Суббота, 23.11.2024, 13:34Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Игра для воображения
computersДата: Суббота, 22.06.2013, 16:19 | Сообщение # 1
Янус
Статус: Offline
Правила игры (давно надо было это сделать).
1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками.
2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос.
3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос.
4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос.
5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос.
6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно.
7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников.
8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите.
9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила.
10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку.
11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается.
12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан.
13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению biggrin tongue wink - администратор

Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.

IMHO — In My Humble Opinion

ТортиллаДата: Суббота, 18.01.2014, 20:35 | Сообщение # 2501
Генералиссимус
Хи-хи.

Habere eripitur, habuisse nunquam

computersДата: Суббота, 18.01.2014, 20:42 | Сообщение # 2502
Янус
*обиженно* А Тортилла дразнится... tongue Я так не играю! Отгадывайте скорее... cry

ТортиллаДата: Суббота, 18.01.2014, 23:57 | Сообщение # 2503
Генералиссимус
Устала я. Вас несколько, вы по очереди, а я усталая женщина...

computersДата: Воскресенье, 19.01.2014, 06:07 | Сообщение # 2504
Янус
Цитата Тортилла ()
я усталая женщина...
Усталых женщин не бывает. Также, как бывших КГБ-шников tongue . Это женщины придуряются, чтобы их жалели мужчины и делали за них их работу. Вотъ biggrin . А мужчины из-за этого живут меньше женщин, потому что не хотят делать чужую работу, и из вредности заворачивают ласты biggrin . Т.е. женщины сживают со света мужчин wink . Причем, все подстроено так, как будто они и не виноваты. Но я вывел Тортиллу на чистую воду из ее грязного пруда tongue . Это женская мафия wacko . Даешь домострой! angry

ТортиллаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:18 | Сообщение # 2505
Генералиссимус
За грязный пруд отдельное спасибо.

computersДата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:00 | Сообщение # 2506
Янус
Цитата Тортилла ()
Вас несколько, вы по очереди
*Горестно* Что-то я не замечаю нескольких sad . Приходится тут за всех отдуваться... Тортилла, я вас так понимаю! Как говорится - весь мир бардак, все люди братья... biggrin

Ну же, отгадывайте! Варан помогает ворам физически...

V_EДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:10 | Сообщение # 2507
Генералиссимус
К нему привязывают веревку и по ней залазят внутрь? Он дает достаточный противовес?

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:10 | Сообщение # 2508
Генералиссимус
Ура...

computersДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:05 | Сообщение # 2509
Янус
Цитата V_E ()
К нему привязывают веревку и по ней залазят внутрь?
Практически, именно так. Вот только не противовес, а он просто держится за стену где-то вверху, а вор лезет по веревке. Ваш ход! (Тортилла спасена от горькой участи задавать вопрос cry )

V_EДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:36 | Сообщение # 2510
Генералиссимус
Честно говоря, как-то сомнительно. Даже попытался посмотреть в Интернете литературу про варанов. Но их столько видов, что разобраться сложно. Как-то плохо представляется, как это пятисоткилограммовый варан лезет по стенке.
Но, деваться некуда надо задавать вопрос.
Вопрос такой. Тортилла, как преподаватель, наверное быстро сообразит.
Один из ученых, объяснял студентам на лекции свойства хлора и демонстрировал соответствующие опыты. При этом он давал студентам инструкцию, что делать в случае отравления хлором.
В частности, говорил такую фразу (кавычить не буду - не точная цитата): Если во время демонстрации опыта я неожиданно упаду на пол, вы должны вынести меня на свежий воздух...
Закончите фразу.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 20.01.2014, 06:14 | Сообщение # 2511
Янус
... и проделать искусственное дыхание?
... и прочитать заупокойную молитву? biggrin
Насчет варана. В оригинале речь идет не о 500-килограмовых особях (эти - с острова Комодо, а не в Индии).

ТортиллаДата: Понедельник, 20.01.2014, 10:36 | Сообщение # 2512
Генералиссимус
Цитата V_E ()
Если во время демонстрации опыта я неожиданно упаду на пол, вы должны вынести меня на свежий воздух...Закончите фразу.
В вертикальном положении?

V_EДата: Понедельник, 20.01.2014, 14:24 | Сообщение # 2513
Генералиссимус
Не-а! Тортилла - вопрос специально для преподавателей.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Понедельник, 20.01.2014, 15:13 | Сообщение # 2514
Генералиссимус
Я нашла ответ. Вот до такого маразма я никогда не доходила.

computersДата: Понедельник, 20.01.2014, 16:33 | Сообщение # 2515
Янус
Кто вынесет - получит зачет?

V_EДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:24 | Сообщение # 2516
Генералиссимус
Цитата Тортилла ()
Вот до такого маразма я никогда не доходила

Ну, почему, маразма. Впрочем: Вариант в студию! А потом будем решать - маразм или не маразм.
Цитата computers ()
Кто вынесет - получит зачет?

Ну, это слишком примитвно.
Даю подсказку.
Первая часть недосказанного:
Вынесите меня на открытый воздух и положите на траву.
Второе предложение?

Добавлено (20.01.2014, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата computers ()
В оригинале речь идет не о 500-килограмовых особях (эти - с острова Комодо, а не в Индии).

Тогда не получается, Сомнительно, чтобы варан небольшого размера и веса, мог за что-то так крепко зацепиться, чтобы выдержать вес взрослого человека. Хотя они и умные, но не думаю, чтобы он специально запутывал веревку.
Разве что в качестве лазающего ребенка использовали. Тогда еще туда-сюда может сработать.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Понедельник, 20.01.2014, 19:37 | Сообщение # 2517
Янус
Цитата V_E ()
Сомнительно, чтобы варан небольшого размера и веса, мог за что-то так крепко зацепиться
В источнике указано, что варана используют в качестве живого крюка. "Крупную, до двух метров, ящерицу обвязывают веревкой и пускают вверх по стене, в которой имеется удобная выемка или щель. Варан влезает в углубление и крепко держится, пока по веревке забирается вор". Первоисточник, к сожалению, не указан, приходится верить на слово.
Учтите еще, что речь об Индии, где жители, как правило, не страдают ожирением biggrin .

По вашему вопросу пока не знаю. Может быть, речь идет о цвете лица, совпадающем с цветом травы? wink

V_EДата: Вторник, 21.01.2014, 10:27 | Сообщение # 2518
Генералиссимус
Цитата computers ()
"Крупную, до двух метров, ящерицу обвязывают веревкой и пускают вверх по стене, в которой имеется удобная выемка или щель. Варан влезает в углубление и крепко держится, пока по веревке забирается вор". Первоисточник, к сожалению, не указан, приходится верить на слово.

Да, придется, хотя двухметровая ящерица, наверное и даст нам искомые 500 кг. Или около того.
Ну, и регулярное потребление гербалайфа жителями Индии, безусловно нужно.

По вопросу: не знаете, так спрашивайте
(Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше).

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 21.01.2014, 15:34 | Сообщение # 2519
Янус
Цитата V_E ()
хотя двухметровая ящерица, наверное и даст нам искомые 500 кг
Думаю, что это не так. Два метра (из которых половина - хвост) от силы, килограммов 10-20. Она же худая, как змея. Комодские "драконы" по 500 кГ - они до 5 метров длиной и более, да и сложения совсем иного:

А вот индийский варан (1,5 м):

По вопросу:
Цитата V_E ()
Вынесите меня на открытый воздух и положите на траву.
Дальше следует какое-то действие?

V_EДата: Вторник, 21.01.2014, 20:50 | Сообщение # 2520
Генералиссимус
Насчет варана - худой - пока не наестся. Я читал, когда озадачивался вашим вопросом, что они невероятно прожорливы и четверка варанов способна сожрать оленя довольно быстро. Он ест, пока не набьет брюхо, потом отходит в сторону, пару часов поспит. Подходит и снова есть.
А если он худой, то тогда веревка его просто перережет и тяжести человека он выдержать не сможет. разве что, основная нагрузка приходится на ноги, а за веревку - так, слегка придерживается.
По вопросу:
Нет, не действие. А, скорее, принятие какого-то решения. Более точно сформулировать не получается.
Кстати, у Тортиллы был вариант, который она назвала маразмом. Жду его озвучивания, чтобы понять - правильный он или нет. У меня никогда не было ощущения, что конец фразы можно назвать так. Но, может, у нас разные представления о маразме? Так что ждем.

Флибуста -
Либрусек -

computersДата: Вторник, 21.01.2014, 20:58 | Сообщение # 2521
Янус
Может, решение похоронить? biggrin

Что до варана, его, думаю, просто не раскармливают до большого веса. Впрочем, это знают только индийские воры tongue . А веревка его точно не перережет, т.к. его шкура очень плотная (как у крокодила - похожие виды, варана на востоке называли "пустынный крокодил").

ТортиллаДата: Вторник, 21.01.2014, 22:45 | Сообщение # 2522
Генералиссимус
Цитата V_E ()
Кстати, у Тортиллы был вариант, который она назвала маразмом.
"Лекцию при этом придется прервать"

V_EДата: Среда, 22.01.2014, 21:45 | Сообщение # 2523
Генералиссимус
Тортилла почти угадала.
Он сказал так: лекцию после этого можно считать законченной.
Честно говоря, мне его указание очень понравилось. Но, ваше мнение, безусловно имеет право на существование.
А вот от задавания вопроса вам не отвертеться. Ваш ход. Награду вручу. Есть там подходящая.

Флибуста -
Либрусек -

ТортиллаДата: Среда, 22.01.2014, 22:57 | Сообщение # 2524
Генералиссимус
Я не угадывала. Я нашла в Интернете. И честно в этом призналась.

computersДата: Четверг, 23.01.2014, 05:38 | Сообщение # 2525
Янус
Цитата Тортилла ()
Я нашла в Интернете
Это не противоречит правилам - вопрос висел больше суток.

Поиск: