Понедельник, 25.11.2024, 01:37Приветствую Вас Гость | RSS
Либрусек и все-все-все

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Список прокси · RSS ]
Литературная викторина.
ErlGrey64Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Граф
Статус: Offline
Литературная викторина!

Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям!

Правила для участников викторины:
1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос!
Выбор тематики и произведения остается за Вами!
Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос
2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок).
3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает).
4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3
5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете.
6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Будем честными по отношению друг к другу!
7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3.
8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше:
1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН).
Не уверен - не отвечай! tongue - Админ.
ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней).
2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск.
3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте! tongue

Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом

Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08

Aля40Дата: Среда, 27.06.2012, 00:02 | Сообщение # 1251
Привидение
Давай и сразу загадывай. wink

БанзайДата: Среда, 27.06.2012, 07:20 | Сообщение # 1252
Генерал-майор
Раз больше версий нет, даю отгадку.
Это "Леопард" Юна Несбё, из цикла про Харри Холе. Често говоря, когда я написал про орудие убийства, что это было "леопольдово яблоко", думал вопрос сразу снимется...

Новая загадка. В какой сказке наибольшую ценность для сказочного народца представляли детские игрушки для песочницы, а еще там выяснилось, что автостраховских кайзеров больше не существует в природе?

Сообщение отредактировал Банзай - Среда, 27.06.2012, 07:21

Aля40Дата: Среда, 27.06.2012, 09:09 | Сообщение # 1253
Привидение
Банзай давай так рассудим: Каждый читал то, что другой и ухом не слыхивал, мы имеем разные товары и разное общение, разные потребности быта, нельзя знать то, что знает другой, только общаясь с близкими друзьями в реале, можно не сомневатся в общих познаниях и интересов. Литературная викторина даёт возможность познакомится как с новыми людьми так и с новыми авторами. Угадал не угадал не суть. Надеюсь ты не убежиш перепуганно-обиженым, ничего страшного и обидного не написала. А то взяли моду: Я знаю, а ты дурак. Нельзя так относится к друг другу.

Добавлено (27.06.2012, 09:09)
---------------------------------------------
Буратино. biggrin

computersДата: Среда, 27.06.2012, 10:13 | Сообщение # 1254
Янус
Такие слова - автостраховские кайзеры - точно не существуют в природе biggrin . Даже Гугл по ним ничего не находит, что ж о нас-то говорить? Экзотическая сказка какая-то... но автор наверняка современный. Случайно, не прибалтиец какой-то? Как-то их стилем повеяло...

IMHO — In My Humble Opinion

Aля40Дата: Среда, 27.06.2012, 11:10 | Сообщение # 1255
Привидение
Мария Мерабелла. wacko

БанзайДата: Среда, 27.06.2012, 19:46 | Сообщение # 1256
Генерал-майор
Quote (Aля40)
...ничего страшного и обидного не написала. А то взяли моду: Я знаю, а ты дурак.

А я разве обижался? И дураками я никого не считаю.

Quote (computers)
Случайно, не прибалтиец какой-то? Как-то их стилем повеяло...

Не прибалтиец. Писательница австрийская. Книжка написана в 1972 году, в СССР издавалась в 1976. smile

Подсказка: название книги - практически революционный лозунг. При этом - огородно-овощное... wink

Aля40Дата: Среда, 27.06.2012, 19:58 | Сообщение # 1257
Привидение
Тогда извини. smile

computersДата: Среда, 27.06.2012, 20:23 | Сообщение # 1258
Янус
Quote (Банзай)
название книги - практически революционный лозунг. При этом - огородно-овощное...

Ух ты! Тогда точно не читал tongue . Но Гугл знает все! Я ее там нашел... хоть и не без труда... и даже ее лозунг. Хотя это не по правилам, и я подожду. Если уж никто не угадает, тогда придется сказать. На Либрусеке, между прочим, эта книга есть! Зато теперь я с чистой совестью говорю, что не читал и даже не слышал. Хотя сказками интересуюсь, разумеется, потому что сам их пишу smile .

Aля40Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:59 | Сообщение # 1259
Привидение
И мне подсказали. smile как быть?

Добавлено (28.06.2012, 18:59)
Долой Огуречного короля.

computersДата: Четверг, 28.06.2012, 19:49 | Сообщение # 1260
Янус
Да, подтверждаю! Автор - Нёстлингер. Загадывай, Аля, раз напросилась tongue . А Бонзай, когда появится, пусть тебе награду даст biggrin . Репу он может wink . А через 5 постов и награды сможет. Если только он тебя не покусает, а то ты на него, как всегда, зря наехала smile . А вопрос, кстати, был классный, без прямого цитирования, так что и в Гугле было поискать интересно, и не зазорно.

