленным материалом, фильм был переозвучен, многие имена в титрах сменились. Сменился и главный герой - в новой версии фильм стал называться "Волшебное путешествие Синдбада". ...в английской версии многие имена изменились, главный герой стал Синдбадом, и теперь он гражданин Кобасана, а не Новгорода... Алла Ларионова тут Anna Larivon, Сергей Столяров - Edward Stolar, а Лидия Вертинская - Lucille Vertisiya.
Ваш ход.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 08.11.2016, 20:55 | Сообщение # 8696 |
Кошка сама по себе
| Попозже. Извините. Добавлено (08.11.2016, 20:55) --------------------------------------------- Как я есть теперь Баба-Яга, то есть ведьма, то вопрос будет соответственный.
В шуточном магазине в Лондоне продаются якобы ингредиенты для магических занятий. На банке с кровью, скажем так, наивысшего качества написали два слова, которые обычно пишут на таре с другим содержимым. Что это за слова?
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 09.11.2016, 04:57 | Сообщение # 8697 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) Что это за слова? Ну, например, "Химически чистая". Или "Без ГМО". Мало ли что!
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:56 | Сообщение # 8698 |
Кошка сама по себе
| Нет, не то. Не химически чистая, но чистая.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:54 | Сообщение # 8699 |
Янус
| Наверное, это что-то из Гарри Поттера? Я не читал.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Среда, 09.11.2016, 21:52 | Сообщение # 8700 |
Кошка сама по себе
| Нет, не из Поттера. Ну, вот представьте. Супер-пупер кровь для ритуала. Самая дорогая, самая чистая. Слова эти обычно пишут на продукте и так не дешевом. Он тоже используется в разных рецептах.
|
|
| |
|