Викторина
| |
computers | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:48 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, эрудицию или по литературным произведениям, их авторам и т.п. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь или не можете это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. Если вопрос был литературный - вместо награды можете повысить репутацию ответившему. Словом, как наградить - решать вам. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами - это не интересно. Но, если у вас уже есть гипотеза, разрешается проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Но, если ваша версия не верна, вы не должны давать правильный ответ, найденный в Сети, до истечения суток. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать ответ любыми способами. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право выбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает (когда сочтет нужным) и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 15:24 | Сообщение # 8126 |
Генералиссимус
| Крокодилы - вот и ответ! Ваш ход.Добавлено (04.09.2016, 15:24) --------------------------------------------- А насчет выживаемости - у них четырехкамерное сердце, что обеспечивает лучший перенос кислорода кровью. И яйца у них дышащие - как у птиц.
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 15:51 | Сообщение # 8127 |
Янус
| Про сердце я не подумал. Наверное, потому, что четырехкамерное сердце, как считается, было уже у динозавров, хотя точно этого, конечно, никто не знает. У ящериц и змей сердце также фактически четырехкамерное, но межжелудочковая перегородка у них имеет дефект, благодаря чему артериальная и венозная кровь частично смешиваются. Такой же дефект имеет место иногда и у людей при врожденных пороках сердца.
Вопрос. Этого иностранного писателя в СССР нередко относили к авторам приключенческого жанра, хотя с этим можно и не согласиться. На его экслибрисе был девиз: "Понять и не судить", который, в общем, характеризовал все его творчество, как и стиль жизни и работы его любимого героя. Кто этот герой?
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:35 | Сообщение # 8128 |
Тайный агент
| Комиссар Мегрэ?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:54 | Сообщение # 8129 |
Янус
| Цитата foxm ( ) Комиссар Мегрэ? Правильно! Кстати, его звали Жюль (не многие это помнят). И у Сименона были таки и приключенческие произведения. Но, даже и не в детективах (см., например, роман "Негритянский квартал") он строго соблюдал свой девиз: "Не судить". Ваш ход.
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:21 | Сообщение # 8130 |
Тайный агент
| Мне, кстати, почему-то комиссар Мегрэ никогда не нравился, как и произведения о нем. А вот роман "Негритянский квартал" мне как раз очень нравится.
Вопрос. К космическим аппаратам "Пионер", запущенным за пределы Солнечной системы, прикреплены золотые пластины, на которых выгравирована "визитная карточка землян". Там можно увидеть карту нашей системы, схему расположения Солнца относительно квазаров и много другое. А рядом с изображениями мужчины и женщины помещено схематическое изображение самого космического аппарата. А зачем, ведь внеземные цивилизации и так будут иметь представление об этом аппарате, если он к ним попадет?
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:52 | Сообщение # 8131 |
Янус
| Ну, может быть, чтобы инопланетяне знали, кто именно сделал аппарат? Или просто для масштаба?
|
|
| |
foxm | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 20:53 | Сообщение # 8132 |
Тайный агент
| Цитата computers ( ) просто для масштаба Да, чтобы инопланетяне могли определить рост людей. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 05:23 | Сообщение # 8133 |
Янус
| Вопрос. Американский инженер Роберт Адлер вошел в историю как создатель изобретения, получившего прозвище "мечта лентяя". Однако, по словам Адлера, он сам редко пользовался своим изобретением, так как любил читать. О каком изобретении идет речь?
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 05:41 | Сообщение # 8134 |
Кошка сама по себе
| Вероятно, это пульт для телевизора. "Лентяйка".
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 14:54 | Сообщение # 8135 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) Вероятно, это пульт для телевизора Правильно. Это самое известное его изобретение. Ваш ход.
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:06 | Сообщение # 8136 |
Кошка сама по себе
| Может легенда, а может и нет.
Когда вопрос, сколько их будет, одна или две, решался в США, Вашингтон и Джефферсон заняли противоположные позиции. Решился вопрос за чашкой кофе. Вашингтон спросил Джефферсона, зачем тот наливает кофе на блюдечко. "Чтобы слишком горячий кофе остыл", — отвечал тот. "Вот и их тоже должно быть две", — заключил Джефферсон. С тех пор в США их две. В России их тоже две. Назовите хотя бы одну в России или штатах.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:08 | Сообщение # 8137 |
Янус
| Про США сразу подумалось про партии - республиканцев и демократов. Но Россия тогда тут не при чем. Пусть и другие подумают, не все же мне отгадывать .
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:12 | Сообщение # 8138 |
Кошка сама по себе
| Нет, это не про партии. Хотя тоже про гос.устройство.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:15 | Сообщение # 8139 |
Тайный агент
| палаты конгресса?