Aля40Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:26 | Сообщение # 1261
Привидение
Интересно! Посмотрим! В следующий раз даже не извинюсь, если у него возникнет такое желание. Пусть придёт и подтвердит, насколько мой ответ правильный. А пока ждём. Грозного Банзая. cool

Добавлено (28.06.2012, 21:26)
И вообще. Почему мы с Банзаем должны цеплятся? wacko Грозный Банзай ответь. Почему? cool

БанзайДата: Пятница, 29.06.2012, 07:08 | Сообщение # 1262
Генерал-майор
Ответ абсолютно правильный. Это действительно книга Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля!".
Загадывайте, Аля.
P.S. +1 к репутации добавил/ А цапаться нам совершенно не из-за чего. biggrin

Aля40Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:47 | Сообщение # 1263
Привидение
Вот! Слышал? Не из-за чего. tongue Я хорошая. cool Вечером. smile

computersДата: Пятница, 29.06.2012, 10:05 | Сообщение # 1264
Янус
Quote (Aля40)
Я хорошая

Ага. Когда спишь зубами к стенке! tongue Но ты нам зубы не заговаривай, и давай загадку!

Aля40Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:29 | Сообщение # 1265
Привидение
¤Скромно.¤ Хотя бы во сне хорошая - это уже хороша. tongue Вот. Однажды по пустыне шёл большой караван. Таким караван предстал перед всадником на большом вороном скакуне. Приближившись к каравану и перепугав стражу, всадник вскричал: - Что с вами? Неужто, по-вашему, один человек вздумаео напасть на караван? Пристыженая стража опустила копья. - Кто хозяин каравана? - спросил всадник. - У него не один хозяин, здесь несколько купцов возвращающихся из Мекки, а мы сопровождаем их через пустыню. - Проводите меня к ним! - потребовал незнакомец. Вскоре раскинули шатры. - Кого это вы нам привели? - крикнул молодой купец предводителю. Но не успел тот ответить, как заговорил незнакомец: - Меня зовут Салим Барух, я родом из Багдада, три дня назад бежал из плена разбойников. .... Вопрос. Как называется сказка, состоящая из разных историй? Кто автор? smile

computersДата: Пятница, 29.06.2012, 20:16 | Сообщение # 1266
Янус
Из "Тысяча и одна ночь"?

Aля40Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:12 | Сообщение # 1267
Привидение
Уку. Не правильно. tongue

Добавлено (30.06.2012, 09:12)
Уточняю вопрос: Кто автор составитель восточных историй-сказок и как называется книга? Выбраные мной предложения и составленые в сюжет, из первой страницы самой книги. cool

computersДата: Суббота, 30.06.2012, 10:36 | Сообщение # 1268
Янус
Т.е. это авторские сказки? Типа братья Грим, Маршак, Бажов и т.п.? А автор наш или зарубежный?

Aля40Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:36 | Сообщение # 1269
Привидение
Нет это не авторские сказки, истории-сказки разных народов в основном арабские и собраны в одной книге и изданы в 1826 г в германии. cool

computersДата: Суббота, 30.06.2012, 19:08 | Сообщение # 1270
Янус
Эх, какие же это не авторские сказки? Это - Вильгельм Гауф, сказка "Калиф-аист". Сборник назывался "Караван". Вот копия странички сайта, посвященная сказкам Гауфа:

Вильгельм Гауф. Караван
Рассказ о калифе-аисте
Рассказ о корабле привидений
Рассказ об отрубленной руке
Спасение Фатьмы
Рассказ о Маленьком Муке
Сказка о мнимом принце
Вильгельм Гауф. Александрийский шейх Али-Бану и его невольники
Карлик Нос
Молодой англичанин
История Альмансора
Вильгельм Гауф. Харчевня в Шпессарте
Сказание о гульдене с изображением оленя
Холодное сердце. Часть первая
Приключения Саида
Стинфольская пещера. Шотландское предание
Холодное сердце. Часть вторая

А то, что все - Гауф, Гримм, Андерсен - писали по мотивам сказок разных народов, не секрет, конечно.

Aля40Дата: Суббота, 30.06.2012, 19:18 | Сообщение # 1271
Привидение
Ну не сам же сочинял, а сделал литературную обработку. tongue Добряк! Загадывай! smile

computersДата: Суббота, 30.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1272
Янус
Ну, снова сказки! tongue
По какой книжке был снят очень известный мультфильм, а потом по нему была написана новая книжка?

Aля40Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:25 | Сообщение # 1273
Привидение
Тайна третей планеты. biggrin

computersДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:21 | Сообщение # 1274
Янус
Нет, я другое произведение имел в виду wink . Конечно, такую судьбу имеют многие литературные сюжеты, но... Разве кто-то написал по фильму "Тайна третьей планеты" произведение?
Подсказка: мультфильм еще более известен, чем фильм про Алису, и выпущен студией DreamWorks Pictures.

Aля40Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:08 | Сообщение # 1275
Привидение
Не знаю. cool Алиса в зазеркалье. Мумитроль. cool

Поиск: