Литературная викторина.
| |
ErlGrey64 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:14 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Offline
| Литературная викторина!
Здесь задаём интересные вопросы по абсолютно любым произведениям! Правила для участников викторины: 1)Самое главное правило(!): - задаём интересный вопрос! Выбор тематики и произведения остается за Вами! Неплохо бы, в начале, ответит на открытый вопрос, заданный предыдущими участниками, а уже потом задавать свой вопрос 2)Чем интереснее сформулирован вопрос, тем интереснее на него ответить, НО суть вопроса должна быть чётко выражена (избегаем расплывчатых формулировок). 3)Если вопрос оказался слишком сложным, и в течение 24 часов на него не дали ответа - раскрываем карты (Автор вопроса сам на него и отвечает). 4)Не запрещается давать подсказки к своему вопросу, во избежание пункта 3 5)Крайне не желательно использовать в вопросах специфических слов и терминов, которые легко найти поисковиком в интернете. 6)Пользование услугами дяди Гугла, Яндекса и прочей их братии НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Будем честными по отношению друг к другу! 7)Участникам разрешено поднимать свой вопрос в случае, если он затерялся, в течение 24 часов, отведенных вопросу. По истечении 24 часов см пункт 3. 8)Участник, ответивший верно на заданный Вами вопрос, получает от Вас же плюс в репутацию! ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Изменения, внесенные в Правила, поскольку число постоянных участников стало меньше: 1)Участник, правильно ответивший на вопрос, обязан задать свой вопрос в течение суток после подтверждения, в противном случае он получает замечание (5 замечаний = БАН). Не уверен - не отвечай! - Админ. ЗЫ. Замечание может быть снято (на усмотрение Админа), если проштрафившийся задаст внеочередной вопрос (или по прошествии 7 дней). 2) Если в течение суток (по усмотрению участников можно и более) никто не угадал, то разрешается воспользоваться любым поиском, а загадавший может подкинуть подсказку, облегчающую такой поиск. 3) Если ничего не помогло, и угадавших все равно нет, загадавший, вынужденный раскрыть карты, сам должен задать новый вопрос. Не хотите загадывать снова - хорошо подсказывайте!
Граф, просто граф..../ где у мужика зарядки от ноута и мобилы - там и дом
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Среда, 04.11.2009, 18:08 |
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:45 | Сообщение # 526 |
Граф
| Hagen, Вы правы. "Капитальный ремонт" Соболева. Кальсоны предназначались для поездок "по девкам". А абажур был в кают кампании одного из миноносцев.
|
|
| |
polarman | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:55 | Сообщение # 527 |
Трескоед
| Я ж сказал, что туп...
De Librusec aut bene, aut nihil.
|
|
| |
alenamon | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:57 | Сообщение # 528 |
Fox. Just fox. Очень красивый fox :)
| Quote (polarman) Я ж сказал, что туп... ... но чертовски обоятелен
|
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:46 | Сообщение # 529 |
Граф
| Земляк, но хоть читали? Вроде у моря Соболева не читать...
|
|
| |
Hagen | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 23:16 | Сообщение # 530 |
Hagen von Tronje
| Принимаю эстафету! Вопрос: Этот человек был одним из немногих честных копов в самом криминальном и коррумпированом городе первой половины ХХ века. Он стал частным детективом, не в силах мирится с прогнившей системой. Преступники и власти пытались его запугать или подкупить, но ни разу он не поддался. Он расследовал самое знаменитое дело о киднеппинге, был знаком с величайшим гангстером всех времен, его другом был первый "неприкасаемый". Кто-то называл его "крутым парнем", кто-то "гоем", кто-то "брАви", и его имя ...?
«Sine ira et studio, impavide progrediamur»
|
|
| |
polarman | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:15 | Сообщение # 531 |
Трескоед
| Quote (ErlGrey64) Земляк, но хоть читали? Вроде у моря Соболева не читать... Читал. Лет в 15. Забылось Пикуля лучше помню, да кто его, кроме нас двоих, перечитывал?
Сообщение отредактировал polarman - Понедельник, 23.11.2009, 00:16 |
|
| |
ErlGrey64 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 00:31 | Сообщение # 532 |
Граф
| Quote (polarman) кроме нас двоих, перечитывал? Hagen, ------------------------------------------------ Не растраивайся Земляк. Вопрос действительно сложный был.
Сообщение отредактировал ErlGrey64 - Понедельник, 23.11.2009, 00:32 |
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:04 | Сообщение # 533 |
Смущенный рыжик
| Quote (Hagen) и его имя ... думаю ,что Еллис Паркер.
|
|
| |
Hagen | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:13 | Сообщение # 534 |
Hagen von Tronje
| Нет. Подсказка: его фамилия немецкого происхождения..
|
|
| |
MissSilver | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:44 | Сообщение # 535 |
Пушистая лежебока
| Фандорин. Самый криминальный и коррумпированый город первой половины ХХ века – Москва. В «Коронация, или Последний из Романов» - киднеппинг. Величайший гангстер всех времен - доктор Линд. Его друг - первый "неприкасаемый" – Генерал-губернатор Князь Владимир Андреевич, недруги называли Юрием Долгоруким и Володей Большое Гнездо, а доброжелатели Владимиром Красно Солнышко.
Нет, я не цинична, просто у меня есть опыт — впрочем, это одно и то же. (с.)