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:17 | Сообщение # 8140 |
Кошка сама по себе
| Да, это палаты. Конгресс и палата представителей в штатах. Гос.дума и Совет Федерации в России. Ваш ход, Агент!
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 20:30 | Сообщение # 8141 |
Генералиссимус
| Пить из блюдечка... Как трудно мне далось отвыкание от этого чудного обычая! Ну моветон же! Когда я готовилась ехать поступать в Питер и знала, что достаточно долго придется питаться в столовках, я старательно отучалась от двух вещей - пить из блюдечка и есть борщ вприкуску с чесноком... Мама подсказала мне вариант - делать бутерброд с горчицей. Это потом уже я узнала, что его называют "змеиный бутерброд", особенно если его еще и приперчить... Кстати, с ним можно было съесть и невкусный супчик - дабы залить пожар во рту. Как хорошо, что в университетских столовых готовили прилично! А с блюдечком проблем не было - не было блюдечек...
Сообщение отредактировал Тортилла - Понедельник, 05.09.2016, 20:30 |
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:11 | Сообщение # 8142 |
Тайный агент
| В 1934 г. знаменитый фантаст Герберт Уэллс на встрече в гостинице "Астория" обратился к этому человеку со словами: "Не вы ли тот самый Джейкоб, который так ловко разоблачил моего "Человека-невидимку", указав, что он должен быть слеп, как новорожденный щенок?". На что тот ответил: "Каюсь, мистер Уэллс, это дело моих рук...". Назовите фамилию собеседника Уэллса.
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:31 | Сообщение # 8143 |
Кошка сама по себе
| Джейкоб - Якоб - Яков. Астория - Питер. Кто-то из советских ученых, по имени Яков.
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:43 | Сообщение # 8144 |
Тайный агент
| Цитата yelena72nyc ( ) Кто-то из советских ученых, по имени Яков. Да, очень известный. Мы все читали его книги.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 06.09.2016, 00:55 | Сообщение # 8145 |
Генералиссимус
| По времени судя - Перельман. Цитата foxm ( ) Мы все читали его книги. "Мы" здешние - да. Но слишком многие - нет. Уже многие.
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 06.09.2016, 04:53 | Сообщение # 8146 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) "Мы" здешние - да Нет. Я практически не читал, хотя о нем знаю. Я вообще не очень много читал научно-популярного, я предпочитал научное. Или первоисточники. Например, не о Циолковском, а работы Циолковского.
|
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 06.09.2016, 07:30 | Сообщение # 8147 |
Тайный агент
| Цитата Тортилла ( ) "Мы" здешние - да. Но слишком многие - нет. Уже многие. Наверно, да. И это печально.
Но отвечать будем или где?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:36 | Сообщение # 8148 |
Генералиссимус
| А разве я не ответила?Цитата %D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0 ( ) По времени судя - Перельман. Еще раз - Перельман. Яков Перельман.
Сообщение отредактировал Тортилла - Вторник, 06.09.2016, 08:37 |
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:47 | Сообщение # 8149 |
Тайный агент
| Цитата Тортилла ( ) Еще раз - Перельман. Яков Перельман. Прошу прощения, не разглядел сослепу. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 07.09.2016, 08:49 | Сообщение # 8150 |
Генералиссимус
| То-то же. Вопрос обдумываю.
Добавлено (07.09.2016, 08:49) --------------------------------------------- Знакомая картинка? Цитата Мне всегда звонили друзья. Звонили без перерыва. После чего у меня ни на что не оставалось времени. Если не телефон, то телевизор, или радио, или фонограф. Если не телевизор, радио или фонограф, тогда картина в ближайшем кинотеатре с обязательной рекламой каких-либо пеномоющих средств типа: "Больше нет дождя, есть только хлопья мыльной пены". Если не реклама, то развлекательная музыка в каждом ресторане, музыка и реклама в автобусах по дороге на работу. Если не музыка, то межофисная связь, и наконец "комната ужасов" - радио-браслет, по которому друзья звонили каждые пять минут. Что это за "удобства", которые так искушающе удобны? Обыватель думает: вот у меня на запястье телефон, почему бы не позвонить приятелю? "Привет, привет!" Я очень люблю своих друзей,свою жену, человечество, но когда через каждую минуту жена звонит и спрашивает: "Где ты сейчас?", приятель сообщает: "Послушай, у меня есть для тебя анекдот ", а потом звонит кто-то чужой и предлагает опрос по типу: "Какую резинку вы сейчас жуете?", я выхожу из себя. К чему прибегает герой рассказа в жаркий летний день, чтобы хоть ненадолго прекратить эту вакханалию (хотя бы в строго ограниченном пространстве своей машины)?
Сообщение отредактировал Тортилла - Среда, 07.09.2016, 09:30 |
|
| |
|