Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
Aля40 | Дата: Среда, 27.06.2012, 00:02 | Сообщение # 1251 |
Привидение
| Давай и сразу загадывай.
|
|
| |
Банзай | Дата: Среда, 27.06.2012, 07:20 | Сообщение # 1252 |
Генерал-майор
| Раз больше версий нет, даю отгадку. Это "Леопард" Юна Несбё, из цикла про Харри Холе. Често говоря, когда я написал про орудие убийства, что это было "леопольдово яблоко", думал вопрос сразу снимется...
Новая загадка. В какой сказке наибольшую ценность для сказочного народца представляли детские игрушки для песочницы, а еще там выяснилось, что автостраховских кайзеров больше не существует в природе?
Сообщение отредактировал Банзай - Среда, 27.06.2012, 07:21 |
|
| |
Aля40 | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:09 | Сообщение # 1253 |
Привидение
| Банзай давай так рассудим: Каждый читал то, что другой и ухом не слыхивал, мы имеем разные товары и разное общение, разные потребности быта, нельзя знать то, что знает другой, только общаясь с близкими друзьями в реале, можно не сомневатся в общих познаниях и интересов. Литературная викторина даёт возможность познакомится как с новыми людьми так и с новыми авторами. Угадал не угадал не суть. Надеюсь ты не убежиш перепуганно-обиженым, ничего страшного и обидного не написала. А то взяли моду: Я знаю, а ты дурак. Нельзя так относится к друг другу. Добавлено (27.06.2012, 09:09) --------------------------------------------- Буратино.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 27.06.2012, 10:13 | Сообщение # 1254 |
Янус
| Такие слова - автостраховские кайзеры - точно не существуют в природе . Даже Гугл по ним ничего не находит, что ж о нас-то говорить? Экзотическая сказка какая-то... но автор наверняка современный. Случайно, не прибалтиец какой-то? Как-то их стилем повеяло...
IMHO — In My Humble Opinion
|
|
| |
Aля40 | Дата: Среда, 27.06.2012, 11:10 | Сообщение # 1255 |
Привидение
| Мария Мерабелла.
|
|
| |
Банзай | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:46 | Сообщение # 1256 |
Генерал-майор
| Quote (Aля40) ...ничего страшного и обидного не написала. А то взяли моду: Я знаю, а ты дурак. А я разве обижался? И дураками я никого не считаю.
Quote (computers) Случайно, не прибалтиец какой-то? Как-то их стилем повеяло... Не прибалтиец. Писательница австрийская. Книжка написана в 1972 году, в СССР издавалась в 1976.
Подсказка: название книги - практически революционный лозунг. При этом - огородно-овощное...
|
|
| |
Aля40 | Дата: Среда, 27.06.2012, 19:58 | Сообщение # 1257 |
Привидение
| Тогда извини.
|
|
| |
computers | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:23 | Сообщение # 1258 |
Янус
| Quote (Банзай) название книги - практически революционный лозунг. При этом - огородно-овощное... Ух ты! Тогда точно не читал . Но Гугл знает все! Я ее там нашел... хоть и не без труда... и даже ее лозунг. Хотя это не по правилам, и я подожду. Если уж никто не угадает, тогда придется сказать. На Либрусеке, между прочим, эта книга есть! Зато теперь я с чистой совестью говорю, что не читал и даже не слышал. Хотя сказками интересуюсь, разумеется, потому что сам их пишу .
|
|
| |
Aля40 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:59 | Сообщение # 1259 |
Привидение
| И мне подсказали. как быть? Добавлено (28.06.2012, 18:59) --------------------------------------------- Долой Огуречного короля.
|
|
| |
computers | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:49 | Сообщение # 1260 |
Янус
| Да, подтверждаю! Автор - Нёстлингер. Загадывай, Аля, раз напросилась . А Бонзай, когда появится, пусть тебе награду даст . Репу он может . А через 5 постов и награды сможет. Если только он тебя не покусает, а то ты на него, как всегда, зря наехала . А вопрос, кстати, был классный, без прямого цитирования, так что и в Гугле было поискать интересно, и не зазорно.
|
|
| |
Aля40 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1261 |
Привидение
| Интересно! Посмотрим! В следующий раз даже не извинюсь, если у него возникнет такое желание. Пусть придёт и подтвердит, насколько мой ответ правильный. А пока ждём. Грозного Банзая. Добавлено (28.06.2012, 21:26) --------------------------------------------- И вообще. Почему мы с Банзаем должны цеплятся? Грозный Банзай ответь. Почему?
|
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:08 | Сообщение # 1262 |
Генерал-майор
| Ответ абсолютно правильный. Это действительно книга Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля!". Загадывайте, Аля. P.S. +1 к репутации добавил/ А цапаться нам совершенно не из-за чего.
|
|
| |
Aля40 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:47 | Сообщение # 1263 |
Привидение
| Вот! Слышал? Не из-за чего. Я хорошая. Вечером.
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:05 | Сообщение # 1264 |
Янус
| Ага. Когда спишь зубами к стенке! Но ты нам зубы не заговаривай, и давай загадку!
|
|
| |
Aля40 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:29 | Сообщение # 1265 |
Привидение
| ¤Скромно.¤ Хотя бы во сне хорошая - это уже хороша. Вот. Однажды по пустыне шёл большой караван. Таким караван предстал перед всадником на большом вороном скакуне. Приближившись к каравану и перепугав стражу, всадник вскричал: - Что с вами? Неужто, по-вашему, один человек вздумаео напасть на караван? Пристыженая стража опустила копья. - Кто хозяин каравана? - спросил всадник. - У него не один хозяин, здесь несколько купцов возвращающихся из Мекки, а мы сопровождаем их через пустыню. - Проводите меня к ним! - потребовал незнакомец. Вскоре раскинули шатры. - Кого это вы нам привели? - крикнул молодой купец предводителю. Но не успел тот ответить, как заговорил незнакомец: - Меня зовут Салим Барух, я родом из Багдада, три дня назад бежал из плена разбойников. .... Вопрос. Как называется сказка, состоящая из разных историй? Кто автор?
|
|
| |
computers | Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:16 | Сообщение # 1266 |
Янус
| Из "Тысяча и одна ночь"?
|
|
| |
Aля40 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:12 | Сообщение # 1267 |
Привидение
| Уку. Не правильно. Добавлено (30.06.2012, 09:12) --------------------------------------------- Уточняю вопрос: Кто автор составитель восточных историй-сказок и как называется книга? Выбраные мной предложения и составленые в сюжет, из первой страницы самой книги.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:36 | Сообщение # 1268 |
Янус
| Т.е. это авторские сказки? Типа братья Грим, Маршак, Бажов и т.п.? А автор наш или зарубежный?
|
|
| |
Aля40 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:36 | Сообщение # 1269 |
Привидение
| Нет это не авторские сказки, истории-сказки разных народов в основном арабские и собраны в одной книге и изданы в 1826 г в германии.
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:08 | Сообщение # 1270 |
Янус
| Эх, какие же это не авторские сказки? Это - Вильгельм Гауф, сказка "Калиф-аист". Сборник назывался "Караван". Вот копия странички сайта, посвященная сказкам Гауфа: Quote Вильгельм Гауф. Караван Рассказ о калифе-аисте Рассказ о корабле привидений Рассказ об отрубленной руке Спасение Фатьмы Рассказ о Маленьком Муке Сказка о мнимом принце Вильгельм Гауф. Александрийский шейх Али-Бану и его невольники Карлик Нос Молодой англичанин История Альмансора Вильгельм Гауф. Харчевня в Шпессарте Сказание о гульдене с изображением оленя Холодное сердце. Часть первая Приключения Саида Стинфольская пещера. Шотландское предание Холодное сердце. Часть вторая
А то, что все - Гауф, Гримм, Андерсен - писали по мотивам сказок разных народов, не секрет, конечно.
|
|
| |
Aля40 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:18 | Сообщение # 1271 |
Привидение
| Ну не сам же сочинял, а сделал литературную обработку. Добряк! Загадывай!
|
|
| |
computers | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1272 |
Янус
| Ну, снова сказки! По какой книжке был снят очень известный мультфильм, а потом по нему была написана новая книжка?
|
|
| |
Aля40 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:25 | Сообщение # 1273 |
Привидение
| Тайна третей планеты.
|
|
| |
computers | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:21 | Сообщение # 1274 |
Янус
| Нет, я другое произведение имел в виду . Конечно, такую судьбу имеют многие литературные сюжеты, но... Разве кто-то написал по фильму "Тайна третьей планеты" произведение? Подсказка: мультфильм еще более известен, чем фильм про Алису, и выпущен студией DreamWorks Pictures.
|
|
| |
Aля40 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:08 | Сообщение # 1275 |
Привидение
| Не знаю. Алиса в зазеркалье. Мумитроль.
|
|
| |
|