Игра для воображения
| |
computers | Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:19 | Сообщение # 1 |
Янус
Статус: Offline
| Правила игры (давно надо было это сделать). 1. Можно задавать любые вопросы на сообразительность, но предпочтительно с картинками. 2. Если вы задали вопрос, периодически навещайте тему (не реже раза в сутки) - возможно, кто-то ответил. Если не собираетесь это делать - не задавайте вопрос. 3. Если кто-то угадал, вы должны выдать ему награду (какой-то предмет на ваш вкус) и объявить в отдельном посту о выигрыше, чтобы не было сомнений, кто победил и задает следующий вопрос. 4. Соответственно, если вы ответили, не пропадайте надолго (не более суток), а если выиграли - задавайте вопрос. 5. Если вы не хотите или не можете задать вопрос, не отвечайте, а угадали - обязаны задать вопрос. 6. Старайтесь играть честно, не пользуясь автоматическим поиском в Сети с помощью Гугла или другими методами. Разрешается только, если у вас уже есть гипотеза, проверить ее с помощью Вики или на других ресурсах, чтобы не попасть впросак. Пользоваться же автоматической помощью будет просто не интересно. 7. Если ваш противник(и), ответив, не угадал(и), вы обязаны дать подсказку или наводящий вопрос. Просто ответить "нет" нельзя! Такой ответ будет означать фактический конец игры и разрешение искать с помощью Гугла и др. помощников. 8. Если ответило несколько человек (близко к ответу), ваше право вбрать ответившего раньше или правильнее других, и указать его в качестве победителя. Награды можете выдать всем угадавшим, если хотите. 9. Сроки ответа не ограничены, если не нарушаются правила. 10. Если подсказки не помогают, загадавший сам отвечает и загадывает другую загадку. 11. Если высказано несколько вариантов, в числе которых есть правильный, ответ засчитывается. 12. Если вопрос "висит" больше суток, а вы хотите все же ответить на него и задать свой - можете воспользоваться помощью Сети в любом виде - ответ будет засчитан. 13. Нарушивших правила буду наказывать по своему усмотрению - администратор
Напоминаю, что любые прикрепления файлов к форуму запрещены, размещайте файлы на внешних ресурсах, а на форуме давайте ссылку.
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:36 | Сообщение # 1901 |
Генералиссимус
| Не-а, личных сообщений ко мне не поступало.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:50 | Сообщение # 1902 |
Генералиссимус
| Цитата V_E ( ) О, черт! Ну почему никогда не думаешь о том, что надо будет вопрос задавать? Я уже начала об этом думать...
Habere eripitur, habuisse nunquam
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:04 | Сообщение # 1903 |
Янус
| Цитата V_E ( ) Не-а, личных сообщений ко мне не поступало Ну, ладно, мне не жалко! Вот вам... Цитата Тортилла ( ) Я уже начала об этом думать... *попугай* Ах, так? Такое отношение?! Вообще, господа... Если вам в тягость викторины, то можно их и прикрыть... мне же легче будет. Это, как бы, развлечение, а не тяжкая обязанность . Давайте тогда хотя бы обсуждать прочитанные книги, что ли... А то ведь скучно так-то... Не на Флибусте же со всякими выродками сраться тусоваться... Я уже говорил не раз - этот форум мне (и всем) нужен в основном для выкладывания ссылок на новые книги, а также для экстренного оповещения при авариях с библиотеками. Все остальное - только для вашего же удовольствия. Не хотите - не надо... А то еще запишете в насильники-педофилы . Хотя как раз день толерантности прошел - терпеть надо, вотъ . Педофилотолерантость проявлять... ЗЫ. Между прочим, я еще не встречал в Сети ни одного конкурса или викторины, которые бы существовали так долго, как наши. В основном все это затеи - однодневки. Поэтому я считаю, что такое уникальное явление должно быть продолжено. Но не одной моей настойчивостью, а и вашей сознательностью .
Сообщение отредактировал computers - Воскресенье, 17.11.2013, 15:06 |
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:54 | Сообщение # 1904 |
Генералиссимус
| Нет, мы (это я про себя, любимого) не против. Но, что удивительно - когда отгадываешь ответ, мысли о необходимости подготовки вопроса начисто отсутствуют. И потом, когда это случается, то так удивляет (слегка улыбаясь). А прикрывать - зачем же, поиграем, раз такое дело. Конечно, постоянных участников маловато, но что делать (кстати вспомнилось, хотя и не имеет отношения к делу: количество разума на планете есть величина постоянная. А население-то растет...). Поэтому сижу, думаю, чего бы загадать, но пока... Впрочем, появилась одна мысль, сейчас пороюсь в материалах, может, подойдет.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:01 | Сообщение # 1905 |
Янус
| Вы, ИМХО, относитесь к подбору вопросов слишком серьезно. А и надо-то всего лишь надергать вопросов из Сети, а потом выбрать подходящий (не первый попавшийся, разумеется, там много чепухи). Я еще иногда переформулирую вопросы, если нахожу нужным.
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:03 | Сообщение # 1906 |
Генералиссимус
| Да не люблю я это - дерганье из сети. Так ведь мозги совсем завянут.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:05 | Сообщение # 1907 |
Янус
| Цитата V_E ( ) Так ведь мозги совсем завянут А вы их поливайте. Некоторые считают, что лучше всего этанол действует... сразу и полив, и удобрение .
|
|
| |
V_E | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1908 |
Генералиссимус
| этанол? Это что такое? У меня на букву "Э" одна ассоциация - этиловый спирт.
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:39 | Сообщение # 1909 |
Янус
| Вот, оно самое. Только по-научному .
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 07:17 | Сообщение # 1910 |
Кошка сама по себе
| Не, викторины нужно оставить, я считаю.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:27 | Сообщение # 1911 |
Янус
| Цитата yelena72nyc ( ) я считаю Считать мало, нужно участвовать . А как считает Тортилла?
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:19 | Сообщение # 1912 |
Генералиссимус
| Тортилла сегодня не считает. Тортилла сегодня на кардиомониторинге. Суточном.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:48 | Сообщение # 1913 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Тортилла сегодня не считает. Тортилла сегодня на кардиомониторинге Угу. Плавали, знаем. Это потом у Тортиллы экстрасистолы считать будут . А что потом с ней собираются делать? Коронарное стентирование? Или просто лечить? Или всего лишь плановое обследование? Надеюсь, на черепаховые гребенки еще рано? Не давайтесь в руки всяким Дуремарам! Ну, ближайшие 300 лет покажут... Основной медицинский совет - не берите в голову! Желаю поменьше экстрасистол, ST на изолинии и хорошего самочувствия. Пусть лучше они подумают, что вы - симулянтка .
|
|
| |
Тортилла | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:58 | Сообщение # 1914 |
Генералиссимус
| Диспансеризация. А поскольку несколько лет назад проблемы были, то кардиолог удовлетворяет свое любопытство.
|
|
| |
computers | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:01 | Сообщение # 1915 |
Янус
| Цитата Тортилла ( ) Диспансеризация Ну, это ничего. Можно. Пусть любопытствуют .
|
|
| |
foxm | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:18 | Сообщение # 1916 |
Тайный агент
| Таки вопрос где?
Истина где-то рядом
|
|
| |
yelena72nyc | Дата: Вторник, 19.11.2013, 03:43 | Сообщение # 1917 |
Кошка сама по себе
| Гм. Весной мне вешали Холтер-монитор, а мне нужно было в здание суда зайти. А там охрана, проверка сумок и рамка. Сцена была потрясная, ибо народ решил, что на мне пояс смертника.
Нам без дураков нельзя, нам с ними умнее.
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 19.11.2013, 10:21 | Сообщение # 1918 |
Генералиссимус
| Цитата yelena72nyc ( ) Сцена была потрясная, ибо народ решил, что на мне пояс смертника. Да уж... представляю.
|
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:08 | Сообщение # 1919 |
Тайный агент
| Пока тема не превратилась в филиал Изнакурножа, давайте я загадаю загадку Какая из девушек блондинка?
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:20 | Сообщение # 1920 |
Генералиссимус
| Третья слева.
|
|
| |
foxm | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:46 | Сообщение # 1921 |
Тайный агент
| Правильно. Ваш ход.
Истина где-то рядом
|
|
| |
Тортилла | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:05 | Сообщение # 1922 |
Генералиссимус
| Это существо, отношение к которому полно противоречий. У одних народов это воплощение зла и ярости, у других - смирения и кротости. У кого-то это символ плодородия, у кого-то - воплощение стойкости... А для некоторых стран - национальный символ. В каком-то смысле оно ближе всех к человеку. Кто это?
|
|
| |
computers | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:28 | Сообщение # 1923 |
Янус
| Может, кошка?
|
|
| |
V_E | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:38 | Сообщение # 1924 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Желаю поменьше экстрасистол, ST на изолинии Слова произносите, каких даже и нет вовсе. Кстати, коллеги, прошу прощения, что вовремя не выложил вопрос. Но сначала занимался обновлением системы до версии 8.1., а потом - вы не поверите - на службе с утра и до вечера. Даже толком за комп сесть было некогда. И завтра такая же фигня. Так что если что и появится, то не раньше четверга. Поэтому загадывайте спокойно, я не в претензии. Вопрос про девушек понравился - долго с интересом обдумывал. По случаю позднего времени сразу не догадался.Добавлено (19.11.2013, 21:38) --------------------------------------------- По поводу последнего вопроса: корова? Или свинья?
Флибуста - Либрусек -
|
|
| |
Тортилла | Дата: Среда, 20.11.2013, 00:57 | Сообщение # 1925 |
Генералиссимус
| Цитата computers ( ) Может, кошка? Цитата V_E ( ) корова? Или свинья? Вы мыслите в правильном направлении, но пока не угадали.
|
|
| |
|