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:37 | Сообщение # 536 |
Смущенный рыжик
| Quote (Hagen) Этот человек был одним из немногих честных копов в самом криминальном и коррумпированом городе первой половины ХХ века. Он стал частным детективом, не в силах мирится с прогнившей системой. Преступники и власти пытались его запугать или подкупить, но ни разу он не поддался. Он расследовал самое знаменитое дело о киднеппинге, был знаком с величайшим гангстером всех времен, его другом был первый "неприкасаемый". Кто-то называл его "крутым парнем", кто-то "гоем", кто-то "брАви", и его имя ...? во вы завернули ! ну уверен был , что - это дело Линдберга!!!! А коп - американский шерлок холмс - еллис паркер!!!
|
|
| |
Hagen | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:50 | Сообщение # 537 |
Hagen von Tronje
| не-а. Еще подсказка: он участвовал в обеих мировых войнах. И в деле Линдберга тоже. Но это не Паркер
|
|
| |
MissSilver | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:04 | Сообщение # 538 |
Пушистая лежебока
| А, ну тогда Чикаго, Аль Капоне, Элиот Несс (первый "неприкасаемый"). Кстати, загадан литературный герой?
Сообщение отредактировал MissSilver - Понедельник, 23.11.2009, 16:08 |
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:24 | Сообщение # 539 |
Смущенный рыжик
| Quote (Hagen) Еще подсказка: он участвовал в обеих мировых войнах. шварцкопф? Добавлено (23.11.2009, 12:24) --------------------------------------------- норман шварцкопф -- Этот человек был личностью весьма примечательной. Закончивший в молодости академию "Вест-Пойнт", Норман Шварцкопф был весьма неплохим военным ; он хорошо воевал в Первую мировую войну, которую закончил в звании полковник. Молодой и деятельный офицер после войны получил предложение создать и возглавить полицию штата Нью-Джерси, с чем блестяще и справился. Полковник не ленился лично разрабатывать форму своих подчиненных, рисовать эскизы шевронов, сочинять для полицейских необходимые инструкции и наставления. Созданная Шварцкопфом организация скорее напоминала регулярную армию, нежели структуру, призванную поддерживать правопорядок. Главным в ее работе оказалось несение патрульно- постовой службы, криминалистическая же и оперативная работа оказались далеко не на высоте по причине непонимания начальником полиции их роли в поддержании общественного порядка и законности. . Следует отметить, что Норман Шварцкопф был отцом Нормана Шварцкопфа-младшего, командовавшего американскими войсками во время войны 1991 г. в Ираке.
|
|
| |
Hagen | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:51 | Сообщение # 540 |
Hagen von Tronje
| Опять не то. Это литературный герой. Подсказка: обратите внимание на пост мисс Силвер. Еще подсказка - в одной из книг он встречается с будущим создателем Агента 007.
|
|
| |
MissSilver | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:36 | Сообщение # 541 |
Пушистая лежебока
| Натан Геллер. Частный детектив, в прошлом – полицейский в штатском, специализировавшийся на поимке карманников. Автор - Макс Аллан Коллинз.
Сообщение отредактировал MissSilver - Понедельник, 23.11.2009, 23:40 |
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:48 | Сообщение # 542 |
Смущенный рыжик
| неужели - Перри Мейсон ? Мейсон - город в германии.
|
|
| |
Hagen | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:53 | Сообщение # 543 |
Hagen von Tronje
| Ура MissSilver! Ваш ход!
|
|
| |
kerch64 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:57 | Сообщение # 544 |
Смущенный рыжик
| MissSilver ,БРАВО!!!
|
|
| |
MissSilver | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:36 | Сообщение # 545 |
Пушистая лежебока
| (раскланиваясь) Спасибо, спасибо! ВОПРОС: Судьба щедро одарила его. «Он родился с серебряной ложкой во рту» - обычно говорят про таких, как Главный Герой этой книги. Мы видим как Главный Герой, потакая своим прихотям, раз за разом ломает свою и чужие жизни. Автор умело сочетает необычный сюжет с яркими психологическими характеристиками. И хотя следы убийства были тщательно скрыты, расплата за совершенное зло неизбежна. Об этом и многом другом в книге ....... автора....... Не детектив. Уверена, что все эту книгу читали. И м.б. смотрели экранизации.
Сообщение отредактировал MissSilver - Вторник, 24.11.2009, 00:02 |
|
| |
kerch64 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:02 | Сообщение # 546 |
Смущенный рыжик
| Портрет Дориана Грея ?
|
|
| |
polarman | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:07 | Сообщение # 547 |
Трескоед
| Смущенный Рыжик опередил. Разве что добавить имя автора: Оскар Уайльд.
|
|
| |
MissSilver | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:11 | Сообщение # 548 |
Пушистая лежебока
| Daggerfall !!! Ваш ход, маэстро!
|
|
| |
Igorek67 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:16 | Сообщение # 549 |
Грозный Ваня
| Вот интересно с чего сделали такой вывод. Я вот про портрет Дориана Грея думал меньше ссего
|
|
| |
kerch64 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:29 | Сообщение # 550 |
Смущенный рыжик
| Quote (Igorek67) Вот интересно с чего сделали такой вывод. Я вот про портрет Дориана Грея думал меньше ссего Quote (MissSilver) Судьба щедро одарила его. Quote (MissSilver) лавный Герой, потакая своим прихотям, раз за разом ломает свою и чужие жизни. Quote (MissSilver) необычный сюжет с яркими психологическими характеристиками. Quote (MissSilver) следы убийства были тщательно скрыты, расплата за совершенное зло неизбежна. Quote (MissSilver) Не детектив. Игорь, MissSilver просто пересказала сюжет ! Добавлено (24.11.2009, 00:29) --------------------------------------------- Выручайте кто нибудь!!! Туплю. Задайте вопрос вместо меня. Игорь , Трескоед , MissSilver. Помогите !
|
|
| |
|